27 February 2018

Perpaduan Cita Rasa Jejepangan dengan Sambal Khas Nusantara dalam Menu Terbaru HokBen, Hoka Suka!





Setelah menikah, memasak menjadi passion tersendiri untuk saya. Ternyata menghidangkan masakan rumahan menjadi tantangan dan pembuktian diri bagi saya, yang saat single dikenal sebagai cewek tomboy. Terlebih nenek dan ibu mertua adalah dua perempuan yang jago masak. Masak apapun oke, khususnya membuat sambal. Kalau nenek saya terkenal dengan sambal keumamah dan sambal ganja (asam udeung) asli Aceh, sedangkan  ibu mertua jago dalam mengolah sambal hijau/cabe ijo(ladomudo), sambal balado dan sambal merah asli Padang. Rasanya tak ada yang menandingi kelezatannya.


Dan ketika menikah, mau gak mau, bisa gak bisa, saya pun mulai turun ke dapur, belajar mengolah dan menghidangkan makanan sehat yang mampu menyenangkan suami dan anak - anak. Kan katanya cinta dari mata turun ke perut eh apa dari perut turun ke hati πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚


Untuk menambah selera makan, saya pun belajar mengolah berbagai sambal. Kalau sambal Keumamah, dengan bahan utama ikan kayu (ikan yang sudah diasapi/keringkan) dicampur asam sunti, sedangkan Asam Udeung ialah sambal dengan bahan utama udang yang dipadu dengan belimbing wuluh, bawang dan cabe. Lalu sambal hijau, bagaimana cara buatnya? Mudah kok, cukup datang ke HokBen saja. 😱Loh, kok ke HokBen? Yes....karena sekarang di HokBen sudah ada Sambal Hijau yeaayyy πŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™Œ


Sejak 12 Februari 2018 lalu, HokBen resmi meluncurkan 3 jenis sambal sensasi dasyat yang berpadu dengan menu Jejepangan. Lah gimana ceritanya makan Chicken Katsu pakai sambal nusantara, apa rasanya yaa....


Sejarah HokBen

Hoka Hoka Bento, atau Hangat Hangat dalam Box, berdiri pada 18 April 1985, di bawah PT Eka Bogainti dengan restoran pertama berada di Kebon Kacang, Jakarta. Pabriknya sendiri sih berada di Jl. Poncol, gak jauh deh dari rumah saya. Penyebutan Hoka Hoka Bento berubah menjadi HokBen pada 15 Oktober 2013, hadir dengan tampilan, penawaran, pelayanan dan nuansa yang lebih segar dan bersahabat.


Cabang pertama dibuka di Bandung pada tahun 1990, saat ini tersebar 24 cabang diberbagai lokasi di Bandung, Jawa Barat dengan HokBen Transmart Cirebon yangbarusaja beroperasi.  Di 2005 giliran Surabaya yang dikunjungi HokBen. Untuk Surabaya sendiri sudah ada 11 cabang. HokBen pun kemudian meluncurkan Call Center 500 505 di tahun 2007 dan nomor tersebut ditetapkan sebagai kontak khusus pesan antar HokBen.


Mengikuti perkembangan zaman, di 2008 HokBen meluncurkan website HokBen untuk pemesanan online. Pada tahun tersebut, sudah ada 97 cabang yang tersebar di Jabodetabek, Bandung, Banten, Surabaya dan Malang. Tidak hanya itu, untuk memudahkan pelanggan di tahun 2009 HokBen memperkenalkan HokBen Drive Thru di Cabang Alam Sutera. Hingga saat ini sudah ada 4 cabang dengan pelayanan Drive Thru di Alam Sutera, BSD Square di Tangerang, Harapan Indah , Bekasi dan Polisi Istimewa, Surabaya. Semoga kota - kota lainnya mendapat kesempatan  mencicipi layanan Drive Thru.


Pada tahun 2008, HokBen memperkenalkan menu baru untuk anak - anak, Kidzu Bento. Menu ini dilengkapi dengan mainan setiap kali kita pesan. Kidzu Bento  kesukaan Fadly dan Fara.

Baca juga : Menu Baru HokBen di Tempat Nongkrong Kekinian



Di 2017 lalu, HokBen memperoleh Sertifikat Sistem Jaminan Halal dari MUI, jadi insya Allah tenang dan aman mengonsumsi HokBen, plus gak bikin bokek juga kanπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚




Teman-teman serius livetweet




3 Sensasi Dasyatnya Sambal HokBen


Back to sambal HokBen. Jadi ceritanya 22 Februari 2018 lalu, saya dan teman teman blogger berkesempatan mencicipi ke tiga sambal nusantara ini. Dalam acara HokBen Blogger Gathering, hadir 3 narasumber dari HokBen, ada;


  • Kartina Mangisi, Communication Division Head, PT Eka Bogainti
  • Jasata, Brand Activation Division Head PT Eka Bogainti
  • Zaki, Store Manager HokBen Kartika Chandra

Narasumber pertama , ibu Kartina Mangisi, menyambut kehadiran teman - teman blogger dan memperkenalkan sejarah singkat HokBen. Menurut beliau, orang Indonesia itu gak bisa pisah dari sambal. Semua masakan Indonesia, dipengaruhi oleh kehadiran cabe. "orang Indonesia suka pedas, terpapar aneka makanan yang pedas - pedas. Cabe adalah hal yang umum untuk orang Indonesia. HokBen, resto bergaya Jepag hadir dengan aneka menu Jejepangan yang sudah disesuaikan dengan cita rasa selera orang Indonesia. Rasakan sendiri perpaduan menu - menu tersebut". Sebagai pelopor makanan bergaya Jepang, HokBen kembali melakukan inovasi untuk memenuhi keinginan pelanggan yang penasaran memadukan makanan khas Jepang dengan makanan khas Indonesia.


ibu Kartina Mangisi


Hal senada juga disampaikan oleh bapak Jasata, mengapa HokBen memilih ke tiga sambal; Sambal Hijau, Sambal Bawang dan Sambal Matah. HokBen ingin agar kuliner Indonesia tidak punah, dan untuk memenuhi keingintahuan  pelanggan. "Kami ingin pelanggan yang datang mencicipi ke tiga sambal ini merasakan experiencenya dan meningkatkan excitement pada menu baru kami. Bagaimana memadukan menu Jepang dan Indonesia seperti kering kentang, acar kuning, ketiga sambal sensasi dasyat, berpadu dalam menu Hoka Suka".



Paket perpaduan ini dinamakan HOKA SUKA – ‘kaya rasa semua suka’. Hoka Suka merupakan paket perpaduan apik antara citarasa Jepang dan Indonesia yang sudah dapat dinikmati diseluruh store HokBen di Jawa-Bali. Terbuat dari bahan baku berkualitas dan bumbu pilihan Hoka Suka ini merupakan perpaduan apik antara cita rasa khas Jepang dan Indonesia. Hal ini merupakan wujud komitmen HokBen yang berupaya memanjakan pelanggannya dengan selalu memberikan pengalaman sensasi makan yang lebih nikmat.





bapak Jasata




Yap, ketiga #SambalKitaSambalIndonesia ini; sambal hijau, sambal bawang dan sambal matah, hadir dalam paket Hoka Suka. Ada 3 varian menu yang bisa dipilih;
  • Hoka Suka 1, terdiri dari 3 tusuk yakitori grilled, kering kentang, acar kuning, nasi dan sambal favorit pilihan kamu
  • Hoka Suka 2, kamu bisa mencicipi  4 buah Ebi Furai, kering kentang, acar kuning, nasi dan sambal pilihanmu
  • Hoka Suka 3, ada 1 buah Chicken Katsu, Kering Kentang, acar kuning, nasi dan.....sambal favorit pilihankuπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚


Selain Sambal Indonesia yang menjadi keunikannya, Menu Hoka Suka terdiri dari menu khas Indonesia seperti kering kentang dan acar kuning. Kering kentangnya garing dan kriuk, acar kuningnya segar terasa. Jadi inget zaman kuliah, warteg dekat kampus terkenal dengan acar kuningnya. Sayang selarqng warteg tersebut sudah tak ada, menu acar kuning dalam paket Hoka Suka menjadi pengobat rindu😍😘


Ketiga paket ini dibandrol mulai harga 49K, tetapi kalau kamu mau mencicipi sambal ini dengan pilihan paket favoritmu lainnya, bisa loh. Kamu bisa beli sambal favoritmu terpisah, seharga 5k saja. Terjangkau kan.....😍




Sambal Hijau


Sambal asli Padang ini terbuat dari cabe hijau, tomat hijau, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih, gula, garam, serta perasan air jeruk nipis. Nikmat disajikan bersama nasi hangat.

Biar gak penasaran, Sabtu minggu lalu saya pun membeli sambal Hijau HokBen secara terpisah. Saya ingat, pak suami sangat suka dengan sambal Hijau. Menurut pak suami, sambal Hijaunya HokBen enak, terasa kesegaran cabe hijau dan asamnya tomat hijau. Tapi menurut ia, kurang pedas dibandingkan dua sambal lainnya. Kalau buat saya, sambal Hijau ala HokBen ini cocok dimakan bersama Yakitori grilled,  daging ayam tanpa lemak yang sudah dilumuri dengan saus teriyaki khas HokBen dan dipanggang secara khusus. Rasanya  " tamboh 'ciek"



Sambal Bawang


Mewakili pulau Jawa, sambal Bawang ala HokBen terbuat dari bawang merah, bawang putih, cabe, tomat, gula, dan garam secukupnya. Teman - teman tahu kan sambal bawang merah yang ngehitz di Instagram dan Facebook beberapa waktu lalu? Bedanya dengan sambal bawang HokBen, sambal ini halus diuleg, sedangkan sambal bawang kekinian cukup diiris - iris saja.


Rasanya? Wow...jangan ditanya. Buat kamu si pecinta sambal, gak boleh melewatkan sambal ini. Hot pastinya. Namun untuk manteman atau adik - adik gak suka/belum berani makan pedas, mesti waspada kalau gak mau kepedasan. Hahaha saya mengalaminya, tapi serius gak bikin kapok, yang ada bikin ketagihan.






Sambal Matah

Sambal khas Bali ini terbuat dari cabe merah/rawit, bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk, air jeruk nipis, garam, gula, dan minyak panas yang dicampurkan pada bahan - bahan yang ada.


Sejujurnya, saya penasaran, kira - kira cocok gak ya Ebi Furai kesukaan saya, bersanding dengan ketiga sambal tersebut? Waktu makan tiba, saya memilih Hoka Suka 2 dengan Ebi Furai yang garing dan gurih, dicocol ke dalam sambal matah yang jadi pilihan saya hari itu. Rasanya? Enaaak dan segar. Pedasnya pun pas di lidah. Untuk yang gak terlalu suka sambal yang hot, sambal Matah HokBen berada di level medium, hahaha cocok dimakan dengan nasi hangat. Oiya, untuk penampakannya, karena saya terbiasa mengolah sambal Matah hanya diiris - iris saja, sambal Matah HokBen disajikan dalam bentuk diuleg sedikit halus. Kalau boleh sih, cukup diiris saja sehingga warna dan tampilan terlihat lebih ceria dan menggoda.






HoKBen Store Kartika Chandra

Sebelum makan siang dan kuis, pak Zaki selaku store Manager Kartina Chandra memperkenalkan fasilitas yang tersedia dan bisa kita dapatkan di Kartika Chandra, antara lain:
  • Store office area, dikelilingi oleh gedung perkantoran.
  • Parkir luas,
  • Tersedia outdoor private room
  • Ada smooking area
  • Kemudahaan akses
  • Tersedia Wifi
  • Memiliki 128 kursi
  • Musholla nyaman ber Ac



Gak nyesel sih milih makan di sini untuk lunch meeting, aksesnya berada tepat di tengah kota.

Oiya, HokBen memberikan kejutan bagi pelanggannya. Jangan lupa upload video atau fotomu ke akun media sosial, foto kamu  makan HokBen dengan sambal Indonesia plus memegang teh Botol Sosro dengan logo Hokben, dan dapatkan tiket ke Java Jazz, Maret nanti. Selamat makan....😍😍😍😍
#SambalKitaSambalIndonesia

19 February 2018

Ngaku Pecinta Sepakbola, Wajib Pakai Paket Internet Telkomsel untuk Streaming di SuperSoccer TV


sumber:pixabay.com
Kalau kamu sedang berada di perjalanan atau di tempat yang tak memiliki jaringan TV kabel sudah bukan penghalang lagi bagi pecinta sepakbola untuk menikmati pertandingan klub kesayangan. Khusus buat kamu yang suka banget dengan olahraga yang satu ini, sekarang bisa menikmatinya via ponsel lewat VideoMax SuperSoccer TV, yang hanya tersedia buat pengguna jaringan internet Telkomsel.

Liga Lengkap
Tidak ada alasan untuk gak pakai VideoMax SuperSoccer TV, karena ada banyak liga yang ditayangkan di sini. Mulai dari Liga Serie A Italia, FA Cup, MUTV, Juventus TV, English Premiere League, La Liga Spanyol, UEFA Champions League, Liga 1 Prancis dan Liga Eropa. Lengkap kap.....
Dijamin kamu gak bakal ketinggalan satu pun pertandingan seru dari klub kesayangan. Terlebih buat pecinta Manchester United dan Juventus, yang bisa diakses sewaktu-waktu lewat channel khusus mereka. Puas deh mandangin Buffon seharian πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Tanpa Buffering
Nggak seru kan kalau ditengah pertandingan dan pada momen krusial tiba-tiba internetnya ngadat? Itu gak akan terjadi kalau kamu pakai paket internet Telkomsel VideoMax SuperSoccer TV.
Streaming nyaman tanpa buffering juga bisa kamu nikmati di jaringan 3G dan 4G. Jadi bisa dinikmati di mana saja tanpa putus, di daerah terpencil sekalipun, karena sinyal Telkomsel sudah menjangkau ke seluruh pelosok negeriπŸ™ŒπŸ™Œ.


sumber:gizmologi.id

Bagaimana Cara Menikmati VideoMax SuperSoccer TV?

Gampang banget, langkah pertama adalah dengan download aplikasi SuperSoccer TV kemudian daftar. Aplikasi ini tersedia di App Store dan Google Play Store yang bisa diakses langsung dari ponsel.

Pastikan paket internet Telkomsel kamu cukup buat download aplikasinya. Setelah itu baru deh beli paket VideoMax di situs ini, lalu pilih yang paling cocok buat kamu. Kamu bisa juga membelinya langsung diaplikasi Traveloka, kalau belum punya tinggal download saja. Membeli melalui aplikasi kamu bisa mendapatkan kesempatan untuk mendapatkan promo dan potongan harga. Asik, kan....


Ada beberapa pilihan paket VideoMax yang bisa kamu pilih. Mulai dari VideoMax SuperSoccer 1 hari dengan kuota 2GB, VideoMax SuperSoccer 2 hari dengan kuota 2GB, VideoMax SuperSoccer 7 hari dengan kuota 3GB dan VideoMax SuperSoccer 30 hari dengan kuota 8GB.

Biaya ini sudah termasuk PPN sebesar 10 persen, jadi kamu tak perlu keluar biaya tambahan lain.

VideoMax SuperSoccer TV Berlaku Buat
Sampai saat ini paket VideoMax SuperSoccer TV hanya berlaku buat pelanggan prabayar dari Telkomsel. Jadi hanya pengguna SimPATI, Loop dan Kartu As yang bisa mengakses layanan ini. 
Cara Aktifkan Paket
Mudah saja untuk mengaktifkan paket VideoMax SuperSoccer TV di ponsel kamu. Pastikan paket internet Telkomsel kamu aktif, lalu tinggal ikuti langkah berikut ini.
  • Login ke aplikasi My Telkomsel
  • Pilih Paket
  • Pilih Hiburan
  • Pilih VideoMAX
  • Pilih paket VideoMax SuperSoccer
  • Terima SMS aktivasi

Selain bisa melakukan aktivasi lewat My Telkomsel, kamu juga bisa melakukannnya lewat UMB dengan cara sebagai berikut.
Tekan *363#, balas dengan 3 Video Max, balas dengan 2 VideoMax SuperSoccer TV, pilih paket yang kamu inginkan, balas 1 untuk konfirmasi pembelian, dan terima SMS aktivasi. Mudah kan?

Tidak Hanya Buat Nonton Bola

Paket VideoMax SuperSoccer TV gak cuma bisa dipakai buat nonton pertandingan sepakbola aja sih. Kalau kuotamu masih banyak tapi pertandingan sudah selesai, sisa kuota bisa dipakai buat nonton Catchplay, Hooq dan VIU. Mau ngedrakor juga bisa...bisa banget!

Semua bisa kamu nikmati di dua jaringan, 3G dan 4G, tentunya dengan kualitas sinyal Telkomsel yang terjamin. Tak ada buffering dan putus di tengah jalan, karena Telkomsel memiliki jaringan internet dan selular terbaik di negeri ini.

16 February 2018

Membuat Mie Sendiri, Sehat, Praktis dan Bergizi, Semudah Menjentikkan Jari dengan Re Noodle





Mie. Siapa yang tak kenal jenis makanan ini. Tua muda laki dan perempuan, saya yakin pasti mengenal mie, atau bahkan cinta mati sama mie. Harap maklum, mie adalah makanan favorit sejuta umat. Wikipedia bilang, mi atau mie adalah adonan tipis dan panjang yang telah digulung, dikeringkan dan dimasak dalam air mendidih. 



Italia, Tionghoa, dan Arab mengklaim bahwa bangsa merekalah yang menciptakan mie, meskipun mie tertua berasal dari dinasti Han Timur dan ditemukan di Tiongkok pada Oktober 2005 dengan usia 4.000 tahun. 


Berbagai bentuk mie ditemukan dibanyak tempat, yang membedakan antara mie satu dengan lainnya adalah campuran bahan, asal usul tepung sebagai bahan baku dan teknik pengolahannya. Berikut jenis - jenis mie yang cukup dikenal ( sumber :wikipedia)
  • Bihun, mie asal Tiongkok, terbuat dari tepung beras
  • Dangmyeon mie Korea, terbuat dari tepung ubi jalar
  • Fettucini, mie asli Italia, mirip spaghetti, namun lebih pipih dan lebih halus dari Linguini
  • Ifu mie, mie dari Tiongkok, dibuat dari tepung terigu (gandum)
  • Kwetiau, mie asal Tiongkok, terbuat dari tepung beras
  • Lamian, mie tarik asal Tiongkok, terbut dari tepung terigu (gandum)
  • Linguini, mie asli Italia, mirip spaghetti, pipih dan lebih halus
  • Makaroni, asal Italia, dipotong pendek - pendek, melengkung dan berlubang di tengahnya
  • Mie Cina, dari Tiongkok, terbuat dari tepung terigu
  • Misoa, juga dri Tiongkok, terbuat dari tepung terigu
  • Mie Sagu, terbuat dari tepung sagu
  • Olchaengi guksu, mie Korea dari tepung jagung
  • Ramen, mie kuah dari China, tetapi terkenal di Jepang
  • Ramyeon, mie kuah dari Korea
  • Reshteh, mie telur segar asal Timur Tengah
  • Soba, mie berwarna kecoklatan dari Jepang, berasal dari tepung buckwheat
  • Somyeon, mie Korea dari tepung gandum yang sangat tipis, mirip somen
  • Soun, mie asal Tiongkok yang terbuat dari tepung kacang hijau
  • Spaghetti, mie asal Italia, terbuat dari gandum
  • Spatzle, mie asal selatan Jerman, dibuat dengan kuning telur
  • Udon, mie asal Jepang, dengan bahan tepung terigu
  • Wai Wai, nie asal India
  • Bakmi Pundong/Mie Jawa, dari Indonesia, terbuat dari tepung ketela pohon
  • Mie instan


Proses membuat mie tidak mudah. Bahan yang ada haruslah dibuat adonan terlebih dahulu, lalu gunakan alat untuk menggilas adonan mie hingga berbentuk pipih panjang. Dududu terbayang pegalnya menguleni dan menggilas adonan mie. Belum makan, udah pegal duluan. 




Selain roti, mie adalah menu favorit buat duoF. Sejak mereka MPASI, ketika sudah berkenalan dengan telur dan terigu, mereka pun berkenalan dengan mie. Mie yang saya berikan tentu saja bukan mie instan. Untuk mereka berdua, saya berikan misoa, makaroni, spaghetti dan fettucini. Hingga hari ini, saya tetap tidak mengenalkan Fadly dan Fara mie instan dengan alasan bahan - bahan pengawet dan penguat rasa yang terkandung di dalamnya.  Jika ingin makan mie, biasanya saya membeli mie organik dan mie telur untuk selanjutnya diolah dengan bumbu - bumbu asli. 


Inginnya sih makan mie buatan rumahan. Pasti lebih sehat, lebih hygienis, dan lebih murah. Bahan - bahan yang digunakan untuk membuat mie, pasti bahan - bahan pilihan. Buat keluarga gitu loh. Tetapi harga mesin pembuat mie selalu bikin kening berkedut - kedut, alias mahal. Bahkan lebih dari harga smartphone yang saya punya. Belum lagi, mesin pembuat mie yang saya temui tidak bisa menguleni sendiri. Jadi adonan masuk ke mesin untuk selanjutnya digilas pipih sesuai selera. Ah, asli ribet deh bayanginnya.



Finally, saya bertemu dengan mesin pembuat mie yang praktis dan mudah. Bikin mie sehat menggunakan alat ini dijamin gak pake rempong, gak bikin dapur berantakan dan belepotan tepung. Re Noodle, merupakan pelopor noodle maker khusus penggunaan rumah tangga di Indonesia. Membuat mie sehat untuk konsumsi sehari - hari di rumah dan bekal sekolah anak.


Re Noodle RN88 dilengkapi dengan Fuzzy Logic, yaitu fungsi otomatis pada mesin yang berhenti bila adonan terigu sudah habis dalam wadah. Adapula fitur Down Force, yang menghasilkan mie langsung keluar dari cetakan ke bawah sehingga mie tidak akan saling menempel dan lengket. Dijamin tidak putus - putus loh mienya. Wadah dan perlengkapan Re Noodle terbuat dari metal dan plastik food grade yang mudah dibersihkan setelah penggunaan.


Mie lembut, namun tak putus



Membuat mie dengan Re Noodle RN88 sangat mudah dan tentu saja murah. Bahan yang diperlukan hanyalah tepung terigu, air dan telur. Dengan 600 gram tepung terigu protein tinggi, mampu menghasilkan 5 - 7 porsi mie. Penggunaan air dapat diganti dengan jus buah atau sayuran, seperti selada, sawi, wortel, buah naga, ubi ungu, charcoal atau bahan organik lainnya. Aneka jus ini tidak mengubah rasa loh, hanya memberi warna pada mie.




Waktu yang dibutuhkan untuk membuat mie menggunakan Re Noodle cukup hanya 5 menit saja. Listrik yang digunakan juga tak banyak, bahkan dalam sekali pemakaian yang menghasilkan 7 porsi mie, hanya butuh Rp46,- lebih hemat dari penggunaan rice cooker di rumah. Untuk harga, retail price Re Noodle aebesar Rp3.880.000,- , namun selama promosi kamu bisa mendapatkan 1 set mesin pembuat mie otomatis  dengan harga Rp2.880.000,-. Produk Re Noodle bisa didapatkan dibeberapa supermaket seperti; Farmers Market, Ranch Market, FoodHall dan Diamond.



Re Noodle RN88



Mencoba Langsung Mesin Pembuat Mie, Re Noodle

Informasi di atas saya dapatkan ketika ikut serta dalam acara Blogger Gathering yang diadakan oleh PT Readboy Indonesia. Saat itu chef Adrian dan chef Dwi memperagakan bagaimana menggunakan Re Noodle. Begitu melihatnya, saya langsung jatuh cinta dengan mesin ini. Betapa membuat mie sehat untuk anak - anak di rumah, semudah menjentikkan jari. Hasil akhir mie begitu lembut, enak, lezat, sehat dan praktis, cukup 5 menit, mie siap diolah untuk disajikan.




Chef Adrian menjelaskan cara kerja Re Noodle RN88








Kemarin, ketika mengikuti sebuah acara di pusat perbelanjaan, saya kembali bertemu dengan Re Noodle ini. Alat ini kembali menghipnotis saja, betapa mudahnya menghasilkan mie. Seorang teman langsung mencolek saya, begitu ia melihat demo mesin ini. "Loe katanya kepengen beli mesin mie, tuh ada", ujarnya. "Iya, ini dia mesin pembuat mie yang gue ceritain kemarin. Keren kan, tinggal nunggu celengan ayam gue penuh, dikit lagi lah. Ntar gue beli", jawab saya. Teman saya pun terkekeh mendengar jawaban yang saya berikan. Iya dia tahu kalau saya kepengin sekali mempunyai Re Noodle.


Rupanya rasa penasaran saya sedikit terjawab. Diakhir acara, pihak penyelenggara mengadakan cooking competition menggunakan Re Noodle. Tanpa ragu, saya ajak seorang teman untuk ikut serta. Pucuk dicinta ulam tiba, saya beneran mendapat kesempatan untuk mencoba langsung Re Noodle.


Ada 3 tim yang ikut cooking competition hari itu. Dua tim mewakili teman - teman media, hanya saya dan Nisa, yanv mewakili blogger. Kami diminta membuat mie dengan bahan - bahan berupa tepung, jus selada, minyak, penyedap rasa, oregano, cabe rawit dan bawang putih. Pertama - tama, saya menimbang 400 gram tepung terigu protein tinggi, lalu memasukkannya ke dalam wadah/jar terigu. Selanjutnya giliran Nisa yang menimbang jus selada sebanyak 145 gram, lalu memasukkannya ke dalam mesin. Tekan tombol mie standar, lalu mesin pembuat mie bekerja mengaduk dan menguleni mie. 

Tak sampai 5 menit, adonan mie di mesin kami mulai keluar sedikit demi sedikit. Awalnya adonan seperti menggumpal, sempat bikin saya ketar ketir. Chef Dwi bilang, kalau adonan susah keluar, biasanya kebanyakan air. Alhamdulillah pelan tapi pasti, mie keluar tanpa ragu. Berkat fitur Down Force, hasil mie tim kami tidak saling menempel dan lengket. Tim Biru, salah satu tim lawan, mesin pembuat mienya berhasil selesai lebih dahulu dibanding kami. Tapi mesin Re Noodle kami tetap semangat mengeluarkan mie hingga adonan terigu habis dalam wadah.



Tetangga sebelah kok mie nya keluar lebih dulu :D


Selanjutnya mie yang dicetak menyerupai spaghetti, siap untuk dimasak dan disajikan sebagai spaghetti oglio olio yang mudah dan cepat penyajiannya. Oiya, Re Noodle dilengkapi dengan 7 macam cetakan, termasuk cetakan penne/macaroni dan kulit pastel/gyoza. Mie yang dihasilkan kemudian direbus sebentar, lalu ditiriskan untuk kemudian ditumis bersama minyak, oregano dan penyedap rasa. Selanjutnya mie dihias menggunakan cabe dan bawang putih. 


Dalam sekejap, mie kami berdua siap untuk dinilai. Chef Adrian dan chef Dwi mengumumkan bahwa kami berdua sebagai pemenangnya. YeaaayπŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™Œ alhamdulillah, kami berdua mendapat voucher belanja dan goodie bag berisi aneka makanan dan minuman. Saya double happy, happy bisa beneran mencoba langsung  mesin pembuat mie, Re Noodle dan happy bisa menang. 


Jadi, apa donk keunggulan Re Noodle ;
  1. Menghasilkan mie sehat tanpa bahan pengawet, pengental, emulsifier, zat pewarna, air abu ataupun bahan kimia lainnya.
  2. Menghasilkan berbagai macam bentuk mie yang diinginkan. Ada 7 macam cetakan, rupa - rupa bentuknya.
  3. Mudah dibersihkan, sehingga hygienis untuk pemakaian berikutnya.
  4. Mudah digunakan siapa saja
  5. Hemat listrik, hemat waktu, dan hemat tenaga, namun tetap bisa menikmati hidangan mie yang bebas zat kimia dan sehat pastinya.
  6. Dilengkapi dengan buku resep dalam Bahasa Indonesia yang  berisi 50 resep mie lezat aneka masakan Asian dan Western, serta snack.
  7. Bergaransi dan memiliki tempat service center.
  8. Bisa dicicil πŸ™Œ menggunakan kartu kredit dengan bunga 0%, sesuaikan saja jangka waktu cicilan yang kita inginkan. Gak punya kartu kredit, gak usah khawatir. Ada aplikasi Akulaku ya bisa digunakan. Sila hubungi Customer Service yaaa....

Kalau kemarin sudah mencoba menggunakan Re Noodle langsung, doakan ya celengan ayam saya segera penuh terisi, sudah tak sabar mengangkut Re Noodle, mesin pembuat mie ke rumah😘😍.


Untuk info lebih lanjut mengenai Re-Rice Live Rice Maker, Re-Noodle , Re-Bread, dan produk lainnya, sila hubungi CS RBShop di :
 Telp     (021) 296 36 296
  WA      0812 90 999 296
www.rbshopid
Jl. Boulevard Artha Gading
Sentra Bisnis ArthaGading, Blok A7-D No. 17
Kelapa Gading, Jakarta Utara 14240



13 February 2018

HSBC dan TheFoodHall Menjawab Kebutuhan Masyarakat Urban melalui FoodHallicious with HSBC




Berbelanja dan perempuan rasanya tak bisa dipisahkan. Banyak teman perempuan saya yang memilih berbelanja ketika mereka mengalami stress atau jenuh dengan suatu keadaan. Saya pun demikian. Tak jarang berbelanja bulanan menjadi rekreasi bagi anggota keluarga. Selain tempat yang nyaman, bebas panas atau hujan dan becek, berbelanja di supermaket memberi aneka pilihan barang yang lengkap, dan diskon.


Menjawab tantangan gaya hidup kaum urban akan produk - produk berkualitas, HSBC menggandeng TheFoodHall berusaha memenuhi semua kriteria yang dibutuhkan dengan menawarkan berbagai keuntungan melalui FoodHallicious with HSBC. Sebuah konsep belanja yang mengutamakan rekreatif, bernilai manfaat dan tentu saja mendukung gaya hidup kaum urban.



Hasil riset yang dilakukan USDA Foreign Agricultural Sevice menyebutkan bahwa supermarket di Indonesia mengalami waktu tersibuk diakhir minggu  dengan 35 - 45% pelanggan berbelanja  diwaktu tersebut. Dari hasil riset tersebut juga ditemukan bahwa 79% pelanggan berkunjung ke supermarket bersama keluarga. Hal dapat dilihat dengan bertambahnya jumlah mall setiap tahunnya.



Sedangkan dari hasil survey Nielsen di tahun 2017 lalu menyebutkan bahwa 80% promo yang menarik minat pengguna kartu kredit adalah groceries promo.  70% pengguna tertarik pada groceries voucher dan 59% pengguna kartu kredit mengatakan paling sering memakai reward poin saat grocery shopping.


Dalam acara media gathering bertempat di Kitchen  Area, The FoodHall Grand Indonesia, Senin 12 Februari 2018 lalu, hadir ibu Dewi Tuegeh, Senior Vice President HSBC Retail Banking and Wealth Management PT Bank HSBC Indonesia dan ibu  Arnolda Ratnawati Tondobola, Marketing Director The FoodHall. 





"The FoodHall memenuhi semua kriteria yang dibutuhkan masyrakat urban.  Dengan lokasi di mall - mall terkemuka, melalui program FoodHallicious with HSBC, para profesional atau pekerja kantoran dapat meluangkan waktu bersama keluarga di akhir minggu sambil berbelanja produk - produk berkualitas dengan nyaman di Foodhall. Kami juga menawarkan beragam keuntungan dengan berbelanja dengan kartu HSBC",  - Dewi Tuegeh -


Ibu Arnolda Ratnawati Tondobola juga menyampaikan bahwa produk - produk segar berkualitas dari dalam dan luar negeri yang disediakan FoodHall akan menjadi pilihan menarik bagi masyarakat urban berdasarkan beberapa survei selalu mengutamakan manfaat produk berdasarkan vitamin, mineral, serat dan zat gizi lainnya dalam rangka menyediakan konsumsi sehat untuk diri dan keluarga. "Bersama HSBC, masyarakat urban tidak saja mampu memenuhi kebutuhan tersebut di The FoodHall, tetapi juga berkesempatan mendapatkan keuntungan  - keuntungan lainnya seperti potongan harga hingga 50% serta meraih hadiah - hadiah menarik seperti berlian dan emas batangan bagi pembelanja terbanyak", ujar ibu Arnolda.


Dalam program FoodHallicious with HSBC ini, pemegang kartu HSBC dapat menikmati berbagai penawaran menarik, diskon dan cashback di gerai - gerai FoodHall. Setiap Jumat, kita bisa mendapatkan diskon 50% di The FoodHall Kitchen untuk pembelian menu makan siang, mulai 1 Februari 2018 hingga 21 Januari 2018,  dan 10% di gerai - gerai aneka jajanan yang ada di depan area The FoodHall. Program ini juga menawarkan kesempatan bagi pemegang jartu kredit HSBC untuk membawa dua kantung beras setiap transaksi minimun Rp800.000,-.




Tak hanya itu, HSBC dan The FoodHall setiap 6 bulan sekali akan mengumumkan nama - nama nasabah yang beruntung mendapatkan hadiah istimewa berupa emas batangan, berlian, atau paket liburan menarik dalam dan luar negeri. Hadiah bisa diperoleh ditentukan oleh besarnya nilai transaksi. HSBC dan The FoodHall juga menyediakan gift card senilai Rp50.000 untuk setiap transaksi sebesar Rp500.000,-.


Di acara ini, juga diumumkan pemenang Top Spender 2017 yang diraih oleh bapak Hariyanto. Iyes, bapak - bapak loh, hahaha bukan ibu - ibu seperti tebakan saya sebelumnya. Pak Hariyanto membelanjakan senilai 200 juta dalam waktu 8 bulan. Ketika ditanya oleh Novita Anggie, beliau mengaku menghabiskan 2 - 3 kali seminggu untuk berbelanja di The FoodHall. Pak Hariyanto biasanya membeli ayam kampung giling selain produk - produk lainnya. Pemenang Top Spender 2017, juara 1 menerima sebuah mobil Honda HRV, juara kedua menerima sebuah mobil Honda BRV, dan juara ketiga mendapat sebuah mobil Honda Mobilio.


Bapak Hariyanto bersama jajaran Direksi HSBC dan The FoodHall



Acara ditutup dengan cooking competition bersama PT Readboy Indonesia, yang sebelumnya mendemokan cara membuat roti dengan mesin pembuat roti Re Bread, membuat mie dengan Re Noodle, dan menggiling gabah menjadi beras menggunakan Re Rice Live Rice Maker. Semua roti, mie dan beras yang dihasilkan sehat dan segar. Saya dan Nisa, teman blogger ikut berpartisipasi dalam cooking competition. Alhamdulillah kami bedua mendapat juara pertama πŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™Œ



Modal nekad, eh menang Foto by: kak Terry

Teman - teman blogger yang ikutan cooking demo


Sebelum pulang , peralatan dapur O'Cuisine juga turut serta mendemokan cara membuat steam chocolate cake bersama teman - teman blogger.


© Cerita Keluarga Fauzi
Maira Gall