19 February 2018

Ngaku Pecinta Sepakbola, Wajib Pakai Paket Internet Telkomsel untuk Streaming di SuperSoccer TV


sumber:pixabay.com
Kalau kamu sedang berada di perjalanan atau di tempat yang tak memiliki jaringan TV kabel sudah bukan penghalang lagi bagi pecinta sepakbola untuk menikmati pertandingan klub kesayangan. Khusus buat kamu yang suka banget dengan olahraga yang satu ini, sekarang bisa menikmatinya via ponsel lewat VideoMax SuperSoccer TV, yang hanya tersedia buat pengguna jaringan internet Telkomsel.

Liga Lengkap
Tidak ada alasan untuk gak pakai VideoMax SuperSoccer TV, karena ada banyak liga yang ditayangkan di sini. Mulai dari Liga Serie A Italia, FA Cup, MUTV, Juventus TV, English Premiere League, La Liga Spanyol, UEFA Champions League, Liga 1 Prancis dan Liga Eropa. Lengkap kap.....
Dijamin kamu gak bakal ketinggalan satu pun pertandingan seru dari klub kesayangan. Terlebih buat pecinta Manchester United dan Juventus, yang bisa diakses sewaktu-waktu lewat channel khusus mereka. Puas deh mandangin Buffon seharian πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Tanpa Buffering
Nggak seru kan kalau ditengah pertandingan dan pada momen krusial tiba-tiba internetnya ngadat? Itu gak akan terjadi kalau kamu pakai paket internet Telkomsel VideoMax SuperSoccer TV.
Streaming nyaman tanpa buffering juga bisa kamu nikmati di jaringan 3G dan 4G. Jadi bisa dinikmati di mana saja tanpa putus, di daerah terpencil sekalipun, karena sinyal Telkomsel sudah menjangkau ke seluruh pelosok negeriπŸ™ŒπŸ™Œ.


sumber:gizmologi.id

Bagaimana Cara Menikmati VideoMax SuperSoccer TV?

Gampang banget, langkah pertama adalah dengan download aplikasi SuperSoccer TV kemudian daftar. Aplikasi ini tersedia di App Store dan Google Play Store yang bisa diakses langsung dari ponsel.

Pastikan paket internet Telkomsel kamu cukup buat download aplikasinya. Setelah itu baru deh beli paket VideoMax di situs ini, lalu pilih yang paling cocok buat kamu. Kamu bisa juga membelinya langsung diaplikasi Traveloka, kalau belum punya tinggal download saja. Membeli melalui aplikasi kamu bisa mendapatkan kesempatan untuk mendapatkan promo dan potongan harga. Asik, kan....


Ada beberapa pilihan paket VideoMax yang bisa kamu pilih. Mulai dari VideoMax SuperSoccer 1 hari dengan kuota 2GB, VideoMax SuperSoccer 2 hari dengan kuota 2GB, VideoMax SuperSoccer 7 hari dengan kuota 3GB dan VideoMax SuperSoccer 30 hari dengan kuota 8GB.

Biaya ini sudah termasuk PPN sebesar 10 persen, jadi kamu tak perlu keluar biaya tambahan lain.
Baca juga : TIPS AMAN BOOKING ONLINE, BIAR LIBURANMU JADI NYAMAN

VideoMax SuperSoccer TV Berlaku Buat
Sampai saat ini paket VideoMax SuperSoccer TV hanya berlaku buat pelanggan prabayar dari Telkomsel. Jadi hanya pengguna SimPATI, Loop dan Kartu As yang bisa mengakses layanan ini. 
Cara Aktifkan Paket
Mudah saja untuk mengaktifkan paket VideoMax SuperSoccer TV di ponsel kamu. Pastikan paket internet Telkomsel kamu aktif, lalu tinggal ikuti langkah berikut ini.
  • Login ke aplikasi My Telkomsel
  • Pilih Paket
  • Pilih Hiburan
  • Pilih VideoMAX
  • Pilih paket VideoMax SuperSoccer
  • Terima SMS aktivasi

Selain bisa melakukan aktivasi lewat My Telkomsel, kamu juga bisa melakukannnya lewat UMB dengan cara sebagai berikut.
Tekan *363#, balas dengan 3 Video Max, balas dengan 2 VideoMax SuperSoccer TV, pilih paket yang kamu inginkan, balas 1 untuk konfirmasi pembelian, dan terima SMS aktivasi. Mudah kan?

Tidak Hanya Buat Nonton Bola

Paket VideoMax SuperSoccer TV gak cuma bisa dipakai buat nonton pertandingan sepakbola aja sih. Kalau kuotamu masih banyak tapi pertandingan sudah selesai, sisa kuota bisa dipakai buat nonton Catchplay, Hooq dan VIU. Mau ngedrakor juga bisa...bisa banget!

Semua bisa kamu nikmati di dua jaringan, 3G dan 4G, tentunya dengan kualitas sinyal Telkomsel yang terjamin. Tak ada buffering dan putus di tengah jalan, karena Telkomsel memiliki jaringan internet dan selular terbaik di negeri ini.

16 February 2018

Membuat Mie Sendiri, Sehat, Praktis dan Bergizi, Semudah Menjentikkan Jari dengan Re Noodle





Mie. Siapa yang tak kenal jenis makanan ini. Tua muda laki dan perempuan, saya yakin pasti mengenal mie, atau bahkan cinta mati sama mie. Harap maklum, mie adalah makanan favorit sejuta umat. Wikipedia bilang, mi atau mie adalah adonan tipis dan panjang yang telah digulung, dikeringkan dan dimasak dalam air mendidih. 



Italia, Tionghoa, dan Arab mengklaim bahwa bangsa merekalah yang menciptakan mie, meskipun mie tertua berasal dari dinasti Han Timur dan ditemukan di Tiongkok pada Oktober 2005 dengan usia 4.000 tahun. 


Berbagai bentuk mie ditemukan dibanyak tempat, yang membedakan antara mie satu dengan lainnya adalah campuran bahan, asal usul tepung sebagai bahan baku dan teknik pengolahannya. Berikut jenis - jenis mie yang cukup dikenal ( sumber :wikipedia)
  • Bihun, mie asal Tiongkok, terbuat dari tepung beras
  • Dangmyeon mie Korea, terbuat dari tepung ubi jalar
  • Fettucini, mie asli Italia, mirip spaghetti, namun lebih pipih dan lebih halus dari Linguini
  • Ifu mie, mie dari Tiongkok, dibuat dari tepung terigu (gandum)
  • Kwetiau, mie asal Tiongkok, terbuat dari tepung beras
  • Lamian, mie tarik asal Tiongkok, terbut dari tepung terigu (gandum)
  • Linguini, mie asli Italia, mirip spaghetti, pipih dan lebih halus
  • Makaroni, asal Italia, dipotong pendek - pendek, melengkung dan berlubang di tengahnya
  • Mie Cina, dari Tiongkok, terbuat dari tepung terigu
  • Misoa, juga dri Tiongkok, terbuat dari tepung terigu
  • Mie Sagu, terbuat dari tepung sagu
  • Olchaengi guksu, mie Korea dari tepung jagung
  • Ramen, mie kuah dari China, tetapi terkenal di Jepang
  • Ramyeon, mie kuah dari Korea
  • Reshteh, mie telur segar asal Timur Tengah
  • Soba, mie berwarna kecoklatan dari Jepang, berasal dari tepung buckwheat
  • Somyeon, mie Korea dari tepung gandum yang sangat tipis, mirip somen
  • Soun, mie asal Tiongkok yang terbuat dari tepung kacang hijau
  • Spaghetti, mie asal Italia, terbuat dari gandum
  • Spatzle, mie asal selatan Jerman, dibuat dengan kuning telur
  • Udon, mie asal Jepang, dengan bahan tepung terigu
  • Wai Wai, nie asal India
  • Bakmi Pundong/Mie Jawa, dari Indonesia, terbuat dari tepung ketela pohon
  • Mie instan


Proses membuat mie tidak mudah. Bahan yang ada haruslah dibuat adonan terlebih dahulu, lalu gunakan alat untuk menggilas adonan mie hingga berbentuk pipih panjang. Dududu terbayang pegalnya menguleni dan menggilas adonan mie. Belum makan, udah pegal duluan. 




Selain roti, mie adalah menu favorit buat duoF. Sejak mereka MPASI, ketika sudah berkenalan dengan telur dan terigu, mereka pun berkenalan dengan mie. Mie yang saya berikan tentu saja bukan mie instan. Untuk mereka berdua, saya berikan misoa, makaroni, spaghetti dan fettucini. Hingga hari ini, saya tetap tidak mengenalkan Fadly dan Fara mie instan dengan alasan bahan - bahan pengawet dan penguat rasa yang terkandung di dalamnya.  Jika ingin makan mie, biasanya saya membeli mie organik dan mie telur untuk selanjutnya diolah dengan bumbu - bumbu asli. 


Inginnya sih makan mie buatan rumahan. Pasti lebih sehat, lebih hygienis, dan lebih murah. Bahan - bahan yang digunakan untuk membuat mie, pasti bahan - bahan pilihan. Buat keluarga gitu loh. Tetapi harga mesin pembuat mie selalu bikin kening berkedut - kedut, alias mahal. Bahkan lebih dari harga smartphone yang saya punya. Belum lagi, mesin pembuat mie yang saya temui tidak bisa menguleni sendiri. Jadi adonan masuk ke mesin untuk selanjutnya digilas pipih sesuai selera. Ah, asli ribet deh bayanginnya.



Finally, saya bertemu dengan mesin pembuat mie yang praktis dan mudah. Bikin mie sehat menggunakan alat ini dijamin gak pake rempong, gak bikin dapur berantakan dan belepotan tepung. Re Noodle, merupakan pelopor noodle maker khusus penggunaan rumah tangga di Indonesia. Membuat mie sehat untuk konsumsi sehari - hari di rumah dan bekal sekolah anak.


Re Noodle RN88 dilengkapi dengan Fuzzy Logic, yaitu fungsi otomatis pada mesin yang berhenti bila adonan terigu sudah habis dalam wadah. Adapula fitur Down Force, yang menghasilkan mie langsung keluar dari cetakan ke bawah sehingga mie tidak akan saling menempel dan lengket. Dijamin tidak putus - putus loh mienya. Wadah dan perlengkapan Re Noodle terbuat dari metal dan plastik food grade yang mudah dibersihkan setelah penggunaan.


Mie lembut, namun tak putus



Membuat mie dengan Re Noodle RN88 sangat mudah dan tentu saja murah. Bahan yang diperlukan hanyalah tepung terigu, air dan telur. Dengan 600 gram tepung terigu protein tinggi, mampu menghasilkan 5 - 7 porsi mie. Penggunaan air dapat diganti dengan jus buah atau sayuran, seperti selada, sawi, wortel, buah naga, ubi ungu, charcoal atau bahan organik lainnya. Aneka jus ini tidak mengubah rasa loh, hanya memberi warna pada mie.




Waktu yang dibutuhkan untuk membuat mie menggunakan Re Noodle cukup hanya 5 menit saja. Listrik yang digunakan juga tak banyak, bahkan dalam sekali pemakaian yang menghasilkan 7 porsi mie, hanya butuh Rp46,- lebih hemat dari penggunaan rice cooker di rumah. Untuk harga, retail price Re Noodle aebesar Rp3.880.000,- , namun selama promosi kamu bisa mendapatkan 1 set mesin pembuat mie otomatis  dengan harga Rp2.880.000,-. Produk Re Noodle bisa didapatkan dibeberapa supermaket seperti; Farmers Market, Ranch Market, FoodHall dan Diamond.



Re Noodle RN88



Mencoba Langsung Mesin Pembuat Mie, Re Noodle

Informasi di atas saya dapatkan ketika ikut serta dalam acara Blogger Gathering yang diadakan oleh PT Readboy Indonesia. Saat itu chef Adrian dan chef Dwi memperagakan bagaimana menggunakan Re Noodle. Begitu melihatnya, saya langsung jatuh cinta dengan mesin ini. Betapa membuat mie sehat untuk anak - anak di rumah, semudah menjentikkan jari. Hasil akhir mie begitu lembut, enak, lezat, sehat dan praktis, cukup 5 menit, mie siap diolah untuk disajikan.




Chef Adrian menjelaskan cara kerja Re Noodle RN88








Kemarin, ketika mengikuti sebuah acara di pusat perbelanjaan, saya kembali bertemu dengan Re Noodle ini. Alat ini kembali menghipnotis saja, betapa mudahnya menghasilkan mie. Seorang teman langsung mencolek saya, begitu ia melihat demo mesin ini. "Loe katanya kepengen beli mesin mie, tuh ada", ujarnya. "Iya, ini dia mesin pembuat mie yang gue ceritain kemarin. Keren kan, tinggal nunggu celengan ayam gue penuh, dikit lagi lah. Ntar gue beli", jawab saya. Teman saya pun terkekeh mendengar jawaban yang saya berikan. Iya dia tahu kalau saya kepengin sekali mempunyai Re Noodle.


Rupanya rasa penasaran saya sedikit terjawab. Diakhir acara, pihak penyelenggara mengadakan cooking competition menggunakan Re Noodle. Tanpa ragu, saya ajak seorang teman untuk ikut serta. Pucuk dicinta ulam tiba, saya beneran mendapat kesempatan untuk mencoba langsung Re Noodle.


Ada 3 tim yang ikut cooking competition hari itu. Dua tim mewakili teman - teman media, hanya saya dan Nisa, yanv mewakili blogger. Kami diminta membuat mie dengan bahan - bahan berupa tepung, jus selada, minyak, penyedap rasa, oregano, cabe rawit dan bawang putih. Pertama - tama, saya menimbang 400 gram tepung terigu protein tinggi, lalu memasukkannya ke dalam wadah/jar terigu. Selanjutnya giliran Nisa yang menimbang jus selada sebanyak 145 gram, lalu memasukkannya ke dalam mesin. Tekan tombol mie standar, lalu mesin pembuat mie bekerja mengaduk dan menguleni mie. 

Tak sampai 5 menit, adonan mie di mesin kami mulai keluar sedikit demi sedikit. Awalnya adonan seperti menggumpal, sempat bikin saya ketar ketir. Chef Dwi bilang, kalau adonan susah keluar, biasanya kebanyakan air. Alhamdulillah pelan tapi pasti, mie keluar tanpa ragu. Berkat fitur Down Force, hasil mie tim kami tidak saling menempel dan lengket. Tim Biru, salah satu tim lawan, mesin pembuat mienya berhasil selesai lebih dahulu dibanding kami. Tapi mesin Re Noodle kami tetap semangat mengeluarkan mie hingga adonan terigu habis dalam wadah.



Tetangga sebelah kok mie nya keluar lebih dulu :D


Selanjutnya mie yang dicetak menyerupai spaghetti, siap untuk dimasak dan disajikan sebagai spaghetti oglio olio yang mudah dan cepat penyajiannya. Oiya, Re Noodle dilengkapi dengan 7 macam cetakan, termasuk cetakan penne/macaroni dan kulit pastel/gyoza. Mie yang dihasilkan kemudian direbus sebentar, lalu ditiriskan untuk kemudian ditumis bersama minyak, oregano dan penyedap rasa. Selanjutnya mie dihias menggunakan cabe dan bawang putih. 


Dalam sekejap, mie kami berdua siap untuk dinilai. Chef Adrian dan chef Dwi mengumumkan bahwa kami berdua sebagai pemenangnya. YeaaayπŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™Œ alhamdulillah, kami berdua mendapat voucher belanja dan goodie bag berisi aneka makanan dan minuman. Saya double happy, happy bisa beneran mencoba langsung  mesin pembuat mie, Re Noodle dan happy bisa menang. 


Jadi, apa donk keunggulan Re Noodle ;
  1. Menghasilkan mie sehat tanpa bahan pengawet, pengental, emulsifier, zat pewarna, air abu ataupun bahan kimia lainnya.
  2. Menghasilkan berbagai macam bentuk mie yang diinginkan. Ada 7 macam cetakan, rupa - rupa bentuknya.
  3. Mudah dibersihkan, sehingga hygienis untuk pemakaian berikutnya.
  4. Mudah digunakan siapa saja
  5. Hemat listrik, hemat waktu, dan hemat tenaga, namun tetap bisa menikmati hidangan mie yang bebas zat kimia dan sehat pastinya.
  6. Dilengkapi dengan buku resep dalam Bahasa Indonesia yang  berisi 50 resep mie lezat aneka masakan Asian dan Western, serta snack.
  7. Bergaransi dan memiliki tempat service center.
  8. Bisa dicicil πŸ™Œ menggunakan kartu kredit dengan bunga 0%, sesuaikan saja jangka waktu cicilan yang kita inginkan. Gak punya kartu kredit, gak usah khawatir. Ada aplikasi Akulaku ya bisa digunakan. Sila hubungi Customer Service yaaa....

Kalau kemarin sudah mencoba menggunakan Re Noodle langsung, doakan ya celengan ayam saya segera penuh terisi, sudah tak sabar mengangkut Re Noodle, mesin pembuat mie ke rumah😘😍.


Untuk info lebih lanjut mengenai Re-Rice Live Rice Maker, Re-Noodle , Re-Bread, dan produk lainnya, sila hubungi CS RBShop di :
 Telp     (021) 296 36 296
  WA      0812 90 999 296
www.rbshopid
Jl. Boulevard Artha Gading
Sentra Bisnis ArthaGading, Blok A7-D No. 17
Kelapa Gading, Jakarta Utara 14240



13 February 2018

HSBC dan TheFoodHall Menjawab Kebutuhan Masyarakat Urban melalui FoodHallicious with HSBC




Berbelanja dan perempuan rasanya tak bisa dipisahkan. Banyak teman perempuan saya yang memilih berbelanja ketika mereka mengalami stress atau jenuh dengan suatu keadaan. Saya pun demikian. Tak jarang berbelanja bulanan menjadi rekreasi bagi anggota keluarga. Selain tempat yang nyaman, bebas panas atau hujan dan becek, berbelanja di supermaket memberi aneka pilihan barang yang lengkap, dan diskon.


Menjawab tantangan gaya hidup kaum urban akan produk - produk berkualitas, HSBC menggandeng TheFoodHall berusaha memenuhi semua kriteria yang dibutuhkan dengan menawarkan berbagai keuntungan melalui FoodHallicious with HSBC. Sebuah konsep belanja yang mengutamakan rekreatif, bernilai manfaat dan tentu saja mendukung gaya hidup kaum urban.



Hasil riset yang dilakukan USDA Foreign Agricultural Sevice menyebutkan bahwa supermarket di Indonesia mengalami waktu tersibuk diakhir minggu  dengan 35 - 45% pelanggan berbelanja  diwaktu tersebut. Dari hasil riset tersebut juga ditemukan bahwa 79% pelanggan berkunjung ke supermarket bersama keluarga. Hal dapat dilihat dengan bertambahnya jumlah mall setiap tahunnya.



Sedangkan dari hasil survey Nielsen di tahun 2017 lalu menyebutkan bahwa 80% promo yang menarik minat pengguna kartu kredit adalah groceries promo.  70% pengguna tertarik pada groceries voucher dan 59% pengguna kartu kredit mengatakan paling sering memakai reward poin saat grocery shopping.


Dalam acara media gathering bertempat di Kitchen  Area, The FoodHall Grand Indonesia, Senin 12 Februari 2018 lalu, hadir ibu Dewi Tuegeh, Senior Vice President HSBC Retail Banking and Wealth Management PT Bank HSBC Indonesia dan ibu  Arnolda Ratnawati Tondobola, Marketing Director The FoodHall. 





"The FoodHall memenuhi semua kriteria yang dibutuhkan masyrakat urban.  Dengan lokasi di mall - mall terkemuka, melalui program FoodHallicious with HSBC, para profesional atau pekerja kantoran dapat meluangkan waktu bersama keluarga di akhir minggu sambil berbelanja produk - produk berkualitas dengan nyaman di Foodhall. Kami juga menawarkan beragam keuntungan dengan berbelanja dengan kartu HSBC",  - Dewi Tuegeh -


Ibu Arnolda Ratnawati Tondobola juga menyampaikan bahwa produk - produk segar berkualitas dari dalam dan luar negeri yang disediakan FoodHall akan menjadi pilihan menarik bagi masyarakat urban berdasarkan beberapa survei selalu mengutamakan manfaat produk berdasarkan vitamin, mineral, serat dan zat gizi lainnya dalam rangka menyediakan konsumsi sehat untuk diri dan keluarga. "Bersama HSBC, masyarakat urban tidak saja mampu memenuhi kebutuhan tersebut di The FoodHall, tetapi juga berkesempatan mendapatkan keuntungan  - keuntungan lainnya seperti potongan harga hingga 50% serta meraih hadiah - hadiah menarik seperti berlian dan emas batangan bagi pembelanja terbanyak", ujar ibu Arnolda.


Dalam program FoodHallicious with HSBC ini, pemegang kartu HSBC dapat menikmati berbagai penawaran menarik, diskon dan cashback di gerai - gerai FoodHall. Setiap Jumat, kita bisa mendapatkan diskon 50% di The FoodHall Kitchen untuk pembelian menu makan siang, mulai 1 Februari 2018 hingga 21 Januari 2018,  dan 10% di gerai - gerai aneka jajanan yang ada di depan area The FoodHall. Program ini juga menawarkan kesempatan bagi pemegang jartu kredit HSBC untuk membawa dua kantung beras setiap transaksi minimun Rp800.000,-.




Tak hanya itu, HSBC dan The FoodHall setiap 6 bulan sekali akan mengumumkan nama - nama nasabah yang beruntung mendapatkan hadiah istimewa berupa emas batangan, berlian, atau paket liburan menarik dalam dan luar negeri. Hadiah bisa diperoleh ditentukan oleh besarnya nilai transaksi. HSBC dan The FoodHall juga menyediakan gift card senilai Rp50.000 untuk setiap transaksi sebesar Rp500.000,-.


Di acara ini, juga diumumkan pemenang Top Spender 2017 yang diraih oleh bapak Hariyanto. Iyes, bapak - bapak loh, hahaha bukan ibu - ibu seperti tebakan saya sebelumnya. Pak Hariyanto membelanjakan senilai 200 juta dalam waktu 8 bulan. Ketika ditanya oleh Novita Anggie, beliau mengaku menghabiskan 2 - 3 kali seminggu untuk berbelanja di The FoodHall. Pak Hariyanto biasanya membeli ayam kampung giling selain produk - produk lainnya. Pemenang Top Spender 2017, juara 1 menerima sebuah mobil Honda HRV, juara kedua menerima sebuah mobil Honda BRV, dan juara ketiga mendapat sebuah mobil Honda Mobilio.


Bapak Hariyanto bersama jajaran Direksi HSBC dan The FoodHall



Acara ditutup dengan cooking competition bersama PT Readboy Indonesia, yang sebelumnya mendemokan cara membuat roti dengan mesin pembuat roti Re Bread, membuat mie dengan Re Noodle, dan menggiling gabah menjadi beras menggunakan Re Rice Live Rice Maker. Semua roti, mie dan beras yang dihasilkan sehat dan segar. Saya dan Nisa, teman blogger ikut berpartisipasi dalam cooking competition. Alhamdulillah kami bedua mendapat juara pertama πŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™Œ



Modal nekad, eh menang Foto by: kak Terry

Teman - teman blogger yang ikutan cooking demo


Sebelum pulang , peralatan dapur O'Cuisine juga turut serta mendemokan cara membuat steam chocolate cake bersama teman - teman blogger.


12 February 2018

Bersama Re Bread, Membuat Roti Cukup dengan Satu Jari


Keluarga saya pecinta roti. Pak suami dan anak - anak kompak menghabiskan roti baik sebagai cemilan maupun saat sarapan atau bekal untuk sekolah. Setiap kali membeli roti tawar, tak cukup satu buah. Ya, minimal tiga buah roti tawar deh, baru semua kebagian, negara api gak jadi menyerang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
 

Melihat mereka fans berat roti, saya pun jadi tertantang membuat roti manis sendiri. Begitu punya uang untuk beli otang alias oven tangkring, dengan pede 200% saya membuat roti manis isi coklat, pesanan duoF. Alhamdulillah berhasil walaupun bentuknya gak kece. πŸ™ˆπŸ˜‚πŸ˜‚ yang penting kan rasanya, itu alasan saya.


Tapi kalau permintaan membuat roti datang sesekali, mungkin gak jadi masalah. Nah kalau seminggu 3x, apa gak bikin gempor nguleninnya. Belum lagi butuh kejelian untuk menakar bahan - bahan yang digunakan. Meleset dikit, roti buatan saya sukses bantet πŸ˜‚πŸ˜‚. Pantes ya lengan saya kekar, gak kalah kaya Ade Rai, bikin roti seminggu 3x penyebabnya.


siapa yang gak kepengen mencicipi rasanya, cantik ya


Seorang teman pernah bertanya, kok saya gak beli mesin pembuat roti saja?. Jawaban saya; mahal. Beberapa kali saya naksir mesin roti yang katanya canggih itu, tapi jiper lihat harganya. Sebelum mengajukan proposal pembelian kepada pak suami, saya sudah ciut nyali, sudah yakin pasti pak suami tak setuju.Tapi kan, terus - terusan membeli roti juga bikin saya galau. Saya gak tahu pasti, bahan - bahan apa yang terkandung didalamnya. Belum lagi dengan penggunaan pengawet dan penguat rasa, saya ingin roti homamade, roti sehat buatan rumah.



Beberapa waktu lalu, saya akhirnya bertemu dengan si mesin pembuat roti idaman. Dalam satu acara yang diadakan PT Readboy Indonesia, saya menemukan mesin ajaib yang tidak hanya bisa buat beraneka roti, tapi juga bisa membuat brownies, selai, yoghurt, macaroni schotel, ketan, tape, bubur dan lain - lain. Mesin ajaib nih, cukup dengan satu alat bisa menghasilkan 22 menu yang berbeda. Alamak, sukses bikin ngiler. Terlebih ketika Chef Adrian dan Chef Dwi mendemokan mesin tersebut. Hahaha rasanya gak sabar ingin bawa pulang dan berkreasi membuat roti sendiri.


Re - Bread, berasal dari Korea, tetapi dibuat di China, dan merupakan pelopor breadmaker pertama di Indonesia. Merupakan mesin pembuat roti otomatis dengan kombinasi mencampur, menguleni, fermentasi dan memanggang dalam satu perangkat yang digunakan secara otomatis oleh mikro prosesor.  Mudah digunakan siapa saja, cukup masukkan seluruh bahan yang disiapkan sesuai resep, tekan tombol start, dan roti akan matang. Dalam satu alat ini, berfungsi untuk mengadon, fermentasi dan memanggang, cukup dengan satu jari.


Tampak depan Re Bread Gold


Terbuat dari material terbaik food grade dan anti panas, Re Bread juga hemat listrik, 30 watt untuk mengadon, 20 watt untuk memanggang on/off, dan hanya butuh Rp275 untuk menghasilkan sebuah roti. Memiliki self timer atau pengaturan penunda waktu, yang dapat mengatur waktu kematangan roti sesuai yang kita inginkan. Misalnya saya ingin menyajikan roti untuk sarapan pada pukul 7 pagi, saya gak perlu repot bangun pukul 3 pagi hanya untuk membuatnya. Cukup gunakan self timer di mesin pembuat roti sebelum tidur malam hari. Masukan semua bahan yang sudah disiapkan, lalu set timer sesuai petunjuk di buku resep, lalu tekan deh tombol start dan tinggal tidur. Dijamin, pagi hari di waktu yang diinginkan, roti hangat siap untuk menu sarapan, buat roti dengan satu jari.



Dalam pembuatan roti, dibutuhkan waktu sekurangnya 3,5 jam menggunakan Re Bread. Waktu ini sudah termasuk dari proses awal memasukkan bahan, mengadoni, fermentasi hingga memanggangnya menjadi roti matang.  Besaran roti dapat diatur sesuai keinginan. 50, 750, hingga 1000 gram, tinggal sesuaikan saja dengan buku resep yang ada. Oiya, setiap pembelian Re Bread Gold, kita juga akan mendapatkan sebuah buku resep, dengan 39 menu varian resep praktis Re Bread dalam bahasa Indonesia. Tak hanya itu, kita pun akan mendapatkan timbangan digital, sendok dan gelas ukur, sarung tangan dan tatakan secara cuma - cuma alias gratis. Duh😘😘😘 siapa yang gak kepengen punya...



Adonan roti siap bekerja di dalam Re Bread Gold


Saat cooking demo kemarin, chef Adrian dan chef Dwi mendemokan resep roti gandum yang mudah sesuai resep. Chef Dwi sempat bertanya pada teman - teman blogger yang hadir, suka pinggiran roti yang bagaimana? Warna muda, sedang atau gelap? Menggunakan Re Bread Gold, kita bisa mengatur warna pinggiran roti yang diinginkan. Selain membuat roti, chef Adrian mendemokan bagaimana membuat selai buah yang enak dan sehat. Cukup masukan bahan - bahan berupa strawberry dan gula, tinggal tekan start dan violaaa....jadi deh selai strawberry yang enak dan sehat, tanpa pemanis buatan dan pengawet.


Chef Dwi dan Chef Adrian



Penampakan bagian dalam Re Bread Gold model RB 250


Ada 22 menu program yang tertera pada mesin Re Bread Gold ini, no 1 hingga 9 adalah variasi roti yang terdapat dapat dalam buku resep. Mulai dari roti tawar biasa, roti lembut, roti sisu, roti oatmeal hingga roti praktis.  No 10 untuk memasak kue yang resepnya juga ada dalam buku. Lalu nomor 11 hingga 22 adalah variasi penggunaan Re Bread, selain mengadon, fermentasi dan memanggang, Re Bread mesin pembuat roti ini juga bisa membuat yoghurt, aneka bubur, tape ketan, ayam panggang dan lainnya. Mau membuat donat pun kayanya bisa nih, tinggal pencet tombol untuk mengadon, bantu untuk menguleni adonan, gak pake pegel pastinya. Serasa punya mesin ajaib yang mampu mengolah berbagai bahan makanan. Irit perabotan πŸ™ŒπŸ˜‹


Soal harga, Re Bread dibandrol dengan harga Rp2.480.000,- harga retailnya, sedangkan selama masa promosi, kamu bisa membawa Re Bread dengan harga Rp1.980.000,-. Selain di RBShop, Re Bread juga bisa ditemui di supermarket seperti Farmers Market, Ranch Market, FoodHall, dan Diamond. 



selai strawberry buatan duo Chef





Setelah berkenalan dengan Re Bread Gold, sepertinya memantapkan saya mengajukan proposal pembelian mesin pembuat roti pada pak suami. Dan ini 8 alasan saya memilih Re Bread mesin pembuat roti ini:
  1. Canggih, ada 22 pilihanmenu yang bisa dihasilkan Re Bread.
  2. Lengkap, saat pembelian Re Bread, kita sudah mendapat peralatan lengkap yang dibutuhkan untuk membuat roti, seperti timbangan digital, buku resep, gelas ukur, sendok takar, sarung tangan oven dan tatakan. Lengkap kan...
  3. Praktis. Cukup denga satu jari, berbagai menu yang diinginkan bisa kita rasakan.
  4. Hemat. Hemat penggunaan listrik, tenaga dan waktu. Bikin roti bisa deh disambi nyuci atau nyetrika. Tinggal pencet, jadi deh.
  5. Lebih sehat dan sesuai selera. Membuat roti tanpa bahan pengawet, pengempuk dan zat kimia lainnya. Selain itu kita bisa menyesuaikan bahan sesuai selera kita. Ingin roti lebih lembut dan gurih, ganti air dengan susu cair. 
  6. Bentuknya tidak makan tempat, bisa diletakan di mana saja. 
  7. Jangan khawatir, garansi tersedia dan ada sales after service, bisa datang ke RBShop di Arta Gading, Jakarta Utara.
  8. Bisa dicicil πŸ™Œ menggunakan kartu kredit bunga 0%, tinggal sesuaikan saja dengan jangka waktu cicilan yang kita inginkan. Gak punya kartu kredit? Bisa dengan menggunakan aplikasi Akulaku, nanti dibantu oleh CSnya.

Doakan ya, semoga wishlist saya memiliki mesin pembuat roti tercapai. Impian rumah beraroma roti bisa segera terealisasi. Aamiin.


Untuk info lebih lanjut mengenai Re-Rice Live Rice Maker, Re-Noodle , Re-Bread, dan produk lainnya, sila hubungi CS RBShop di :
 Telp     (021) 296 36 296
  WA      0812 90 999 296
www.rbshopid
Jl. Boulevard Artha Gading
Sentra Bisnis ArthaGading, Blok A7-D No. 17
Kelapa Gading, Jakarta Utara 14240

10 February 2018

Untuk Pertama Kalinya di Jakarta, Petualangan Interaktif LEGO, BRICKLIVE Hadir di Bulan Juni





Libur akhir semester lalu, di sebuah mall dekat rumah ibu mertua, berlangsung pameran LEGO berserta workshopnya. Karena penasaran, saya pun mengajak duo bocah untuk menghabiskan waktu di sana. Toh kalau kemalaman, pulangnya bisa menginap di rumah bumer.


Benar saja tebakan saya, mereka berdua betah selama di pameran. Mengikuti workshop merangkai LEGO sederhana, berfoto bersama salah satu cosplay Ninjago, Kai, dan asik merangkai beragam permainan. Hihi emaknya gundah, duo bocah gak ada tanda - tanda mau diajak pulang. Jadi buru - buru minta pak suami untuk bawain tas baju ganti ke rumah ibu mertua biar sekalian nginep di sana. 


"Bu, kok udahan sih mainnya. Kan mallnya belum tutup", ujar Fadly ketika saya mengajak mereka berdua pulang. Dasar anak - anak, gak ada bosennya deh main LEGO, saya pun kalau gak ingat umur pengen juga duduk bareng mereka, main bersama. Apa mau dikata, saingannya anak- anak lainnya πŸ™ˆπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.



Foto bareng Kai



Adakah pakbapak dan buibu yang masih suka main LEGO bersama buah hatinya? Nah saya mau kasi bocoran nih, tanggal 7 Juni hingga 17 Juni 2018 nanti, akan hadir BrickLive, sebuah petualangan Interaktif LEGO yang baru pertama kali di Indonesia. Acara tersebut akan diadakan di PIK Avenue, Jakarta. Sebelumnya Bricklive sudah hadir di Inggris, Jepang, dan negara lainnya. Sekarang giliran Jakarta yang mendapat kesempatan.



Bricklive Jakarta nanti, terselenggara berkat kerja sama antara Tokopedia, Sorak Gemilang Entertainment (SGE) dan PIK Avenue. Dalam press conference yang diadakan di Flix Cinema, PIK Avenue, Jakarta (8/2/2018), ibu Melissa Siska Juminto, Managing Director Tokopedia, mengatakan bahwa Tokopedia bangga dapat mendukung kehadiran Bricklive Jakarta bagi keluarga Indonesia. Sebagai tempat yang mendukung siapapun untuk memulai dan membangun mimpi, Tokopedia memiliki semangat untuk menumbuhkan kreativitas, sejak usia dini. Salah satu caranya melalui permainan edukatif seperti LEGO. 

Bermain LEGO turut membantu orang tua untuk mengedukasi anak, belajar sambil bermain. Tidak hanya itu, bermain LEGO pun turut memperkuat ikatan/bonding orang tua ke anak. Dan tak usah khawatir, di Tokopedia orang tua dapat dengan mudah menemukan beragam produk edukasi berkualitas bagi anak. Bahkan LEGO sudah memiliki official store di Tokopedia.



Bricklive Jakarta akan menghadirkan 16 area permainan yang seru abis. Permainan ini bisa dinikmati semua orang, mulai dari usia 18 bulan sampai 99 tahun. Iyes, orangtua pun boleh ikutan main. Ada Brick Pool dan Duplo Pool, area berupa kolam bermain untuk semua usia. Untuk yang suka balapan, ada area Race Track, dimana pengunjung yang datang dapat membangun mobil balap atau kendaraan lainnya dari LEGO, dan sesudahnya mengikuti balapan yang ada. Area bermain lainnya ada Brick  Grafitti Wall, LEGO Cities Zone, LEGO Architecture Zone, LEGO Star Wars Build Zone, LEGO Friend Zone, LEGO Tehnic Zone, LEGO Ninjago Zone, dan Build Tables. Ninjago Zone pasti gak akan dilewatkan nih, gak emak gak anak senang sama Ninjago imut yang lucu ini.


Gak mau kalah sama duoF, foto bareng Mr. Wu dan Cold

Bapak Denny Sumali, Direktur Sorak Gemilang Entertainment (SGE) menjelaskan mengenai komitmen SGE, untuk memberikan kegiatan berkualitas dan edukatif bagi anak Indonesia. "Melalui Bricklive, kami mengajak keluarga Indonesia untuk memiliki anak - anak kreatif melalui LEGO. LEGO adalah sebuah permainan yang bermanfaat bagi tumbuh kembang anak. LEGO pun menjadi permainan yang dapat dikerjakan bersama - sama anggota keluarga, sehingga mampu menciptakan ikatan yang kuat antara anak dan orang tua". 






Pemilihan lokasi yang berada di PIK Avenue juga menjadi salah satu sensasi untuk merasakan pengalaman berada di tempat yang luas dan baru dengan berbagai hal unik dan menarik yang ada di PIK. PIK Avenue sendiri adalah Icon of The North, destinasi wisata belanja kebanggaan kota Jakarta. Sebagai Future Shopping Center di wilayah Jakarta Utara, PIK Avenue mudah dijangkau dengan akses tol. Dari Tangerang, Jakarta Timur, Jakarta Barat, Jakarta Pusat, tersedia jalur yang dilalui oleh shelter TransJakarta dari halte Harmoni. 

Lokasi BrickLive nanti







PIK Avenue menyediakan berbagai kebutuhan, mulai dari gaya hidup hingga ke entertainment. Seperti yang disampaikan oleh Bapak David Hilman, COO Agung Sedayu Retail Indonesia, beliau berharap hadirnya Bricklive di PIK Avenue membuat pengunjung juga bisa berkeliling menikmati aneka  kuliner di restoran-restoran berkonsep unik dari berbagai manca negara. Berbelanja fashion di outlet - outlet yang memiliki koleksi ter-update, dan mencoba bioskop terbaru dari Agung Sedayu Retail Indonesia, FLIX Cinema. Bioskop yang modern, ramah lingkungan, dengan pilihan snack beraneka ragam dan inovasi kece lebih dari sekedar nonton film.





LEGO Dan Tumbuh Kembang Anak



“Setiap anak dibekali dengan berbagai kecerdasan yang lengkap dan perlu dikembangkan melalui stimulasi yang tepat dengan usia perkembangannya “ 
- Ratih Ibrahim - 


Dalam acara press conference ini hadir juga ibu Ratih Ibrahim, Psikolog, yang menjelaskan manfaat belajar sambil bermain bersama LEGO. Menurut beliau, setiap anak memiliki potensi dan kecerdasan yang berbeda - beda. Seluruh aspek kecerdasan anak dikembangan dengan stimulasi yang tepat, yang sesuai dengan usia dan kebutuhan anak. Stimulasi adalah pemberian rangsangan dari lingkungan (orangtua, guru, media) yang memancing respon/prilaku tertentu. 

Mengapa stimulasi itu penting?


  1. Stimulasi mampu mengoptimalkan proses tumbuh kembang dan kecerdasan anak.
  2. Membantu anak untuk siap memasuki tahap perkembangan selanjutnya.
  3. Membantu anak memiliki self-esteem yang baik.
  4. Stimulasi harus diberikan secara tepat, sesuai dengan tahapan perkembangan anak. 


Kecerdasan tidak tunggal melainkan majemuk. Ada tiga jenis kecerdasan, yaitu Kecerdasan Kognitif, Psikososial dan Psikomotor. Ketiganya harus berjalan beriringan dan harus dioptimalkan secara bersamaan. Dalam Kecerdasan Kognitif, anak diharapkan mampu mengenal dan membedakan bentuk, warna, jumlah, jarak dan ruang. Saat bermain LEGO, anak akan memiliki imajinasi kreatif untuk membangun sebuah bentuk beraneka rupa. Selain itu anak akan terasah logika, konsentrasi dan mampu problem solving.



Psikososial, saat bermain LEGO, anak merasa senang dan gembira, emosi mereka menjadi sehat. Belajar sambil bermain, belajar berinteraksi dengan anak lainnya, sharing dengan anak lainnya, belajar untuk menerima hasil karyanya dan belajar berbagi ide. Ditahap kecerdasan ini 



Psikomotor, ketika bermain, ada koordinasi antara mata dan motorik halusnya, bekerja menggunakan jari akan melatih keterampilan motorik halus. Saat membangun sebuah bangunan, mereka akan meraih dan memasang , melatih keterampilan motorik kasarnya. Ternyata bermain LEGO, banyak ya manfaatnya...😍




Buat kamu para pecinta LEGO, Bricklive Jakarta ini gak boleh dilewatkan. Tiketnya sudah bisa dibeli di Tokopedia.com, outlet LEGO dan PIK Avenue. Harga tiket untuk VIP 275ribu, dan reguler 175ribu. Kalau kamu beli tiket VIP melalui Tokopedia.com, kamu bakalan mendapatkan 1 LEGO Figurin dan diskon 10%.


Ada juga Family Package : tiket anak 175ribu dan tiket orangtua 100ribu. Mau lebih irit lagi, ada bundling 4 tiket hanya 550ribu, kamu sudah bisa dapetin 2 tiket orangtua dan 2 tiket anak (pas nih buat keluargafauzi). Selama bulan Maret hingga Mei nanti, Tokopedia mengadakan promo khusus untuk setiap pembelian melalui LEGO Official Store, akan mendapatkan 1 tiket reguler untuk Bricklive. Syarat dan ketentuan berlaku yaaa.....

foto by: Mbak Frida


Dan jangan khawatir, untuk kamu yang tercatat sebagai Loyalty Membership SedayuOne, akan banyak diskon bagi pembelian tiket Bricklive pada bulan Februari - Maret (hingga 75ribu) dan potongan harga (hingga 10%) untuk pembelian tiket di bulan Juni.  So, sampai berjumpa di bulan Juni nanti ya.. 


© Cerita Keluarga Fauzi
Maira Gall