28 June 2016

Ngabuburit Asyik Bareng Blogger dan BCA




Teman,

Kalau ngabuburit enaknya ngapain? Keliling sekitar daerah rumah untuk beli takjil, baca buku, mengaji, nonton drama korea atau ikutan event seru bareng teman - teman. Dan inilah yang saya lakukan kemarin, selasa 28 Juni 2016. Bersama beberapa teman blogger, saya mengikuti acara #NgabuburitBloggerJkt yang diadakan oleh Bblog dan Bank BCA yang undangannya saya dapatkan melalui komunitas Blogger Perempuan. Bertempat di Ocha & Bella, sore itu kami yang hadir bertemu dengan salah seorang Vlogger sukses, Reza Sadha dan mendapat informasi mengenai salah satu produk inovasi BCA terbaru.


Ketika saya tiba, peserta yang hadir masih terbilang hitungan jari alias baru sedikit. Setelah cipika cipiki dengan beberapa orang teman, saya dan teman teman blogger bersiap ikutan photobooth yang sudah disediakan panitia. Tentu saja acara blogger tanpa selfie/wefie berjamaah gak afdol hukumnya. Jadilah kami heboh sana sini untuk bergaya. Memasuki ruangan, terdengar alunan lagu merdu yang dibawakan oleh Taste Like Cherry band. Nyanyi bareng donk...



Setelah acara dibuka oleh duo MC yang gokil, Bapak Iwan Isdarmawan, salah seorang Manager BCA memberikan sambutan. Dalam sambutannya, Pak Iwan mengajak para blogger untuk bersama - sama mengedukasi masyarakat mengenai keamanan dan kenyamanan di dalam dunia digital. Menurut beliau ada kesamaan antara blogger dan BCA karena sama-sama menggunakan teknologi. Acara Ngabuburit Bareng Blogger ini ternyata merupakan acara yang ke tiga kalinya dilaksanakan oleh BCA. Sebelumnya acara serupa juga sudah diadakan di Bandung dan Medan. Selepas lebaran nanti, akan ada acara yang sama di Makassar, Sulawesi Selatan. Wow seru yaa....





Vlogger? Teman - teman tentu sudah tak asing lagi kan...atau ada yang sudah merintis karir sebagai vlogger juga. Loh iya, menurut Reza Sadha, vlogger bisa juga menghasilkan. Reza bercerita, awalnya dia tertarik sebagai vlogger hanya karena iseng dengan membuat vlog berisi humor yang terjadi di sekelilingnya. Ternyata sambutan netizen luar biasa.  Akhirnya sejak 11 bulan lalu Reza pun memiliki youtube channel sendiri.

 
Saat ini youtube channel Reza sudah memiliki 59.837 subscribed dan pasti tentu akan semakin bertambah. Angka yang funstastis bukan... Menurut Reza, menjadi seorang vlogger ini cukup menggunakan smartphone yang kita miliki. Namun konten yang unik, terkonsep dan fokus disertai caption judul yang menarik harus kita miliki sebagai modal seorang vlogger. Salah satu peserta bertanya bagaimana cara mendapatkan viewer sedemikian banyak? Reza Sadha menjawab bahwa caranya adalah dengan rajin meng-share vlog kita diakun socmed yang kita miliki. Lalu jangan segan meminta teman-teman kita untuk men-share kan kembali diakun socmednya masing - masing sehingga jumlah viewer yang berkunjung menjadi banyak. Dan terakhir menurut Reza, jadi vlogger jangan takut dengan haters yang mem-bully. Hal itu justru dijadikan sebagai motivasi dalam berkarya. Lagian jadi seleb gak mungkin gak punya haters ya kan....


Lalu presentasi ketiga oleh Bapak Prima Utama Immanuel yang membahas mengenai salah satu produk #inovasibca yang terbaru, Sakuku. Sakuku adalah dompet elektonik yang dapat digunakan untuk pembayaran belanja, isi pulsa, shopping dan transaksi perbankan lainnya. Ada beberapa fitur dan kemudahan yang bisa kita dapatkan dari Sakuku antara lain ;
  • Bayar belanja  : fitur untuk bayar belanja di merchant Sakuku mulai dari makan hingga belanja barang secara online.
  • Isi pulsa  : dimana kita dapat mengisi pulsa kita sendiri, pulsa orang lain bahkan kita bisa meminta pulsa kepada teman Sakuku yang lain.
  • Transfer  : bisa transfer uang atau minta ditransferkan uang oleh teman Sakuku kita (khusus Sakuku plus).
  • Split bill : nah ini fitur kece nih, bisa berbagi tagihan hingga ke 9 teman Sakuku saat makan atau hangout bareng (khusus Sakuku plus).
  • Tarik tunai : Cara baru ambil uang tanpa kartu di atm BCA yang berlogo Sakuku (khusus Sakuku plus).






Wah kerennya, bikin hidup jauh lebih praktis. Yang jelas sih sekarang ke mana mana bisa gak bawa dompet. Cukup bawa smartphone aja, kan ada Sakuku. Mendengar penjelasan Pak Prima membuat saya tertarik untuk mengunduh aplikasi Sakuku di smartphone. Caranya sangat mudah, kita cukup mengunduh gratis di Google play atau App store. Setelah terinstal, isi data diri dan verifikasi. Sakuku siap digunakan untuk berbagai transaksi di berbagaimerchant


Setelah selesai penjelasan dari Bapak Prima, nah saat yang dinanti-nanti hadir juga....adzan Magrib  saya dan teman teman bergegas berbuka puasa dan mencicipi aneka hidangan yang tersedia. Setelah berbuka puasa, acara kemudian dilanjutkan dengan pembagian doorprize dan foto bersama dengan seluruh blogger, narasumber, MC, dan tim BCA.





Terima kasih undangannya BBLog, BCA, Blogger Perempuan...sampai bertemu di event selanjutnya yaaa....




















No comments

Post a Comment

Tanda sayang

© Cerita Keluarga Fauzi
Maira Gall