20 April 2017

#MasakJadiMudah dengan Honestbee, Anak - anak pun Bebas Lapar diTinggal Ibu







Teman (T): “Sal, besok loe  bisa ikutan acara xxx di gedung yyy gak?”
Saya (S) : “jam berapa bu?”
T           :  “Acara jam 9, tapi registrasi dimulai pukul
8.30, jangan telat yak. Maaf ya ngabarinnya
dadakan. Tiba – tiba klien minta tambah orang. Loe
bisa‘kan? “
S         : “Gue tanya pak suami dulu ya,..lagian mesti nyiapin makanan buat anak -anak besok. Keuber gak ya?”



Tidak sekali dua kali, saya menerima tawaran untuk
menghadiri suatu acara dadakan. Bukan tidak berterima
kasih  sudah diundang, tapi meninggalkan rumah dalam
kondisi grabak grubuk selalu gak asyik. Jadi gak tenang dan
kepikiran.


Maklum ya, saya di rumah gak punya asisten, dan anak –
anak sehari – hari bersama saya. Kecuali saya ada undangan
event, giliran pak suami yang menemani anak- Anak. Jadi 
kebayang kan kalau saya pergi, makan siang untuk anak –
anak sudah harus tersedia.


Menu yang saya persiapkan, biasanya menu kesukaan anak-
anak yang gak pake ribet pengerjaannya. Ayam goreng,
ayam kecap madu, atau telur saus tomat, menjadi pilihan
saya. Tetapi kalau dadakan begini, saya harus berangkat
pagi, apa yang mesti dimasak?. Tukang sayur langganan kan
sekarang sudah tutup, sedangkan jam sudah menunjukkan
pukul 18.45, mau ke pasarpun sudah tidak ada yang jualan.
Padahal saya butuh ayam, kecap dan madu. Untuk bumbu
dapur beberapa masih tersimpan di kulkas.

Mau gak mau saya harus berbelanja ke Supermaket dekat
rumah yang buka hingga pukul 21.00. Tetapi gak mungkin
kan meninggalkan Fadly dan Fara berdua di rumah. Mau
mengajak mereka, cuaca tidak mendukung. Duh jadi 
bingung.

Tiba - tiba Fadly mengingatkan saya "kenapa gak belanja 
lewat honestbee aja bu? kan ibu gak perlu keluar rumah
ninggalin kita. Lagian di luar masih hujan loh bu", ujarnya
lagi. Iya juga ya, kenapa cari yang ribet kalau ada yang
mudah dan simple. 



Terima kasih mas Arifin, hujan  dan malam antar pesanan saya

Teman - teman ada yang sudah kenal dengan honestbee? 
Sebuah layanan belanja dan pengiriman on - demand untuk
kebutuhan sehari - hari  yang berbasis online.  Ada lebih
dari 60 ribu produk yang bisa kita pesan. Honestbee
menawarkan cara belanja kebutuhan sehari - hari melalui
asisten belanja yang sudah terlatih.

Belanjaan saya malam ini
Kalau yang ini sih asisten saya 😃😃😃

Jika kamu ingin menggunakan layanan honestbee, berikut
beberapa langkah yang harus dilakukan 
  1. Unduh aplikasi honestbee melalui playstore ataupun menggunakan website.
  2. Buat akun, masukkan alamat email dan buat password seperti halnya membuat akun socmed lainnya.
  3. Masukkan alamat pengiriman yang kita inginkan. Jangan lupa nomor rumah, RT/RW atau alamat kantor dengan jelas.
  4. Lalu klik fitur chart yang menampilkan gambar keranjang belanja, kemudian klik start shopping dibawahnya. Silakan berbelanja ya...
  5. Setelah semua barang yang ingin dibeli dimasukkan ke dalam keranjang, akan muncul total belanjaan kamu dan check out. 
  6. Klik halaman berikutnya untuk melihat jumlah total belanja, alamat pengiriman, dan waktu pengantaran. Jangan lupa pastikan nomor telp kamu bisa dihubungi yaa..
  7. Dan pilih sistim pembayaran yang diinginkan, credit card atau cash on delivery.  
  8.  Setelah itu akan muncul pemberitahuan bahwa order kamu sukses dilakukan. Pastikan nomor order kamu adanya.
  9. Kamu bisa memantau sudah sejauh apa belanjaan kamu. Mulai dari "Confirmed", "Preparing", "On The Way" dan "Delivered"
  10. Di layar smartphone maupun layar monitor kamu, akan muncul foto dan nama shopper bee si asisten belanja dan delivery bee, orang yang akan mengirimkan belanjaan kamu ke alamat pengiriman.  

Jangan lupa unduh, lagu register dulu jika belum punya akun


Apa yang mau dibeli tinggal klik Departments atau search barang yg kamu mau


Ayam, kecap, madu ada semua...asikkk

Ayam pesanan saya tidak ada, diganti dengan ayam ukuran lain
Mudah dan praktis bukan? #MasakJadi Mudah dengan bantuan honestbee malam ini. Saya pun tenang meninggalkan anak -anak seharian besok. Ayam kecap madu pesanan mereka akan dapat terhidang sebelum saya meninggalkan rumah. Alhamdulillah semua bahan membuat ayam kecap madu (ayam, kecap dan madu) tersedia di honestbee.  Tinggal gula merah dan bumbu dapur yang selalu tersedia di rumah. Aah...lega😉😉😉😉

Sebelum confirmasi, kamu akan diminta utk mengisi alamat, no hape dan jam pengiriman
Shopper Bee dan Delivery Bee

Selesai belanja, harus tanda tangan dulu yaa

Pssttt... saya mau kasi info menarik untuk teman - teman semua, khususnya yang suka masak.  honestbee dan Kriya Indonesia akan mengadakan "Lomba Masak Online" yang berlangsung dari tanggal 26 April hingga 15 Juni 2017, atau selama 6 periode. Periode 1 dan ke 2, berlangsung selama 2 minggu. Sedangkan periode ke 3 hingga periode ke 6, masing - masing akan berlangsung selama 1 minggu.

Lomba akan dimulai setiap hari Jumat, dan pengumuman pemenang akan diumumkan setiap hari senin. Untuk tema lomba akan diumumkan setiap Kamis, jadi persiapkan diri ya teman - teman. Setiap periode lomba akan dipilih  5 pemenang yang akan mendapatkan voucher belanja honestbee masing - masing @ Rp250.000,-. Asikkan...

Ketentuan lomba sebagai berikut  :
  • Setiap peserta wajib memfollow akun IG dan Fanpage @honestbeeid dan @kriyaindonesia .
  • Peserta diwajibkan untuk membagikan info lomba dan mention 5 orang teman,
  • Peserta diperbolehkan mengikuti semua periode lomba, tetapi teman yang dimention dalam share info lomba haruslah berbeda.
  • Peserta berbelanja bahan masakan melalui honestb, lalu screenshoot bukti share info lomba dan bukti belanja. Kirimkan via email ke  tony.alexander@honestbee.com untuk kemudian mendapatkan voucher honestbee senilai Rp50.000,- (free ongkir) sebagai pengganti belanja bahan masak.
  • Hasil masakan berikut resepnya, diposting di Instagram dan Facebook dengan hastak #MasakJadiMudah, mention ke IG dan Fanpage @honestbeeid dan @kriyaindonesia.
  • Pemenang akan ditentukan berdasarkan kreatifitas dan cara memasak yang mudah. Jumlah like akan menjadi nilai tambah.
  • Juri lomba dari pihak honestbee dan Resep Dapur Ayah.
  • Lomba Masak Online ini dapat diikuti seluruh peserta yang berdomisili di Jakarta, Depok, Tangerang dan Bekasi. 

Bahan pembuatan ayam kecap madu


resepnya diakun IG saya ya @sally_fauzi



Taraaa.....selamat makan duoF dan pak suami💞💞💞💞💞


Gimana? berminat untuk ikut? sudah menyiapkan hidangan untuk orang-orang tersayang eh berkesempatan untuk mendapat hadiah juga. Belanja jadi mudah dengan honestbee, gak pake ribet, gak pake macet, gak perlu bayar biaya parkir/ongkos angkot. Tinggal duduk manis maka semua barang belanjaan akan menghampiri.
 








































2 comments

  1. Ah saya laper jadinya, dan penasaran sama honestbee

    ReplyDelete
  2. ini bakal jadi pilihan aku juga nanti di tanah air mbaaa. Praktis banget ya

    ReplyDelete

Tanda sayang

© Cerita Keluarga Fauzi
Maira Gall