17 August 2016

Mixer dan Blender Terbaru Philips Sukses Bikin Ibu Betah di Dapur













Setelah almarhum nenek tiada, banyak wejangannya yang menempel di kepala saya. Salah satunya urusan masak – memasak dan baking. Nenek sempat bilang, kalau urusan perut akan membuat anak – anak dan suami selalu ingat sama saya. Dan nenek juga bilang kalau untuk peralatan dapur lebih baik investasi barang yang kualitasnya terjamin. Jangan membeli peralatan dapur  tergiur karena diskonan atau harga murah saja. Tapi masa pakainya cuma sesaat. Lebih baik memilih merek yang kualitasnya gak diragukan lagi. Mahal sedikit gpp, tapi awet bertahun-tahun.



Mungkin itu yang menjadi pertimbangan nenek memilih mixer dan blender Philips. Hingga hari ini, mixer tersebut masih saya pakai untuk membuat kue dan roti, camilan kesukaan anak -anak. Sedangkan blendernya sudah berpindah tangan ke adik nenek yang saya tahu masih digunakan juga hingga sekarang. Nyaris 20 tahun. Aweet yaaa.....



Dan tanggal 3 Agustus 2016 kemarin, bertempat di The Hall, Senayan City, Jakarta, Philips kembai meluncurkan seri peralatan rumah tangga yang menjadi favorit para ibu, Mixer dan Blender. Acara siang itu didominasi nuansa merah -putih, sesuai dengan Hut RI di bulan Agustus ini. Eiitss tunggu dulu.....teryata merah putih merupakan warna terbaru produk yang diluncurkan hari itu. Duh jadi penasaran.....


Acara dibuka dengan sambutan Mr. Jasper Westerink, General Manager Philips  Personal Health Indonesia,   menjelaskan kedua produk terbaru Philips memang didesain dan dipasarkan khusus untuk pasar Indonesia.  Philips mengeluarkan produk tersebut untuk meningkatkan kesadaran ibu – ibu akan pola hidup sehat dengan cara menyajikan makanan rumahan yang diolah sendiri untuk keluarga tercinta.  Oleh sebab itu, Philips menghadirkan rangkaian inovasi yang ibu butuhkan di dapur tercinta.



Selanjutnya, ibu Maria Simanjuntak, Marketing Manager Domestik Appliances Philips Cosumer Lifestyle Indonesia,  menjelaskan bahwa keunggulan produk ini didesain dengan teknologi terkini, yang sudah terbukti kegunaan dan ketahanannya. Itulah sebabnya di tahun 2015 lalu, Philips menempati urutan pertama sebagai produk peralatan rumah tangga di dunia. Jadi gak salah ya kalau Philips cocok sebagai asisten dapur yang tepat bagi para ibu di Indonesia. 
 







Saya jadi penasaran, apa sih keistimewaan Mixer dan Blender Philips terbaru ini. Apa bedanya dengan yang lama?. Nah berikut hasil penyelidikan saya hihihi :


MIXER  HR 1559/10/40/60

  • Tersedia dalam 3 warna kece, merah – abu – hijau
  • Mixer memiliki kapasitas 2 liter
  • Daya listrik 170 watt, cocok untuk kondisi rumah tangga di Indonesia yang daya listriknya kecil.
  • Dapat mengaduk adonan kue 30% lebih cepat dan lebih baik. Kue pun mengembang maksimal.
  • Desain pengaduk yang pas sesuai dengan mangkoknya, sehingga memungkinkan aliran udara masuk ke adonan secara maksimal. Selain itu Mixer Philips ini mudah dilepaskan dan dirakit kembali.
  • Mangkok dapat berputar 360 derajat, sehingga adonan tercampur dengan rata sempurna.
  • Memiliki fungsi turbo, kecepatan maksimal yang membuat adonan dapat mengembang sempurna.
  • Tersedia 5 pilihan kecepatan yang dapat diatur sesuai kebutuhan. 


BLENDER HR 2056 dan HR 2057

  • Memiliki 2 pilihan warna, abu-abu dan hijau
  • Memiliki kapasitas tabung 1 liter (cocok untuk membuat jus dan smoothies porsi harian )
  • Dengan tabung plastik anti pecah dan bebas BPA
  • Memiliki safety lock agar blender tidak mudah digunakan atau dimainkan anak- anak. 
  • Daya listrik 280 watt namun mampu menghancurkan dengan baik.
  • Memiliki pisau bermata 4 yang dapat dengan cepat menghaluskan bumbu, kacang, kopi dan bahan – bahan lainnya.
  • Memiliki pisau yang dapat menghancurkan es batu (1 speed dan pulse) serta menghasilkan smoothies yang lembut. 





Ibu Maria bilang, saat ini para ibu di Indonesia lebih menyukai peralatan dapur warna warni, sesuai warna favorit mereka. Itulah sebabnya mengapa Philips memproduksi peralatan dapur dengan warna – warna yang cantik. Yang pasti buat saya bakalan bikin betah di dapur, menggunakan mixer cantik warna kesukaan saya, merah.  Beneran naksir.....


Acara selanjutnya adalah demo membuat cupcakes, puding dan smoothies pisang bersama Ibu Sisca Soewitomo. Ibu Sisca mengajak semua peserta yang hadir untuk membuat  dan menghias kue bersama dengan menggunakan produk Philips tentunya. Suasana pun langsung ramai oleh celotehan para peserta yang tak sabar ingin membuat cupcakes seperti yang sudah Ibu Sisca demokan sebelumnya bersama Mbak Waya, salah satu teman blogger.  Namun biar ramai, tak terdengar suara bising mixer. Mixer Philips ini nyaris tanpa suara. Dan hasil adonannya pun cantik mengembang sempurna. Sayang kelompok saya tidak menang, namun kami tetap hepi menghias cupcakes bersama – sama.



Kelebihan Mixer dan Blender terbaru Philips ini terletak pada desain yang elegan dan dayanya yang tidak terlalu besar namun dapat bekerja secara maksimal. Selain itu bahan material yang aman juga menjadi salah satu  pertimbangan saya menggunakan produk Philips. Garansi produk juga penting kan...produk Philips  bergaransi hingga 2 tahun.  Ditambah urusan sparepart yang gak bakalan bikin bingung karena Philips memiliki service center yang mudah dihubungi. Dan kelebihan yang utama bagi saya adalah......ada mixer yang berwarna merah. Wajib punya hahahahah...



Mari merayu pak suami, biar secepatnya mejeng di dapur bareng si mixer merah :D



























4 comments

  1. Waaaa aku pengen mixernyaaa Philips..
    Aku lg mau belajar bikin kue soalnya :))

    ReplyDelete
  2. Samaan, Mba, almarhumah ibu juga mewariskan mixer dan blender Philips ke anak-anaknya. Tapi berhubung anak-anaknya nggak ada yang hobi bikin kue nggak tau deh tuch kabarnya si mixer Philips :D

    ReplyDelete
  3. mixernyaaa awet lohhh ini

    ReplyDelete
  4. waaah blender hijaunya cakep! Cocok banget buat bikin smoothies & ringkes karena ngga terlalu kegedean kapasitasnya

    ReplyDelete

Tanda sayang

© Cerita Keluarga Fauzi
Maira Gall