30 April 2019

Mencoba Reflexy dan Massage di NEST Bintaro yang Bikin Ketagihan



NEST Bintaro





Sudah beberapa bulan ini telapak kaki dekat jari sering terasa kesemutan. Teman saya bilang hal ini disebabkan karena saya sering jalan - jalan, kaki terlalu lelah sehingga mengakibatkan aliran darah tidak lancar. Olehnya saya disarankan untuk lebih sering pijat reflexy. 

*Pijat refleksi merupakan ilmu yang mempelajari pijat di titik-titik tubuh tertentu. Pijat ini dilakukan dengan alat tangan dan benda-benda lain berupa kayu, plastik, atau karet. Praktisi pijat ini mempunyai pengetahuan tentang saraf-saraf manusia, dan masih berhubungan dengan pengobatan tusuk jarum *wikipedia


Memang sih setelah pijat reflexy, rasa kesemutan di kaki berangsur menghilang namun jeda waktu beberapa lama timbul kembali. Kadang - kadang hingga bikin kaki sakit untuk digerakkan jika saya belum sempat pergi ke tempat pijat reflexy langganan. Iya, saya dan pak suami lebih senang dipijat reflexy atau massage ketimbang pergi ke dokter. Kalau pegal - pegal kecapean atau masuk angin, tempat pijat dan massage lah jawabannya.

Tetapi mencari tempat pijat reflexy dan massage yang cocok itu ibarat cari jodoh. Mau nya nih kalau sudah bertemu ya dikekeupin aja, biar gak ke mana-mana. Dulu dekat rumah ada tempat pijat langganan, tinggal koprol sampe. Pemiliknya sepasang suami istri yang cekatan dan ramah melayani pelanggan. Sayang biaya sewa tempat usaha semakin naik, sehingga mereka memutuskan pindah ke daerah Bogor. Yah jauh bener, yang ada sehabis pijat pulang badannya pegel lagi deh. 


Merasakan Sensasi Reflexy dan Massage di Nest Bintaro


Pagi itu saya janjian bersama beberapa orang teman di Bintaro. Niat hati sih mau meeting untuk acara reuni yang akan berlansung September nanti. Ndilalah, dua teman saya membatalkan acara karena urusan keluarga. Yah,...padahal saya sudah hampir tiba di lokasi meeting. Untung saja tak jauh dari lokasi meeting ada NEST Family Reflexology  & Spa yang baru saja diresmikan. Aji mumpung ada tempat reflexy baru, yuk! cobain.


PT Telur Emas Anugerah Mandiri tempat bernaungnya NEST Family Reflexology baru saja melaunching brand barunya, AHRA Reflexology By Nest di Blok M Jakarta Selatan. Dan di tanggal 26 April 2019 kemarin, NEST Bintaro pun turut diresmikan sebagai outlet ke-18 NEST Family Reflexology Spa. 

Nest Bintaro
Bapak Fendy Julianto, Direktur PT Telur Emas Anugerah Mandiri (kiri) meresmikan NEST Bintaro


Dengan menggabungkan perpaduan konsep natural modern, NEST Family Reflexology  & Spa dibangun di sebuah bangunan yang memiliki 4 lantai.  Di mana bangunan tersebut memiliki 29 ruangan single untuk treatment, 11 ruangan VIP, 7 ruangan untuk reflexy seluruh tubuh, dan 16 sofa reflexology.

NEST Bintaro
bed untuk perawatan massage

Nest Bintaro
bed untuk reflexy seluruh tubuh



Nah yang paling bikin hepi, bahan-bahan yang digunakan untuk reflexy atau massage, semuanya menggunakan produk herbal alami yang dikemas dalam kemasan sachet serta terdaftar di BPOM RI. Hygienis dan halal donk pastinya ya.


Mencoba Reflexy dan Massage di NEST, Bikin Ketagihan!


Karena meeting saya hari itu dibatalkan secara sepihak, sejujurnya hati kesel, tapi pas tahu kalau NEST Bintaro hingga akhir Mei 2019 lagi ada promo up to 50% untuk berbagai perawatan, seketika saya malah hepi meeting direschedule, bisa puas perawatan dulu deh. Besok siang aja meetingnya pasti lebih anteng hahahah

Pertama kali menginjakkan kaki di NEST saya terkesan, kok ada ya tempat pijat dengan area parkir yang luas dengan sebagian area berada indoor. Jadi misalnya pas hujan kita dateng ke NEST, kita gak bakal kebasahan karena hujan. Wah sampe segitunya ya NEST memikirkan kenyamanan pelanggannya.

Nest Bintaro
NEST : (N)yaman, (E)ksklusif, (S)ehat, (T)erpercaya


Begitu memasuki pintu depan, hawa sejuk langsung menyapa, diikuti oleh alunan musik nan syahdu dan suara gemericik air yang bikin damai dan tenang. Jadi gak sabar pengen buru-buru menikmati pijatan kan.


Front office yang ramah dan helpful

Staf yang ada menyapa dengan hangat, sekaligus meminta kita untuk melihat buku menu perawatan apa saja yang akan kita ambil. Oke saya punya waktu lebih kurang 2,5 jam. Enaknya perawatan apa ya? Saat registrasi, staf NEST di front office bilang kalau saya bisa mengambil paket Reflexy dan massage masing-masing 60 menit. Wah boleh juga, terlebih kaki saya memang sedang sakau reflexy.

ruang reflexy


Saran saya sih sebaiknya teman - teman reservasi dulu 1 - 2 jam sebelum ke NEST Bintaro. Bukan apa-apa, kan males aja kalau mesti ngantri lama-lama. Soalnya pas saya ke sana, pagi - pagi sudah banyak yang antri. NEST Bintaro buka setiap hari dari jam 10.00 - 22.00 wib. Setiap hari loh, bahkan tanggal merah pun tetap buka. Bulan puasa juga. Nah kalau lebaran nanti, kemungkinan H-1 atau 2 libur, lainnya tetap buka. Asik kan....kebayang lebaran nanti rusuh beresin rumah, masak rendang ketupat opor semur tanpa tenaga bantuan, besokannya massage seluruh badan di NEST Bintaro, surga kan tuh. Jadi jangan lupa reservasi dulu ya di 0812 8084 6959. 

Gak pakai nunggu lama, staf NEST memanggil dan memperkenalkan saya dengan terapis reflexynya. Iya saya memilih reflexy terlebih dahulu, baru massage. Untuk reflexy saya memang meminta terapis laki -laki karena tenaga memijatnya lebih kuat dan terasa di kaki saya yang sakit.


Mas terapis mengantarkan saya ke sofa reflexology  di lantai dasar. Setelah mengganti dengan celana pendek bersih yang disediakan dan memasukkan pakaian saya ke dalam sebuah kantung, mas nya pun mulai meflexy saya. Gak usah takut sakit, pijatan bisa disesuaikan kok, pelan - standar - keras. Tinggal bilang saja dengan mas terapisnya. Di NEST, terapis menjelaskan bahwa perawatan yang kita ambil selama berapa jam, bahkan saat memulai perawatan waktunya pun disebutkan. Ini loh yang bikin saya nyaman reflexy dan massage di sini, tidak seperti di beberapa tempat pijat yang pernah saya coba. Perawatan 90 menit atau 120 menit, bahkan belum pas waktunya sudah selesai. Seakan-akan terburu - buru dikejar setan.

Di 60 menit reflexy itu saya betul - betul menikmati. Terlebih beberapa bagian kaki ketika dipijat terasa kaku dan keras. Setelah selesai, mas terapis menawarkan minuman berupa  jahe hangat atau air mineral. Saya pun memilih air jahe hangat dan setelahnya mengganti celana pendek yang saya gunakan.

jahe hangat atau air mineral


Setelah itu tiba giliran massage 60 menit seluruh tubuh yang saya nantikan. Bagi ibu rumah tangga tanpa asisten seperti saya, ME Time di tempat perawatan seperti NEST Bintaro memberi efek rileksasi yang sangat berarti. Jadi di perawatan ke dua ini saya memutuskan untuk tidur sejenak.

Ruang perawatan untuk massage berada di lantai 3, di mana terdapat ruangan perawatan untuk laki-laki dan perempuan. Tapi jangan khawatir, privacy kita tetap terjaga kok, area untuk laki-laki dan perempuan tetap terpisah. 


Setelah mengganti baju dengan celana pendek dan kemben, perawatan pun dimulai. Kali ini mbak terapisnya kembali mengingatkan saya bahwa perawatan ini dimulai jam sekian dan akan selesai jam sekian. Hahaha untuk massage saya lebih memilih dipijat dengan sesama perempuan donk, kan malu kalau lemak dan dosa-dosa dibagian tubuh terlihat. Selama perawatan mbak terapis memijat sesuai dengan pelan dan lembut. Ia berkali-kali menanyakan apakah pijatannya terasa di tubuh, kekerasan atau tidak. Wah pokoknya juarak deh, saya saja sampai tertidur keenakan.


VIP untuk berdua



Saat memijat, mbak terapis menanyakan apakah ada bagian tubuh saya yang sakit, agar ia bisa lebih optimal memijatnya. Hahaha dasar badan saya memang lagi sakit, jadi saya jawab saja semua hahaha dan memang mbak terapisnya dengan telaten memijat hingga saya tertidur, menggunakan oil produksi NEST. Minyak pijatnya terasa harum dan meresap di kulit. Enak deh pokoknya! Seorang teman yang datang keesokan harinya malahan berhasil membawa pulang sisa dari massage oilnya untuk dipakai sendiri di rumah. Lah kok enak....mauuuuuu



Selain pijatan yang pas di tubuh, suasana tenang dan sinar lampu yang temaram pun sukses buat saya menjadi relax. Oiya kalau teman - teman datang berdua dengan pasangan halal atau dengan keluarga dan teman, dan ingin merasakan perawatan bersama tak terpisahkan, NEST Bintaro menyediakan 11 ruang VIP. Ada yang untuk 2 orang dan adapula yang bisa digunakan untuk 4 orang bersama sekaligus. Dilengkapi dengan tv dan ac yang berada dalam ruangan tersendiri, ngegosip asik sambil dipijat tetap bisa. Dengan biaya 20.000ribu kita sudah bisa mendapatkan semua fasilitas di ruang VIP.



VIP untuk berempat



Yang saya suka di NEST, saat perawatan disediakan celana pendek dan kemben. Jadi gak perlu repot bawa dari rumah. Selain itu pakaian yang kita gunakan bisa disimpan di dalam kantung yang tersedia di semua kamar perawatan dan sofa reflexology. Pakaian lebih ringkes, rapi dan tidak berceceran sana sini. Hanya untuk teman - teman yang menggunakan hijab, sebaiknya meminta gantungan/hangger untuk menggantung hijabnya agar tidak kusut.

kantung untuk menaruh pakaian yang kita kenakan



Gak perlu khawatir jika kita terpaksa menunggu lama karena antri (makanya reservasi dulu!), NEST Bintaro menyediakan compliment bagi tamunya berupa bubur kacang ijo/kopi/teh. Lalu tersedia juga mushola yang dilengkapi dengan mukena bersih bagi yang tidak membawa.

Rasanya waktu berlalu begitu cepat, NEST Bintaro sukses bikin saya ketagihan dan gak mau pulang. Sudah harga untuk aneka perawatannya masuk akal dan terjangkau, ditambah selama Grand Opening hingga MEi 2019, NEST Bintaro memberikan potongan harga hingga 50%. Bahkan pada treatment tertentu, jika menggunakan OVO cukup bayar 100 rupiah saja. Huaaa cepek doank. Masa gak mauuuu......



Jangan khawatir, keseluruhan tenaga terapis di NEST sudah melalui pelatihan di NEST Training Center, Solo. Sejak dibuka pada 11 Juni 2010 lalu, NEST Family Reflexology & SPA sudah tersebar di Sumatera, Pulau Jawa, Kalimantan dan Sulawesi. 

Hingga saat ini, pelanggan NEST tidak hanya terbatas pada ibu-ibu, pria dan wanita dewasa saja, namun anak-anak berusia 4/5 tahun pun sudah bisa mencoba perawatan di NEST. Tapi adik bayi belum diperbolehkan yaa... Untuk ibu hamil pun, NEST tidak menyarankan perawatan apapun, karena cukup riskan dan  diminta mengisi medical questioner.


Siang itu saya kembali ke rumah dengan badan yang segar, langkah kaki yang ringan dan jiwa yang refresh kembali. Teman - teman tertarik untuk mencoba? 



NEST Family Reflexology Bintaro
Jl. Bintaro Utama 9 Blok JB 5 No 6
Pondok Pucung, Pondok Aren,
Kota  Tangerang Selatan



17 April 2019

Staycation Seru di Best Western Premiere The Hive




Best Western Premiere The Hive




Cukup lama rasanya gak seseruan menghabiskan waktu bersama anak -anak. Terakhir kali jalan - jalan full team saat nonton salah satu film kartun kesayangan yang tayang di bulan November. Hmmm...tapi bulan ini keuangan pas lagi mepet, pengeluaran lagi banyak-banyaknya. Trus saya kepikiran, kenapa gak staycation aja ya... rasanya males kalau liburan jauh-jauh. Biar cuma semalam, tapi kan seru tidur bareng di tempat lain trus bisa main air sampe puas deh tuh bocah-bocah.

Begitu proposal untuk staycation bareng saya ajukan ke suami, pak suami gak pake ba bi bu langsung mengiyakan. Pasalnya hotel yang saya pilih gak terlalu jauh dari rumah dan dilengkapi dengan beragam fasilitas, salah satunya kolam renang. Beda donk ya kalau staycation berdua pak suami, kami perlu suasana yang tenang, rileks, dan cukup ditemani wifi yang kencang. Nah kalau bareng duoF, kolam renang adalah hal yang wajib.



Setelah diskusi dengan pak suami dan anak-anak, akhirnya dipilih Jumat 12 April sebagai hari H. Pertimbangannya karena Sabtu sore Fadly ada acara ultah salah satu teman sekolahnya. Lagian biasanya Jumat sore kolam renang hotel lebih sepi dibandingkan Sabtu sore. Jadi main air bisa dengan bebas. Hahaha tetep ya alasannya lagi-lagi berenang. 


Staycation Seru di Best Western Premiere The Hive



Jumat selepas makan siang, kami pun bersiap menuju Best Western Premiere The Hive - Jakarta yang berlokasi di Cawang, tepatnya di Jl. D.I Panjaitan. Hotel berbintang 4+ yang berada dibawah managemen hotel chain terbesar dunia, Best Western Internasional, berada di lokasi strategis, terutama untuk teman - teman yang berada di sekitaran Jakarta Timur, atau masuk Jakarta dari arah Timur. Kalau dari arah Cikampek, Cibubur atau Ciracas seperti kami, waktu tempuh hanya 25 menit, bisa masuk melalui Tol Cikampek/Jagorawi dan keluar di gerbang Tol Halim/Cawang/UKI. Nanti dari perempatan Cawang hotel ini sudah nampak terlihat kok.


Buat teman - teman yang menggunakan Transjakarta, bisa mengambil bus Transjakarta dengan tujuan Tanjung Priok  - PGC, Kampung Rambutan - Ancol, atau Kampung Rambutan - Pulo Gadung, lalu turun di halte Cawang Sutoyo. Best Western Premiere The Hive berada persis di depan halte transjakarta. Tinggal naik tangga penyeberangan, cuss sampe deh. 



Lalu kalau mau naik kereta bagaimana?  bisa kok. Stasiun terdekat ada di stasiun Cawang, dari sana tinggal naik ojek online atau taksi online kalau perginya dengan rombongan seperti kami. Trus..trus kalau naik pesawat bagaimana? Hahaha siapa bilang gak bisa. Bisa kok. Naik pesawat turunnya di Bandara Halim Perdanakusuma, selanjutnya tinggal pesan taksi atau ojek online, dua kali koprol sampe deh. Strategis kan....


Hotelnya sendiri berada di dalam gedung Tamansari The Hive. Begitu memasuki area gedung, pak suami sempat kebingungan mencari tempat parkir. Ternyata di gedung bagian dalam, tempat parkirnya cukup luas. Oke, sebelumnya saya dan anak-anak turun di lobi gedung bagian samping. Sempat bingung juga kok lobinya sepi dan kecil, gak kaya lobi hotel. Hahaha ternyata saya salah. Itu bukan lobi Best Western Premiere. Lobinya sendiri berada di lantai 5 sodara-sodara. Menuju ke sana naik lift dulu donk ya....


Begitu keluar lift, kami disambut dengan area lobi dengan aneka aksen motif menyerupai heksagonal. Ternyata motif ini menjadi logo dari Best Western Premiere The Hive. Selanjutnya sesi check - in berlangsung cukup cepat. Saya dibantu dengan mas Mahendra yang menjelaskan proses check in dan beragam fasilitas di sini. Saya sempat berbicara cukup lama dengan mas Mahendra dan staf yang ada, dan mereka menjawab dengan ramah. Ah seneng deh kalau nginap di hotel dilayani dengan staf yang ramah dan helpfull begini. 



Best Western Premiere The Hive
Area lobi

Saat saya check in, rupanya Fadly dan Fara berkeliling area lobi dan mendapati setoples cookies dan infused water. Uhuy ternyata di Best Western Premiere disediakan welcome drink dan cemilan yang bisa dicicipi para tamu hotel. Sembari menunggu ibunya berbincang, Fadly dan Fara asik mencicipi aneka cookies yang berada di meja. Fadly sempat berbisik ke saya, "bu, kue coklatnya enak deh, aku suka. Toplesnya boleh aku bawa ke kamar gak?" hahaha



Selesai proses check in, kami menuju ke lantai 21 menggunakan lift, kamar yang kami tempati berada di 2115. Kami mendapat tempat tidur dengan ukuran besar, dilengkapi dengan bantal, guling dan seprai yang lembut. Hahaha untuk bagian ini, duoF sempat berkomentar, mereka senang dengan seprai dan bed cover yang lembut. Ini antara takjub dan norak beda tipis ya pemirsa. Kami sekeluarga cukup senang, semua fasilitas kamar tidak ada yang rusak atau bermasalah. 

Best Western Premiere The Hive


Best Western Premiere The Hive
Pemandangan dari kamar 2115


Kebiasaan saya jika menginap di hotel adalah memeriksa kelengkapan amenties yang berada di kamar mandi. Sabun, shampoo, sikat gigi, shower cap, cotton bud - kapas, hingga peralatan menjahit tersedia. Gak ketinggalan body lotion dan sisir. Dan.....hairdryer. Nah ini benda penting untuk saya yang gak suka berpergian dengan rambut lepek selepas keramas. 



Fasilitas standar kamar lainnya lengkap tersedia, mulai dari TV 43 inch dengan beragam channel lokal dan internasional, complimentary minuman, safe deposit box, mini bar dan wifi tentu saja. Pssttt....duoF dan pak suami senang dengan wifi di Best Western Premiere The Hive, kencang abiiissss, mereka puas mabar game online kesayangan.



Best Western Premiere

Best Western Premiere The Hive



Best Western Premiere The Hive
Ini dia kamar kami di 2115



Begitu selesai saya membereskan barang bawaan, duoF langsung menagih janji untuk berenang. Oiya lokasi kolam renang sendiri berada di lantai 5, selantai dengan lobi dan restaurant. Benar saja dugaan saya, kalau kolam renang di Jumat sore sepi, jadi anak-anak bebas berenang. Ditambah kolam renang yang teduh dan angin sore sepoi - sepoi berhembus, pak suami dan duoF bebas menjelajah kolam renang. Saya? seperti biasa kebagian foto-foto dan jaga tas.

Oiya kolam renang bisa dipergunakan kapan saja, tapi handuk tersedia hanya sampai pukul 18.00 wib. Jadi kalau teman-teman mau berenang malam hari gak masalah, tapi handuknya bawa sendiri yaaa...

Best Western Premiere The Hive




Best Western Premiere The Hive
"bu...bu, fotoin kita donk"

Yang saya suka, Best Western Premiere The Hive ini berada di dalam bangunan serba lengkap. Mau cari makan atau sekedar beli cemilan, banyak restaurant, apotik dan mini market di lantai 1. Ingin sekedar ngopi-ngopi cantik, tersedia beberapa gerai kopi kekinian. Atau jika teman-teman ini berwisata, Taman Mini Indonesia Indah cukup ditempuh dalam waktu 10 menit saja. Mau mencari produk fashion dengan harga terjangkau, ada Pusat Grosir Cililitan (PGC) yang bisa ditempuh dalam waktu 5 menit.  Atau ingin window shopping ke mall, ada Kota Kasablanka dan Mall Bassura yang bisa ditempuh dalam waktu 30 - 45 menit.


Selesai makan malam, pak suami dan duoF sudah asyik mabar (main bareng) game online kesayangan, sedangkan saya yang memang niat menyelesaikan beberapa pekerjaan, memilih asik duduk di kursi berhadapan dengan laptop. Hahaha iya liburan tapi kerja tetap jalan terus. Thanks to sinyal wifi Best Western Premiere The Hive yang memudahkan saya mengirim sejumlah laporan pada pak boss, dan tetap bisa update ke sejumlah akun sosmed client. Bahagia kalau liburan tapi wifi tetap siaga satu :D



Best Western Premiere The Hive
Mabar dulu......



Pagi hari, pukul 7.00 wib, kami pun bergegas turun ke Heather Restaurant untuk sarapan. Ih apa gak kepagian tuh? Kalau duoF sih karena sudah tak sabar ingin berenang, makanya minta sarapan pagi-pagi. Sedangkan saya mesti online di sejumlah akun sosmed client, jadi saya memilih untuk sarapan sambil bekerja. Tadinya saya sempat ragu dengan kecepatan sinyal wifi di restaurant. Beberapa kali menginap di hotel, sinyal wifi kencang hanya saat di kamar dan di ruang meeting. Untunglah tebakan saya salah. Di area Heather Restaurant, sinyal wifi tetap kencang dan kerjaan saya pun cepat selesai.



Best Western Premiere
Pemandangan dari luar resto dan kolam renang



Menu sarapan pagi itu lengkap. Mulai dari aneka bubur, nasi beserta lauk pauknya, roti, croissant, pancake, waffle, jagung dan ubi rebus, sereal, kue-kue basah, buah, salad, sushi, hingga jamu. Iya, jarang-jarang loh ada Hotel di Jakarta yang menyediakan jamu tradisional. Jamu beras kencur, kunyit dan air jahenya enak, persis dengan jamu racikan mbakyu langganan saya di rumah. Dan bonusnya, ada es krim station yang lengkap dengan cone atau roti tawarnya. Yummy dan bikin perut kenyang.

Best Western Premiere The Hive
Area restaurant




Selepas sarapan anak- anak dan pak suami kembali berenang hingga waktu check out tiba. Sedangkan saya mencoba turun ke lantai 3 di mana ruang meeting, fitness center dan spa berada. Lain kali ke sini, saya mau coba ah rileksasi di spa. 



Best Western Premiere The Hive

Karena sore ini Fadly janji untuk hadir di acara ultah temannya, kami pun bergegas untuk check out. Seperti saat check in, proses check out pun cepat dan mudah. Terima kasih Best Western Premiere The Hive untuk segala keramahan dan keseruannya selama kami menginap di sini. Doakan kami segera kembali yaaa....

BestWestern Premiere The Hive - Jakarta
Alamat         : Jl. DI. Panjaitan Kav 3-4 Jakarta Timur, DKI Jakarta 13340
Reservasi      : (021) 29821888
Whatsapp     : 0811-8138-808
Website        : www.bwpremierethehive.com
Facebook      : BWPREMIERETheHive
Instagram     :  @bwpthehive
Twitter         : @bwpthehive
Youtube        : youtube.com/c/bwpthehive
Blog             : https://infothehive.blogspot.com

08 April 2019

Rangkaian Keseruan HUT BUMN Ke 21


HUT BUMN





Biasanya kalau merayakan ultah, teman-teman ngapain? Yang lazim sih traktir makan, ngadain pesta sukuran, pengajian atau malah staycation di hotel, sesuatu yang sedang trend saat ini.

Tapi Kementerian BUMN melakukan sesuatu yang berbeda. Di Usianya yang ke 21 tahun, Kementerian yang menaungi 145 BUMN ini mengadakan serangkaian acara sejak Maret lalu. Mulai dari Program Padat Karya Tunai, Pangan Murah, BUMN Goes To Campus, Mandiri Banyuwangi Half Marathon hingga Festival LinkAja yang berlangsung pada tanggal 7 April 2019 kemarin di GOR Delta, Sidoarjo.


Informasi ini saya peroleh ketika menyaksikan acara Ngobrol Seru HUT BUMN ke-21 yang berlangsung di acara Talkshow Paradigma, Usee TV. Hadir dalam acara tersebut Bapak Fajar Harry Sampurno, Deputi Kementerian BUMN, Bapak Yossi Istanto, Direktur Human Capital BTN, mas Rendy Herison, Digital Analist, serta Wendy Marc, Penyanyi sekaligus influncer yang juga millenials.


Pak Harry menceritakan bahwa di setiap tahunnya, BUMN selalu mengadakan acara saat ulang tahun yang jatuh pada tanggal 13 April. Namun kali ini, rangkaian kegiatan sudah berlangsung sejak bulan Maret. Yang istimewa, di rangkaian kegiatan ulang tahun ini adalah sinergi 35 perusahaan BUMN, seperti PT. Pupuk Indonesia, Bank Mandiri, dan lainnya.


Rangkaian Program HUT BUMN Ke 21 

Hal ini terlihat pada Program Padat Karya Tunai, yaitu kegiatan pemberdayaan masyarakat desa khususnya yang kurang mampu dan marginal, bersifat produktif yang mengutamakan pemanfaatan sumber daya, tenaga kerja, dan teknologi lokal untuk menambah pendapatan, mengurangi kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan rakyat dengan melibatkan millenials. Kegiatan ini seperti memperindah desa, perbaikan sarana desa, pengecatan taman, penanaman pohon dan lainnya, yang berlangsung dari tanggal 9 - 23 Maret 2019 di 45 lokasi  seperti Ciamis, Depok, Jatinegara, Cikini, Tasikmalaya, dari Aceh hingga Papua.

Bersamaan dengan Program Padat Karya Tunai, dilakukan juga Program Pangan Murah dengan tujuan untuk membantu perekonomian masyarakat. Sesuai dengan tema acara ulang tahun BUMN kali ini  yaitu "One Nation One Vision One Family to Excellence", BUMN ingin memberikan kontribusi bagi Negeri, sudah menyiapkan satu juta paket Pangan Murah. Bahan pangan yang dijual meliputi beras, minyak goreng, gula, garam, dan sarden yang kesemuanya merupakan produk dari BUMN. Dijual perpaket Rp10 ribu saja. Terjangkau kan ya....


Beres Tanpa Cash dengan LinkAja

Masyarakat bisa mendapatkan paket tersebut dengan cara  membeli melalui aplikasi LinkAja. Wih emang bisa beli smebako segala pake aplikasi? Bisa donk. Pengunjung yang datang cukup mengunduh aplikasi LinkAja di smartphonenya, setelah itu mendapatkan kupon yang akan ditukarkan dengan paket sembako.


Dan sejak 22 Februari 2019 kemarin, masyarakat sudah bisa mempergunakan LinkAja, sebuah layanan pembayaran digital berbasis uang eletronik.  LinkAja sendiri adalah bentuk sinergi BUMN yang akan menghadirkan layanan transaksi digital ke depannya yang lebih baik, mudah dan lengkap. Biar semua masyarakat Indonesia bisa merasakan manfaatnya. LinkAja dapat diunduh di Play Store dan Appstore. 


Teman - teman kenal donk dengan T-Cashnya Telkomsel? LinkAja adalah sinergi T-Cash dengan sejumlah pembayaran digital dari Himbara. Kedepannya juga, yang biasa menggunakan pembayaran digital dari Himbara EMoney (bank Mandiri), TBank (bank BRI) dan Uniqu (Bank BNI) selanjutnya secara bertahap akan dimigrasikan ke LinkAja. LinkAja juga bisa untuk  transaksi pembelian bensin di SPBU Pertamina, beli tiket Kereta Api dan bus Damri, langganan paket IndiHome dari Telkom, beli pulsanya Telkomsel, produk asuransi Jiwasraya, dan beli obat-obatan produksi Kimia Farma.




Pak Yossi sempat bercerita kalau ia kaget bin takjub saat acara yang berlangsung di Tebing Tinggi,  transaksi jual beli di pasar tradisional sudah menggunakan LinkAja, jadi gak hanya transaksi yang dilakukan via smartphone, di sejumlah toko dan pasar pun sudah bisa.


Dan di Festival LinkAja 7 April kemarin dihadiri oleh ibu Rini M. Soemarno, sejumlah Dirut dan pejabat berwenang BUMN, para karyawan dan keluarga BUMN, serta masyarakat setempat. Acara yang berlansung sejak pagi ini dimulai dengan jalan sehat, senam bersama, acara hiburan yang dimeriahkan oleh artis ibu kota serta kehadiran 70 booth kuliner dan UMKM yang ramai diserbu pengunjung. Oiya selama acara berlangsung, semua transaksi yang ada menggunakan LinkAja, cashless. 



Puncak acara ulang tahun ke 21 BUMN akan berlangsung pada tanggal 13 April di Jakarta. Rangkaian kegiatan HUT BUMN ini bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara karyawan BUMN, Millenials BUMN, keluarga besar BUMN dan masyarakat setempat. Acara HUT BUMN rutin digelar sejak 2016 , kali ini mengambil icon logo Badak, yang diartikan kuat, tangguh dan juga lincah.

Oiya dalam acara talkshow Paradigma, Usee TV, Pak Yossi juga memperkenalkan sejumlah program dan promo baru dari Bank BTN, salah satunya yaitu program kredit yang ditujukan bagi para millenials. Di acara yang sama, Mas Rendy juga sharing mengenai cara ampuh melawan hoax. Beliau berpesan sebaiknya selalu mencari kepastian berita atau informasi yang diterima, cek dulu kebenarannya. Jangan mudah percaya pada hoax yang beredar, dan pastikan kita pun tidak ikut serta penyebarannya.

Dibagian akhir acara talkshow ada Wendy Marc yang menceritakan keseruan acara Mandiri Banyuwangi Half Marathon yang ia ikuti bersama ribuan millenials dan masyarakat sekitar.


HUT BUMN

Harapan  saya kedepannya Kementerian BUMN selalu hadir untuk masyarakat, baik itu melalui pengembangan skala bisnis maupun aktivitas - aktivitas sosial, yang bertujuan untuk mengedukasi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di seluruh negeri. Karena BUMN Hadir Untuk 
Negeri!

05 April 2019

G-Shock dengan Carbon Core Guard Structure, Jam Tangan Tagguh Namun Tetap Ringan dan Gaya, Pilihan Kawula Muda




Selain tas dan sepatu, gak pede rasanya keluar rumah tanpa menggunakan jam tangan. Jam tangan pertama yang saya miliki adalah hadiah dari kakak Ibu yang berdinas di Irak. Sebelum pulang beliau sempat menuliskan surat, oleh - oleh apa yang saya inginkan. Saat itu keinginan memiliki jam tangan seperti teman - teman SD, membuat saya tanpa ragu meminta jam tangan.


Kini jam tangan tidak hanya berfungsi sebagai penunjuk waktu saja, tetapi juga sebagai aksesoris penunjang penampilan. Jam tangan yang dicari selain stylish juga kokoh dan ringan digunakan.

Kamis 4 April 2019 kemarin, bertempat di Threeburns Jakarta, G-Shock meluncurkan 4 tipe produk terbarunya yang menggunakan serat carbon sebagai bahan utama ketiga dalam proses pembuatan. Siapa sih yang gak kenal G-Shock? Zaman saya abege, nyaris semua teman perempuan di kelas menggunakan Baby -G, jam tangan yang didesain khusus untuk perempuan, yang hadir dengan beragam desain cantik.

G-Shock Carbon Core Guard

Hirokazu Satoh, Chief of Casio Singapore Pte., Ltd., mengatakan bahwa Casio ini lebih banyak lagi orang yang bisa menggunakan jam tangguh, sehingga Casio ingin memberikan lebih banyak model tanpa mengurangi ketangguhan jam yang ada. Oleh karena itu dihadirkan G - Shock dengan Carbon Core Guard Structure. 



Adapun ke 4 tipe G-Shock Carbon Core Guard  yang diperlihatkan pertama kalinya di Baselworld, Swiss pameran jam tangan  dan perhiasan yang diadakan pada Maret 2019 lalu :
  • MUDMASTER GG - B100
  • GA - 2000
  • GRAVITYMASTER GWR - B100
  • G-STEEL GST B-200

GA - 2000 Produk Yang Akan digemari di Indonesia

Seusai registrasi, ketika memasuki ruangan, mata saya langsung tertuju pada sebuah jam tangan bertali merah, warna kesukaan saya. Tak hanya itu, ternyata dua warna lainnya pun memikat mata saya. Ternyata dari keempat tipe yang diluncurkan, GA - 2000 lah yang diprediksi bakalan ngehits di Indonesia. GA - 2000 ini memiliki 3 warna dan tipe,
  • GA - 2000E -4A berwana merah  (dengan tali merah, tetapi memiliki tali tambahan yang bisa diganti berwarna coklat lumpur dan abu-abu)
  • GA - 2000 -1A9 berwarna kuning
  • GA - 2000 1A2 berwarna biru



 

GA - 2000 hadir dengan gaya urban dan outdoor, berwarna ceria diharapkan memenangkan hati  anak muda perkotaan yang menyukai petualangan.Yang bikin mupeng sih GA - 2000E-4A berwarna merah yang tali jamnya bisa diganti-ganti sendiri tanpa harus datang ke outlet Casio ataupun service Centernya. 

GA - 2000E -4A ini memang didesain agar penguna dapat mengganti tali jam sesering yang mereka butuhkan. Saat acara berlangsung juga sempat didemokan cara mengganti  tali jam tipe ini. Gak perlu takut, disetiap paket GA - 2000E - 4A ini juga dilengkapi dengan alat yang bisa digunakan untuk mengganti talinya.


Kalau dulu -dulu Junichi Izumi, teknisi dari pusat R&D di Hamura, Jepang, mengatakan kalau cangkang bagian belakang jam tidak dapat menahan guncangan yang mencapai kekuatan tertentu, jadi tidka disarankan menggantinya. Menggunakan Carbon Core Guard Structure, kini pengguna G- Shock dapat mengganti tali jam dengan mudah. Junichi juga bilang bahwa dengan adanya serat karbon pada penjaga struktur inti, cangkang belakang jam sendiri sudah cukup kuat untuk menahan benturan  sehingga berhasil menghemat ruang yang digunakan untuk membuat penutup ganda cangkang belakang. 


Review Pengguna G-Shock


Hadir di acara tersebut  Denny Sumargo dan Dellie Thressyadinda, atlet panahan Indonesia, yang juga penggemar setia G-Shock. Denny yang kita kenal merupakan atlet basket nasional  namun senang sekali menekuni kegiatan yang berbau petualangan. Denny sendiri memiliki beberapa jam G-Shock dan sudah pernah bertemu dengan penemu G-Shock , Kikuo Ibe pada 2016 lalu. Denny sangat senang karena mendapat kesempatan pertama mencoba G-Shock edisi terbaru ini. Menurut Denny, dibanding beberapa G-Shock miliknya, G - 2000E - 4A ini lebih tipis dan lebih ringan dari jam G-Shock miliknya yang lain. Ia pun tak sabar untuk mengganti sendiri tali jam G-2000E-4A miliknya agar bisa disesuaikan dengan baju yang dikenakan pada hari itu.



Sedangkan Dellie punya pengalaman sendiri pada G -Shock. Sejak ia mengenakan Baby - G, hingga hari ini ia belum pernah mengganti baterei Baby G kesayangannya itu, meskipun sudah 5 tahun ia gunakan. Dellie bilang ia sangat senang dengan G - Shock GA - 2000 -1A9 yang berwarna kuning karena tahan terhadap guncangan. Ia khawatir saat berlatih atau berlomba, jam tangannya akan terkena benturan dari alat panah yang ia gunakan. Dengan G-Shock GA - 2000- 1A9 bebas guncangan deh yaa.....



Dan saya? ah rasanya ingin memiliki ke 3 tipe dan warna G-Shock GA - 2000 ini, tapi sepertinya saya mesti bersabar karena produk ini akan masuk akhir ke Indonesia akhir April nanti, diperkirakan akan dijual dengan harga Rp3,399 juta rupiah. Yuk siapin celengan ayam

01 April 2019

Ada Apa di Katalog April Sophie Paris?






Yeaaay ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ selamat datang bulan April. Satu bulan yang penuh dengan kejutan untuk perempuan Indonesia. Iya, dalam rangka Hari Kartini, banyak promo dan diskon menarik di outlet fashion atau kosmetik. Siapa juga yang gak tertarik....


Nah dalam rangka merayakan Hari , Sophie Paris meluncurkan katalog terbarunya di edisi April yang bertaburan promo dan diskon kece. Eits tapi tunggu dulu....teman - teman kenal gak dengan Sophie Paris?.

Jadi Sophie Paris adalah sebuah platform online to offline social shopping. Produk yang ditawarkan ekslusif desain Perancis. Produk yang ada dijual dengan metode direct selling berbasis MLM.


Diawal 2018, Sophie Paris kemudian menyatakan siap untuk bertransformasi menjadi online to offline shopping platform dengan  menargetkan 100% penjualan secara online. Hari gini yekan kalau gak online, tergusur perkembangan zaman deh. Dengan online, pangsa pasar dan target yang dituju juga semakin terbuka lebar.

Seingat saya, zaman kuliah, saya juga ikutan bergabung sebagai member Sophie Martin, kala itu masih bernama Sophie Martin sebelum di 2008 berubah menjadi Sophie Paris. Produk yang diminati teman - teman saat itu ya tas, sepatu dan dompet. Saya pun sempat memiliki sebuah dompet berwarna merah marun yang cukup awet.


Sabtu 30 Maret 2019 lalu, di Mall Cibinong, Bogor, Sophie Paris meluncurkan katalog terbarunya. Oiya saat acara berlangsung, MC sempat mewawancari beberapa ibu yang hadir. Ternyata pada tanggal 19 - 21 Maret lalu, Sophie Paris  memberikan apresiasi kepada 1.000 orang member diundang untuk merayakan keberhasilan mereka. Gak tanggung - tanggung donk, destinasinya Bali.

Member yang berhasil memenuhi kualifikasi Sophie Leader Club atau SLC 1- 4 yang terbagi dalam dua periode, Januari - Juni 2018  dan Juli - Desember 2018 langsung diangkut ke Bali. Sk cuma itu, Sophie juga mengundang para BC atau Business Center   yang berprestasi serta tiga orang influencer pemenang  kompetisi #FunWithSophie di Instagram Desember 2018 lalu, dan mereka semua berkesempatan jalan - jalan menikmati wisata dan kuliner Bali. Bikin mupeng ya...

Nah Tahun depan Sophie bakalan menggelar acara Reward & Achievement Night ini di Kuala Lumpur. Jadi buruan deh buibu dan cewek - cewek kece buat ikutan sukses bareng Sophie. Siapa tahu habis Kuala Lumpur, destinasi berikutnya Singapore, Thailand dan lainnya.

Gak seru donk ya kalau hadir di acara Sophie tanpa ngepoin produk - produk yang akan launching di bulan April ini. Ada lima tas kece siap dibawa ke mana pun.

  • Alanais, tas klasik yang modelnya sedang kekinian saat ini.
  • Buat pecinta musik, hadir Halinka, tas dengan multi fungsi bisa digunakan sebagai sling bag atau backpack. Pssttt desain tas ini dilengkapi dengan lubang di bagian samping untuk earphone kamu loh.
  • Fanny Pack Eshala, tas dengan model sling bag, namun bisa juga digunakan sebagai waistbag maupun crossbody. Motifnya lucu deh printed gitu, dari bahan PVC.
  • Untuk kamu si Feminin dan girly, ada tas cangklong Flamiante dengan warna pastel yang cantik dipandang mata. Pokoknya girly banget deh.
  • Terakhir ada tas  Redilia, tas kece berwarna merah yang bisa digunakan untuk waistbag maupun sling bag, bikin kamu semakin percaya diri.



Saya dan tas Eshala. Keren yaaa

Selain itu ada beberapa jam tangan dan sepatu yang juga turut diluncurkan di bulan ini.



peragaan produk

Saat acara berlangsung, beberapa model memperagakan tas, sepatu dan jam tangan dengan model terbaru. Selanjutnya ada beberapa penghargaan yang diberikan kepada member Sophie Paris yang dinyatakan memenuhi kualifikasi sebagai member perekrut terbanyak dan member dengan penjualan terbanyak.



Ada nama kamu gak di situ?


Selamat ya .....


Acara bertabur hadiah, ada juga aneka door prize bagi member yang membeli produk saat acara berlangsung. Duh tahu gitu saya ikutan juga ya๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ naksir ooi sama foundationnya Sophie๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜


Sebagian produk baru Sophie Paris di bulan April


Setelah bagi - bagi hadiah dan foto bersama, usai sudah acara hari itu. Beberapa member saya lihat masih berada di lokasi, bertemu dengan uplinenya dan sharing mengenai bisnis mereka. Gak usah takut, Sophie Paris ini bisnisnya bisa dikerjakan siapa saja, gak peduli profesinya apa. Tapi memang kebanyakan ibu - ibu yang ikutan, wong bisa dilakukan dari rumah. Belanja dan rekrut tinggal klak klik aja. Happy kan!


buibu asik berSophie dance solution



Ada lima Kartini modern ala Sophie Paris di katalog April 2019. Sebut saja Ernawati yang sudah 8 tahun bersama Sophie. Ia mendapatkan trip ke Australia pada Program Juli - Desember 2018. Berikutnya ada Mayasari, di usianya yang terbilang muda 23 tahun dan baru 1 tahun bersama Sophie, Mayasari telah mendapatkan bermacam penghargaan. Kalau Nita Sumiati sudah 5 tahun bersama Sophie. Tips suksesnya di Sophie adalah dengan cara perbesar komunitas Sophie kamu. 

Ternyata ada Mela Oktapiani, berusia 19 tahun dan sudah 3 tahun bersama Sophie. Ia merupakan juara ke 2 Kontes Fun with Sophie. Terakhir ada single mom Eti Susilawati yang sudah 8 tahun bersama Sophie. Baginya berbisnis bersama Sophie membuat ia menjadi sosok yang mandiri, tangguh dan maju. 

Yuk gabung bersama Sophie ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜



© Cerita Keluarga Fauzi
Maira Gall