30 August 2018

Begini Cara Pakai Lipstik Biar Ga Cemong



Kalo ditanya produk make up apa yang harus selalu di bawa kemana-mana, pasti semua  bakal memilih lipstik sebagai barang wajib yang harus ada di tas. Ya, lipstik merupakan kosmetik paling penting yang wajib dipakai untuk cewek yang doyan makeup. Saya saja bisa mengkoleksi lipstick dari beberapa brand loh, saking excitednya sama kosmetik yang satu ini.  Lipstick ini kan sejatinya bisa jadi fokus utama orang-orang waktu bertatapan sama kita. Jadi kalo mau memikat cowok, pemilihan lipstick juga harus diperhatiin. Hahaha, ngomong apa saya ini!



Oke lanjut! Cara memakai lipstik itu cukup mudah kalo dibandingkan dengan jenis kosmetik lain seperti mascara, eyeliner ataupun eyeshadow. Tapi ga sedikit loh cewek yang belum terlalu terampil memoles bibirnya dengan sempurna. Udah usaha keras pake lipstick biar keliatan seksi eh hasilnya malah belepotan. Hmm, biar ga kejadian lagi, mending kita ikutin tips pakai lipstik yang benar di sini yuukk.


1. Bersihkan Dahulu Permukaan Bibir




Lipstik bakal nempel pada bibir yang bersih dan sehat. Pastikan ga ada kulit bibir yang terkelupas sebelum memakai lipstik. Kalau kulit kalian gampang keringnya, terlebih dahulu oleskan madu atau campurkan gula dengan minyak zaitun pada bibir.

2. Gunakan Pelembab Bibir





Setelah membersihkan permukaan bibir, gunakan pelembab sebelum lipstik digunakan. Bibir yang kering bisa bikin lipstik itu pecah. Gunakan tipis aja jangan terlalu tebal, sehingga warna lipstik nya bisa terlihat dan muncul.


3. Bentuk Garis Bibir





Selanjutnya bentuk garis bibir terlebih dahulu dengan pensil bibir. Dengan adanya garis bibir, lipstik kalian gak akan melebar kemana-mana atau melebihi garis bibir. Pakailah warna pensil bibir yang warnanya mendekati warna lipstik yang bakalan dipake.


4. Ratakan Lipstik






Setelah garis terbentuk, langkah terakhir adalah meratakan lipstick di seluruh permukaan bibir. Ratakan dan jangan sampai melewati garis bibir yang sudah dibuat. Jika sudah semua terkena lipstik, satukan bibir atas dan bawah agar menempel dengan sempurna.


Nah, kalo sampe kejadian lipstick kita belepotan sampe keluar garis, jangan langsung dihapus pakai tisu. Karena terkadang kalo dihapus pakai tisu malah bikin noda lipstiknya makin melebar. Bagusnya kita bersihin aja pake micellar water, micellar water kan terkenal bagus buat bersihin makeup di wajah. Rekomendasi aku, kalian bisa coba micellar water dari Ovale.





Kenapa harus Ovale Micellar Water? Karena Ovale Micellar Water ini terbuat dari bahan-bahan alami, seperti ekstrak Bunga magnolia dan ekstrak the hijau, yang pastinya ini sangat aman di kulit. Selain itu harga Ovale Micellar Water ini sangat terjangkau. Dengan uang 30 ribuan kita bisa dapetin micellar water isi 200 ml, dan 16 ribuan untuk yang 100ml. Harga segini terbilang sangat terjangkau dan ekonomis. Kita jadi bisa lebih hemat biaya perawatan kulit deh! Hehehe.
Oh iya hampir lupa! jangan lupa tiap lagi pakai lipstick, gunakan kaca buat bercermin biar kita gak salah poles. Kadang lipstick belepotan itu bisa jadi karena kita pas pake gak sambil ngaca, jadi hasilnya gak rapi.

28 August 2018

Prudential Indonesia East Indonesia Empowerment Program, Membangun Indonesia dari Timur

prudential indonesia

“Dari Sabang sampai Merauke, berjajar pulau-pulau. Sambung menyambung menjadi satu, itulah Indonesia”.




Ingat ya sepenggal lagu di atas. Bahwa Indonesia, negara yang kita cintai ini memiliki banyak pulau, dari Sabang di ujung barat hingga Merauke di ujung timur.



Sayangnya pemerataan pembangunan tidak terjadi di Indonesia timur. Selama puluhan tahun merdeka, apa yang dinikmati saudara - saudara kita di Indonesia timur sangat jauh tertinggal dibanding masyarakat Indonesia yang berada di sebelah barat.



Padahal wilayah Indonesia bagian timur ini memiliki sejumlah potensi alam yang tak kalah indah dibandingkan daerah di Indonesia lainnya. Siapa yang tak kenal Raja Ampat, yang tersohor keindahannya hingga ke mancanegara.



Sebenarnya apa sih yang membuat Indonesia bagian timur, khususnya Papua tertinggal dibandingkan daerah lainnya? Coba saja kita lihat, masih banyak lokasi pemukiman yang sulit dijangkau. Hal ini tentu saja membutuhkan biaya transportasi yang sangat mahal, dan menjadikan pembangunan infrastruktur terhambat.




Di lain pihak, dengan terhambatnya pembangunan infrastruktur di Indonesia bagian timur, maka menjadikan faktor ekonomi, pendidikan, dan kesehatan tidak berjalan sebagaimana mestinya.




Hal ini lah yang menjadi concern bagi PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia). Dalam Community Investment, Prudential memperkenalkan program “Prudential Indonesia East Indonesia Empowerment program”, atau pemberdayaan Indonesia Timur.

prudential indonesia



Prudential Indonesia





Program ini diluncurkan sesuai dengan komitmen Prudential Indonesia untuk tidak hanya memberikan perlindungan jangka panjang bagi jutaan keluarga di Indonesia, namun juga memberikan kontribusi berkelanjutan pada masyarakat sekitarnya.



Dalam sambutannya di acara peluncuran program tersebut, Jens Reisch, President Director Prudential Indonesia, menjelaskan bahwa kegiatan tanggung jawab sosial Prudential Indonesia ini telah berjalan selama belasan tahun, baik itu kerja sama dengan pemerintah, regulator, organisasi nirlaba maupun pemangku kepentingan lainnya.

prudential indonesia



Ini terbukti melalui Community Investment Prudential Indonesia yang merupakan salah satu fokus utama Prudential Indonesia untuk mendukung masa depan masyarakat Indonesia menjadi lebih baik, melalui berbagai program di bidang pendidikan, kesehatan, keselamatan dan wirausaha. Pak Jens bilang jika bidang - bidang tersebut mewakili tantangan yang sejalan dengan bidang usaha Prudential Indonesia. Beliau juga yakin dan percaya bahwa hal tersebut membawa dampak yang nyata bagi kebaikan bersama.



Hal senada juga disampaikan oleh ibu Nini Sumohandoyo, Corporate Communications & Sharia Director, Prudential Indonesia. Beliau mengatakan bahwa selama bertahun - tahun, Prudential Indonesia telah melaksanakan berbagai program yang berdampak nyata bagi beragam komunitas, seperti membantu anak - anak melawan kanker, memberikan pelatihan literasi keuangan bagi wanita dan anak - anak. Hingga berkontribusi memberikan bantuan bencana alam.


prudential indonesia



Ada 3 pilar yang dijalankan bersama CSR Prudential, yaitu Edukasi, Filantropi dan Kesehatan. Di program East Indonesia Empowerment, berfokus kepada kewirausahaan.



Sejak 2003 lalu, Prudential Indonesia telah membantu biaya pengobatan bagi lebih dari 1.400 anak yang terkena kanker, dan turut menyumbangkan tujuh mesin Aphresis ke beberapa rumah sakit pemerintah di sejumlah kota , yang membantu dalam perawatan kanker.



Untuk bidang edukasi, di 2009 lalu Prudential Indonesia telah mengadakan pelatihan literasi keuangan, bekerja sama dengan beberapa kementerian yang sudah menjangkau lebih dari 25.000 perempuan di 21 kota.



Prudential Indonesia East Indonesia Empowerment program ini disambut baik oleh bapak Prof. Dr. Bambang P.S. Brodjonegoro, Menteri Menteri PPN / Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional. Beliau berharap dengan adanya program ini, Papua dapat sejajar dengan daerah lainnya sehingga pemberdayaan masyarakat Papua terus dilakukan. Salah satu caranya melalui pengembangan komunitas unggulan pada pertanian dan perkebunan. Seperti pengembangan buah pala, buah merah, vanilla, padi, sagu, ubi jalar, kopi, dan kakao. Tidak ketinggalan sektor perikanan dan pariwisata.


prudential Indonesia

prudential indonesia


Prudential Indonesia
 
Community Investment Prudential Indonesia, bapak Rinaldi Mudahar mengatakan bahwa kemitraan strategis dengan tujuan yang sama sangat penting dalam memaksimalkan program - program yang berdampak sosial. Prudential Indonesia sangat senang kali ini dapat bermitra kembali dengan Prestasi Junior Indonesia, untuk turut serta terlibat dalam program East Indonesia Empowerment.


Di akhir tahun 2017 lalu, Prudential Indonesia telah menanamkan benih program tanggung jawab sosial di Indonesia timur dengan kegiatan “Child - Friendly School, yang bertujuan untuk meningkatkan pengalaman belajar bagi anak-anak di Kabupaten Jayapura, Papua. Di sana, Prudential Indonesia telah membangun sebuah perpustakaan di SD Kombes Inpres serta merenovasi SD YPK Ifar Babrongko. Selain itu Prudential Indonesia juga melakukan pelatihan literasi keuangan kepada 27 guru dan 8 sekolah dasar di seluruh Jayapura.



Saya berharap, dengan adanya Program Pemberdayaan Indonesia Timur, dapat memperluas jangkauan wilayah/geografis di Indonesia Timur dalam membangun masyarakat yang lebih mandiri dan berdaya.




Sehingga pemerataan pembangunan benar - benar dialami dan dinikmati oleh Orang Asli Papua ( OAP) dan masyarakat Indonesia khususnya.





#PRUCommunityInvesment


#EastIndonesiaEmpowerment

23 August 2018

Asian Games 2018 dan Ngumpul Sehat Bareng Medialogy

medialogy
Ngumpul Sehat Bareng Medialogy




Setiap saat setiap waktu
Keringat basahi tubuh
Ini saat yang kutunggu
Hari ini ku buktikan
Ku yakin aku kan menang
Hari ini kan dikenang
Semua doa kupanjatkan
Sejarah kupersembahkan
Terus fokus satu titik, hanya itu titik itu
Tetap fokus kita kejar lampaui batas
Terus fokus satu titik, Hanya itu titik itu
Tetap fokus kita kejar dan raih bintang
Yo yo ayo… yo ayo Yo yo ayo… yo ayo
Yo yo ayo… yo ayo Yo yo.. ooo…ooo
Yo yo ayo… yo ayo Yo yo ayo… yo ayo
Yo yo ayo.. kita datang kita raih kita menang


Familiar gak dengan syair lagu di atas? Hampir dua bulan belakangan ini, lagu tersebut diputar di setiap kesempatan, termasuk saat acara 17an di rumah. Lagu tersebut adalah official song Asian Games 2018, yang berlangsung di Jakarta - Palembang dari tanggal 18 Agustus hingga 2 September mendatang. Awalnya sempat ragu, kok Via Vallen ya yang dipercaya membawa lagu tersebut. Monmaap, kan banyak juga penyanyi Indonesia kelas dunia yang lebih kece, baik dari segi suara, maupun performance nya. Eits ternyata Via Vallen membuktikan, ia mampu membawakan lagu ini dengan energik, seperti tema Asian Games kali ini, Energy of Asia.


Ngumpul Sehat Bareng Medialogy

Ternyata euforia Asian Games ini mulai semarak, mendekati ajang olahraga terbesar se Asia ini digelar. Buktinya saya dan teman-teman blogger diajak ngumpul sehat bersama Medialogy, untuk ikutan olahraga bersama. Eits, siapa bilang ngumpul - ngumpul identik dengan rumpi dan makan- makan doank ๐Ÿ˜‚


Nah pas ngumpul - ngumpul kemarin, Rendy Herison Hansen, atau Doroii, Sosial Medial Knight Medialogy, begitu ia disapa, bercerita mengenai Asian Games 2018 ini. Gak cuma cerita, teman - teman Medialogy juga mengajak kami yang hadir untuk berolahraga bersama, setelah sebelumnya kami puas tertawa ketika diadakannya games. Jadi olahraga perut dulu baru olahraga yang sebenarnya.


Awalnya sempat clueless juga, kira - kira nanti mau diajak olahraga apa ya? Biar penasaran, nanti ya saya share di sini. Sekarang saya mau cerita eh tepatnya menyimpan memori mengenai Asian Games 2018 di blog ini. 


Asian Games 2018 dan Serba Serbinya


Di 2018 ini, merupakan Asian Games ke 18 yang diadakan di Jakarta dan Palembang. Asian Games pertama diadakan di kota Delhi, India, 4 - 11 Maret 1951. Kala itu diikuti oleh 489 atlet dari 11 Komite Olimpiade Nasional (NOC). Ada Afghanistan, Burma, Srilanka, India, Indonesia, Iran, Jepang, Nepal, Filipina, Singapura dan Thailand. Dan ada 57 pertandingan dari 8 cabang olahraga yang dipertandingkan. 


Dipenyelenggaraannya yang ke 18, ada 3 negara yang menjadi kandidat sebagai tuan rumah, Vietnam (Hanoi), UEA (Dubai) dan Indonesia (Surabaya). Dari hasil poling, Vietnam memperoleh 29 suara, Indonesia 19 suara, sedangkan UEA mengundurkan diri.


Namun di bulan April 2014, Vietnam memutuskan untuk mengundurkan diri sebagai tuan rumah Asian Games ke 18, dengan alasan ketidaksiapan negara serta kondisi resesi ekonomi yang sedang dihadapi. Dengan demikian Indonesia resmi menjadi tuan rumah Asian Games 18, dan menyelenggarakannya di dua kota, Jakarta dan Palembang. Ini adalah penyelenggaraan Asian Games pertama yang dilakukan di dua kota.


Sejatinya sebuah perhelatan olahraga terbesar tanpa maskot, rasanya gak afdol ya. Maskot sendiri mengandung beragam arti dari event akbar ini. Dengan nilai keberagaman dan kesatuan, Indonesia memperkenalkan 3 maskot dengan energi yang berbeda, merepresentasikan energi yang terdapat pada Asian Games.


1. Bhin Bhin, merupakan seekor burung Cendrawasih (Paradisaea Apoda) yang mewakili strategi. Bhin Bhin mengenakan motif Asmat dari Papua.






2. Atung, seekor rusa Bawean (Hyelaphus Kuhlii), yang merepresentasikan kecepatan. Atung juga mengenakan  sarung dengan motif tumpal dari Jakarta.



3. Kaka, badak bercula satu (Rhinoceros Sondaicus), yang mewakili kekuatan. Kaka mengenakan pakaian tradisonal dengan motif bunga khas Palembang.





Dari perhelatan akbar ini, saya percaya banyak keuntungan yang kita dapatkan selaku tuan rumah. Dari segi fasilitas, sarana dan prasarana, beragam venue yang dibangun atau direnovasi sekelas dengan venue tingkat dunia. Coba Tengok Jakabaring Sport City dan GBK yang disulap, makin cantik dan megah.


Atau lihat Sungai Musi, Palembang. Saat Asian Games berlangsung, akan ada 5 bus air yang akan beroperasi hilir mudik di sungai musi. Diharapkan selain menarik minat wisatawan, bus air ini sebagai kapal patroli dan sarana transportasi keterpaduan intermoda. Selain itu akan ada 100 BRT atau Bus Rapid Transmusi Palembang yang akan diintegrasikan dengan LRT untuk kelancaran transportasi selama Asian Games berlangsung.







Di Jakarta sendiri, pemerintah menyempurnakan 12 JPO sepanjang Sudirman - Thamrin agar ramah bagi difabel. Jembatan penyeberangan dilengkapi lift dan jalur landai bagi pengguna kursi roda.  Pemda DKI juga menyiapkan 416 bus Transjakarta tambahan untuk transportasi atlet yang bertanding dan tamu - tamu Asian Games lainnya.












Disektor  ekonomi, diharapkan dengan adanya perhelatan akbar ini mampu memberi dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi, Jakarta dan Palembang khususnya. Ini bisa kita lihat dampak langsung pertumbuhan ekonomi di Jakarta sebesar Rp 22 triliun, sedangkan di Palembang, Sumatera Selatan mencapai 1Rp 8,5 triliun.






Dari sektor pariwisata, selama Asian Games berlangsung memberikan kontribusi pada pertumbuhan ekonomi Rp 3 triliun. Diperkirakan nominal ini diperoleh dari belanja wisatawan mancanegara yang berkunjung saat Asian Games. 





Olahraga Minim Alat bersama Coach Aufra

Teman - teman udah pernah dengar atau tahu apa itu Calisthenic belum? Olahraga ini merupakan olahraga yang minim menggunakan alat, atau bisa menggunakan berat badan kita sebagai beban ketika berolahraga.


Olahraga ini asyiknya bisa dilakukan di mana saja dan kapan saja, bahkan di rumah pun bisa. Gerakannya sederhana, gak susah dilakukan untuk pemula. Seperti melakukan peregangan tangan dan kepala saat kita berhadapan dengan komputer. Atau cukup berjalan kaki selama atau stretching selama 20 detik setelah 20 menit bekerja. 


Nah kemarin, saya dan teman - teman blogger didampingi oleh Teuku Aufra Maretto, atau yang lebih dikenal dengan sebutan Coach Aufra, berlatih bersama.


Dalam penjelasannya Coach Aufra bilang kalau beragam alasan orang malas berolahraga. Entah itu gak ada waktu, mahal, gak punya peralatannya, maupun mager alias malas gerak. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ kok semua alasannya saya banget yaaa๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.


Coach Aufra juga bilang kalau posisi tubuh kita saat ini, akan berpengaruh ke masa depan. Salah duduk, terlalu sibuk dengan hape atau laptop, akan membuat tubuh kita cenderung untuk bungkuk nantinya. Nah lo...gak mau kan?

Trus gimana donk? Ya gak ada jalan lain, selain olahraga. Dan olahraga yang baik dan tepat adalah olahraga yang dilakukan secara konsisten. Gak usah yang susah- susah dulu, mulai saja dengan olahraga ringan yang dilakukan secara konsisten, karena konsisten adalah koentji๐Ÿ˜‚.


Doakan saya konsisten berolahraga ya, ternyata sekedar niat saja untuk berolahraga gak mudah. Terlebih saat Asian Games ini, benar - benar memberi saya semangat untuk kembali berolahraga. Oiya, jangan lupa untuk tetap mendukung atlet - atlet kebanggaan kita ya manteman.
Salam olahraga!



02 August 2018

Terkecoh Jengkol di Martabak Factory




Awal menikah, saya dan suami selalu berusaha mensejajarkan langkah, mengurangi perbedaan dan mencoba menjembatani perbedaan yang ada.

Namun ternyata menikah hampir 11 tahun, banyak perbedaan yang tetap tidak bisa ditolerir antara saya dan suami. Salah satunya soal makanan.  

Saya senang jenis makanan yang manis dan sedikit gurih. Sedangkan pak suami cinta banget sama makanan yang pedas membara. Kadang kala hal remeh seperti ini malah bikin kami baper satu sama lainnya.


Bahkan sampai saat ini, ada beberapa jenis makanan yang bakalan membuat kami egois sama pilihan masing-masing. Buat saya si pecinta ikan, paling sebel kalau pak suami menolak diajak makan ikan bakar atau gulai kepala kakap. Padahal kan nikmat yaaa....


Sebaliknya, pak suami paling sebal karena saya gak suka dengan jengkol, dan memilih gak jadi pergi makan kalau menunya adalah jengkol.  Mau diolah menjadi menu apapun, saya tetap menolaknya. Duh ogah deh baunya....


Satu hari saya dan beberapa teman diundang meeting di satu tempat. Menu yang ditawarkan beragam. Mulai dari paket nasi, cemilan seperti sosis-kentang-nugget, hingga martabak. Yes ada martabak telur kesukaan saya.


Terkecoh, kirain sambal taichan...


Menjelang pulang, teman saya berbisik kalau ia membungkuskan beberapa menu untuk saya bawa pulang. "Loe kan suka martabak telur, tuh udah gue bungkusin yeee", ujarnya berbisik ke telinga saya. Tanpa ragu, saya menerima kantong plastik yang diberikan.



Saya lupa kalau malam itu, Fadly dan Fara sedang menginap di rumah Eninnya. Jadilah hanya kami berdua di rumah, malam itu. Melirik ke kantong plastik saya sempat berguman, siapa yang akan menghabiskan makanan sebanyak ini ya๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.


Pak suami yang menunggu saya malam itu nampak senang ketika saya memberikan kotak kemasan berisi makanan. "Wah martabak telur ya. Ini atasnya dikasi apa?", pak suami bertanya seraya mencicipi makanan tersebut. Saya yang memang tak melihat isinya hanya menjawab martabak telur taichan tanpa melihat dengan jeli.


"Wah enak martabaknya, ini diatasnya dikasi  jengkol balado nih. Kamu sudah coba?"  ...Duarrr...kaget donk saya. Tanpa bau,  jengkol tersebut terasa enak dan gurih berpadu dengan martabak telur kesukaan saya. Dan saya sudah makan kira - kira 10 potong ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ 



Tuh, gak keliatan si jengkol...


Masa iya sih itu jengkol, kok rasanya enak, gak berbau dan cukup lembut. Penasaran, saya WA teman yang memberikan menu tersebut. Dan jawabannya bikin saya lemas ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚itu memang martabak telur jengkol balado.

Begitu saya ceritakan kembali ke pak suami, ia tertawa dengan puasnya. "Gimana, enak kan jengkol. Gak bau kan? Ya karena diolah dengan bumbu yang enak. Jengkol itu mengandung antioksidan tinggi, baik untuk mencegah penyakit kronis. Makanan sehat gitu, ditolak", ujarnya. Antara malu dan gengsi, saya iyakan perkataannya.

Ini menu lainnya dari Martabak Factory. Kobasu = kopi balok susu

Martabak telur cabe ijo. Endeus...


Martabak telur Jengkol balado Martabak Factory, membuat saya ketagihan makan jengkol malam itu. Dan ya memang benar, olahan jengkol yang lembut, tanpa bau, dan bumbu yang menyatu, mengecoh saya. Ingin rasanya memesan kembali untuk dinikmati bersama keluarga. Apalagi bulan depan, anniversary pernikahan kami, rasanya bisa dirayakan di Martabak Factory. Ada beragam menu yang cocok untuk Fadly, Fara dan kami berdua.

Kalau teman² ada yang suka jengkol? Biasanya dibuat menu apa? Share yaaa...



Nyobain MICHIYO Ramen, Ramen Enak, Sehat dan Halal



Selama 2 minggu sekolah ini, Fadly dan Fara teteup istiqomah bawa bekal dari rumah. Yah walaupun di hari ke 5, saya sudah kehabisan akal harus menyiapkan menu apa lagi buat bekal mereka.

"Bu, sekali-kali bekalnya ramen donk, kaya Maruko tuh bu", pinta Fara. Saat liburan sekolah kemarin, mereka berdua gak pernah absen nonton Maruko dan selalu ngiler lihat Maruko dan keluarganya makan ramen. Dasar pecinta Mie.


Duh tapi kan kalau ramen, harus ke mall dan belum tentu halal. Ya ya ya ...hal ini yang bikin saya maju mundur kepingin icip ramen. Pernah satu hari saya dan pak suami mencoba sebuah resto yang menyajikan ramen sebagai hidangan utama. Ternyata di buku menu, ditulis ada menu yang mengandung bahan halal dan non halal. Pak suami buru - buru membatalkan pesanan dan mengajak saya keluar. Beliau bilang kalau ia ragu, apakah menu yang dihidangkan, dimasak dengan peralatan yang terpisah.


Karena sempat trauma ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ saya pun mengurungkan niat untuk mencicipi ramen. Dan tentu saja keinginan duoF saya tolak dengan alasan ramen yang saya tahu, ya mengandung bahan non halal.


Sampai suatu ketika seorang teman memposting  foto makanan berbentuk mie yang mengoda selera. Karena penasaran saya bertanya padanya, dan ia bilang kalau itu adalah ramen. Loh tapi kan ada bahan non halalnya๐Ÿ˜“๐Ÿ˜“๐Ÿ˜ฑ.


Teman saya pun menjelaskan kalau makanan tersebut adalah MICHIYO  Ramen, merupakan mie jepang yang dilengkapi dengan topping real meat kekinian, alias daging sungguhan, menggunakan bahan yang terbuat dari sari pati kentang (potato ramen), fresh noodle, bukan instan noodle sehingga menghasilkan mie yang kenyal dan nikmat. Ramen sendiri merupakan resep mie dari Jepang.


MICHIYO Ramen diproduksi melalui proses yang menggunakan teknologi tinggi, tanpa melalui proses penggorengan. Hal ini menjadikan MICHIYO Ramen produk mie yang sehat karena zero trans fat. Alias aman untuk cewek-cewek yang lagi diet๐Ÿ˜˜๐Ÿ‘.


Yah diceritain doank mah hoax yekan, jadi biar makin yakin, saya pun memesannya online, sejujurnya sih penasaran sama rasanya *lap iler*. Begitu pesanannya datang dan dibuka, Fadly yang membantu saya membuka paket teriak kegirangan.."yeay ibu beli ramen", begitu ujarnya. Ternyata selain Fara, diam-diam Fadly pun penasaran ingin mencicipi ramen. Tetapi karena pernah terjadi insiden yang berkaitan dengan mie, Fadly enggak berani meminta ke saya.

"Beef Bolognese, Beef Teriyaki, Chicken Teriyaki, dan Chicken Mushroom, aku mau cobain yang mana duluan ya", guman Fadly. Huhu gak bener ini, ibuknya yang penasaran, kenapa anaknya yang gak sabar pengen nyobain๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.



michiyo ramen sehat dan halal
Hayoo kamu suka yang mana?


4 Variant Rasa MICHIYO Ramen

Kemasannya yang besar (185gr)  tentu saja membuat MICHIYO Ramen berbeda dari mie dalam kemasan lainnya. Di ujung kemasan sebelah kanan atas, terdapat logo HALAL dari LPPOM MUI dan tulisan MICHIYO Ramen dalam bahasa latin dan kanji. Yeaay ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ akhirnya beneran ada juga ramen yang halal dan beneran aman dikonsumsi๐Ÿ˜๐Ÿ˜.


michiyo ramen

michiyo ramen sehat dan halal


Selain itu MICHIYO Ramen dibuat dari bahan segar pilihan (natural ramen), yang dilengkapi dengan Topping Daging dan Sayuran Asli.  Diproses dengan teknologi sterilisasi dengan suhu tinggi dan dilanjutkan dengan pasteurisasi, bebas bakteri, dan tanpa menggunakan pengawet. Pasti lebih enak, hygienes dan sehat kan...



Hati makin tenang mengkonsumsi MICHIYO ramen, setelah saya mengetahui bahwa MICHIYO Ramen yang diproduksi oleh PT. Jakarana Tama ini sangat terjaga proses produksinya. Mulai dari pemilihan bahan baku, hingga  proses pembuatan di pabrik, kehalalannya sangat diperhatikan.


Di bagian belakang kemasan, terdapat petunjuk mengenai cara memasak, komposisi ramen dan bumbu pasta, tabel gizi, tanggal kedaluwarsa, dan registrasi BPOM RI, bisa kita temui di sini.  Semua lengkap kap tercatat.


michiyo ramen sehat dan halal

Sedangkan di bagian dalam kemasan, terdapat mie ramen dalam bungkus yang terpisah dengan bumbu pasta, minyak, dan aneka bumbu lainnya serta pelengkap. Oiya masing - masing varian rasa tentu saja memiliki pelengkap yang berbeda.

michiyo ramen
Mie nya yang lembut dan kenyal

michiyo ramen sehat dan halal


michiyo ramen sehat dan halal

Yuk kita intip dan icip masing - masing variant MICHIYO Ramen......


Chicken Mushroom

Variant ini adalah ramen pertama yang saya coba. Dilengkapi dengan topping daging ayam asli yang potongannya besar-besar,  sauce jamur yang nikmat dengan irisan jamur di dalamnya, ditambah bawang daun yang sukses menggugah selera. Benar - benar comfort zone buat saya๐Ÿ˜.

michiyo ramen sehat dan halal


michiyo ramen sehat dan halal
 michiyo ramen sehat dan halal


Chicken Teriyaki

Ramen dengan topping daging ayam asli yang dilengkapi dengan irisan bawang bombay, rumput laut dan wijen sebagai taburan, serta sauce teriyaki yang enak dan gurih. Tinggal tambahkan sayuran sesuai selera๐Ÿ˜.

michiyo ramen sehat dan halal

michiyo ramen sehat dan halal



Beef Teriyaki

Seperti halnya Chicken Teriyaki, Beef Teriyaki pun dilengkapi dengan topping daging sapi yang dagingnya beneran daging dan  besar - besar potongannya. Pokoknya beneran bikin ketagihan deh๐Ÿ˜‹.

michiyo ramen


Beef Bolognese

Variant ramen ini menurut saya justru beda dari ramen tanpa kuah lainnya. Dengan topping daging sapi giling, ditambah dengan sauce bolognese dan bubuk keju, rasanya perpaduan Jepang Vs Italia. Manis, asin dan gurihnya terasa di mulut. Buat yang gak terlalu suka asin, saran saya bubuk kejunya jangan dihabiskan semua, sesuai selera saja๐Ÿ˜.


michiyo ramen sehat dan halal

 michiyo ramen sehat dan halal



Biasanya kalau saya masak mie instan, air rebusannya berubah keruh dan jika kelamaan disantap, mie instan mengembang, lembek dan bleyek. Bikin males makannya.

Namun berbeda dengan MICHIYO ramen. Mienya kecil, kenyal namun setelah dimasak tidak berubah mengembang dan membesar. Pun ketika dikonsumsi lebih lama dari waktu memasak, tidak menjadikan MICHIYO ramen memgembang dan membesar. Ukurannya tetap sama seperti saat dimasak. Waktu memasaknya pun gak pake lama, cukup direbus selama 2 menit, MICHIYO siap dihidangkan.

Ibunya dilupain



Ketika ditanya, variant apa yang mereka suka? DuoF punya jawaban masing-masing. Fadly lebih suka Chicken Teriyaki karena daging ayamnya besar - besar,  sedangkan Fara memilih Beef Bolognese, yang menurutnya seperti spaghetti tapi dengan taburan bubuk keju yang gurih dan melimpah. Ya pantes enak donk wong kejunya asli diimpor๐Ÿ˜‚.


"neng...nengok neng"

Sedangkan saya dan pak suami, sama - sama memilih Beef Teriyaki dan Chicken Mushroom, karena bumbu pastanya terasa pas di lidah kami berdua.



Terbuat dari pati kentang sehingga aman untuk diet, free trans fat, dan Halal, membuat saya sekeluarga tak ragu mengkonsumsi MICHIYO Ramen. Gak perlu pergi ke mall ataupun resto, kita bisa puas menikmati ramen di rumah.

duoF dengan Michiyo Ramen pilihan masing-masing. Ibuknya mana kebagian


Oiya, MICHIYO Ramen sudah tersedia di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak, dengan harga sebesar Rp25.000,- per bungkus. Dengan topping yang melimpah ruah dan mie yang bisa untuk dimakan berdua, harga di atas sesuai kok.

Atau kamu bisa juga kepoin MICHIYO Ramen di :
Facebook : Michiyo Ramen
Instagram : @michiyoramen
Twitter : @michiyoramen


Pssstttt lagi ada promo  pembelian MICHIYO di salah satu e-commerce yang sudah saya sebutin di atas, buruan serbuuu......๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜.


Dan karena wenak banget, sekarang Fadly dan Fara jadi nagih bawa MICHIYO Ramen untuk bekal sekolah. Yakin mau bagi-bagi?

© Cerita Keluarga Fauzi
Maira Gall