21 June 2015

Smartfren Andromax, are you #go4Gready?!






Satu hal yang tak habis dibahas apalagi kalau bukan gadget, ..smartphone. Tiap saat perkembangan smartphone hadir begitu cepat. Hari ini punya smartphone merk A yang bisa begini, besok smartphone merk X hadir bisa begitu belum lagi merk Z yang menawarkan aplikasi – aplikasi kece yang engga habis – habis. Tapi kalau ga ikut perkembangannya, nanti ga kekinian donk J

Eksis bareng #BloggerAndromax


Nah Smartfren juga ga mau ketinggalan donk, biar tetap kekinian, Smartfren meluncurkan perangkat smartphone terbaru bukan hanya dua atau tiga tetapi LIMA, iya lima…banyak’kan?! Beruntung saya dan beberapa teman #BloggerAndromax diundang oleh Smartfren menghadiri #BloggerAndromax #go4Gready di Tartine FX, Minggu 14 Juni 2015 yang lalu. Acara yang menghadirkan Kukuh T. Wicaksono,  Founder Idblognetwork dan Seno Pramuadji, Marcomm Social Media dan digital Smartfren Indonesia membahas mengenai peran serta blogger di era broadband #go4Gready


Mas Kukuh dalam sesi sharingnya menjelaskan peran seorang blogger di era broandband #go4Gready, apakah profesi blogger dapat diandalkan, kapan waktu yang tepat dan hal apa saja yang dibutuhkan menjadi seorang blogger professional. Saat sesi mas Kukuh ini banyak sekali masukan yang saya dan teman – teman blogger terima. Menurutnya, blogger bisa menjadi profesi yang menghasilkan selama kecepatan internet yang ada mumpuni bagi penggunanya. Asal tahu saja, ternyata rata – rata kecepatan Internet di Indonesia berada di peringkat 101 (2,5 Mbps) survey tahun 2014, bandingkan dengan Korea Selatan (2,5Mbps), Hongkong dan Jepang yang menduduki peringkat 4 besar. Harusnya sih semakin mudah dan semakin cepat akses internet, akan semakin banyak juga penggunanya kan? #go4Gready


Keren yak?made by Annisa Steviani


Di tahun 2010-an, setelah twitter dan facebook muncul menggantikan era multiply dan Friendster, tren social media mulai berkembang. Hal ini dilihat dari banyaknya Brand – Brand yang menjadikan social media sebagai salah satu media promosi mereka. Dengan berbagai cara, setiap Brand berusaha memikat follower mereka. Tak hanya itu, beragam social media yang bermunculan kemudian pun mulai menyedot perhatian Brand – Brand, sebut saja Instagram, Goggle+ dan yang mulai booming saat ini, YouTube. Ah jadi inget Shinta and Jojo yang mempopulerkan lagu keong Racun di YouTube dan akhirnya sukses menjadi salah satu bintang iklan sosis. 

Mas Seno & Mas Kukuh



Nah menurut mas Kukuh lagi, dengan perkembangan social media yang demikian pesat, menjadi seorang blogger professional  kita dituntut untuk dapat membuat konten dan aktif diberbagai platfoam social media. Ya kali kalau ngeblog aja tapi belum memaksimalkan twitter dan platfoam social media lainnya, ya kurang eksis donk cyin… Memang hal apa saja sih yang dibutuhkan menjadi seorang blogger professional ;

  • Kemampuan bercerita (story telling) secara natural
  • Memproduksi konten yang berkualitas (tulisan, gambar, audio, video)

  • Mengetahui tren yang sedang terjadi , mampu memproduksi konten yang mengikuti trend

  • Memahami komunikasi interaktif di era digital

  • Memahami teknologi  dan metode bagaimana alat ukur dunia digital bekerja. Alat ukur yang dimaksud seperti Alexa, Pageviews, Unique Visitor,dll

  • Relasi yang baik dengan klient

*PR banget nih untuk saya,



Lalu mas Kukuh melanjutkan saat ini pembelanjaan iklan digital hanya 10%, cukup rendah ya?padahal pembelanjaan iklan suatu Brand pertahun sangat besar loh, sebagai contoh Brand A menghabiskan 1M per tahun. Nah kebayang donk 10% nya berapa? Menurut Mas Seno dalam sesi berikutnya menjelaskan bahwa pembelanjaan ikaln digital itu dapat diukur. Lihat saja sekarang banyak Brand – Brand yang mulai membuat akun social media untuk lebih dekat lagi dengan konsumennya. Saat ini masyarakat lebih memilih  complain via twitter alih – alih menggunakan telepon ataupun surat yang entah sampai kapan tanggapannya. Hal ini dapat dilihat ke depannya dengan kecepatan internet yang semakin cepat, kebutuhan masyarakat akan internet pun akan jauh semakin banyak. Dan sebagai blogger, tentu saja ini kabar yang menggembirakan.



Untuk mendukung hal ini, Smartfren pun mengeluarkan lima smartphone performa yang powerful, multimedia dan memiliki value terbaik di kelasnya ; Andromax R, Andromax Q Andromax Qi, Andromax Ec dan Andromax Es yang telah diluncurkan pada 9 Juni 2015 lalu. Apa saja kelebihan mereka? Yuk kita simak satu – satu ya….


Andromax R

Dilengkapi dengan Android OS  5.1 Lollipop, dengan spesifikasi terkece di kelasnya. Antara lain menggunakan Processor Qualcomm Snapdragon 410 Quad Core 1.2 GHz Cortex A53, GPU Andreno 360. Kamera depan 8 MP w/dual LED Flash, kamera belakang 5 MP (FF) wide angle w/LED Flash yang memudahkan kita wefie rame-rame. Layar 5 inchi dengan resolusi HD 720p dengan resolusi HD IPS OGS, Dual On Multi Network yang memberikan kemudahan berkomunikasi dengan EVDO dan GSM yang aktif bersamaan, dilengkapi Dolby Digital Plus biar makin ajeb –ajeb dengar music, dengan dukungan baterai Li-ion 2200mAH. Ditunjang juga dengan kapasitas memory internal 8GB ROM yang apabila dirasa masih kurang dengan kapasitas yang ada dapat ditambah dengan kapasitas memori eksternal sampa dengan 32GB. Dan satu lagi yang menjadi keunikan Andromax R yaitu memiliki layar yang dilapisi kaca Dragontail, kerjasama Smartfren dnegan perusahaan asal Jepang, Asahi Glass Co.Ltd. Kaca Dragontail ini memiki daya tahan tingg, enam kali lipat lebih baik dari kaca biasa. Hal ini membuat Andromax R tidak mudah tergores dan retak. Namun demikian, Dragontail ini tetap terlihat bening dan tipis sehingga membuat Andromax R nyaman dan ringan saat digenggam. Andromax R dibandrol dikisaran harga 1.599.000,- dengan 3 pilihan warna yaitu Black Gold – Black Silver – White Silver.

 
Andromax R, ringan abiss

Bikin mupeng



Andromax Q dan Qi

Menggunakan system operasi Cyanogen untuk Andromax Q dan Android Lollipop 5 untuk Andromax Qi. Baik Andromax Q maupun Andromax Qi memiliki processor Qualcomm Snapdragon 410 Quad Core 1.2 GHz Cortex A53, GPU Adreno 360, Kamera utama 5MP + LED Flash  yang didukung dengan fitur face detection, kamera belakang 2MP (FF) wide angle, layar 4.5 inci resolusi FWVGA, Dual On Multi Network yang memberikan kemudahan berkomunikasi dengan EVDO dan GSM yang aktif bersamaan. Ditunjang juga dengan kapasitas memory internal 8GB ROM yang dapat ditambah dengan kapasitas memori eksternal sampai dengan 32GB, dengan dukungan baterai Li-ion 2000mAH. Andromax Q dan Andromax Qi dibandrol dikisaran harga 1.299.000,- dengan 2 pilihan warna yaitu Dark Blue - White, serta 2 pilihan warna untuk Andromax Qi yaitu Black – White.


 
Andromax Q

Andromax Ec dan Es

Andromax seri E ini memiliki spesifikasi processor Qualcomm Snapdragon 410 Quad Core 1.2 GHz Cortex A53, GPU Adreno 360, sistem operasi Android 5.1 Lollipop, Kamera utama 5 MP (FF)w/LED Flash dan kamera belakang 5MP w/LED FlashWide Angel,  layar 4 inci resolusi WVGA, Dual On Multi Network yang memberikan kemudahan berkomunikasi dengan EVDO dan GSM yang aktif bersamaan, dan dengan dukungan baterai Li-ion 1500 mAH. Demi mendapatkan suara yang oke punya, Andromax Ec dilengkapi fitur DTS Sound, sedangkan Andromax Es dilengkapi fitur pengolahan suara Dolby Digital plus. Ditunjang juga dengan kapasitas memory internal 8GB ROM yang dapat ditambah dengan kapasitas memori eksternal sampai dengan 32GB. Untuk harga Andromax seri E ini dibandrol dikisaran harga 999.000,- dengan 2 pilihan warna untuk Andromax Es yaitu Black - White. Sedangkan untuk Andromax Ec tersedia juga dalam 2 pilihan warna; Pearl Black – Silver Grey.


Andromax Es


Kira – kira sudah tahu donk, Andromax apa yang ditaksir?setelah acara talkshow selesai, kami diajak mengunjungi booth Smartfren di Indonesia Cellular Show (ICS) untuk melihat dan mengamati lebih dekat ke lima Andromax tadi. Boothnya Smartfren keren loh, dengan perpaduan warna kesukaan saya, merah dan hitam benar – benar eye catching. Di dalam booth disediakan area untuk bermain game online atau hanya sekedar melihat produk. Dan saya sudah bertemu dengan Andromax incaran saya tiada lain tiada bukan Andromax R. Asli ringan banget digenggam, kalah deh smartphone saya hahahaha *modus buat pak suami eh Smartfren*


Seleb blog asik utak atik Andromax R
Aktivitas di booth Smartfren
Booth Smartfren di ICS


Terima kasih Smartfren, acaranya kece badai. Sukses untuk Andromax nya, #go4Gready !!!



23 comments

  1. wihhh keren mbk sally

    ReplyDelete
    Replies
    1. dirimu juga keren Bowo...

      Delete
  2. Kejutannya mana Mbak? :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kejutannya ya yang lima itu mas hihihihhi

      Delete
  3. smarfren andromak memang keren :D

    ReplyDelete
  4. selamat yah mbak Sally menang livetweet nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mas Arie....dirimu juga selamat menang kuis dapat andromax...

      Delete
  5. Keren Anrdomaxnya mbak. Jadi mupeng.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang tipe R tuh bikin mupeng mba

      Delete
  6. Kolom follow blogmu manakah mak ?? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah aku follow ya mak...

      Delete
  7. Gak ada kolom follownya ya, Mak.
    Aku juga pake andromax, tapi belum yg $G. Perlu di upgrade nih (ganti hape) hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah aku follow ya mak,....

      Delete
  8. Saya pribadi tidak suka android.. Dulu pernah punya modem smartfren dan lemotnya gak nahan mba.. Sekarang ada handphone nya tho.. :P

    Http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi pake apa mba?? hihihi sapa tau versi Andromax baru ini lebih canggih mba...

      Delete
  9. oke juga speknya ya apalagi harganya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayoook beliii, ntar aku pinjem ya #eh

      Delete
  10. smartfren mmg keren.. di kostku pinggir kota aja..sinyalnya kuaat,,

    btw follbek ya maak.. http://mutheas.blogpsot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah masa mba?aku jadi kepengen hahaha...

      done

      Delete
  11. Aku ngincer yang ANdromax R :)
    Sudah aku folbek ya mba Sally :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga, mupeng si R...abis ringan sih...


      Done, aku juga udah

      Delete
  12. Mak aku udah follow blog ini ya :)

    ReplyDelete

Tanda sayang

© Cerita Keluarga Fauzi
Maira Gall