11 August 2019

Grand Taman Melati Margonda 2 Pilihan Apartemen Terbaik Dekat Kampus












Beberapa hari lalu salah seorang sepupu saya cerita kalau belakangan ini tugas  kuliahnya begitu menyita waktu. Ia bilang waktu yang ada tak cukup, setiap dosen pasti meminta ia membuat  essay atau tugas kelompok, belum lagi macetnya  Jakarta Depok yang sering kali tak terduga, bikin ia makin kelimpungan atur waktu, jadi deh kecapean.   Ia pun meminta saya menyampaikan hal ini kepada kedua orang tuanya, agar ia diperbolehkan kost di sekitaran kampus.



Mengingat  sepupu saya sudah di semester lima, akhirnya oom dan tante, orang tuanya, mengijinkan ia untuk kost di sekitaran kampus. Bahkan kabar terakhir yang saya dengar, ayahnya alias oom saya sedang mencari apartemen yang dekat kampus, sehingga sepupu saya cukup jalan kaki saja pulang pergi kampus. Bebas macet deh, dan hemat waktu dan tenaga tentunya.



Kebetulan Senin 5 Agustus 2019 lalu, saya berkesempatan mengikuti acara blogger gathering bersama teman – teman Bloggercorny  Community  yang berlangsung di Apartemen Grand Melati  Margonda 2, Depok.  Sebelumnya Taman Melati  Margonda di 2011 telah sukses mengembangkan 800 unit  apartemen, dan di tahun 2013 kembali menghadirkan  507 unit apartemen dan sukses terjual.



Saat ini PT Adhi Persada Properti  (APP), salah satu anak perusahaan PT Adhi Karya (Persero) Tbk,  kembali menghadirkan Grand Taman Melati Margonda 2 (GTMM 2) , dan sudah topping off di bulan April 2018. Hadir dalam acara gathering ini, Ibu Elvira Wigawati, Project Director Grand Taman Melati Margonda 2, Ibu Safira Andika Putri, Marketing GTMM 2, dan Bapak Cipto Wardoyo, Deputi Project Director GTMM 2. Talkshow kali ini membahas mengenai  “Kiat Tepat Memilih Apartemen Terbaik dekat Kampus Terbaik”.






Ibu Elvira Wigati mengatakan bahwa setiap tahun, ada ribuan mahasiswa masuk ke kawasan Depok, dan mereka membutuhkan tempat tinggal.  Terlebih mahasiswa yang datang tak hanya terbatas dari kalangan menengah  tetapi juga kalangan menengah atas yang membutuhkan tempat tinggal, bukan hanya kamar kost. Belum lagi mahasiswa pascasarjana yang sudah bekerja dan memiliki penghasilan sendiri. Tak hanya mahasiswa, dosen dan karyawan kampus tersebut menjadi target market mereka”.

Grand Taman Melati Margonda 2 selanjutnya kita sebut GTMM2, dibangun di area seluas 3,705m2 dengan 939 unit apartemen yang memiliki 5 tipe kamar, antara lain :
  1. Tipe Studio A dengan luas 24,30m2 
  2. Tipe Studio B dengan luas 27,5m2
  3. Tipe Studio C dengan luas 25,80m2
  4. Tipe 1 Bedroom dengan luas 36,45m2
  5. Tipe 2 Bedroom dengan luas 56,35m2




Saya sempat berkeliling mengunjungi beberapa tipe unit, dan menyaksikan sendiri betapa pemandangan GTMM 2 ini sungguh menyejukkan mata, hutan Universitas Indonesia terpampang di depan mata. Sementara sisi lainnya menawarkan pemandangan kota yang bergerak aktif dan dinamis, Depok. Dan hingga saat ini, sudah terjual 80% dari total keseluruhan unit yang ada. 







Bapak Cipto Wardoyo mengatakan bahwa selain membidik market orang tua mahasiswa sebagai pembeli potensial, GTMM 2 juga membidik para investor untuk berinvestasi di proyek hunian ini. Perkembangan kampus di Depok akan terus berkembang  dan di tahun - tahun selanjutnya akan banyak mahasiswa yang akan datang ke kawasan ini.







Hal ini juga ternyata yang jadi pertimbangan oom dan tante saya ketika mengijinkan anak mereka untuk mencari apartemen di sekitar kampus. Sang kakak yang sudah di semester lima dan si adik yang alhamdulillah diterima tahun ini di kampus yang sama. Oom saya berpendapat, jika anak - anaknya sudah lulus dari UI, apartemen ini masih bisa disewakan untuk mahasiswa di tahun - tahun mendatang.

   
Di kesempatan yang sama, Ibu Safira memberikan tips untuk memilih apartemen yang diperuntukkan bagi mahasiswa. Menurut beliau, selain dekat dengan kampus, apartemen tersebut harusnya memiliki student center dan perpustakaan. Lalu apa saja keistimewaan yang dimiliki GTMM 2 :
  • student center indoor dan outdoor 
  • lobby yang sangat luas
  • mini library
  • rooftop cafe
  • fitness center
  • e-book  (perpustakaan digital yang bekerja sama dengan Gramedia)
  • swimming pool
  • presentation room 
  • games room
  • access card yang hanya bisa digunakan di unit ybs dan fasilitas umum
  • keamanan 24 jam dan CCTV di semua area








Melihat keistimewaan GTMM 2 ini, gak mengherankan jika GTMM 2 sudah laku terjual 80%, di mana sejak Januari 2019 lalu sudah dilakukan serah terima kunci secara bertahap, lebih awal dari jadwal yang direncanakan yaitu Desember 2019. Dan mudah - mudahan apartemen ini bisa berjodoh dengan kedua sepupu saya, jadi ada alasan kan untuk mampir ke Depok......


Untuk info lebih lanjut, sila hubungi :
Grand Taman Melati Margonda 2
Jl. Margonda Raya No. 525 A, Depok
021 7271888
Email : gtmmargonda2@gmail.com
www.grandtamanmelatimargonda2.com


07 August 2019

7 Produk Germany Brilliant Bikin Kamar MandiMu Minimalis Modern dan Berkualitas






















Berhubung rumah nenek mau dijual, jadi saya dan pak suami sering berangan – angan kalau satu saat nanti kami berdua memiliki rumah sendiri, bakal seperti apa penampakannya.  Mulai dari penataan kamar, ruang tamu, kamar mandi dan dapur. Bahkan kami berdua pernah iseng membuat wishlist, kira – kira apa saja yang kami ingin dari sebuah rumah idaman.



Dulu almarhumah nenek pernah bilang, sebuah rumah dikatakan megah, lihat saja dari kamar mandinya. Bagaimana penataan, aksesoris dan perabotan yang ada di dalamnya. Nah kalau buat saya sendiri, kamamr mandi yang ada haruslah  nyaman dan aman digunakan.  Selain itu harus fungsional dan membuat betah dan bikin relaks. Apalagi saat – saat di kamar mandi kan me time tersendiri bagi ibu rumah tangga seperti saya. 


Teman – teman pernah mendengar cerita orang jatuh di kamar mandi karena lantainya licin, tak ada pegangan dan hal lainnya. Tetangga saya pernah mengalami hal tersebut, air yang harusnya masuk ke pembuangan ternyata tak dapat ditampung dengan baik, sehingga menggenang tanpa terlihat mata. Tetangga saya pun terjatuh, dan sayangnya tak ada besi yang bisa dijadikannya pegangan, sehingga ia jatuh telentang membentur lantai.  Sejak saat itu, saya mengusahakan semaksimal mungkin agar lantai kamar mandi tidak licin, air pembuangan bisa masuk ke pembuangan dengan sempurna, dan menyiapkan besi/gantungan handuk di pinggir untuk berjaga – jaga sebagai tumpuan pegangan. Mencegah lebih baik kan….


Tapi mencari segala macam pernak pernik dan perabotan kamar mandi tuh gak gampang loh.  Sering kali beli keran air merk ini, eh gagang showernya merk lain karena merk ini gak menyediakan shower.  Belum lagi floor drain yang susah dicari.  Sekarang  ada  Germany  Brilliant (GB) Sanitaryware yang berlokasi di Harapan Indah, Bekasi. German Brilliant menawarkan aneka produk sanitary modern yang inovatif, berkualitas tinggi dan up to date dengan perkembangan jaman.


GB Sanitaryware merupakan  produk perlengkapan rumah unggulan yang berdiri dari tahun 2003 dengan mengedepankan konsep gaya hidup modern untuk dapur, kamar mandi, rumah serta bangunan. 

"GB menyadari akan pentingnya nilai kenyamanan dan keamanan di setiap fungsi pada perlengkapan dapur dan kamar mandi anda, serta nilai keindahan pada desain produk yang ciptakan sehingga membuat berbeda dan lebih dari biasa".


GB berawal dari sebuah keran shower yang didesain dengan unik dan menarik, berbentuk persegi kotak  dengan desain yang minimalis. Kini tak hanya keran dan shower, kitchen sink, bathroom cabinet dan wastafel, kloset, urinal dan floor drain, dan juga ribuan jenis lainnya yang tersebar di seluruh Indonesia. GB sendiri memberikan garansi pemakaian bervariasi, mulai dari 5 - 25 tahun.



Mengenal Produk Germany Brilliant





Berbagai produk GB bisa kita temui di showroom yang berada di lantai 2. Mulai dari Faucet (Keran), Aneka Aksesoris, Kitchen sink, Kloset, Floor Drain, Urinal dan Bathroom Cabinet. Yuk kenalan dengan ke 7 produk tersebut :


  • Faucet

Merupakan inovasi terbaru dari GB, selain shower, terdapat juga basket dibagian bawah dan hanger di atas sebelah shower yang bisa digunakan untuk menggantungkan shower puff. Keran yang adapun mudah dibersihkan, bisa dirawat sendiri, tahan lama dan anti karat.



  • Aksesoris

Dibuat seragam untuk melengkapi fungsi yang ada pada kamar mandi, GB mempunyai desain yang modern, minimalis dan fungsional seperti rak handuk, tempat sikat gigi, tempat tisu dan lainnya. Tempat sikat gigi memiliki tumbler holder yang terbuat dari kaca, ditambahkan tempat untuk menggantungkan shower puff.  Jangan takut, spare part yang ada tersedia kok.




  • Kitchen Sink

Cita – cita saya jika memiliki rumah sendiri, dapur haruslah dilengkapi dengan kitchen sink yang lega dan luas. Berbahan stainless steel, memiliki aneka ukuran ketebalan sink mulai dari 1mm hingga 2mm dengan kedalaman  hingga 20cm, berlubang kecil atau besar hingga 80cm. Ada sink yang memiki satu lubang  maupun dua lubang sink untuk menampung cucian lebih banyak dengan aneka ukuran panic yang beragam.




  • Floor Drain


Saluran pembuangan yang didesain memiliki satu saluran searah untuk menghindari bau yang gak enak dari saluran pembuangan. Memiliki penutup smart grain yang memiliki pop up (serupa magnet) yang terbuka pada saat air menghampiri dan menutup secara otomatis ketika air pergi.  Bisa dilepas dan dibersihkan. Sehingga jika ada rambut yang menyangkut pada floor drain, pop up nya dapat dibuka untuk dibersihkan.  Yang unik, ada floor drain yang bisa dibalik pemasangan penutupnya, diberi keramik sehingga tidak terlihat sebagai floor drain, tetap stylist tapi air tak menggenang. Bentuk floor drainnya pun beragam, gak melulu bulat loh…


  • Kloset



Nah khusus kloset GB sudah mendapat standar SNI, bergaransi 10 tahun. Untuk mendapatkan sertifikat SNI, kloset yang ditest harus mampu menahan beban 300kg selama 30 menit. Bahkan ada smart closet yang menggunakan sensor dengan pemanas dan pengering sekaligus. Cukup tekan tombol ketika selesai menggunakan kloset, kloset akan menyiram dan mengeringkan secara langsung.


  • Urinal

Produk GB ini terbuat dari bahan keramik, memiliki desain bagian depan yang sedikit lebih tinggi, sehingga aman digunakan, air pun tidak muncrat sana sini. Ada model besar dan kecil dengan inovasi sensor dan mengggunakan tomnol manual dan otomatis.Tersedia dalam beberapa warna.


  • Bathroom Cabinet dan wastafel

Ukurannya beraneka ragam dilengkapi cermin beraneka warna dan motif yang cantik, modern dan minimalis. Berbahan dasar keramik, dengan panjang kaki 1m dan bergaransi 5 tahun.



Ada ADDIE MS, Brand Ambassador GB





Hari itu ternyata mas Addie MS juga turut hadir  dan menceritakan mengapa ia memilih GB Sanitaryware sebagai sanitary bagi kamar mandinya. Menurut mas Addie MS, beliau sangat tertarik dengan misi produk yang dihasilkan oleh GB. Tidak hanya menampilkan fungsi namun juga estetika.  Mas Addie MS pun bercerita bahwa ia jatuh cinta dengan produk GB karena keran air yang dapat digunakan khusus untuk wudhu. Selama ini mas Addie mengakui belum ada produk sanitary yang memikirkan hal detail seperti itu.

Selain produknya yang berkualitas, kesemua produknya terbuat dari bahan kuningan dan stainless stel 304 berbalut chrome, sehinggamembuat produk GB tahan lama dan bebas karat dan  memberikan kesan modern dan minimalis pada semua produknya. Tersedia 6 warna pilihan yang bisa disesuaikan dengan warna favorit kita. Teknologi warna ini menjaga agar warna tidak pudar oleh air dan korosit. Serta menjaga produk terbebas dari goresan.


Jadi bagaimana? Sudah siap “Upgrade Your Home Lifestyle”

www.germanybrilliant.com
IG : @gbsanitary1
Twitter : @gbsanitary1
FB : germanybrilliant






04 August 2019

Istilah-istilah Asuransi Kesehatan Ini Mesti Dipahami Biar Gak Tertipu







“Rider apaan ya? Tukang ojek gitu? Eh, itu kan driver. Eh, driver mobil juga bisa. Duh, apaan sih ini istilah asuransi kesehatan nih kagak ngerti.” Bila pernah mengucapkan kata-kata itu, percayalah, kamu gak sendirian.

Seperti wanita, asuransi ingin dimengerti *eciyeee. Kalau gak paham istilah-istilah asuransi, bisa berabe nanti. Saat cowoknya tanya-tanya, jawabannya “terserah” melulu. Giliran dikasih sesuatu yang “terserah” itu, eh, si cewek malah jadi judes. Lalu marahan. Lalu putus. 

Kalau sama yang ini dijamin gaka ketipu kan...


Lantas timbul perasaan “tertipu” di benak cowok karena tadinya dibilang terserah tapi ternyata bukan itu yang dimaksud. Di bagian mana terserahnya?


Mungkin si cowok keliru memahami kata “terserah” itu. Jadinya terjadi kesalahpahaman yang berakibat fatal: putusnya hubungan pacaran mereka.


Sama saja kayak asuransi kesehatan. Sebelum menyatakan setuju membeli polis di suatu perusahaan asuransi, sebaiknya pastikan sudah paham dulu istilah-istilah asuransi kesehatan di sana.


Istilah-istilah itu berlaku secara umum di kalangan perusahaan asuransi. Jadi, di mana pun kamu beli polis asuransi itu, ketentuannya serupa.


Di bawah ini beberapa istilah asuransi kesehatan yang sering digunakan dalam polis. Daftar istilah disusun secara alfabet.
  • Adjudikasi
Sengketa soal klaim dari tertanggung untuk memutuskan apakah menerima atau menolak klaim
  • Ahli waris
  Orang yang berhak menerima manfaat asuransi berupa santunan bila tertanggung meninggal. Biasanya terdapat di asuransi kesehatan plus asuransi jiwa.
  • Aplikasi
Formulir pendaftaran asuransi berisi data diri calon peserta asuransi.
  • Bancassurrance 
Perpaduan layanan bank dan asuransi dalam satu produk. Target pasar layanan asuransi ini adalah nasabah bank yang bekerja sama dalam bancassurance.
  • Claim
Klaim atau tuntutan dari tertanggung kepada pihak asuransi untuk menunaikan kewajiban memberikan dana pertanggungan sesuai dengan ketentuan.
  • Contestability period
Jangka waktu bagi pihak asuransi untuk menginvestigasi klaim guna memutuskan akan menerima atau menolak klaim tertanggung.
  • Explanations of benefit
Penjelasan dari pihak asuransi mengenai klaim yang telah disetujui, khususnya soal biaya apa yang ditanggung asuransi dan apa yang harus dibayar sendiri oleh tertanggung.
  • Face amount
Jumlah dana pertanggungan yang dibayarkan kepada tertanggung oleh pihak asuransi
  • Free look period
Jangka waktu bagi calon peserta asuransi untuk menerima atau menolak polis yang disodorkan pihak asuransi
  • Lapse
Masa kedaluwarsa polis yang terjadi akibat tunggakan premi yang mengakibatkan hilangnya manfaat asuransi kesehatan berupa perlindungan terhadap tertanggung
  • Masa tenggang
Waktu yang diberikan kepada tertanggung untuk melunasi tunggakan premi. Umumnya selama 30 hari.
  • Medical Check-up
Prosedur pemeriksaan kesehatan tertanggung dalam pendaftaran asuransi kesehatan
  • Minor
Pihak tertanggung yang usianya di bawah 21 tahun dan masih lajang
  • Occupational risk
Risiko yang dihadapi tertanggung dalam kaitan dengan pekerjaan yang dijalani
  • Penanggung
Pihak asuransi selaku penyedia proteksi kepada tertanggung sesuai dengan perjanjian polis
  • Polis
Surat perjanjian antara tertanggung dan penanggung seputar asuransi 
  • Polis Orphan
Polis yang sudah tak punya agen atau agen tidak aktif lagi
  • Premi
Dana yang dibayarkan tertanggung kepada pihak asuransi baik secara rutin bulanan atau periode lain sesuai dengan ketentuan yang diatur dalam polis
  • Premium notice
Surat pemberitahuan dari pihak asuransi kepada tertanggung mengenai tanggal jatuh tempo premi yang belum dibayar
  • Reinstatement 
Prosedur memulihkan status polis yang telah lapse sehingga manfaat asuransi kesehatan kembali aktif
  • Rider
Manfaat tambahan dari asuransi utama atau pokok. Misalnya asuransi kesehatan dengan rider asuransi jiwa. Atau rider asuransi untuk penyakit pre-existing condition
  • Single premium policy
Polis khusus yang bisa dibayar sekali saja, bukan rutin. Pembayaran dilakukan sebelum asuransi aktif
  • Sum assured
Total dana pertanggungan atau jaminan yang dipertanggungkan kepada tertanggung
  • Surrender
Tahap ketika tertanggung tak lagi melanjutkan pembayaran premi dan menjual polis ke pihak asuransi secara tunai sesuai dengan nilai yang didapatkan saat penjualan itu
  • Tertanggung
Pihak yang mendapat proteksi atau kesehatannya ditanggung dengan asuransi
  • Underwriting
Penaksiran level risiko calon peserta asuransi untuk menentukan diterima atau tidaknya risiko tersebut.


Sama senyuman kita mah gak bakalan ketipu donk


Daftar di atas hanyalah contoh istilah asuransi kesehatan yang kerap digunakan. Nah, sekarang kalau ditanya mau rider atau gak, sudah tahu dong jawabannya. Jangan sampai “tertipu” lagi.


© Cerita Keluarga Fauzi
Maira Gall