23 March 2020

Me Time Saat di Rumah Saja dengan Vitalis Body Wash



Sejak 16 Maret lalu, anak-anak diminta untuk sekolah dari rumah. Apalagi melihat perkembangan wabah Covid-19 ini yang makin hari makin mengkhawatirkan.


Satu demi satu pasien yang positif terus bertambah, dan untuk menghindari penyebaran virus ini semakin merajala, Pemprov DKI pun memutuskan anak-anak sekolah dari rumah.


Tetapi kenyataanya walaupun sekolah dari rumah, tak segampang kelihatannya. Kendala sinyal dan penggunaan aplikasi yang bagi sebagian orang tua tidak paham menggunakannya, juga jadi masalah tersendiri.


Di kelas Fadly, materi belajar melalui google sheet, video dan soal - soal yang dikerjakan manual lalu hasilnya difoto dan dikirimkan ke wali kelas. Sedangkan kelas Fara sedikit lebih update, menggunakan google sheet dan google classroom. Nah di sini banyak orangtua yang tidak paham cara menggunakan google classroom.


Mungkin buat saya dan pak suami yang sering utak atik gadget, mengunduh sebuah file tidaklah sulit. Namun bagaimana dengan orangtua yang terbiasa hanya menggunakan gadgetnya untuk chatting atau menonton video, banyak yang kesulitan.



Alhasil, selain jadi guru buat anak-anak, saya pun jadi tutor dadakan via grup percakapan, menuntun ibu - ibu yang bingung menggunakan gadgetnya. Dan rusuhnya sama saja seperti anak - anak πŸ˜‚πŸ˜



Selain itu, tugas anak - anak pun cukup menyita waktu. Ditambah dengan social distancing plus berita sana sini mengenai wabah ini sempat membuat saya suntuk dan stress.



Kalau sudah begini, me time adalah obatnya. Di kondisi biasa, kalau sudah emosian begini, saya pasti ngacir untuk me time. Entah itu ke salon sekedar creambath, ngopi di kedai kopi langganan, atau bertemu teman sekedar janjian makan mie ayam kesukaan.


Tetapi kita kan diminta untuk tetap di rumah aja, me time pun mau tidak mau dilakukan di rumah saja.



Mandi Parfum Vitalis Body Wash



Melihat kegundahan saya, pak suami memberikan sebuah ide, mandi dengan vitalis body wash dan dirinya 😝😜. Saya pun ingat beberapa minggu lalu sempat ingin mencoba vitalis body wash. Selama ini saya dan pak suami memang menggunakan parfum Vitalis Eau De Cologne, Celebrite Hollywood dan Empress Moscow.



Saya pun mengiyakan ajakan pak suami, dan ternyata ia sudah menyiapkan Vitalis Parfum Body Wash. Gak hanya satu, pak suami menyiapkan ketiga variannya, uhuyy😍😍😍



Vitalis, merk parfum terkemuka di Indonesia, baru- baru ini meluncurkan produk terbarunya, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. Menghadirkan sabun cair yang memiliki kandungan parfum yang menyenangkan untuk sensasi mandi parfum yang menyenangkan.



Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash selain diperkaya dengan wangi parfum yang mewah, juga diperkaya dengan skin moisturizer yang akan membuat kulit halus dan lembut.



Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash hadir dengan tiga varian :

  • White Glow (skin brightening) dengan kandungan Licorice dan susu yang membantu mencerahkan kulit. Dengan wangi yang terasa manis dan harum, varian ini jadi pilihan saya saat pagi hari. Harumnya menyegarkan dan membuat saya siap beraktivitas.




  • Fresh Dazzle (skin refreshing) dengan kandungan Jeruk Yuzu dan teh hijau, memberikan kesegaran saat mandi dan membuat mood lebih baik. Kalau ini jadi pilihan pak suami karena baunya yang segar, menambah semangat dan bikin mood jadi bagus.




  • Soft Beauty (skin nourishing) dengan kandungan alpukat dan vitamin E, membantu menutrisi kulit dengan menjadikannya lembap dan halus. Varian ini saya gunakan saat malam hari, sebelum tidur saya mandi menggunakan vitalis body wash varian soft beauty. Wanginya yang menenangkan,embuat saya tidur lebih pulas dan berkualitas. Bangun pagi pun badan bebas pegal.








Yang membuat saya suka dari Vitalis body wash, selain parfumnya yang tumpah ruah laksana mandi parfum, wanginya pun tahan lama dan tidak membuat kulit menjadi kering dan licin, serta mudah dibilas.



Tak hanya saya dan pak suami, Fadly dan Fara pun ternyata diam - diam menggunakan Vitalis Body Wash ketika mandi. Mereka berdua sama - sama memilih Vitalis Body Wash Soft Beauty, botol ungu. Menurut Fadly dan Fara, wanginya enak, seperti blueberry πŸ’πŸ’dan manis 😁.



Sekarang gak perlu lagi suntuk bin bingung, selama seminggu menggunakan Vitalis Body Wash saat mandi, mood saya selalu terjaga. Gak ada lagi deh suntuk dan gundah karena tugas anak - anak di sekolah atau berita - berita Covid-19. Kalau suntuk dan gundah melanda, cukup ambil handuk dan mandi parfum dengan Vitalis Body Wash.



Vitalis, Ignite Your Charm, Be A Star.

08 March 2020

Mencicipi Kopi Gunto Berkat Treats by Traveloka Eats








Sejak mengenal pak suami, saya jadi ikutan suka minum kopi. Berawal dari janjian bertemu di kedai kopi dekat kantor, lama – lama saya pun jadi ikutan suka minum kopi. Apalagi belakangan ini banyak kedai kopi kekinian yang memberikan sensasi baru menikmati kopi, es kopi susu dengan gula aren, yummy.



Kesukaan saya dengan kopi bahkan tak berhenti ketika hamil. Ya walaupun saya tahu ibu hamil tidak diperkenankan mengkonsumsi kopi dalam jumlah banyak, paling tidak saya tetap mengkonsumsinya satu cangkir sehari dengan perbandingan susu yang lebih banyak.



Ada saat – saat tertentu, ketika mata tidak bisa diajak kerja, atau suasana hati sedang gak asik, kopi datang sebagai penawar, dan biasanya sukses membuat saya bersemangat kembali. Entah sugesti atau tidak, namun beberapa kali kejadian



Lain lagi dengan kakak ipar, ia lebih suka minum kopi di luar rumah, dengan alasan kopi yang dihidangkan di rumah tidak menggugah selera dan memikat rasa. Hihihi ada – ada saja ya alasannya, padahal sih ia sedang kecanduan es kopi susu di berbagai kedai kopi.



Dan beberapa kali kakak ipar mengajak saya mencari kedai kopi kekinian untuk mencicipi rasanya, apakah sudah sesuai dengan ekspektasi rasa dan harga.



Tetapi suatu hari kami berdua kapok. Perjalanan kami hari itu untuk mengunjungi satu kedai kopi yang sedang in di social media berakhir dengan sejumlah kecewa. Harga, rasa dan serta jarak tempuh menuju ke kedai kopi tak sebanding. Es kopi susu yang disajikan terasa seperti air saja, jauh dari rasa kopi sesungguhnya. Entahlah, mungkin kami hanya apes hari itu, tapi saya dan kakak ipar kemudian berjanji untuk hanya akan mencoba kedai kopi di sekitaran kediaman kami.



Mencicipi Kopi Gunto, Natural Coffee Beans


Setelah kejadian yang tak mengenakkan bersama kakak ipar, saya pun sempat menghentikan kebiasaan mengunjungi kedai kopi secara langsung dan memilih membeli es kopi susu dari kedai kopi secara online. Ada sesuatu yang kurang rasanya, saya tak lagi menikmati aroma seduhan kopi ketika pesanan saya dibuat.



Suatu hari sehabis mengantar Fara les, saya pulang lewat jalur lain. Ketika itu di depan saya ada angkot yang berhenti untuk menaikkan penumpang, saat itu lah hidung saya menangkap aroma kopi yang tengah diseduh. Betul saja, ternyata di sisi kiri jalan ada sebuah kedai kopi. Kopi Gunto, Natural Coffee Beans, begitu kalimat yang telihat sekilas. Karena tidak membawa dompet, saya putuskan akan kembali lagi.



Malam itu saya cerita dengan pak suami mengenai keberadaan si kedai kopi. Pak suami seolah tak percaya kalau di sekitaran rumah kami ada kedai kopi. Lokasi tempat tinggal di Ciracas, menurut pak suami gak akan ada restaurant atau kedai kopi yang mau membuka gerainya di sini. Ia pun menyarankan agar kami mencobanya esok hari.



Dan karena kesibukan jelang ujian Fadly membuat saya kemudian terlupa akan niatan untuk mencoba kedai kopi tersebut. Kemarin karena sesuatu hal, saya membuka aplikasi Traveloka dan menemukan Treats by Traveloka Eats dengan berbagai promo di berbagai restaurant yang ada di Indonesia.



Seperti biasa, saya pun mencari restaurant terdekat dari rumah. Dan saya menemukan Kopi Gunto ada di Treats by Traveloka Eats, wooow sekali bukan… pucuk dicinta ulam tiba. Apalagi Kopi Gunto memberikan penawaran yang gak bisa ditolak, beli 1 es Kopi Gunto, gratis 1 es Kopi Gunto hingga 30 April 2020. Bikin mupeng kan…. 

Tanpa babibu, saya pun langsung cus menuju kedai Kopi Gunto, dan mencoba penawaran dari Treats by Traveloka Eats yang cihuy ini.



Treats by Traveloka Eats merupakan fitur terbaru dari Traveloka Eats yang memberikan kesempatan bagi kita untuk menemukan dan mendapatkan promo serta diskon di lokasi merchant yang terdaftar di Traveloka. Kalau kamu mengunjungi restaurant, cafΓ© atau kedai kopi yang diinginkan, kamu bisa melihat promo ataupun diskon apa saja yang ada di restaurant tersebut dengan cara melakukan bookmark ataupun save lokasi tersebut. Kemudian kamu cukup menunjukkan deal yang diinginkan pada staff restaurant. Setelah menikmati pesanan, kamu cukup scan QR code, dan kamu dapat membayar melalui kartu kredit, paylater, atau cara pembayaran lainnya, mudahkan!. 











Dan gak hanya Kopi Gunto yang dekat dari rumah dalam list Treats by Traveloka Eats, ada beberapa merchant yang lokasinya juga gak jauh dari rumah dengan berbagai promo. Serasa menemukan Hidden Germ di hati eh di sekitaran rumah.


Terima kasih Treats by Traveloka Eats, #PengalamanMengenyangkan ini seru, dan sukses bikin saya ketagihan. Bakalan intip – intip restaurant atau kedai kopi dekat rumah lainnya.









06 March 2020

Cari Tahu Virus Corona di Acara Ngobrol Bareng HopsID





Foto by : Indri Salim



Di rumah, duoF sering kali menonton sebuah tayangan informatif yang menampilkan berita – berita yang tengah viral dan eksis. Jadi gak heran ketika isu wabah virus Corona merebak, Fadly dan Fara sering kali mengajak saya berdiskusi mengenai hal tersebut.



Saya dan duoF pun belajar dan mencari tahu bersama, apa itu virus Corona dan bagaimana penyebarannya. Fadly bahkan sempat bertanya, kenapa Indonesia saat itu sempat terbebas dari virus Corona. Dan ia pun menanyakan hal serupa ketika beberapa hari lalu Presiden Jokowi mengumumkan bahwa dua orang warga negara Indonesia positif terkena virus corona.



Virus Corona atau 2019 Novel Coronavirus merupakan virus yang menyerang sistem pernapasan. Penyakit karena infeksi virus ini kemudian disebut COVID -19. Virus ini menyebabkan gangguan pada sistem pernapasan, pneumonia akut bahkan dapat menyebabkan kematian.
  

COVID – 19 ini pertama kali ditemukan di Wuhan, Cina, pada  Desember 2019. Dan dengan cepat menular dari wilayah tersebut ke berbagai daerah bahkan negara – negara lain. 


Secara umum, ada 3 gejala umum yang harus diketahui apabila seseorang diketahui terinfeksi virus Corona :
  1. Demam 
  2. Batuk 
  3. Sesak napas.

Seseorang akan dinyatakan postif terkena virus Corona jika gejala – gejala tersebut muncul dalam waktu 2 – 14 hari setelah terpapar atau melakukan kontak dengan pasien positif Corona sebelumnya.


Untuk mengetahui hal ini lebih lanjut, saya pun mengikuti sebuah talkshow bersama Hops.id yang diadakan Sabtu, 29 Februari 2020 di Hotel Santika, Hayam Wuruk, Jakarta. Hadir dalam acara Dr. Moh. Adib Khumaidi, SpOT, Ketua Perhimpunan Dokter Emergensi Indonesia dan Ketua Terpilih PB IDI,   dr. Mahesa Paranadipa M, M.H, Ketua Umum DPP Masyarakat Hukum Kesehatan Indonesia  (MHKI), dan Antonius Aninditya Abimara Anggoro, penyanyi muda Indonesia, sebagai narasumber.



Dalam pemaparannya Dr. Adib mengatakan  bahwa Novel Coronavirus yaitu jenis virus baru yang masih satu family dengan virus penyebab SARS dan MERS. WHO pun menetapkan 2019-nCoV sebagai PHEIC/KKMMD. Dimulai 31 Desember 2019 lalu, terdapat 59 kasus dengan gangguan pernapasan  (pneumonia) di kota Wuhan, Cina. Hingga saat ini sudah terdapat lebih dari 75ribu kasus dan sudah menyebar di 29 negara.



Dr. Adib lebih lanjut mengatakan, meskipun belum ada pasien yang positif (Sabtu, 29 Februari 2019) namun kesiapsiagaan terus dilakukan, dengan cara :
  1. Cegah tangkal di pintu masuk dengan melakukan SKRINING terhadap orang dari daerah terjangkiti.
  2. Meningkatkan SURVEILANS ILI DAN PNEUMONIA di FASYANKES  dan MASYARAKAT. 
  3. Segera MELAPORKAN jika ditemukan klaster pneumonia yang tidak diketahui sebabnya. 
  4. Meningkatkan  KESIAPAN RS rujukan untuk merawat jika ditemukan kasus.
  5. Meningkatkan KESIAPAN PEMERINTAH DAERAH 
  6. Terus MEMPROMOSIKAN  GERMAS dan upaya PENCEGAHAN.

Di akhir pemaparannya, Dr. Adib mengingatkan masyarakat untuk menghindari tempat yang ramai atau berdesakan. JIKA TERPAKSA gunakan Alat Pelindung Diri seperti masker, perhatikan ETIKA BATUK dan CUCI TANGAN setelah kontak dengan benda di lingkungan sekitar dan JANGAN menyentuh mulut, hidung dan mata sebelum mencuci tangan.

Tetapi yang lebih mengerikan justru bukan virusnya sendiri, 
melainkan banyak berita hoax yang beredar sehingga membuat masyarakat dilanda kepanikan. Seperti yang disampaikan oleh dr. Mahesa di sesi kedua, beliau menjelaskan mengenai banyaknya hoax kesehatan yang beredar. Selain berita politik dan pemerintahan, berita kesehatan termasuk yang rawan hoax. Faktanya lebih dari 90% informasi viral di Facebook adalah HOAX, dan 95% info kesehatan di grup WA adalah HOAX.


Iya sih, saya sendiri sering sekali menerima berita – berita kesehatan yang sumbernya dipertanyakan bahkan tidak masuk akal. Seperti baru – baru ini, saya mendapat informasi seputar obat penangkal Corona yang beredar di grup WA sekolah anak-anak. Ketika ditanyakan dari mana sumber berita tersebut, si pengirim hanya menjawab “dari group sebelah”πŸ˜–πŸ˜“πŸ˜.



Lalu apa yang kita harus lakukan untuk melawan HOAX?, dr. Mahesa memberikan tips sebagai berikut :
  • Hati – hati dengan judul yang provokatif 
  • Cermati alamat situs 
  • Periksa fakta 
  • Cek keaslian foto 
  • Ikut serta dalam grup – grup anti hoax
Jika menemukan konten bermuatan negative/HOAX, sila diadukan ke aduankonten@mail.kominfo.go.id


Berkenalan dengan Hops.ID


Maraknya berita mengenai virus Corona, membuat masyarakat harus lebih berhati – hati mencari informasi yang tepat dan dapat dipercaya. Hops.ID, portal media online berupaya hadir menyediakan berita yang berimbang, viral, dan trending di tengah masyarakat, dengan mengedepankan fakta dan sumber yang dapat dipercaya.



Keberadaan Hops.ID diharapkan mampu menyediakan konten berita, olahraga, gaya hidup dan dunia hiburan, serta siap bersaing ditengah maraknya keberadaan portal media online. Saya berharap dengan adanya Hops.ID, mampu turut serta menciptakan berita yang berimbang, terdepan dan terpercaya, serta dapat menciptakan komunitas dan lapangan kerja bagi masyarakat Indonesia.



Selamat untuk Launchingnya Hops.ID 😍😍😍 semoga menjadi yang terdepan, berimbang, terpercaya dan memberikan manfaat bagi masyarakat Indonesia. Sukses selalu



03 March 2020

Jelajah Rasa Nusantara, Asia dan Western Bersama FleudeLys Catering




"Bu, nonton acara XYZ tadi gak?" Suatu hari, Fadly bertanya apakah saya ikut nonton acara kesukaannya, yang hari itu episodenya menceritakan mengenai jasa katering dan jasa pengurusan pernikahan yang kabur tanpa kabar di hari H.



Fadly pun menanyakan, apakah ketika saya dan pak suami menikah, kateringnya datang, menunya apa saja dan aneka cerita mengenai pernikahan saya dan bapaknya. Maklum saja, dalam beberapa minggu lagi, salah satu sepupu Fadly akan menikah. Dan Fadly nantinya akan ikut terlibat dalam acara tersebut. Jadi wajar ya kalau ia takut kakak sepupunya nanti mengalami hal yang sama, ditinggal kabur katering di hari resepsi.


Dalam sebuah pernikahan, selain dekorasi yang cantik, tata rias dan baju yang pengantin kenakan, katering adalah bagian yang juga tak kalah pentingnya. Pernah loh satu ketika di acara pernikahan sepupu saya, salah satu bude berkomentar kalau katering yang dipilih sama sekali tidak profesional. Baik itu menu makanan yang tidak sesuai perjanjian maupun cara penyajian makanan yang ada.



Jadi sepupu saya sudah memesan sekian porsi untuk buffet, sekian porsi untuk menu gubukan dan simbol nama pada pahatan es carving. Tetapi yang disajikan tidak sesuai pesanan. Bahkan es carving yang ada patah sebelum acara dimulai. Entah apa sebabnya...


Kecewa, sudah pasti. Tapi nasi sudah jadi bubur kan….semua pembayaran sudah lunas. Sepupu saya sempat bilang kalau ia berjanji tidak akan merekomendasikan katering tadi kepada siapapun.


Kalau boleh saran, untuk teman - teman yang akan menikah, selain mencari vendor katering dari online, teman - teman bisa juga mencari vendor yang menjadi rekanan gedung tempat resepsi berlangsung, atau promosi dari mulut ke mulut. Metode pencarian yang terakhir ini yang saya gunakan ketika menikah saat itu. Yaitu rekomendasi tante yang memang kenal dengan si pemilik katering dan sering mencicipi makanannya.


Apa saja yang perlu diperhatikan ketika mencari katering untuk resepsi pernikahan maupun acara lainnya:

  • Rekam jejak dari perusahaan katering yang akan dipilih
  • Menu yang disajikan beragam, halal, sehat dan hygienis
  • Kualitas dan rasa yang terbaik
  • Sajian yang bersih

Menjelajah Rasa Bersama FluedeLys



Saat ini bisnis katering menjadi salah satu bisnis yang banyak ditemui pada masyarakat, baik itu skala besar (perusahaan) ataupun skala kecil (rumahan).


Bisnis katering diyakini merupakan bisnis yang akan terus ada karena kebutuhannya yang akan terus meningkat. Ya kan selama manusia hidup, pasti butuh makan, terlebih jika sedang mengadakan acara.


FluedeLys Catering, didirikan pada tahun 2017, diawali dengan konsep restaurant yang dibilangan Kota Wisata Cibubur, dan Cafe di Bandara International Soekarno Hatta.
Semakin banyaknya permintaan pelanggan yang mengadakan acara di rumah, kantor atau resepsi pernikahan dan memesan makanan dari FleudeLys, maka dibentuklah FleudeLys Catering.



Aneka pastry yang kiyut

FleudeLys Catering hadir dengan mengusung konsep healthy and hygiene food, dipandu oleh tim yang berpengalaman di bidang food and beverage, FleudeLys hadir dengan konsep catering bernuasa modern dengan cita rasa Nusantara, Asian dan Western, yang menyasar pada segmen pasar middle up dengan standar rasa dan kualitas premium.



Menggugah selera kan...
Dengan misi meningkatkan professionalisme, produktifitas dan efisienai untuk mencapai kepuasan pelanggan, FleudeLys diharapkan mampu menjadi penyedia makanan yang berkualitas, memiliki ketepatan waktu, pelayanan prima, sehat dan bercita rasa tinggi. Tidak lupa juga untuk selalu membangun hubungan jangka panjang dengan pelanggan, sehingga selalu mampu bersaing.


Dalam peluncuran yang berlangsung pada Jumat, 28 Februari 2020 lalu di Gedung Slipi Tower, FleudeLys hadir dengan berbagai sajian aneka jenis produk catering untuk premium menu. Mulai dari buffet, stall, set menu hingga staff meal. Konsep Food Festival FleudeLys yaitu menyajikan berbagai menu Nusantara, Asian dan Western, yang nantinya akan menjadi brand ke depannya.



Di kesempatan yang sama, Anang Sanjaya, Direktur Utama FleudeLys Catering mengatakan, bahwa dengan hadirnya FluedeLys Catering diharapkan mampu memberikan pelayanan terbaik dan rasa yang dapat memuaskan konsumennya. Selain itu menjaga kebersihan dan bahan yang segar menjadi perhatian khusus FleudeLys.


Bapak Anang Sanjaya

Icip-icip Jelajah Rasa Nusantara, Asia dan Western Food








Dan ini saatnya saya dan undangan yang hadir ikutan mencoba berbagai menu makanan/minuman yang tersedia.

Untuk menu Nusantara, malam itu hadir Empal Gentong, Cotto Makassar, Tekwan dan Nasi Liwet Keprabon. Mewakili kuliner Asia, hadir Thai Suki dan mewakili menu Western ada aneka pasta dan Tenderloin Steak.

Nusantara


Western

Asia



Malam itu saya sungguh lupa dengan diet dan jarum timbangan yang bergerak ke kanan. Mulai dari Cotto Makassar, Empal Gentong, Tenderloin Steak dan Pasta, saya cicipi. Bahkan untuk Empal Gentong, saya mencobanya 2 piring. Duh kalau gak inget perut yang udah full mau meledak, saya masih tetap kepingin nambah sangking enaknya. Lontong dan daging yang empuk, berpadu dengan bumbu dan kuah yang gurih nan meresap. Rasanya empal gentong yang dijual di daerah aslinya pun kalah, benar - benar otentik.



empal gentong yang nikmat...serasa lumer di mulut


Selain menu di atas, aneka dessert, minuman, pastry dan buah pun tersedia di meja untuk dicoba. Selain Empal Gentong tadi, dessert favorite saya adalah chocolate mousse yang enak hingga suapan terakhir. Bahkan rasanya gak mau berhenti,...selembut dan seenak itu.


Untuk harga, bisa disesuaikan kok. Untuk mini buffet stall mulai dari 90rb/org, Indonesia buffet dari 110rb/org, Indonesia stall dari 33rb/org, Asian stall mulai dari 38rb/org, Asian buffet mulai dari 120rb/org, Western buffet dari harga 175rb/org, dan Western stall dari 44rb/org.





Tersedia juga Meeting Package, mulai dari harga 245rb/orang dan Coffe Break Package dengan berbagai pilihan snack dan minuman.


Saya pribadi sih gak akan ragu untuk merekomendasikan FluedeLys Catering ke sanak saudara, kerabat dan handai taulan yang akan mengadakan berbagai acara, karena jelajah rasanya yang luar biasa.



Selamat dan Sukses Fleudelys Catering

© Cerita Keluarga Fauzi
Maira Gall