13 February 2017

Vivo V5Plus, dengan 20MP Dual Front Camera dari Perfect Selfie Jadi Ultimate Photography






Selfie.

Beberapa waktu belakangan ini, kata ini seolah mantra yang wajib diucapkan segala kesempatan. Kumpul keluarga, travelling ke luar kota, bahkan di rumah sakitpun, selfie tak luput dilakukan. Selfie atau self potrait foto, biasanya diambil menggunakan kamera digital atau kamera smartphone.  Jadi untuk menghasilkan selfie yang kece, pasti perlu smartphone yang mumpuni juga bukan?


Bertempat di Ritz Carlton, Pasific Place, Vivo kembali meluncurkan sebuah smartphone bagi si pecinta selfie. Kalau beberapa bulan lalu, Vivo meluncurkan Vivo V5 yang memiliki kamera depan 20MP, kali ini Vivo memberi satu inovasi yang memberi makna baru pada selfie dan membuat saya takjub bin kepengen. Hahaha iya, saya kepengen begitu melihat hasil fotonya yang bersih dan bening. Vivo V5Plus merupakan smartphone pertama di dunia dengan fitur 20MP dual front camera softlight, ditambah mode Bokeh serta Short refocus seperti yang ada dalam kamera dslr. 


Dalam kesempatan ini, Brand Manager PT. Vivo Mobile Indonesia, Bapak Edy Kusuma menjelaskan, “Vivo V5Plus  yang diluncurkan hari ini adalah smartphone dengan dual kamera depan yang pertama di dunia. Untuk menjadi merek smartphone Indonesia yang paling disukai, Vivo Smartphone berkomitmen selalu memberikan kejutan bagi konsumen dengan senantiasa berinovasi. Kepuasan pelanggan adalah hal terpenting bagi Vivo smartphone” ujarnya. Karena tingginya permintaan pasar setelah Vivo V5 diluncurkan, membuat Vivo tidak hanya puas sampai di situ. Demi komitmen untuk memberikan kepuasan kepada pelanggannya, Vivo V5Plus kembali menghadirkan Vivo V5Plus. Beliau juga menambahkan, bahwa Vivo smartphone memiliki 4 inovasi, yaitu Extraordinary Experiance, Fast & Smooth User Experiance, Professional-Grade Audio dan Ultimate Photography, Vivo sudah melalui hal tersebut dan siap memasuki babak baru dunia global. "Kami yakin, ini adalah tahun terbaik kami untuk memberikan energi positif kepada para pelanggan setia kami" ujarnya mengakhiri sambutan.



Hal senada juga disampaikan Bapak Kenny Chandra, Product Manager PT. Vivo Indonesia dalam acara peluncuran Vivo V5Plus lalu, “Teknologi 20MP dual – front camera yang dimiliki oleh Vivo V5Plus dilengkapi dengan efek Bokeh dan fitur shot – refocus yang dapat memberikan pengalaman mobile photograpy lebih baik”. Dengan kata lain, Vivo V5Plus menghadirkan hasil foto setara kamera dslr. 



Selain Bokeh Mode dan Short Refocus, ada yang baru dari Vivo V5Plus kali ini. Kalau pada seri Vivo V5 lalu, Agnez Mo didaulat sebagai brand ambassador, kali ini Vivo V5Plus juga menggandeng Afgansyah Reza dan Pevita Pearce sebagai brand ambassador. Mereka berdua dianggap mewakili sosok V5 lainnya. Iya sih benar juga. Pevita si pecinta travelling mengakui bahwa ia sangat menyukai smartphone Vivo V5Plus karena kamera yang dimiliki sangat bagus dan mampu menyempunakan foto selfienya. Pevita mengaku, tak jarang ketika travelling, teman yang pergi bersamanya seringkali tak mampu menghadirkanan foto terbaik dirinya. "kadang, enggak semua teman bisa foto bagus, kalau sudah begini kan lebih baik selfie. Apalagi dengan efek Bokeh yang dimiliki Vivo V5Plus mampu menyempurnakan foto – foto selfie saya”.



Berbeda dengan Pevita,  Afgan menceritakan hobinya dalam bermusik dan kehadiran Vivo V5Plus bagi karier musiknya.  "Hi-Fi Music menjadikan V5 Plus menghasilkan suara yang sempurna, jernih di telinga”. Selain itu Afgan juga menyatakan kekagumannya pada Vivo V5Plus  karena hasil selfie menggunakan V5Plus menjadi lebih sempurna dengan 20MP dual front camera.








Tagline"Camera & Music" mewakili produk Vivo smartphone.  Jika pada V5 memiliki keistimewaan selfie softlight, yang dapat membuat hasil foto selfie indah dan tanpa cela meskipun dalam keadaan  cahaya yang minim, maka Vivo V5Plus memiliki keistimewaan antara lain;

·         Kamera
Vivo V5Plus memiliki  dual front camera, 20 MP + 8MP. Kamera depan utama 20 MP dengan sensor IMX376,  yang dirancang khusus bersama Sony menjamin kejernihan gambar, dan menghasilkan teknologi selfie ke level berikutnya.  Kamera depan sekunder 8 MP menangkap informasi dept-of-field, yang jika dipakai secara bersamaan, kedua kamera dapat  menciptakan efek bokeh yang sebanding dengan kamera DSLR ber-aperture besar.  Kamera depan ganda menciptakan efek dept-of-field yang membuat hasil foto wajah terlihat lebih tajam, namun sekaligus menciptakan latar belakang kabur yang indah. Selain itu, gunakan fitur soft refocus untuk menambahkan fokus pada foto yang diinginkan, dan ciptakan efek blur dimana saja. Untuk menciptakan efek pencahayaan dari sebuah studio profesional, cukup gunakan fitur selfie softlight, dijamin hasil foto seperti jepretan fotografer profesional. 


Beneran kece to the max hasilnya menggunakan mode bokeh
·         Hi-Fi Music
Audio chip Ikonik AK4376 dalam V5 Plus, akan menghasilkan kualitas suara yang tak tertandingi, memberikan rasio signal to noise hingga 115dB. Makin puas mendengarkan music dengan V5

·         Fingerprint Launch
Teknologi pengenalan sidik jari yang diperbaraui, cukup dengan satu sentuhan dalam 0,2 detik Vivo V5Plus akan langsung terbuka, membuat hidup lebih nyaman dan praktis.

·         Fast Charging
  Desain yang ramping, Vivo V5 Plus dikemas dengan baterai  3160mAh,  dirancang dengan daya yang dapat bertahan lama sehigga bisa bertahan sehari penuh. Fast Charging  Vivo V5 Plus berkat bantuan teknologi mesin Dual Charging V5 dan charging protection system menawarkan pengisian daya yang lebih aman dan lebih cepat. Sehingga gak perlu takut kehabisan baterei ketika beraktivitas seharian. 

·        Baterai, Body, dan keistimewaan lainnya
Design body metalic, layar 5,5 inci dan tepi yang melengkung serta generasi kelima Corning Gorila Glass yang bisa memberikan perlindungan yang amat kuat pada layar V5Plus. Kapasitas memory  4 GB RAM, 64 GB ROM,  dan CPU Qualcom Snapdragon 625 octa core. Dengan sistem Smart Engine generasi baru yang dipadukan dengan Funtouch OS 3.0 terbaru(berbasis Android 6.0) akan memberikan kinerja yang lancar. 


Dengan berbagai keistimewaan, Vivo V5Plus dibandrol dengan harga Rp5.499.000,-, sedikit lebih mahal dibanding V5 seri sebelumnya. Namun mengingat berbagai keistimewaan yang dimiliki V5Plus, harga tersebut mumpuni menurut saya. Ya.. ada harga ada rupa ya. Cukup satu smartphone namun dapat digunakan untuk ngeblog, ngevlog, bahkan main game hanya dalam satu genggaman. Oiya, untuk sementara, Vivo V5Plus hanya tersedia dalam warna Gold saja. Semoga kedepannya banyak warna lainnya. Mau tahu lebih banyak cus ke www.perfectselfie.id


“Dari Perfect Selfie menjadi Ultimate Photography”

























07 February 2017

Honestbee, Aplikasi Belanja Mudah, Cepat dan Praktis




Halo,

Siapa di sini yang sering belanja bulanan ke supermarket? Hahahaha pertanyaan kok kaya ngejek ya. Semua pasti suka belanja ke supermarket kan...selain pilihan barang lebih banyak, kita pun dapat memilih sesuai apa yang kita butuhkan.


Tapi kendalanya, terkadang berbelanja secara langsung ke supermaket membutuhkan waktu dan biaya yang tidak sedikit. Jalanan yang macet, biaya parkir yang mahal, waktu khusus yang harus kita sediakan untu berbelanja, atau tiba – tiba kebutuhan yang akan kita beli melampaui daftar list yang ada. Belum lagi kalau membawa anak – anak, rengekan mereka membeli cemilan atau mainan yang ada sering kali susah ditolak. Hihihi kantong jebol*curhat😊.


Kepinginnya  biar kekinian, belanja tinggal tunjuk sana sini, terus dianterin ke rumah deh. Hemat waktu, hemat biaya dan hemat tenaga. Siapa juga yang mau gotong plastik dari toko sampe ke parkiran. Belum lagi kalau pulangnya naik transportasi umum...makin ribet. 


Eh tapi tunggu dulu, ternyata beneran loh ada aplikasi belanja online. Aplikasi yang bakalan dicintai emak – emak sejagat raya karena memudahkan, bakalan bikin hidup jadi lebih mudah *lebay. Kenalan yuk dengan honestbee.



honestbee ini adalah aplikasi belanja online yang sudah ada di Singapura dan menjadi supermaket online terbesar di Singapura. Selain Indonesia dan Singapura, honestbee juga sudah hadir di Taiwan, Hongkong, Jepang, dan Malaysia. Kalau di Indonesia, honestbee yang resmi diluncurkan pada tanggal 25 Januari lalu, bekerjasama dengan Carrefour yang saat ini memiliki 92 toko yang tersebar di seluruh Indonesia. Selain itu ada juga toko lain yang dilayani via honestbee, antara lain toko bahan makanan organik, wine dan premium meat shop.


Terus cara belanjanya bagaimana? Mudah kok!
1.       Pastikan teman – teman sudah mengunduh aplikasi honestbee playstore dan pilih negara tempat teman – teman berada. Saat mengunduh, aplikasi honestbee berwarna kuning cantik bergambar lebah.
2.       Lalu sign up, dan isi data yang diminta
3.       Masukkan alamat pengiriman dengan lengkap dan jelas, termasuk RT, RW, dan nomor rumah ya agar memudahkan saat pengantaran.
4.       Pilih belanjaan yang diinginkan.
5.       Check out barang belanjaan yang dipilih. Setiap transaksi akan dikenakan biaya pengiriman sebesar Rp10.000,- (tarif flat) dan biaya asisten belanja sebesar Rp10.000,-.  Saat ini untuk pembelanjaan diatas nominal Rp250.000,- akan mendapatkan biaya pengiriman gratis. Asikkan?! Oiya selama berbelanja menggunakan aplikasi honestbee, kita akan dibantu oleh seorang asisten belanja, yang merupakan petugas terlatih yang akan mengecek ketersediaan barang, membantu memilihkan barang berkualitas sesuai dengan pesanan kita.  Jika ternyata barang yang dimaksud tidak tersedia, asisten belanja akan menghubungi kita untuk memberikan opsi lain, entah berupa merek lain atau produk sejenis. Tidak lupa asisten belanjapun akan mengingatkan kita akan tanggal kadaluarsa suatu produk.
6.       Jangan lupa lengkapi data pembayaran dan pilih waktu pengiriman. Pengiriman tidak harus dilakukan di hari yang sama ketika mengorder, pengiriman bisa dilakukan hingga hari ke tujuh setelah order diterima. Estimasi waktu pengirman setelah order di hari yang sama adalah satu jam setelah kita selesai order.



Kesan saat mencoba aplikasi ini jujur senang poll hahahha kenapa? Karena kok asyik bener, tinggal klik tunjuk sana sini, eh barangnya nongol di depan rumah *norak. Habis dulu pernah ini  kejadian, pak suami kebetulan lagi ada urusan di mall dan saya minta ia untuk membelikan labu parang, labu kuning lokal yang rasanya manis dan harganya bersahabat dikantong #ibubijak. Eeh ndilalah pak suami malah beliin timun jepang dan kabocha yang harganya lumayan mahal. Sambil ngomel ia bilang “beli labu buat makan Fadly aja mahal banget bu” hihihi padahal sms saya sudah jelas tertera, cari labu parang bukan timun jepang dan kabocha.


Nah dengan adanya hadirnya honestbee, saya jadi gak perlu ngerepotin pak suami lagi. Gak ada lagi insiden barang yang diinginkan A, yang hadir malah barang B.  Kan ada asisten belanja yang bakalan membantu kita. Saat saya berbelanja, asisten belanja menghubungi saya via telpon dan sms ketika barang yang saya inginkan tidak ada. Harapan saya kedepannya, aplikasi honestbee memiliki fitur chat sementara bagi pembeli dan asisten belanja. Agar tidak buang- buang pulsa, asisten belanja cukup menghubungi pembeli melalui fitur  chat yang ada. Mudah dan praktis ‘kan.


Untuk teman – teman yang ingin mencoba aplikasi honestbee, saat ini sedang ada promo HALOJAKARTA, dimana setiap transaksi pembelanjaan minimal Rp300.000,- akan mendapat diskon sebesar Rp75.000,-. Berbelanja bisa di mana saja, kapan saja. Pergi ke luar kota tapi belum belanja bulanan? Tidak masalah, tinggal buka aplikasi honestbee, dan dalam sekejap belanjaanpun tiba dengan selamat di rumah. Gak percaya? Buktikan yuk!

















© Cerita Keluarga Fauzi
Maira Gall