29 April 2017

Donasi di Charity Cantik Yuukk untuk K-Link Care Center



Beramal bisa dengan berbagai cara dan bisa untuk siapa saja. Itu yang almarhumah nenek saya ingatkan ketika satu waktu saya memperoleh undangan untuk beramal melalui bantal. Beliau bilang sebaiknya beramal lakukan yang terbaik dari dirimu. Jangan setengah – setengah.  Ingatan itu yang menghampiri ketika Rabu 26 April lalu saya menerima undangan untuk menghadiri acara penggalangan dana  bagi Sekolah K – Link Care Center yang merayakan ulang tahunnya yang ke 3 dan ulang tahun yang pertama bagi Butik Syamil Collection.


Mungkin teman – teman ada yang belum tahu apa itu K – Link Care Center? Sama, saya pun baru mendengarnya. Namun K – Link nya sendiri saya sudah tahu sejak dulu. Seingat saya, salah satu editor di Kantor lama saya,mbak Xi adalah pengguna K-Link produk, K-Liquid Chorophyll. Masa itu, saya dan teman teman sering kali lembur dan tak jarang hingga menginap segala di kantor, demi project. Teman saya itu rajin mengkonsumsi K-Liquid Chorophyll , sehingga tetap bugar hingga akhir project. Sedangkan saya dan teman lainnya silih berganti terkena flu, mbak Xi tetap aktif dan produktif.

25 April 2017

Berubah Gendut Selama Hamil? #SMiLeinAja yuk




Bulan depan, Fadly genap berusia 9 tahun. Tak terasa, jagoan saya beranjak besar. Rasanya baru kemarin perut saya dibelah agar saya bisa menemuinya. Masih teringat kisah dibalik persalinan Fadly yang hingga hari ini cukup #SMiLeinAja.

Setelah dua bulan menikah, saya dinyatakan positif hamil. Perasaan senang, kaget, takut semua jadi satu. Bahkan saya sempat sedih, karena rasanya gak siap (baca : baru nikah kok sudah harus ngurus bayi).  Sejujurnya saya masih ingin ke mana – mana berdua. Hepi jalan – jalan kaya orang pacaran tanpa perlu dirusuhi anak. Tapi rencana Allah pastilah indah.


Bulan pertama kehamilan, perut jadi bengah, seringnya kaya masuk angin. Jadilah saya berteman akrab dengan minyak gosok yang ke mana- mana selalu ikut serta. Makan, jangan ditanya. Saya mampu menghabiskan sate padang dan bubur ayam 2 porsi sekali makan.





Berat badan pun naik tanpa diminta. Gak tanggung – tanggung 20kg. Rasanya badan kaya pabrik air. Ke mana-mana bawannya berat. Oiya, teman – teman tahu donk, perempuan hamil pasti perutnya besar kan...tapi kalau ada yang ngeledekin bahwa kita gendut/besar padahal sedang hamil, bikin illfiil dan sedih gak?Iya saya mengalaminya, beberapa kerabat dan teman saat bertemu selalu bilang saya gendut padahal dia tahu saya tengah berbadan dua.

Ternyata urusan berat badan yang naiknya banyak ini benar – benar membuat saya stress. Saya gak nyaman dengan bentuk badan saya sendiri.  Kelihatannya sepele namun sempat membuat saya menyalahkan kondisi yang saya alami. Padahal di saat banyak perempuan ingin hamil, saya malah marah dan menyalahkan perut yang membuncit. 


Ketika saya berkeluh kesah kepada suami, dia bilang “#SMileWithMe  sayang, jangan perdulikan kata orang. Yang terpenting sekarang kamu dan bayi kita dalam keadaan sehat”. Huhuhu jadi susah deh mau baper.

Tadinya saya beranggapan bahwa saya akan melangsing setelah Fadly lahir. Ternyata saya keliru. 3 bulan setelah Fadly lahir, berat badan saya nyaris gak berubah. Hal ini berimbas ke kesiapan jiwa dan raga saya untuk menyusui Fadly. ASI saya nyaris gak keluar. Fadly cuma sempat mencicipi ASI saya selama 2 minggu ...hiks😭

💕💕💕💕💕

Sejak itu saya belajar mencintai badan saya, sebesar apapun itu. Belajar menerima kondisi badan tanpa perlu menyalahkan siapapun. Selama saya sehat, mampu beraktivitas tanpa hambatan dan suami tak protes, buat apa juga mendengarnya omongan orang. #HadapiTantanganDenganSenyuman saja, insya Allah bisa ikhlas menerimanya.


Dan ya, Oktober 2011, saya kembali melahirkan bayi perempuan cantik. Berat badan saya ketika hamil ke dua tidak jauh berbeda ketika hamil Fadly, tetap naik hingga menyentuh angka 80-an kg. Namun kali ini saya sudah siap menikmati semua perubahan yang terjadi pada tubuh saya. Badan bertambah melar, orang di sekitar mulai asyik berkomentar, saya cukup #SMiLeinAja . Tantangan gak usah dilawan, cukup hadapi dengan senyuman, terbukti ampuh setelah persalinan Fara. ASI saya lancar keluar di hari ke 2 setelah operasi cesar. Fara pun minum ASI ekslusif hingga berusia 20 bulan. Selama saya menyusui Fara, tubuh saya menyusut 25kg hingga timbangan saya menyentuh kepala 6. Aah hepi rasanya, gak perlu stress mikirin berat badan, cukup hadapi semua dengan senyuman.



Sekarang, kedua buah hati saya beranjak besar. Apakah badan saya semakin menyusut? Ternyata tetap tidak. Hihihi bagaimana mau melangsing wong makanan mereka yang gak habis, pasti disodorin ke ibunya sambil bilang “aku gak habis nih bu. Ibu yang habisin yaa..kan kata ibu kalau makanan gak habis mubazir, temannya setan”😀😀😀😀. 



Oiya , teman – teman sudah tahu #SinarmasMSIGLife belum? Sila cek di sini ya untuk tahu informasi kece lainnya, dan jangan lupa semua tantangan, #SMiLeinAja

website    : www.sinarmasmsiglife.co.id
Facebook  : sinarmasmsig
Twitter     : sinarmasmsig
Instagram : sinarmasmsiglife
Youtube    : user/SMiLe140485

23 April 2017

Tips Mengkombinasikan Tas Ransel dan Selempang Pria




Ada banyak sekali jenis tas yang dijual di pasaran sekarang ini, dan yang lebih menyenangkannya lagi, kebanyakan sudah berupa tas unisex, alias bisa dipakai untuk pria dan wanita, horeee bisa join sama pak suami atau Fadly, 😁😁. Tas untuk pria misalnya, sekarang ini juga sudah memiliki banyak jenisnya, menyaingi tas khusus untuk wanita. Tas ransel dan selempang pria adalah salah satu dari jenis tas yang biasanya menjadi andalan banyak kaum adam.


Apa yang membuat tas ransel dan tas selempang ini menjadi tas yang disukai oleh para pria? Untuk tas ransel misalnya, keuntungan yang dirasakan dari menggunakan tas tersebut adalah sebagai berikut:

·         Karena tas ransel dibawa dengan cara digendong, maka kedua tangan kamu akan terbebas dari kerepotan membawa tas.
·         Tas ransel pria sekarang memberikan tampilan keren dan garang, atau simpel dan fungsional. Ini membuat tas ransel juga mendukung gaya Anda.
·         Fungsional, karena tas ini biasanya memiliki banyak kantong dan compartment yang membantu menyimpan barang-barang secara terorganisir.
·         Tas ransel modern bisa dipakai untuk membawa laptop maupun peralatan lain tanpa membuat punggung sakit.
·       Desain tas ergonomist. Tak membuat kamu menjadi lelah, maupun punggung dan bahu jadi sakit. Khususnya buat yang suka bawa barang banyak.



Lantas, bagaimana dengan tas selempang? Tas ini adalah tas bertali panjang yang biasanya digelayutkan di bahu atau disilangkan di badan. Dulu sih lebih disukai wanita, namun sekarang kaum pria pun sudah mulai meliriknya. Apa yang membuatnya juga banyak dilirik kaum pria? 
·         Ringan serta praktis, karena ukuran tas selempang pria lebih kecil. Cocok untuk tempat barang-barang seperti smartphone, power bank, kunci, maupun dompet.
·         Multifungsi, karena tas selempang juga ada yang berukuran agak besar, dan bisa dipakai untuk menyimpan buku tanpa terlipat.
·         Sangatlah mudah mengeluarkan barang dari tas ini tanpa harus meletakkan tas lebih dahulu.
·         Tas selempang membuat penampilan penggunanya sangatlah modis.
·         Bisa dipakai di segala situasi, seperti untuk jalan-jalan maupun untuk bekerja.





Meski banyak orang yang memiliki keduanya, atau memilih salah satu dari jenis tas tersebut, namun ternyata ada juga yang memilih jalan tengah. Ini karena ada jenis tas ransel dan selempang pria yang menjadi satu, alias tas ransel bisa menjadi tas selempang, dan sebaliknya. Tas seperti ini biasanya banyak diincar oleh orang-orang yang tidak ingin kerepotan memiliki dua tas sekaligus, dan bisa mengubah mode tas dengan cepat ketika mereka tiba-tiba berada dalam situasi yang berbeda.



Apa saja keuntungan dan kelebihan dari tas model yang seperti ini? berikut beberapa tips yang bisa kamu pertimbangkan ini sebelum tergoda untuk membelinya:

1.       Kelebihan:

ü  Bisa diganti-ganti penampilannya sesuai dengan kebutuhan.
ü  Kamu mendapatkan manfaat dari dua jenis tas sekaligus.
ü  Tampilan dari tas semacam ini biasanya cukup keren dan modis.
ü  Menghemat pengeluaran karena tak perlu membeli dua jenis tas.

Mau ransel atau selempang?




2.       Kekurangan:

ü  Biasanya kombinasi seperti ini tidak maksimal dalam soal fungsi.
ü  Ukuran juga tak bisa terlalu besar, sehingga untuk yang suka bawa barang banyak tak bisa menggunakannya jika bawaan kamu besar atau banyak.
ü  Ada banyak tali yang harus diurus dan dibereskan, ini kadang merepotkan.
ü  Tidak banyak yang menjual jenis tas seperti ini.




Jadi, kalau kamu ingin membeli tas semacam ini, tak masalah, karena tas ransel dan selempang pria yang dikombinasikan adalah perpaduan yang unik dan juga menarik, baik secara tampilan maupun fungsi. Tapi kamu - kamu juga harus bersiap untuk kompromi antara kedua jenis tas yang membuatnya terasa seperti setengah-setengah dan tak maksimal. Jadi, hati-hati saat memilih!














© Cerita Keluarga Fauzi
Maira Gall