13 March 2011

Kabar siganteng Fadly...

Apa kabar semua?...

Udah lama ga posting diblog ini. Bukan, bukan karena males *eh itu juga ya* tapi karena keracunan twitter :D alibi banget kayanya ya :)

Bener kata CichamamaShaina yg bilang klo twitter tuh racun alias bikin ketagihan. Tapi yg jelas twitter tuh bikin nambah banyak temen en referensi klo mo belanja sesuatu...halah kok malah itu yg dijadiin alasan.

Eh ini jadi mau ceritain apa sih?kok ya jadi ngalor ngidul gini ga jelas. Cerita tentang Fadly aja dulu ya...

Fadly alhamdulillah sudah lulus potty training,yah walaupun belum 100%. Kenapa belum 100% karena gw en bapake masih belum pede untuk bebas diaper saat pergi dan di malam hari. Utk pipis Fadly sudah bisa bilang *eh 1-2 kali kadang bablas juga*, dan seharian kecuali tidur Fadly sudah resmi pake cd aka celana dalam. Sengaja kita beliin Fadly celana dalam gambar spiderman,salah satu tokoh superhero yg dia suka.
Untuk pup,..nah ini masih PR nih,kadang dia mau duduk di toilet seat thomasnya,kadang bablas di celana. Kebanyakan sih dia pup di cd atau diaper, dan klo udah kelar baru dia ngaku. ALasannya klo pup di toilet bilangnya susah,ga bisa kluar. Mungkin karena kakinya belum sampe kali ya...jadi ngedennya kurang maksimal. Diajakin pup di toilet jongkok,heboh sendiri ngeliat pupnya keluar.Yg ada jadi lama en rada ga konsen. Nah ada satu kebiasaan lucu Fadly klo pup pas mandi. Kebetulan kamar mandi yg biasa Fadly pergunakan ketika mandi saluran airnya ga tertutup alias bolongan air tuh kebuka gitu. Jadilah dia mojok di deket saluran air, berdiri dan pup. Klo pupnya kluar langsung heboh manggil gw atau bapaknya yg nemenin mandi untuk nyirem. Tinggal natur Fadly untuk urusan pup dan pipis di malam hari nih,,,berat ya *emak males


Untuk urusan makan udah mulai on off, kadang lahap banget bisa abis 6 sdm nasi di luar sayur, lauk, dan cemilan. Kadang 2 sdm nasi aja susah banget masuknya. Pengakuan nih, gw emang ga sabaran klo urusan makan Fadly. Kebiasaan gw yg klo makan cepet, jadi gw kepengen Fadly ngikutin gw. Tapi gw sadar, hal ini ga baik en ga bener. Jadi insya Allah..pelan2 belajar menentramkan hati urusan selera makan Fadly. Klo Fadly mau, ya dikasi sampai dia kenyang. Klo lagi GTM, ya gw biarin aja sampe dia kepengen makan di waktu makan berikutnya. Hihihihi tega dikit deh biar dia tau laper tuh kek apa.

Susu sudah mulai berkurang dengan sendirinya. Sekarang hanya habis 500-650 ml/hari. Entah karena udah mulai suka ngemil,ataupun kekenyangan makan. Dan gw ga pernah memaksakan Fadly untuk urusan susu, karena dari info yg gw dapatkan anak di atas 1 thn kebutuhan susu perhari cukup 500 ml. Kebutuhan akan kalsium bisa didapatkan dari makanan lainnya. Di usia 3 thn kurang 2 bln ini, jadwal minum susu Fadly sehari 3x; pagi, siang/sore dan malam mau tidur.

Kemampuan berkomunikasi makin hari makin baik. Sudah mulai banyak bertanya, mulai menghapal doa2 sehari2, nyanyi2..baik itu lagu yg benar maupun lagu asal2annya dia. Kadang nyanyi topi saya bundar eh bait terakhirnya jadi burung kakak tua :D. Kemarin di pesta ulang tahun Zikra yg ke 3, bdua sama Andin udah berani maju ke depan untuk nyanyi.Kayanya ini efek ikutan PAUD Yunita sejak November lalu. Kenapa ga di TPA MAKARA UI lagi, karena sejak Februari 2010 ratenya naik plus kondisi keuangan kita yg belum stabil ditambah Fadly susah bangun pagi udah gitu klo gw aja sendirian yg anter Fadly ribet sama bawaan.Hehehe panjang ya alasannya. Tadinya kan bapake libur tiap 2 minggu sekali,jadi bisa antar jemput Fadly plus anter en jemput gw ke kantor. Nah sejak gaweannya pindah2, dan ga dapet jatah libur di hari senin lagi,otomatis gw cuma bdua Fadly aja ngangkot. Kebayangkan bawa Fadly, bawa tas Fadly en tas gw. Hedeuh...rempong bok :D

Nah ketemu lah kita dengan PAUD Yunita ini. Ga jauh dari rumah, masih naik angkot juga sih, tapi bisa ditempuh dengan waktu 10-15 menit saja. Dan yg gw suka, Fadly sudah mulai belajar mengaji walaupun cuma iqro sejak di PAUD ini.


Dan hobi barunya sekarang adalah nyanyi selamat ulang tahun, tiup lilinnya dan happy b'day to you. Hihihihi berasa bentar lagu mau ulang tahun ya 'nak :D jadinya ngapalin dulu ^_^


Sehat terus ya gantengnya Ibu bapak ,,,,,


*maaf ga pake poto,akan dipost secepatnya deh
© Cerita Keluarga Fauzi
Maira Gall