03 December 2014

Stand by Me Doraemon






Mendapatkan sesuatu, kehilangan sesuatu
Hal yang dianggap remeh adalah sesuatu yang berharga
Untuk semua orang yang pernah jadi anak - anak



Alkisah  di abad 22, Sewashi, cucu dari generasi keempat Nobita merasa hidupnya tidak bahagia bahkan nyaris susah dan menderita. Hal ini dia sampaikan pada Doraemon, robot berbentuk kucing yang memiliki gadget canggih dalam kantung yang ada pada perutnya. Lalu mereka berdua bersama-sama menaiki mesin waktu kembali ke masa sekarang untuk mengubah dan memperbaiki kehidupan Nobita. 

Nobita si anak pemalas, tukang tidur, ceroboh, bodoh, penakut, tidak dapat diandalkan, cengeng (bully mlulu ya) ini pada awalnya tidak setuju dengan keinginan Sewashi agar Doraemon tinggal di masa sekarang demi membantu Nobita. Namun ketika Nobita ditunjukkan foto-foto yang menggambarkan kehidupannya di masa depan, dengan siapa dia harus menikah...Nobita akhirnya menyetujuinya. Doraemonpun pada awalnya tidak mau tinggal di masa sekarang untuk membantu Nobita. Tapi Sewashi memprogram Doraemon, bahwa ia tidak dapat kembali ke abad 22 jika Nobita tidak bahagia.

Lalu satu demi satu petualang untuk mendapatkan kebahagiaan bagi Nobita pun mereka lalui bersama. Dengan berbagai gadget canggih Doraemon yang keluar dari kantongnya membuat Nobita mengalami berbagai hal seru dan menggasikkan dalam hidupnya. Akankah Nobita mendapatkan kebahagiaan dalam hidupnya? Akankah Doraemon kembali lagi ke abad 22? Dengan siapakah Nobita nantinya  menikah? Saksikan Film Stand By Me Doraemon  yang mulai tayang 10 Desember 2014 nanti di Blitz terdekat....




=========================================================================

Hahahaha gw ngeri spoiler bok,..tapi menurut gw film ini 8/10 deh . Jadi ceritanya pak suami menang tiket premiere Doraemon semalam (3/12). Awalnya sempat bingung siapa yang mau diajak nonton secara ini film anak - anak. Fara suka Doraemon, sedangkan Fadly kekeuh dia mau ikutan nonton juga. Oke siip diputusin gw aja yang nonton nemenin pak suami (kapan lagi kencan diendorse) karena acaranya mulai  jam 7 malam. Sebelum filmnya tayang, ada games yang hadiahnya e-card Blitz, kaos dan voucher dari Gramedia. Yah ga rejeki ikutan secara kita dapat duduknya di deretan D,jauh yee dari depan panggung. Tapi udah cukup senang deh termasuk orang pertama yang nonton film ini di Indonesia *ciyeee

Film Stand By Me Doraemon di negeri asalnya menjadi box office no 1, dimana film ini menceritakan perpisahan Doraemon dengan Nobita. Stand By Me merupakan batas sabar Doraemon dalam menghadapi sikap Nobita yang manja, kekanak-kanakkan, selalu tergantung pada dirinya. Lalu jalan cerita berfokus kepada Nobita yang berusaha dan belajar menangani segala masalah tanpa bantuan Doraemon. Film ini merupakan kompilasi dari komik yang  ditulis oleh Fujiko F Fujio (1969),sedangkan filmnya sendiri disutradarai oleh Ryuichi Yagi . Animasinya oke, kecuali Nobita yang menurut gw kurang imut ga kaya di kartunnya. Jalan cerita juga apik, menghibur, sepanjang film gw ngakak - ngakak melihat kelakuan Nobita yang oon bin ngawur. Trus ada adegan behind the scene yang menurut gw sayang untuk dilewatkan, asli lucu. Kalau suka Doraemon the series, pasti hafal dunk gadgetnya Doraemon seperti baling-baling bambu, pintu ke mana saja, roti pengingat, mesin waktu, jubah penghilang, spray awan, dan banyak lainnya yang muncul di film ini. Apalagi pas adegan gadget telur, hahahaha ngakak ga brenti-brenti. Oiya, sekedar saran ya...film ini mungkin lebih oke ditonton anak kelas 4-5 SD ke atas mengingat banyak bahasan mengenai pernikahan. Hihihi dewasa bener ya Nobita mikirnya...apa kabar jomblowers di luar sana *eh


Tiba tiba ada Doraemon dan Nobita nongol


Stand By Me Doraemon resmi mulai tayang 10 Desember nanti di Blitz. Setiap pembelian tiket Stand By Me Doraemon ada hadiahnya loh... bisa dapetin diskon untuk beli komik Doraemon dan diskon masuk ke wahana Doraemon yang ada di Ancol. Trus ada juga hadiah wisata ke jepang cmiiw, cuma twicpic foto tiketnya. Keterangan lebih lanjut sila goggling atau intip timeline @KartuPos dan @BlitzMegaplex.

Anyway, thank you Kartu Pos, ketjan bersama mantan pacar semalam seru bin puas....





3 comments

  1. masa kecil memang sesuatu yang berharga ya mbak. terharu liat trailer-nya.. ntar kalo udah nonton tulis review-nya mak.

    ReplyDelete
  2. Huaaaa, senengnya yang udah nonton film Doraemon. :D
    Aku gak sabar jadinya ^^

    ReplyDelete
  3. @Melastory
    nonton deh,..pasti ngeluarin tissu :D


    @Hilda
    hihihi iya mba, suamiku menang kuis hadiahnya tiket premiere Doraemon. Hayuk nonton

    ReplyDelete

Tanda sayang

© Cerita Keluarga Fauzi
Maira Gall