17 November 2018

#RevolusiKeluarga4 di Era Industri 4.0




Setelah ASIX, MPASI, toilet training, tantrum, pemilihan PAUD, hari pertama sekolah, masalah berikut yang tengah kami hadapi sekarang di rumah adalah bagaimana menjelaskan mengenai pendidikan sex pada anak-anak. Kami tidak ingin pendidikan sex yang harusnya didapat dari orang tua, justru diterima duoF dari teman atau pun lingkungan. Hmmm....jadi Orang tua ternyata tak habis waktu belajar ya πŸ˜ŽπŸ˜™.

Tak hanya itu, penggunaan gadget di rumah pun menjadi hal yang perlu diperhatikan. Saya dan pak suami tidak melarang duoF berkenalan dengan teknologi, apalagi saat ini kita menuju ke Industri 4.0, hal yang tak mungkin tidak bersentuhan dengan teknologi. 


Kalau pak suami berprinsip, dikenalkan lalu dibimbing dan diawasi, saya lebih menekankan pada tujuan penggunaan gadget, jangka waktu pemakaian, dan manfaat apa yang didapat. Iya, kami berdua berusaha agar anak-anak tetap update dengan teknologi tapi juga tidak disalahgunakan penggunaannya.

Dari sebuah seminar parenting beberapa tahun silam yang saya ikuti, ibu psikolog menceritakan mengenai sebuah kasus pornografi yang menimpa seorang remaja di Amerika Serikat. Sang remaja terpapar pornografi melalui perangkat teknologi yang ia miliki sejak usia muda. Proses penyembuhannya memakan waktu yang cukup lama dan biaya yang tak sedikit. Dengan suara terbata - bata, ibu Psikolog berpesan kepada peserta yang hadir untuk selalu mengawasi penggunaan gadget pada anak, dampingi dan awasi anak ketika menggunakannya.

Keluarga di era Industri 4.0

Era Revolusi Industri, 4.0 bisa saja menjadi harapan sekaligus tantangan bagi keluarga Indonesia. Hadir dalam acara Temu Blogger dengan tema "Pembangunan Keluarga di Era Industti 4.0", Dr. dr. M. Yani, M.Kes, PKK, selaku Deputi Bidang Keluarga Sejahtera dan Pemberdayaan Keluarga BKKBN. Dalam acara tersebut, beliau mengatakan bahwa perkembangan teknologi yang cukup pesat saat ini mampu mempengaruhi segala aspek kehidupan.

Keluarga merupakan kunci dari keberhasilan pembangunan manusia di era Revolusi Industri 4.0, yang pada gilirannya berpengaruh juga pada pencapaian bonus demografi.
"Keluarga kini dituntut untuk beradaptasi dengan kemajuan teknologi yang semakin berkembang dan mempengaruhi kehidupan setiap anggota keluarga secara struktural maupun kultural," jelasnya.



Salah satu tantangan sebagai orang tua harus mampu menyaring dan memilah informasi yang perlu diterima anak. Namun kenyataannya banyak orang tua yang sibuk bekerja sehingga informasi yang seharusnya diterima anak menajdi terabaikan. Apalagi teknologi tidak akan pernah berjalan mundur, bukan?

Di kesempatan yang sama, Psikolog Roslina Verauli mengatakan dengan kemajuan teknologi yang ada saat ini bagaikan dua sisi mata uang. Satu sisi, teknologi memudahkan, mendekatkan jarak yang jauh. Di sisi lain, teknologi membuat bonding antara anggota keluarga berkurang. Coba deh lihat WA grup yang selalu ramai obrolan, namun ketika ada pertemuan keluarga justru sepi, diam seribu bahasa. 


Menurut mbak Verauli, menjadi tugas bersama untuk menghadapi tantangan dampak di era Industri 4.0 nanti. Keluarga haruslah kuat, kokoh dan tangguh, serta mampu bekerjasama dan berkomunikasi dengan baik. Berkomunikasi lah secara intens antar anggota keluarga sehingga bonding yang tercipta tetap terjaga.

Mbak Verauli mengingatkan, kebersamaan antara anggota keluarga bisa didapatkan dengan cara makan bersama di meja makan. Kampanye makan bersama di meja makan ini cara lain untuk tetap melakukan aktivitas bersama - sama anggota keluarga. Intinya sih duduk ngeriung ngumpul dan menghabiskan waktu bersama. 

Kampanye di atas justru mengingatkan saya akan nasihat dan kebiasaan nenek yang mengajak kami, anak dan cucunya untuk meluangkan waktu makan bersama di meja makan. Hingga kini masih terbayang diingatan, percakapan yang sering kami lakukan di meja makan. Mulai dari nasihat, aktivitas harian yang kami lakukan,  hingga gosip artis dan tetangga sebelah rumah. Sederhana namun berkesan.

Semoga keluarga - keluarga di Indonesia kembali menerapkan Kampanye ini, kembali berkomunikasi dengan anggota keluarga, meluangkan waktu yang berkualitas dengan anak, sehingga terwujudnya keluarga yang kokoh, yang mampu menjadikan Indonesia jadi lebih baik lagi. Karena bangsa yang kuat berasal dari keluarga yang tangguh.


Polda Metro Jaya Luncurkan PMJNews Lawan Hoax



"Sekedar info ya bu ibu,lebih hati - hati lagi sama anak-anak kita. Barusan di gang X dekat rumah mertua ada anak kecil diculik. Untung aja anaknya nangis kejer, penculiknya panik, akhirnya si anak dilepasin".

"Bu, barusan aja ada anak sekolah dua orang, mau dimasukin ke dalam mobil, tapi berhasil kabur. Mereka teriak-teriak minta tolong. Untung banyak warga yang keluar rumah, si pelaku kabur".


Mudahnya akses berita justru bagai sisi mata uang, penyebarannya bisa diperoleh kapan saja, namun kebenarannya terkadang dipertanyakan.


Dalam dua tiga bulan belakangan ini, WAG sekolah kedua anak saya bergantian memberitakan mengenai penculikan anak. Modusnya selalu sama, mencoba menculik anak lalu panik dan anak dilepaskan. 

Atau sering kali pesan berantai yang masuk, menceritakan mengenai nasib anak-anak yang diculik dan dijual organ tubuhnya ke berbagai tempat. Bikin bergidik membacanya.

Saya sih maunya gak menanggapi berita - berita ini. Tapi ramainya informasi mengenai penculikan anak, membuat saya pun menjadi waspada. Ah ini hoax atau bukan sih, kan jadi meresahkan. Sukurlah beberapa hari lalu saya menemukan sejumlah informasi yang valid mengenai berita penculikan tersebut. Nah yang bingung kalau informasi mengenai tawuran, demo atau berita kriminal lainnya. Siapa yang bisa kita jadikan pedoman kebenaran dari informasi yang berseliweran?


Rupanya rasa penasaran saya terjawab. Kamis 15 November 2018 lalu, Kehumasan Polda Metro Jaya  dalam upaya membangun citra baik bagi organisasinya, dan berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat secara cepat, tepat dan akurat, meluncurkan sebuah portal media online, PMJNews.com.

Acara ini  dihadiri oleh Kapolda Metro Jaya, Irjen. Pol. Drs. Idham Azis, M.Si, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yuwono, seluruh Kapolres Jakarta, Kapolsek dan Kepala Satuan Kerja yang ada di Polda Metro Jaya. Hadir pula Ketua Dewan Pers Yosep Stanley Adi Prasetyo dan Ketua KPI, Yuliandre Darwis, Ketua PWI Pusat, Atal Depari, Ketua PWI DKI, dan sejumlah Kementerian yang turut hadir.




Dalam sambutannya, Kapolda Metro Jaya mengatakan semaraknya berita hoax akhir - akhir ini sering menjadi konsumsi sehari - hari. Beliau mengaku prihatin kondisi di lapangan, sementara masyarakat tidak memiliki pengetahuan dan informasi yang cukup dalam sebuah berita. Oleh karena itu PMJNEWS hadir diharapkan menjadi  sebagai media rujukan pemberitaan media mainstream lainnya yang sesuai dengan fakta dan data yang akurat, yang langsung didapat dari sumber terpercaya di Polda Metro Jaya.

Polda Metro Jaya meluncurkan aplikasi PMJNews berbasis android, seiring era Revolusi Industri 4.0, yang tentunya berpengaruh pada proses penyampaian informasi kepada masyarakat dan mengikuti perkembangan zaman.


PMJNews  memuat berita mengenai kegiatan sosialisasi program satker di Polda Metro Jaya  secara cepat dan komprehensif. Memberitakan segala aspek yang dapat menjadi penyeimbang berita yang ada di dunia mainstream, baik berita politik, ekonomi, sosial, olahraga dan hiburan, secara eksklusif, tercepat dan terpercaya.




Selain itu PMJNews dapat memberikan wawasan kepada masyarakat mengenai kegiatan dan hasil kinerja Kepolisian di wilayah Polda Metro Jaya, serta mewujudkan Polisi yang Profesional, Modern dan Terpercaya.

Di kesempatan yang sama, Kabid Humas Polda Metro Jaya mengatakan bahwa PMJNews memiliki beberapa keunggulan yang menjadi kekuatan penyebaran informasi yaitu ;

  1. Teraktual, berisi informasi aktual dan kecepatan dalam penyampaian informasi.
  2. Tercepat, begitu diupload/posting, berita langsung dapat diakses semua orang.
  3. Terupdate, pembaruan informasi dapat dilakukan dengan cepat baik dari sisi konten maupun redaksional.



Humas Polda Metro Jaya membutuhkan dukungan dari semua pihak agar arus informasi untuk menjadi sumber pemberitaan PMJNews, Para Pejabat Utama Polda Metro Jaya, Kapolres - Kapolres, Kasubag - Kasubag Humas Polres serta Kapolsek - Kapolsek diharapkan mau bekerjasama dan berkolaborasi untuk memberikan informasi yang bermanfaat bagi masyarakat.


Harapan saya kedepannya PMJNews sebagai media yang valid, independence dalam pemberitaan. Apalagi di 2019 nanti, dunia politik tanah air kembali bergejolak, PMJNews mampu berperan sebagai media penyeimbang. Sehingga berita - berita hoax bisa tersisihkan.


PMJNews dapat diakses melalui website, aplikasi dan live streaming di channel youtube pmjnews.com.




Agar selalu terkoneksi dengan masyarakat, PMJNews menyediakan kanal "Sobat PMJNews" yang ditujukan bagi masyarakat yang ingin berinteraksi dengan Instansi Polda Metro Jaya, melalui surat pembaca yang dapat dikirimkan melalui email ke : redaksi@pmjnews.com atau pmjnews.com@gmail.com , dilengkapi dengan identitas diri dan bukti yang lengkap dalam kritik, saran, pengaduan atau tanggapan atas suatu permasalahan yang disampaikan.


14 November 2018

Baran Energy, Bikin Rumah Bebas Bayar Tagihan Listrik


baran energy


Setiap awal bulan, saya selalu deg-degan, cukup atau tidak ya pemasukan kami bulan ini. Karena bukan orang yang pasti terima gaji dengan nominal yang sama tiap bulan, saya selalu merinci kebutuhan kami selama satu bulan tersebut. Pengeluaran yang dianggap tak perlu, biar bisa dipangkas habis.


Yang selalu bikin deg-degan itu kalau sudah merinci ke pembayaran listrik. Maunya sih irit, apa daya selalu melebihi anggaran yang sudah ditetapkan.  Rasanya tarif listrik tiap bulan selalu naik πŸ™ˆ.

Listrik menjadi kebutuhan utama rumahtangga setelah air. Kebayang kan kalau listrik padam beberapa jam, seluruh operasional rumahtangga berhenti total. Masak nasi, mencuci/setrika, persediaan air, langsung stop berhenti. Belum lagi kegelapan mendekati jika listrik padam pada malam hari. 

Setiap tahun, tarif listrik diperkiraan meningkat antara 10 - 15%. Pantas saja tiap kali bayar listrik bikin dompet meringis. Bagaimana yang rumahnya kena pemadaman bergilir ya, pasti lebih kesal lagi membayar listrik dengan tarif yang tinggi. Ibaratnya sudah bayar mahal tapi tidak mendapat hasil yang memuaskan.


Sebenarnya ada tidak sih energi terbarukan yang bisa digunakan dalam keseharian? Ternyata ada ya teman- teman, tetapi biaya yang dikeluarkan untuk mendapatkan energi terbarukan tersebut tidak bisa dibilang murah. Yah kalau malah lebih mahal dari tarif listrik biasa, ya ngapain kan....


Ternyata nih ada energi terbarukan yang mampu bersaing dengan Tesla, bisa didapatkan gratis jika memungkinkan.


Minggu lalu, saya berkesempatan berjumpa dengan bapak Victor Wirawan, CEO & Founder PT Aldebaran Rekayasa Cipta. Beliau memperkenalkan Baran Energy dalam talkshow "Cara Baru Mengkonsumsi Energi Tanpa Fosil". Dalam kesempatan tersebut beliau  menjelaskan bahwa semakin hari, fosil di bumi ini akan semakin menipis, dapat dibayangkan jika penggunaannya dilakukan terus menerus akan mengganggu lingkungan dan berdampak negatif bagi kehidupan. Energi yang bersumber pada batubara, minyak bumi dan gas alam berkontribusi menghasilkan radiasi dan meningkatkan pemanasan global yang tentunya akan merusak bumi. 


Victor Wirawan




Pun dengan energi yang berasal dari nuklir, selain belum banyak digunakan,  harganya pun mahal. Yang cukup mudah dimiliki adalah energi yang berasal dari panas matahari. Untuk kita yang tinggal di negara tropis, mendapatkan energi dari matahari cukup mudah, dan berlimpah. 

Bapak Victor memperkenalkan inovasi terbarunya yang dibuat oleh anak bangsa, Baran Energy. Dalam penjelasannya, pak Victor mengatakan jika Baran Energy ini adalah 100 persen karya anak - anak berprestasi yang dimiliki Indonesia. Bahkan pak Victor yakin bahwa Baran Energy adalah satu - satunya yang mampu menyaingi Tesla.



baran enery
Bapak Victor dan team

Menurut beliau, Baran Energy akan dirilis pada  kuartal 1 di 2019, antara Januari - Maret 2019. Pak Victor sendiri mengajak kami untuk melihat peluncurannya.

Dari tadi saya menyinggung tentang Baran Energy, sebenarnya Baran Energy itu seperti apa? Baran Energy merupakan baterai yang mampu menyimpan listrik berkapasitas besar. Disebut juga Baran powerwall, seperti sebuah powerbank dengan ukuran lebar 1m, panjang 0,6m dan tinggi 0,22m. Dengan ukuran yang demikian, Baran Powerwall tetap elegan dipajang di tembok rumah.





baran energy
Casing Baran Powerwall dapat disesuaikan dengan warna kesukaan kita. Hihi jadi kebayang kalau nanti punya rumah sendiri, dan menggunakan Baran Powerwall, bisa deh pesan warna casingnya merah😍. Baran Powerwall memiliki 8.800 watt hour dengan jenis lithium ion.

Kedepannya, Pak Victor bilang, kita bisa mengontrol Baran Powerwall melalui aplikasi di smart phone. Zaman now, semua bisa melalui gengaman jari, termasuk bisa melihat kapan baterai penuh atau kosong, berapa yang sudah terpakai, kapan waktu mengisi, hingga pemberitahuan mengenai pemakaian yang melewati batas atau adanya kerusakan. Kalau seperti ini sih akan membuat kita tenang meninggalkan rumah dalam waktu yang cukup lama. Saat mudik tiba, hati tenang tak ada peralatan listrik yang mengganggu pikiran.

baran energy

Baran Powerwall ini cocok untuk penggunaan sehari - hari dan mampu bertahan selama 10 - 15 tahun dalam penggunaan yang sesuai kebutuhan. Mau dapetin gratis? Kamu bisa mendapatkan di Baran Property, perumahan yang nantinya akan menggunakan Baran Powerwall. Beli rumahnya, dapetin gratis Baran Powerwall πŸ˜‚πŸ™Œ.

Selain Baran Powerwall, ada juga Baran Cube, produk dari Baran Energy yang ditujukan bagi kawasan industri, pertambangan, perkebunan hingga perumahan.

Sebuah kota Baran Cube mampu menyimpan 1 MW energi listrik dan dapat menerangi kurang lebih 4.000 rumah, dan tentu saja dengan daya tahan baterai hingga 15 tahun 😱😱😱.



baran enegy



Tak hanya itu, Baran Energy juga memiliki Baran EV yang memiliki lebar 1,953m, panjang 2,956m dan tinggi 1,355m. Baran EV mampung menampung hingga 108 Kwh dan bisa menghasilkan 900hp.



baran energy

Baran Energy juga memiliki dan akan bekerjasama dengan Baran Property menawarkan hunian lengkap dengan Powerwall. Beli rumah bebas bayar tagihan listrik seumur hidup, siapa yang gak mau πŸ‘πŸ‘πŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™Œ



baran energy

Semoga yang pak Victor harapkan untuk kemajuan Bangsa Indonesia, tercapai. 


Sumber foto : website Baran Energy dan koleksi pribadi

08 November 2018

Grand Wisata Bekasi, Kawasan Hunian dengan Fasilitas Premium









"Keputusan semua, rumah ini jadi dijual. Jadi Sally sekeluarga siap-siap cari rumah untuk tempat tinggal ya. Atau mau tinggal di rumah pakde, di Bekasi?".



Kira - kira itu hasil pembicaraan Oom, adik almarhumah ibu saya yang paling kecil. Setelah nenek meninggal, rumah nenek ini memang saya sekeluarga dan adik yang tempati. Kami berlima tinggal di sini hingga kepastian rumah ini laku terjual.



Oom memang menyarankan saya untuk menerima tawaran rumah kakak ibu yang akan dijual. Yah siapa tahu harga bersahabat dan terjangkau oleh keuangan kami. Mana amiinnya teman-teman...






Begitu tahu kalau rumah pakde yang ditawarkan itu berada di Bekasi, saya ciut nyali. Duilah ....luar planet donk ya, begitulah becandaan viral mengenai Bekasi. Kalau mau ke Bekasi harus bawa passport sendiri πŸ˜‚πŸ˜‚.






Yang terpikir adalah berbagai fasilitas dan kemudahan yang saya dapatkan selama berpuluh tahun tinggal di sini. Mau ke mana - mana, transportasi mudah. Minimarket dan pasar dekat, sekolah anak - anak juga cuma selemparan batu, dekat. Nah kalau mesti pindah ke Bekasi, bisa gak dapetin itu semua di rumah yang baru nanti?



Lagi galau begini, eh pas banget saya diajak seseruan bareng Sinar Mas Land di Bekasi. Ya ampun kok ya bisa jodoh begini. Tanpa ragu saya tanyakan ke pak suami dan duoF, apakah mereka mau minggu pagi main air dan jalan - jalan ke Bekasi? Semua antusias menjawab....mau.



Jadilah pagi itu, tanpa mandi (eh saya saja deh yang mandi, soalnya bakal ikut acara blogger lebih dulu), kami sekeluarga berangkat menuju Go!WET, sebuah wahana permainan air yang berada di Grand Wisata Bekasi, salah satu properti dari Sinar Mas Land.




Ini kali ke dua kami sekeluarga ke Go!WET, setelah dilibur lebaran 2016 silam kami datang ke sini. Dari rumah dengan menggunakan taksi online, kami pun berangkat menuju lokasi.



Kenalan dengan Sinar Mas LandTeman - teman tentu sudah tahu kalau Sinar Mas Land merupakan salah satu perusahaan properti di Indonesia. Perjalanan Sinar Mas Land dimulai di tahun 1972, di mana berdirinya PT Duta Pertiwi (DUTI) yang menjadi cikal bakal Sinar Mas Land. Di tahun 2010 baru diperkenalkan nama Sinar Mas Land.




Sinar Mas Land sendiri di Indonesia sebagai perusahaan properti yang banyak membangun hunian, retail dan trade center, hotel, resort dan golf course, kawasan komersial dan Industri, serta kota mandiri. Tak hanya di Indonesia, Sinar Mas Land pun sudah merambah ke manca negara, sebut saja Singapore, Malaysia, China dan United Kingdom. Sinar Mas Land merupakan bagian dari Sinar Mas Group yang didirikan oleh Mr. Eka Tjipta Widjaja di tahun 1962, yang memiliki usaha di bidang properti, infrastructure, kertas dan makanan.

grand wisata bekasi



Fasilitas Kelas Atas di Grand Wisata Bekasi









Perjalanan pagi itu cukup lancar, dari rumah pukul 8.15 wib, tiba di Go! WET pukul 09.00 wib. Yeaaay tol lancar jayaπŸ™ŒπŸ™Œ. Oiya kalau mau ke sini dari Jakarta, kita tinggal keluar saja di tol Jakarta - Cikampek KM 21 ( pintu tol Tambun), gak jauh dari pintu keluar langsung ketemu Go! WET. Untuk yang menggunakan transportasi umum, Grand Wisata Bekasi menyediakan sarana transportasi berupa feeder busway dari Jakarta - Bekasi PP. Sarana transportasi ini diperuntukkan bagi warga Grand Wisata Bekasi yang ingin menggunakan kendaraan umum. Nah biar gak ketinggalan feeder busway, ada jadwal keberangkatan dan kedatangan yang harus diingat. Transportasi tersebut menggunakan rute tol Cikampek. Jakarta - Bekasi jadi semakin mudah.



Go! WET nampak tak banyak berubah, justru perubahan yang mencolok yang nampak adalah Grand Wisata Bekasi. Dari pintu masuk, terlihat sejumlah perubahan. Ingat di 2016 ketika kami ke sini, Taman Celebration Plaza sepertinya tak seindah dan sebagus sekarang. Kalau gak ingat diburu waktu, ingin rasanya berhenti sejenak di Celebration Plaza untuk sekedar jalan - jalan menghirup udara pagi. Pohon yang rindang di sepanjang jalan membuat lokasi perumahan ini sejuk dan menenangkan .





Ruang terbuka publik dalam satu kawasan perumahan dibutuhkan sebagai community center maupun rekreasi warga kawasan dan sekitarnya. Keberadaan Celebration Plaza Grand Wisata seperti oase di wilayah Bekasi yang dibangun oleh Sinar Mas Land. Berada di dekat pintu tol Tambun, taman ini dimanfaatkan oleh warga kawasan maupun luar kawasan untuk berinteraksi dengan alam dan melakukan aktifitas-aktifitas lainnya seperti senam, lari pagi, bersepeda, dan rekreasi.


Kerimbunan pohon dan track yang nyaman, serta ornamen dan dekorasi yang ada di Celebration Plaza menimbulkan kesan tersendiri. Patung-patung yang mencirikan perangkat selebrasi maupun kegiatannya dibuat untuk menguatkan aksen ruang terbuka publik ini. Sebut saja tugu harpa, tugu gitar, kamera video, kameramen, kamera foto, kursi sutradara, video VHS Betacam, mengajak pengunjung beredukasi tentang dunia seni dan hiburan. Yang terpenting adalah, ruang terbuka publik ini mengakomodir kebutuhan warga lingkungan dan luar lingkungan untuk berinteraksi dengan alam, melepas kepenatan dari kesibukan kota.


Begitu tiba, kami diminta untuk registrasi, menukar gelang dan tiket. Tak lama kami pun menuju tempat yang sudah disediakan. DuoF dan pak suami bergegas berganti baju, untuk selanjutnya menikmati ke 21 wahana yang ada di GO! WET. Saya dan teman - teman blogger menuju tempat acara yang sudah dipersiapkan.



siap basah-basahan



Grand Wisata merupakan kawasan perumahan, di mana salah satu fasilitas kece yang tersedia adalah Go!WET. Memasuki kawasan Grand Wisata ini cukup berbeda. Ada ciri khas yang bikin mudah menandai Grand Wisata Bekasi yaitu terdapat pintu tol Cikampek KM21 yang juga sekaligus pintu keluar menuju Tambun. Pintu tol ini unik dengan desain cable stayed bridge, yaitu ada jembatan tanpa tiang dengan kabel baja sebagai penyangganya. Lihat jembatan ini seperti gak lagi di Bekasi, tapi di luar negeri. Melewati pintu tol, terdapat bundaran besar dengan tulisan neo Grand Wisata. Gateway Rotunda sebagai penanda menuju kawasan perumahan Grand Wisata Bekasi.



Begitu mendengar bahwa saya akan pindah dari rumah yang sekarang, keberadaan pasar menjadi hal penting untuk saya. Kebutuhan pasar dalam suatu wilayah menghidupkan perekonomian wilayah tersebut. Dalam tata kota, pasar menempati tiga besar setelah areal pemerintahan, pasar, dan rumah ibadah.


Mesjid yang berada di dalam kawasan Grand Wisata


Untuk membangun integrasi antara hunian dan perekonomian dalam satu kawasan, Grand Wisata Bekasi membangun Modern Market bernama Market Place Grand Wisata. Tujuannya adalah memberikan ruang transaksi dan bisnis yang tak jauh dari hunian untuk memenuhi kebutuhan hariannya.




Market Place Grand Wisata memenuhi kebutuhan harian penghuni yang bermukim di areal Grand Wisata Bekasi. Lokasinya mudah dijumpai dari akses pertama Jalan Kali Malang Bekasi Timur dan pintu tol Grand Wisata Bekasi KM 21. Sejumlah penghuni ruko banyak menawarkan produk jasa maupun barang, buka dari pagi hingga sore hari.



Tinggal di Grand Wisata Bekasi, tak perlu jauh-jauh untuk menikmati sajian kuliner, terdapat rumah makan dan restoran ternama yang letaknya terintegrasi dalam satu kawasan hunian Grand Wisata Bekasi. Diantaranya adalah Cafe Walk, yang menawarkan sajian-sajian menu dari berbagai tenant yang ada di dalamnya seperti: Grand Kelinci, Warung Leko, Rumah Makan Padang Sederhana Lintau, Farmers Market, Mc Donalds’s, Pizza Hut, Bebek Kaleyo, Pampalasa, Bakso Lapangan Tembak Senayan, Sambel Hejo, Teripta Milk Bar, Ayam Penyet Surabaya dan masih banyak lagi.




Tak lama lagi akan dibangun food court terbesar di Grand Wisata, Gelar Waroeng, dengan luas area mencapai 8.800m². Kulineran makin lengkap dan puas di Grand Wisata Bekasi.


Maket plan Grand Wisata Bekasi



Fasilitas yang tak kalah penting adalah pendidikan dan kesehatan. Untuk mendapatkan fasilitas pendidikan terbaik, di Grand Wisata, kamu dapat menjadikan IPEKA sebagai salah satu pilihan. Grand Wisata Bekasi juga telah menambah satu lembaga pendidikan ternama di kawasannya yakni Sekolah Islam Al-Azhar. Kegiatan syiar dan pembinaan umat, menjadi dasar dari pendirian pendidikan berbentuk sekolah Al-Azhar.


SMP dan SMA Al Azhar

Sekolah IPEKA

Sedangkan Sekolah Notradame mulai beroperasi di tahun ajaran 2017-2018.



Sebagai kota mandiri modern, Grand Wisata Bekasi melengkapi fasilitasnya dengan beberapa fasilitas kesehatan seperti rumah sakit modern, apotik, dan klinik kesehatan. Fasilitas tersebut merupakan bagian dari komitmen Grand Wisata Bekasi membangun fasilitas kesehatan yang terintegrasi dengan kebutuhan penghuninya. Keberadaan RS Hermina kini merupakan bagian dari kelengkapan fasilitas tersebut di Grand Wisata Bekasi. Kabarnya nanti akan dibangun RS Eka Hospital untuk melengkapi sarana kesehatan di Grand Wisata Bekasi.




Sensasi Wahana Air GO!WET


grand wisata


Hari semakin siang, anak - anak memanggil saya untuk ikut menikmati Go!WET. Sebuah sarana permainan air terbaik di tanah air dihadirkan Sinarmas Land di Grand Wisata Bekasi, Go!Wet Water Park. Beroperasi sejak 9 Februari 2015, Go!Wet Water Park merupakan sarana bermain air untuk segala usia yang dirancang dan didesain oleh Whitewater, sebuah perusahaan ternama asal Kanada.


Ada yang gak mau diajak pulang

Go!Wet didirikan di atas lahan total 7,5 hektar dengan 5 hektar diantaranya dipusatkan untuk fasilitas permainan air seperti: Go!Fast Purpleslide, peluncur berwarna ungu berbentuk spiral; Go!Speed Yellowslide, peluncur berwarna kuningan berbentuk spiral; Go!Sprint Greenslide, peluncur berwarna hijau berbentuk spiral; dan Go!Flash Redslide, peluncur berwarna merah berbentuk spiral. Posisi keempat peluncur tersebut seolah saling bertumpuk dan memberikan sensasi meluncur yang berbeda-beda dari titik awal peluncuran setinggi 12 meter.




Terdapat pula Go!Fun, Go!Play, Go!Boomer, Go!Round, dan Go!Spray. Wahana permainan air ini didesain untuk permainan anak yang aman dan nyaman dengan arena permainan yang variatif. Ada juga Go!Lazy, yakni wahana air berupa menyusuri arus air yang mengalir lamban dan dapat dinikmati menggunakan ban pelampung untuk menyusurinya.



Biar makin seru, jangan lupa mencicipi permainan Go!Twist dan Go!Spin. Kedua permainan ini menawarkan sensasi permainan air yang memacu adrenalin.



Go!Spin yang seruuuu

Go!Wet Water Park merupakan sarana bermain di wahana air pilihan keluarga dengan waterslide terbaik di area yang luas dan berfasilitas premium. Tersedia berbagai penawaran terbaik setiap bulan yang bisa kamu dapatkan.


Manfaatkan promo di Go!Wet yaa


Selepas mencoba Go!Lazy, Go!Wave dan Go!Spin edisi terakhir, kami pun memutuskan pulang karena hari mulai beranjak malam. Go!WET beroperasional mulai pukul 10. 30 - 18. 30 Wib setiap senin - jumat, dan pukul 09.00 - 20.00 Wib setiap sabtu, minggu dan hari libur nasional.


papan informasi lokasi wahana



Sampai bertemu dikeseruan berikutnya yaaa....







05 November 2018

Mari #AntarkanKebaikan Bersama Paxel


paxel



πŸ‘Έ : "Mbak Sally masih di lokasi gak?
πŸ‘© :  Masih. Kenapa mbak?
πŸ‘Έ :  Suamiku ketinggalan kotak t*******e di bagian informasi pas pulang. Boleh gak titip tolong ambilin.
πŸ‘© : Oh bisa. Nanti ya pas aku pulang, aku tanyain.
πŸ‘Έ : Wah makasih banyak ya mbak. Minta tolong dikirim aja pake kurir, biar suamiku yang bayar.
πŸ‘© : Oh gak usah. Nanti aku kirim pake Paxel aja. Minta alamat kantor, nama dan no telp ya.
πŸ‘Έ : Paxel tuh apa mbak? Bayarnya gimana?
πŸ‘© : Gak usah bayar ah, aku masih punya saldo kok. 
πŸ‘Έ : Ya Allah, makasih banyak ya mbak"



Demikian sekelumit percakapan minggu sore kemarin, saat saya dan keluarga menghabiskan waktu seharian di sebuah wahana air. Pesan itu meminta saya untuk mengambilkan barang dan mengirimnya ke alamat tujuan. Si pemilik barang bersikukuh untuk mengganti biaya pengiriman. Saya juga kekeuh untuk tidak menerima biaya pengiriman. Wong ada Paxel, sesekali gpp donk saya yang #AntarkanKebaikan untuk orang lain.


Paxel. Hayo teman - teman ada yang sudah tahu paxel ini apa? πŸ™ˆ saya pun awalnya gak kenal, kalau gak dikasi tahu seorang teman. Paxel adalah perusahaan start-up berbasis aplikasi yang mengusung layanan sameday delivery dengan tarif flat.


Siapa di sini yang suka belanja online? Kendalanya apa? Beberapa akan menjawab soal prilaku penjual, lainnya menjawab soal pengiriman. Ya kan kalau prilaku penjual, silakan cari seller yang berkualitas, bintang 5 deh istilahnya. Tapi kalau urusan jasa pengiriman, naini, susah kaya cari jodoh.


Banyak teman - teman saya di kantor lama, memilih resign dan membuka usaha bakul kue. Dari awal buka usaha, hingga kini, yang jadi kendala adalah pengiriman ke pelanggan. Jika produk yang dikirim tahan lama sih gak jadi masalah. Gimana kalau makanan atau camilan yang mudah basi, gampang rusak dan berwujud cair.


Beberapa tahun ini memang ada Ekspedisi yang bisa tiba di hari yang sama, sameday, tapi terbentur tarif. Masa ngirim Risol Raya Depok - Jakarta, tarifnya bisa dua kali harga risolnya. Du du du, padahal Risol Raya itu favorit kami sekeluarga. Bisa sih pakai jasa pengiriman yang tarifnya flat, tapi diantarnya gak pasti. Pernah kejadian soalnya, kami sekeluarga gak ada, eh paketnya digantungin aja di depan pagar. Ya basah kena air hujan πŸ˜₯πŸ˜πŸ™πŸ˜•.


Atau ada juga jasa pengiriman reguler, cuma ya harus datang ke booth/cabang/gerai nya dulu, males ya...apalagi kalau gak ada waktu. Lagian Ekspedisi reguler belum tentu bisa mengirim Frozen Food. Takutnya kemasan terbuka malah makin rusak makanannya.


Kebetulan banget teman saya memberitahu mengenai Paxel, Jasa Pengiriman Sameday dengan tarif flat. Penasaran, saya unduh donk aplikasinya di playstore lalu masukkan kode referral yang teman saya berikan.  Dan... beneran, saya dapat voucher Rp 100 ribu πŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™Œ yeaaay.


Cara menggunakan Paxel  menurut saya cukup mudah. Pertama-tama unduh aplikasi di smartphone, masukkan kode referral. Jika ada paket yang akan dikirim, buat pengiriman yang terletak di bagian bawah layar smartphone untuk kirim paket.

paxel


Lalu tentukan lokasi pick up (pengambilan paket) dan delivery (lokasi tujuan paket). Hingga saat ini, pengiriman seantero Jabodetabek, maksimal 8 jam di hari yang sama. Karena kemarin teman saya berpesan untuk kirim paket ke alamat pak suami, saya pun segera menuliskan alamat yang dimaksud.


Rumah saya di sekitaran Ciracas, Jakarta Timur, sedangkan kantor suami teman saya di Kawasan Mega Kuningan, Jakarta Selatan. Jadi, setelah masukkan  data yang diminta, jangan lupa masukkan alamat dengan jelas ya, cantumkan juga nama penerima, dan nomor telpon yang bisa dihubungi agar kirim paket tiba dengan selamat.


paxel

Setelahnya pilih ukuran paket yang akan kita kirim. Karena paket yang saya kirimkan tidak terpacking dengan sempurna, dan gak yakin dengan berat yang ada, saya pun memilih paket ukuran kecil,small size, 20x11x17, seharga Rp 18 rupiah.


Langkah selanjutnya, Paxel menanyakan barang apa yang saya kirim? Di situ ada beberapa pilihan, mulai dari fashion, hobbies, book, household, toys dan lain sebagainya. Saya memilih household.

paxel

Di halaman selanjutnya Paxel menampilkan data - data yang tadi sudah kita masukkan. Data diri si pengirim, data penerima, barang yang dikirim, alamat email, nomor telpon dan lainnya. Untuk waktu pengiriman, kita bisa menentukannya sendiri. Ini kelebihannya Paxel. Kita bisa dengan mudah menentukan kapan paket dikirim dan diterima. Karena pagi itu saya harus bolak balik ke Puskesmas, saya memilih pukul 08.45 WIB untuk mengirim paket. Di aplikasi, Paxel memberikan estimasi waktu, paling lambat pukul 10.00 WIB paket saya akan diambil. Tepat pukul 9.35 WIB, paket saya dijemput kurir untuk selanjutnya delivery ke penerima.



Oiya, karena packing yang acak adulπŸ™ˆπŸ˜‚ saya pun sempat bertanya ke mas Rusli, Happiness Hero Paxel saya hari itu, apakah paket sudah sesuai ukurannya. Menurut mas Rusli, paket saya termasuk yang ukuran medium, 27x21x12cm dengan harga Rp 21 ribu.Wes, gpp mas, yang penting paketnya sampai dengan selamat. Sebelum pergi, mas Rusli minta ijin untuk mengambil foto saya dan meminta tanda tangan digital di smartphone.


Kiriman saya diprediksi tiba di Kawasan Mega Kuningan, paling lambat pukul 16.00 WIB. Tapi sesuai aplikasi, paket mendarat pukul 15.00 WIB dengan selamatπŸ™ŒπŸ™ŒπŸ‘πŸ‘πŸ‘, mantap kan. Tak lama teman saya pun mengirimkan sms, bahwa paket sudah tiba dengan selamat di kantor suaminya. Alhamdulillah senangnya.....


paxel

Blogger Gathering @Paxel HQ

Gimana?seru kan menggunakan jasa pengiriman Paxel. Gak perlu keluar rumah/kena macet/repot cari parkir, di Paxel , Happiness Hero Paxel yang bakal nyamperin untuk jemput paket. Kita mah cukup leyeh-leyeh manja aja di rumahπŸ˜‚πŸ˜πŸ˜ .


Kamis 1 November 2018 lalu, bertempat di Paxel HQ Jatinegara, Paxel mengundang sejumlah blogger untuk memperkenalkan secara resmi apa itu Paxel. Dalam kesempatan itu, hadir bapak Djohari Zein, Co Founder Paxel, yang menceritakan kisah spiritualnya dan bagaimana lika liku berdirinya Paxel. Beliau ingin mengantarkan kebaikan bagi sesama.

Paxel
Ada yang hepi dapat kiriman dari Paxel


Bapak Djohari sendiri merupakan pendiri jasa pengiriman PT Tiki Jalur Nugraha Ekakuti ( JNE). Beliau yakin dengan hadirnya Paxel di dalam bisnis usaha jasa pengiriman menawarkan sesuatu yang baru. Jasa pengiriman yang dapat melakukan pengiriman sameday (hari yang sama), dengan tarif datar untuk ke jabodetabek.


Hasil survey menyebutkan 45% konsumen lebih memilih harga  murah dan flat untuk jasa pengiriman. Sedangkan lainnya memilih ketepatan waktu pengiriman dan status yang dapat dipantau, dan mereka yang mencari jasa pengiriman instan dan cepat.


Mengirim paket menggunakan Paxel, ada beberapa keunggulan antara lain;

  1. Pengiriman tiba di hari yang sama (Sameday service) untuk wilayah Jabodetabek, maksimal 8 jam, paket akan tiba. Sedangkan jika luar jabodetabek, paket akan tiba di hari yang sama.
  2.  Cukjup lewat jari, happiness hero akan menjemput paket ke rumah, jadi gak perlu ke kantor paxel.
  3. Harga bersaing, tarif flat. Biaya pengiriman tidak dibebankan dalam kilogram, melainkan ada 3 ukuran paket. Small (20x11x7cm) , Medium (27x21x12cm) dan Large (25x30x30). Biaya kirim sesuai dengan ukuran paket, small  Rp18ribu, Medium Rp21 ribu, Large Rp25 ribu.
  4. Waktu pengiriman bisa diatur sesuai kebutuhan.
  5. Paxel melayani Jabodetabek, Bandung, dan Semarang. Rencananya di 2019 nanti Paxel akan hadir di 20 kota lainnya
  6. Ada empat model jasa pengiriman yang akan pada Paxel. Door to door, Door to Locked, Locked to Home, dan Locked to Locked. Hingga hari ini baru ada jasa pengiriman delivery door to door, yang dijemput ke rumah saya. 
  7. Status pengiriman dapat kita cek dari smartphone masing-masing secara real time melalui aplikasi, jadi bebas kertas resi deh...


paxel

Dengan layanan yang kece ini, bisa dipastikan pesan risol raya dalam bentuk frozen food bisa. Frozen food tetap awet sampai ke tangan pembeli. Hal ini diakui DidiyDepok, online shop yang menjual minuman kekinian dan frozen food menggunakan Paxel.


Tapi, perlu dicatat ya, gak semua barang bisa dikirim oleh Paxel ya. Seperti bumbu yang berbau, semua jenis narkotika, senjata tajam, pornografi, bahkan ice cream dan kue ulang tahun pun termasuk salah satu dalam barang yang tidak bisa dikirim menggunakan Paxel. Dikhawatirkan mudah rusak dan basi dalam pengiriman.


Saat penuturan pak Djohari, hadir juga kak @justsilly atau Valencia Mieke Randa, Founder Rumah Harapan Indonesia. Perempuan hebat ini menceritakan bagaimana Paxel membantu ia dalam pengiriman bantuan ke kawasan bencana. Tak perlu bingung, semua bantuan logistik yang nyaris 400kg itu dibawa Paxel menuju Palu. Benar - benar #AntarkanKebaikan ya...

paxel
narasumber, bapak Djohari dan kak @justsilly


Hadir dalam acara ini, membuka mata saya bahwa sebanyak apapun kita berbagi dan mengantarkan kebaikan, rejeki tak akan pernah putus. Demikian penjelasan pak Djauhari yang nyantol di hati.


Semoga ke depannya Paxel hadir dilebih banyak kota di Indonesia. Tetap hadir dengan tarif flat dan paket yang tiba sameday di hari yang sama. Sukses untuk Paxel.


Btw teman - teman sudah coba unduh Paxel? Mau dapetin voucher Rp100 ribu? Pake kode sallyfauzi ya😘😎😍


















© Cerita Keluarga Fauzi
Maira Gall