15 April 2021

HP Spectre X360 14, Wujudkan Mimpimu


Kemarin ibu ketua komite sekolah mengajak saya bertemu untuk membahas rencana komite sekolah saat tatap muka nanti. Pembicaraan kami cukup serius mengingat saat anak –anak tatap muka nanti banyak hal yang perlu dipersiapkan seperti tempat cuci tangan, ketersediaan sabun, handsanitizer dan face shield. Terus terang saya bingung dana yang dibutuhkan tidak sedikit, sementara rencana kegiatan sekolah belum ada. “Ah gue bingung nih, beli – beli kaya gini pasti dibilang gak ada duitnya, padahal anggaran RKS kemarin gue liat sekolah mau beli laptop seharga 17juta”, ujarnya tiba – tiba. Wooow sekolah butuh laptop keren untuk siapa ya?.

 

Penasaran saya pun bertanya ke pak suami, kira – kira laptop dengan spesifikasi apa yang dibutuhkan sekolah dengan range harga sejumlah itu. Pak suami kemudian menjelaskan kalau dengan kondisi saat ini di mana semua pekerjaan mesti mobile dan dilakukan dari rumah atau dari mana saja, maka HP Spectre jawabannya. Ia kemudian meminta saya mencari tahu mengenai HP Spectre keluaran HP Indonesia.

 

Benar saja minggu lalu, HP Indonesia resmi meluncurkan PC premium terbarunya, HP Spectre x360 14, sebuah PC cerdas adaptif dengan performa terbaik untuk mendukung penggunanya mewujudkan mimpi dan berkarya semaksimal mungkin.  PC convertible ini memberikan kebebasan berkreasi di mana pun, kapan pun, dengan kenyamanan tampilan 15 inci dalam mobilitas form factor 13,5 inci yang cocok untuk mendukung produktivitas. Bersama seri HP ENVY dan HP Pavilion, HP Spectre x360 14 terbaru memperluas portofolio PC premium HP yang ditenagai prosesor Intel® Core™ Generasi ke-11 untuk konsumen Indonesia.

 

Dalam acara peluncuran HP Premium terbaru ini hadir  Fiona Lee, Managing Director, HP Indonesia. Beliau mengatakan  bahwa Komputasi mobile memiliki makna baru karena pengguna masa kini menuntut perangkat yang dapat mengakomodasi berbagai kebutuhan dan lingkungan di dalam rumah mereka,” Untuk itu HP mendengarkan penggunanya secara real time dan menawarkan Spectre paling cerdas yang dirancang untuk menyesuaikan dan mengantisipasi kebutuhan dan tuntutan penggunanya. HP menciptakan teknologi premium dan imersif yang disesuaikan dengan kebutuhan konsumen.

 

Lalu apa saja sih keunggulan HP Spectre X360 14 ini? 

  • Memiliki desain khas gem-cut yang diciptakan dengan presisi mesin alumunium CNC terus menjadi pembeda portofolio HP Spectre, kini hadir dalam pilihan warna Nightfall Black. Fitur-fitur desain PC ini termasuk:
  • Perangkat konvertibel terkecil di dunia dengan 90% rasio ke layar bodi.
  • Meski kecil, tenaganya optimal dan memiliki performance yang juarak meskipun bertumpu ramping dan kecil.  HP Spectre x360 pertama dengan aspek rasio layar 3:2. Perangkat ini menawarkan tinggi layar vertikal lebih besar 20% dibanding PC dengan rasio 16:9, yang membuatnya sangat cocok untuk browsing di internet, membaca, dan mengedit konten untuk produktivitas dan efisiensi lebih baik.
  •  Rasio layar terhadap bodi sebesar 90,33% dan kalibrasi warna 100% dengan koordinat Delta E kurang dari dua untuk warna-warna yang akurat dan seperti nyata.
  •  Sudah tersertifikasi Energy Star dan EPEAT GOLD. HP Spectre x360 14 termasuk dalam portofolio PC HP paling ramah lingkungan, yang mencakup lebih dari 100 produk-produk terdaftar dengan sertifikasi 100 Gold EPEAT di lebih dari 19 negara, lebih banyak dari perusahaan lain di industri TI. 





HP Spectre x360 14 telah melalui tahap pengetesan, tuning, dan verifikasi untuk memenuhi persyaratan platform Intel® Evo™, memastikan perangkat ini telah memenuhi spesifikasi perangkat keras dari Intel dan pengalaman dalam respon, instant wake, masa pakai baterai, dan charging cepat. Perangkat ini ditenagai prosesor Intel® Core™ Generasi ke-11 yang memberikan peningkatan performa CPU 34% dan peningkatan kinerja GPU 79% dengan grafis Intel® Iris® Xe terintegrasi discreet-level dibanding pendahulunya.

Dengan adanya kebutuhan untuk bekerja dari rumah, PC atau laptop yang ada memerlukan koneksi yang cepat dan konsisten, dan HP Spectre X360 14 menjawab tantangan tersebut dengan kecepatan tersambung ke Wi-Fi 3 kali lebih cepat dan dukungan Bluetooth 5.0. Perangkat ini juga mendukung Thunderbolt™ 4 untuk pengiriman dan penerimaan sinyal cepat dokumen besar seperti video, foto, dan film dalam hitungan detik. Pengguna dapat dengan mudah mentransfer dokumen antar perangkat dan sistem operasi dengan HP Quick Drop, aplikasi yang menghubungkan komputer dan smartphone Anda. Dengan dukungan HP MPP 2.0 Tilt Pen dan magnet yang memudahkan pengguna untuk menempelkannya ke perangkat, HP Spectre x360 14 sempurna untuk berkreasi dan memenuhi kualifikasi Adobe Fresco, dengan aplikasi dalam Adobe Creative Cloud, Premiere Rush, Premiere Pro, Creative Cloud Photography Plan, dan Acrobat Standard.

 

Selain itu HP Spectre X360 14 juga menyediakan fitur – fitur canggih  untuk menunjang kinerjanya antara lain :  

  •  Mengelola manajemen daya untuk mengoptimalkan produktivitas dengan fitur cerdas Intel® Dynamic Tuning yang dapat mendeteksi saat perangkat berada di dalam tas, untuk menghindari panas berlebih atau daya baterai terkuras. Tersedia akses hot key cepat pada papan ketik all-in-one untuk HP Command Center yang memudahkan pemilihan fitur seperti mode Power Saver. Perangkat juga melindungi kesehatan baterai dengan Adaptive Battery Optimizer.
  • Focus Mode untuk multitasking dan mendukung produktivitas, dengan mengurangi cahaya aplikasi background saat tidak digunakan dan memastikan aplikasi yang sedang digunakan tetap terang. Fitur ini juga membantu daya tahan baterai dengan mengurangi cahaya bagian lain layar yang tidak digunakan, juga membantu menjaga privasi pengguna.
  •  AI Noise Removal dengan Intel® GNA 2.0 untuk peredaman kebisingan yang adaptif, mampu meredam suara latar belakang secara otomatis untuk aplikasi komunikasi seperti Microsoft Teams dan Zoom, serta untuk input dan output audio seperti pada speaker, headphone, dan mikrofon.
  •  Smart Sense di HP Command Center dapat mengoptimalkan dan membuat sistem beradaptasi untuk performa, akustik, dan temperatur secara otomatis berdasarkan aplikasi yang digunakan dan tempat di mana laptop diletakkan.
  • Auto Color, setting terbaru yang tersedia di HP Display Control, dapat mengoptimalkan gamut warna secara otomatis untuk pengalaman menonton terbaik berdasarkan konten yang sedang dinikmati. Perangkat ini akan beralih dari gamut warna DCI-13 ketika menyaksikan film, ke sRGB ketika sedang browsing di internet, atau beralih ke RGB ketika pengguna sedang mencetak atau berkreasi.

 


 

Selain Spectre terbaru, HP juga menghadirkan  seri ENVY dan Pavilion, di mana seluruh perangkat telah dilengkapi oleh prosesor Intel® Core™ Generasi ke- 11. Seri HP ENVY mendukung perkembangan kreator dalam proses kreatif mereka dengan memberikan performa yang ditingkatkan untuk efisiensi luar biasa saat mengerjakan semua pekerjaan kreatif. Sementara, seri HP Pavilion yang sangat ringan memberikan kebebasan bagi pengguna untuk berkreasi, terhubung, dan saling berbagi dengan banyak cara.

 

Nah bisa jadi nih sekolah memang membutuhkan laptop sesuai dengan spesifikasi yang HP Spectre x360 14 hadirkan, atau seri Envy atau Pavilion agar produktifitas sekolah semakin meningkat.

 

 

13 April 2021

Tentukan Pilihan Sehatmu Bersama Frisian Flag





Selama pandemi, mengikuti webinar adalah salah satu cara saya untuk tetap menambah wawasan dan mengupgrade diri. Meskipun semua dilakukan dari rumah, tetapi tetap aware dengan gizi dan kebutuhan nutrisi anggota keluarga. Seperti minggu lalu, saya mengikuti webinar yang diadakan oleh Frisian Flag Indonesia yang kali ini membahas mengenai “Konsumsi Berkesadaran  untuk Pilihan Asupan yang Lebih Sehat dan Lebih Baik, Investasi di Masa Depan".

 

Temanya seru ya, bagaimana mengkonsumsi makanan dengan sadar untuk memilih asupan yang bergizi dan bernutrisi agar kesehatan tubuh tetap terjaga. Dalam acara ini hadir narasumber yang materinya bergizi untuk ibu-ibu agar tetap berkesadaran memberikan asupan yag baik bagi keluarga, yaitu :

1. Dra. Rita Endang., Apt., M.Kes, Deputi Bidang Pengawasan Pangan Olahan BPOM

2. Seala Septiani, S. Gz, M. Gizi, Nutrisionis

3. Andrew F. Saputro, Corporate Affairs Director PT Frisian Flag Indonesia.

 

Minum susu dulu sambil ikutan webinar

Sesi pertama diawali dengan pemaparan ibu Dra. Rita Endang, Apt., M.Kes, Deputi Pengawasan Pangan Olahan BPOM, yang mengingatkan kita sebagai konsumen untuk selalu membaca label pada kemasan yang kita beli/konsumsi. Selalu lakukan cek KLIK : cek Kemasan, cek Label, cek Ijin edar dan cek Kedaluwarsa produk yang akan kita konsumsi. BPOM mengeluarkan logo pilihan lebih sehat yang berupa lingkaran dengan tanda centang berwarna hijau dengan tulisan “Pilihan Lebih Sehat”, agar konsumen semakin dimudahkan dan semakin bijak membeli makanan dan minuman. Logo “Pilihan Lebih Sehat” ini terdapat dalam beberapa kemasan produk makanan dan minuman, salah satunya berada pada kemasan Susu UHT Frisian Flag.

 


Tidak semua produk diperkenankan mencatumkan logo ini, untuk minuman siap saji dapat mencantumkan logo “Pilihan Lebih Sehat” apabila mengandung gula dalam hal ini di seluruh gula monosakarida dan disakarida, tidak termasuk laktosa dan tidak boleh melebihi 6 gr per 100 ml, tidak digantikan juga dengan BTP Pemanis. Logo ini juga dikeluarkan sebagai penanda produk mana saja yang sehat untuk dikonsumsi dalam batas wajar.

 

Menyambut Hari Kesehatan Dunia yang jatuh pada tanggal 7 April, Frisian Flag Indonesia menekan pentingnya pola hidup sehat. Dalam acara ini, Corporate Affairs Director Frisian Flag Indonesia, Andrew F. Saputro, mengatakan bahwa logo “Pilihan Lebih Sehat” sejalan dengan visi perusahaan Frisian Flag yaitu Nourishing by Nature, sebuah komitmen jangka panjang untuk membangun masyarakat Indonesia yang sehat, sejahtera dan selaras.

 


Frisian Flag Indonesia telah menerapkan logo “Pilihan Lebih Sehat pada rangkain susu cair siap minum dengan ukuran 225ml, 450ml, dan 900ml, dengan berbagai variasi rasa, mulai dari Full cream, Coconut Delight, Ketan Hitam, Sweet Delight, French Vanilla, dan Californian Stawberry.


 

Bapak Andrew dalam sambutannya mengatakan bahwa logo “Pilihan Lebih Sehat” yang terdapat pada produk-produk Frisian Flag diharapkan dapat membantu masyarakat untuk memilih produk yang lebih sehat, lebih baik dan sesuai dengan kebutuhan masing – masing.

 

Yang jadi favorit di rumah😍

Pada sesi Seala Septiani, S.Gz, M. Gizi, mengatakan bahwa dengan adanya logo “Pilihan Sehat” dapat membantu memudahkan seseorang yang ingin menerapkan mindfull consumption atau konsumsi berkesadaran dalam mepertimbangkan dengan matang keputusan sebelum mengonsumsi atau membeli suatu produk. Pernah dengan ungkapan Your are What You Eat? Bahwa apapun yang kita makan nantinya akan berdampak pada kesehatan tubuh kita di masa depan.

 


Lebih lanjut Seala menjelaskan mengenai konsep Mindful Eating, yaitu pola makan  yang melibatkan kesadaran penuh saat makan. Ketika kita makan, kita dengan sadar memperhatikan jenis, jumlah, bentuk, dan manfaat apa saja makanan yang kita masukkan ke mulut. Dengan begitu gizi seimbang dan kebutuhan nutrisi terpenuhi.

 

Mindful eting ini dapat diterapkan pada anak-anak sejak dini, sehingga anak – anak dapat mengetahui manfaat dari makanan yang ia makan, sambil dijelaskan bentuk dan warna yang dikonsumsi. Hal ini dapat mencegah anak dari picky eater.


Semoga dengan acara ini akan lebih banyak keluarga Indonesia yang sehat, sejahtera dan selaras.

20 March 2021

BloggerDay 2021 Bersama Keluarga Jempolan, Pertemuan Yang Didamba Selama Pandemi





Pandemi hari kesekian ratus….

Alhamdulillah kami berempat diberi kesehatan, kemudahan dan selalu bersama – sama dalam menghadapi pandemi ini. Mau mengeluh jenuh dan bosan selalu berkegiatan di rumah kok ya malu karena masih diberi sehat, diberi keleluasaan rejeki dan masih bisa menghabiskan waktu bersama anak dan suami. Rasanya seperti gak bersyukur ….

 

Meskipun begitu bohong rasanya kalau saya tetap ceria selalu. Kadang kala ada juga kok masa di mana saya merasa suntuk, ingin pergi ke satu tempat dan menyerah dengan pekerjaan rumah, kerjaan freelance dan PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh) yang dilakukan anak – anak setiap senin – jumat.

 

Awal – awal pandemi dan kita semua berkegiatan di rumah, kedua anak saya tampak begitu menikmati belajar dari rumah. Abang adik ini saling membantu dalam mengerjakan tugas.  Buat video, menjawab soal dan belajar matematika bisa dilalui bersama. Namun kondisi bagai terpenjara ini ternyata berpengaruh juga pada Fadly dan Fara, pola tidur mereka mulai berantakan. Tidak hanya itu, tugas yang banyak dari guru tanpa diberi penjelasan mengenai materi sempat membuat mereka berdua stuck.

 

Melihat hal ini saya gak mau tinggal diam. Biarpun belajar dari rumah, tapi jam belajar tetap disesuaikan dengan jam belajar di sekolah. Anak – anak saya minta membuat jadwal masing - masing, dengan menyisipkan waktu belajar, membaca buku, bermain game dan membantu saya di rumah. Materi pelajaran yang ada kita pelajari bersama. Saya pun gak segan- segan duduk bareng mereka, diskusi mana saja materi yang sulit untuk mereka. Ternyata dengan membuat semua kegiatan serba teratur  dan terencana sedikit demi sedikit kebosanan mulai dapat diatasi. 

 

Lalu ketika tahu kalau tanggal 6 Maret 2021 kemarin, Bloggercrony merayakan kebersamaannya yang ke 6 dan menghadirkan Virtual Family Trip bersama kang Idfi, Fara langsung antusias ikut serta menyimak. Ini kali ketiga Fara mengikuti Virtual Family Trip yang diselenggrakan oleh @PiknikBareng Idfi dan Bloggercrony.

 

Beberapa minggu lalu Fara sempat diajak ke Italia, naik gondola, melihat aneka margasatwa, dan mengenal transportasi. Dan di tanggal 6 lalu, Fara menyimak dengan serius penjelasan kang Idfi mengenai Amerika Serikat.

 

Sejak ulang tahun kedua, Bloggercrony selalu memberikan kejutan dan acara-acara yang seru dan berbeda dari sebelumnya. Ultah kedua dirayakan di Bogor, menginap bersama – sama dalam sebuah kamar besar. Di acara ini, Fara ikut serta naik angkot dan menginap bersama saya. Sungguh ultah Bloggercrony saat itu sangat berkesan. Bangun tidur pagi langsung antri untuk senam dan cek kesehatan bersama.

 

Diulang tahun ke 3, Jakarta menjadi tempat pilihan. Kali ini Bloggercrony mengadakan perayaan di hotel. Meskipun hanya sehari, tapi acaranya padat ilmu.  Dan yang seru ketika 2019 lalu, Bloggercrony memboyong 100 blogger dari Jabodetabek dan luar kota ke Trans Studio Bandung. Beneran perayaan ultah yang mewah dan berkesan.

Selepas Bandung, dengar – dengar ada wacana Ultah berikutnya di Semarang. Sayang covid19 keburu sampai di Indonesia. Akhirnya perayaan pun dilakukan secara virtual dari rumah masing – masing. Apakah mengurangi kehebohan acara, oh tentu saja enggak. Yang ultah tetap aja bagi – bagi hadiah kepada 100 undangannya, juarak deh.

 

Dan di ultah yang ke 6 BloggerDay 2021 ini, kembali dilakukan secara virtual, bersama-sama hadir di zoom meeting dari pukul 10.00 – 17.00 wib. Acaranya apa saja? Menghadirkan kak Gita Siwi selaku MC sehari, ada Kang Maman dan mas Shafiq Pontoh yang hadir membahas mengenai senja kala content creator, lalu ada mbak Ifa H. Misbach dan kak Kania yang membahas mengenai PJJ dan segala permasalahannya. 


 

 

Acara dibuka dengan Virtual Family Trip oleh kang Idfi. Selama acara ini Fara duduk manis menyimak dan sesekali berdecak kagum. Lalu mencatat beberapa informasi yang ternyata dikemudian hari ia menagih saya untuk mengajaknya ke sana. Amiin ya ‘nak…semoga ada rejekinya dan pandemi segera kelar.

 

Di acara BloggerHangout 50 – 51 benar – benar memberikan wawasan dan ilmu kepada BCC Squad yang turut berpartisipasi dan mendengarkan. Kang Maman bilang kalau gak perlu takut kalah saingan dengan banyak content creator yang bermunculan. Apalagi saat pandemi gini, job semakin terbatas, kita harus memiliki keunikan, punya nilai jual, dan patuh dengan batasan yang ada serta memahami literasi. Baik literasi budaya, finansial, science, bahasa dan lainnya.

 


Sementara mas Shafiq Pontoh mengatakan kalau kita hidup di dua alam, alam fisik dan alam non fisik. Dalam hidup tuh gak usah kemaruk, semua serba mau. Realistis saja, tidak semua2 kita harus kita kerjakan. Pilih yang sesuai dengan keahlian atau passion kita.

 


Sesi terakhir adalah sesinya mbak Ifa. Duh nahan nafas deh pas sesi mbak Ita, karena yang beliau sampaikan  tengah terjadi pada anak saya, membuka hati saya menghadapi si sulung yg beranjak remaja. Correction before Conection harus diterapkan agar mampu berkomunikasi dengan baik pada anak remaja.

 


Acara ini dimoderatori oleh kak Helen Simarmata yang ternyata juga seorang jurnalis. Pantes pas sesi dengan kang Maman dan mas Shafiq, kak Helen juga banyak memberikan insight dan pertanyaan – pertanyaan yang bisa mewakili saya dan teman – teman blogger.

 


Tahu gak, tiap kali ultah Komunitas Bloggercorny Indonesia tuh pasti ngasi hadiah yang bikin mupeng. Tak terkecuali tahun ini ada 100 blogger yg mendapat hadiah dari teman – teman UMKM antara lain :

@duarajistore @katalensaku.photoworks @ebigsoo_fashion, @anesacooking @geraiaksesoris2 @shreehandmade @Aykoprojects @makarame @resepdapurayah @dapursesukahati @hennahijab_collection, @asiboostertea, @kitatama.id dan @photo_coffe_. Terima kasih untuk kalian semua Keluarga Jempolan, semoga di 2021 ekonomi kembali membaik.

 

Sekali lagi, selamat ulang tahun Komunitas Bloggercrony Indonesia, jaya selalu di darat, laut dan udara ya....tetap menjadi tempat kami untuk tumbuh, belajar dan berkembang bersama. We love you.....

 

 

© Cerita Keluarga Fauzi
Maira Gall