23 August 2016

Kumpulkan Poin Rejeki BNI Taplus, dan Dapatkan Hadiahnya








Setelah lebaran, biasanya pundi - pundi keuangan seret bin kering kerontang. Eh apa cuma saya saja ya? Lebaran tahun ini bertepatan dengan tahun ajaran baru. Kebetulan pula tahun ini Fara mulai sekolah sebagai anak TK. Ya uang pendaftaran, ya seragam, ya buku dan alat tulis semuanya membutuhkan biaya dan menguras tabungan. Hihihi curhat ceritanya.



Kepengennya nih, setiap kali menyisihkan uang alias menabung, uang yang ada semakin bertambah banyak. Sukur - sukur dari hasil menabung bisa membeli kendaraan idaman, rumah atau naik haji*curhat jilid dua* Dan yang paling dinantikan tentu saja undian berhadiah yang dilaksanakan bank tempat kita menabung. Siapa tahu rejeki kita, cuss ....rajin menabung tiba - tiba dapat smartphone, motor bahkan mobil. Siapa yang gak mau coba?



Perkara undian berhadiah ini, saya ingat ada seorang teman yang menuduh bank tertentu bermain mata dengan nasabah saat pengundian hadiah berlangsung. “Ah masa iya sih bisa demikian” pikir saya waktu itu. Entah terbukti benar atau tidak, namun kenyataan yang saya dapati justru berbeda. Contohnya teman saya, sebut saja Maya. Suami Maya merupakan nasabah setia bank X . Di 2011 lalu, suami Maya menerima 1 buah Nissan Livina yang ia peroleh dalam undian berhadiah tahapan si bank tersebut. Duh sungguh beruntung ya dan sukses membuat saya mupeng, maklum deh saya tidak pernah menang undian berhadiah. Maya bercerita kalau disuatu siang, suaminya menerima telpon dari sebuah nomor yang tidak dikenal, yang menyatakan bahwa sang suami mendapatkan hadiah 1 unit Nissan Livina. Karena gak yakin dan takut itu hanya modus penipuan, suami Maya mengacuhkan informasi tersebut. Setelah 2 hari berturut-turut ia memperoleh lagi – lagi informasi yang sama, akhirnya Maya dan suami datang mengunjungi kantor cabang tempat suami Maya membuka rekening. Dan benar saja, nama sang suami terpampang di sana berhak mendapatkan 1 unit Nissan Livina.... Cihuuuyyy banget gak sih.





Hihihi akibat mupeng tadi, saya pun rajin mencari info bank mana saja yang sering mengadakan undian berhadiah, namun saldo minimalnya dapat terjangkau. Pilihan saya sampai ke satu bank pemerintah yang ternyata hampir setiap tahun menyelenggarakan undian berhadiah.



Di tahun ini,  Bank BNI melalui Rejeki BNI Taplus kembali hadir dengan hadiah yang bikin ngiler beneran :D yaitu 1 unit Lexus dan 3 unit All New Fortuner. Woow banget gak tuh!. Itu untuk kategori Nasional, kalau kategori Regional ada 45 unit Toyota Sienta G serta 507 unit Honda Scoopy Stylish yang sudah siap untuk dibagikan. Caranya mudah kok, cukup kumpulkan poin Rejeki BNI Taplus sebanyak-banyaknya bisa dengan cara :
  • meningkatkan saldo tabungan,
  • beli pulsa,
  • bayar tagihan,
  • transfer dan transaksi lainnya melalui BNI e-banking (BNI SMS Banking, BNI Internet Banking, BNI ATM, BNI Mobile Banking dan BNI Phone Banking)
  • serta belanja dengan Kartu Debit BNI minimal Rp 50 ribu.

Biar gak bingung, ini dia penjelasan mengenai mekanisme untuk ikut serta dalam Rejeki BNI Taplus :
Mekanisme
1.Peserta yang dapat mengikuti Rejeki BNI Taplus adalah nasabah tabungan perorangan eksisting maupun nasabah baru BNI Taplus, BNI Taplus Bisnis, BNI Taplus Muda, BNI Taplus Pegawai dan BNI Emerald Saving.
2.Peserta berhak mengikuti program undian dengan syarat minimal saldo rata-rata terpenuhi dan melakukan transaksi finansial dengan jumlah minimal terpenuhi melalui BNI e-Banking atau belanja dengan Kartu Debit minimal Rp 50 ribu / transaksi.
3.Periode program Rejeki BNI Taplus mulai 25 Juli 2016 – 31 Januari 2017.
4.Poin Transaksi dihitung berdasarkan saldo rata – rata dan jumlah transaksi minimal/bulan dengan ketentuan sebagai berikut: 
  • Setiap kelipatan saldo rata-rata Rp 1 juta akan mendapatkan 1 poin undian.
  • Setiap transaksi finansial melalui BNI e-Banking atau Belanja dengan Kartu Debit mendapatkan 1 poin.
   5.Kategori periode undian, sebagai berikut :
    1. Kategori Regional : Periode 2 bulanan dari Juli 2016 – Januari 2017,  dengan 3 kali proses penarikan undian (Juli-Sept, Okt-Nov, Des- Jan) dan dilakukan di 15 wilayah BNI.
    1. Kategori  Nasional : Periode Grand Prize dengan 1 kali proses penarikan undian di akhir periode.


Semakin banyak poin, semakin besar kesempatan menangnya......

Ketentuan
Dalam mengikuti undian berhadiah, ketentuan – ketentuannya perlu disimak dan diperhatikan agar tidak lupa dan tidak terjadi kesalahpahaman. Berikut ini adalah ketentuan Rejeki Bni Taplus :
  1. Jenis transaksi yang dapat dihitung poin :
    1. Setiap transaksi finansial via e-channel (ATM, SMS Banking, Internet Banking, Mobile Banking atau Phone Banking) serta belanja dengan Kartu Debit BNI di EDC BNI minimal Rp 50 ribu akan mendapatkan 1 poin.
    2. Jenis transaksi finansial antara lain :
·   Pembayaran Tagihan
·   Top up pulsa
·   Pembelian tiket
·   Transfer antar bank
·   Transaksi auto debit.
  1. Setiap aktivasi e-Banking akan mendapatkan 1 poin.
  2. Setiap pengendapan saldo rata-rata tabungan minimal Rp 1 juta per bulan akan mendapatkan 1 poin.
  3. Pembatasan jumlah transaksi akan dilakukan dengan kriteria sebagai berikut :
    1. Pembayaran atau payment pada 1 nomor tagihan/tujuan yang sama dihitung sebagai 1 kali transaksi.
    2. Transfer antar rekening BNI maksimal 10 kali transaksi selama periode undian.
    3. Top up pulsa maksimal 10 kali transaksi selama periode undian.
  4. Jenis transaksi yang tidak dihitung mendapatkan poin, yaitu :
    1. Transaksi finansial, antara lain:
·   Transaksi  Payroll
·   Setoran uang  tunai melalui CDM
·   Tarik tunai
·   Transfer antar rekening BNI dalam 1 CIF
    1. Transaksi non-finansial, antara lain :
·   Inquiry Saldo
·   Ganti PIN / Password
·   Cek Poin

Hihihi undian ini sukses bikin saya mupeng dengan hadiahnya. Jadi gak sabar ingin buru – buru ke bank BNI terdekat untuk ngecek saldo terakhir saya ada berapa ya... kan ada syarat minimal saldo tuh, huhuhu terpenuhi gak ya? Kayanya harus ditambah  mengingat kemarin sudah terkuras untuk urusan lebaran dan tahun ajaran baru. Ppssttt....doain saya dapat Honda Scoopy Stylishnya ya...lumayan buat antar jemput anak – anak ke sekolah *mana amiin nyaa?*



Oiya, untuk Informasi dan ketentuan lebih lengkap kunjungi Kantor Cabang BNI terdekat atau hubungi BNI Call 1500046 atau kunjungi www.bni.co.id .  Atau info lebih lanjut bisa juga ditanyakan ke :
Atau bisa juga colek teman – teman di Excite http://twitter.com/ExciteIndo




Melayani Negeri, Kebanggaan Bangsa

BNI Terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan.










21 August 2016

Dexlite, Bahan Bakar Ramah Lingkungan





Selain air dan udara, bahan bakar juga dibutuhkan manusia untuk kelangsungan hidup. Bisa dibayangkan jika bahan bakar sukar diperoleh, aktivitas harian kita pun menjadi terhambat atau bahkan berhenti sama sekali. Ingatkan berita mengenai susahnya bahan bakar dibeberapa daerah. Yang terjadi antrian pembelian bahan bakar di mana – mana.

Tinggal di kota besar seperti Jakarta, kemacetan adalah santapan sehari – hari. Apalagi banyak orang beranggapan jika buangan gas dari mobil bermesin diesel lebih berbahaya dibanding mobil bermesin dengan bahan bakar lainnya. Seyogyanya meningkatnya jumlah kendaraan bermesin diesel ini diikuti dengan hadirnya bahan bakar berteknologi  common rail yang memiliki angka cetana lebih tinggi. Oleh sebab itu, Pertamina pun akhirnya mengeluarkan bahan bakar ramah lingkungan, Dexlite.


Dan kamis 18 Agustus 2016 kemarin, bertempat di Gaikindo Indonesia Internasional Auto Show (GIIAS) 2016 yang berlokasi di ICE, BSD,  saya berkesempatan ikut serta dalam acara #DieselTalk berupa dialog interaktif antar Komunitas Otomotif dan PT. Pertamina. Kali ini dialog yang dibahas mengenai Bahan Bakar Mesin Diesel yang bernama Dexlite. Dexlite adalah bahan bakar minyak terbaru dari Pertamina untuk kendaraan bermesin diesel di Indonesia.


Dialog hari itu dibuka oleh pemaparan mengenai Dexlite oleh ibu Anin, Public Relation Officer Retail Marketing dan Bapak Trius, peneliti bahan bakar dari ITB. Pada kesempatan ini, Ibu Anin menjelaskan perbedaan antara Dexlite dengan Bio Solar, antara lain :
  • Dexlite memiliki Cetane Number (CN) 51, lebih tinggi dibanding Solar bersubsidi yang memiliki kandungan CN 48, sedangkan Pertamina Dex memiliki CN sebesar 53.  Angka CN yang lebih tinggi pada bahan bakar diesel memiliki waktu pengapian lebih pendek daripada yang bernilai rendah. Ini berarti, semakin tinggi angka CN nya, maka kualitas pembakarannya juga semakin baik. Kandungan sulfur pada Dexlite berada diantara Solar bersubsidi atau biosolar dan Pertamina Dex.
  • Kandungan sulfur pada Dexlite berkisar antara 1.000-1.200 ppm, lebih rendah dibanding solar subsidi yang memiliki kandungan sulfur3.000 - 3.500 ppm dan Dex yang berada di 300ppm. Dapat dilihat Dexlite membuat mesin menjadi  bertenaga, jauh lebih efisien dibanding solar. Selain itu kandungan sulfur yang tinggi dapat memperpendek umur mesin.
  •  Kandungan Fatty Acid Methyl Eter atau FAME pada solar yang mencapai 20% membuat mesin yang menggunakan solar kurang bertenaga. Berbeda jika kita menggunakan Dexlite yang meski mengandung FAME namun tambahan zat aditifnya mampu menghilangkan dampak negatif FAME.
  • Harga Pertamina Dex, saat ini dijual dengan harga Rp 8.500/liter. Sedangkan harga solar bersubsidi berkisar Rp 5.150/liter. Hal ini memicu Pertamina untuk mengadakan produk Atara agar konsumen bisa memiliki banyak pilihan, seperti pertalite dengan premium dan pertamax.


Sumber foto : Mira Utami

Pihak Pertamina mengakui saat ini distribusi yang ada masih seputar daerah pulau Jawa dan rencananya akan menargetkan tambahan outlet menjadi 1000 – 1500 di seluruh Indonesia. Sosialisasi yang belum merata, distribusi yang masih berkisar di Pulau Jawa dan investasi yang besar untuk menambah tangki baru membuat peralihan Dexlite tidak secepat Pertalite.  

Mobil berbahan bakar diesel menghasilkan emisi yang ramah lingkungan, namun sayangnya di Indonesia belum menerapkan kebijakan sedemikian rupa. Pertamina berharap dengan adanya Dexlite akan membuat konsumsi bahan bakar diesel bersubsidi seperti solar menurun. Penggunaan Dexlite juga lebih irit, ramah mesin, dan ramah lingkungan karena tenaga mesin menjadi lebih besar dan mesin lebih awet sehingga biaya perawatan bisa ditekan. Injektor jadi lebih bersih dan temperatur mesin lebih dingin, pembakarannya lebih baik sehingga polusi udara dapat berkurang.  


Semoga semakin banyak SPBU yang menyediakan Dexlite dan mari sama – sama menggunakan bahan bakar non subsidi.





Dexlite Hemat Bertenaga






© Cerita Keluarga Fauzi
Maira Gall