08 April 2019

Rangkaian Keseruan HUT BUMN Ke 21


HUT BUMN





Biasanya kalau merayakan ultah, teman-teman ngapain? Yang lazim sih traktir makan, ngadain pesta sukuran, pengajian atau malah staycation di hotel, sesuatu yang sedang trend saat ini.

Tapi Kementerian BUMN melakukan sesuatu yang berbeda. Di Usianya yang ke 21 tahun, Kementerian yang menaungi 145 BUMN ini mengadakan serangkaian acara sejak Maret lalu. Mulai dari Program Padat Karya Tunai, Pangan Murah, BUMN Goes To Campus, Mandiri Banyuwangi Half Marathon hingga Festival LinkAja yang berlangsung pada tanggal 7 April 2019 kemarin di GOR Delta, Sidoarjo.


Informasi ini saya peroleh ketika menyaksikan acara Ngobrol Seru HUT BUMN ke-21 yang berlangsung di acara Talkshow Paradigma, Usee TV. Hadir dalam acara tersebut Bapak Fajar Harry Sampurno, Deputi Kementerian BUMN, Bapak Yossi Istanto, Direktur Human Capital BTN, mas Rendy Herison, Digital Analist, serta Wendy Marc, Penyanyi sekaligus influncer yang juga millenials.


Pak Harry menceritakan bahwa di setiap tahunnya, BUMN selalu mengadakan acara saat ulang tahun yang jatuh pada tanggal 13 April. Namun kali ini, rangkaian kegiatan sudah berlangsung sejak bulan Maret. Yang istimewa, di rangkaian kegiatan ulang tahun ini adalah sinergi 35 perusahaan BUMN, seperti PT. Pupuk Indonesia, Bank Mandiri, dan lainnya.


Rangkaian Program HUT BUMN Ke 21 

Hal ini terlihat pada Program Padat Karya Tunai, yaitu kegiatan pemberdayaan masyarakat desa khususnya yang kurang mampu dan marginal, bersifat produktif yang mengutamakan pemanfaatan sumber daya, tenaga kerja, dan teknologi lokal untuk menambah pendapatan, mengurangi kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan rakyat dengan melibatkan millenials. Kegiatan ini seperti memperindah desa, perbaikan sarana desa, pengecatan taman, penanaman pohon dan lainnya, yang berlangsung dari tanggal 9 - 23 Maret 2019 di 45 lokasi  seperti Ciamis, Depok, Jatinegara, Cikini, Tasikmalaya, dari Aceh hingga Papua.

Bersamaan dengan Program Padat Karya Tunai, dilakukan juga Program Pangan Murah dengan tujuan untuk membantu perekonomian masyarakat. Sesuai dengan tema acara ulang tahun BUMN kali ini  yaitu "One Nation One Vision One Family to Excellence", BUMN ingin memberikan kontribusi bagi Negeri, sudah menyiapkan satu juta paket Pangan Murah. Bahan pangan yang dijual meliputi beras, minyak goreng, gula, garam, dan sarden yang kesemuanya merupakan produk dari BUMN. Dijual perpaket Rp10 ribu saja. Terjangkau kan ya....


Beres Tanpa Cash dengan LinkAja

Masyarakat bisa mendapatkan paket tersebut dengan cara  membeli melalui aplikasi LinkAja. Wih emang bisa beli smebako segala pake aplikasi? Bisa donk. Pengunjung yang datang cukup mengunduh aplikasi LinkAja di smartphonenya, setelah itu mendapatkan kupon yang akan ditukarkan dengan paket sembako.


Dan sejak 22 Februari 2019 kemarin, masyarakat sudah bisa mempergunakan LinkAja, sebuah layanan pembayaran digital berbasis uang eletronik.  LinkAja sendiri adalah bentuk sinergi BUMN yang akan menghadirkan layanan transaksi digital ke depannya yang lebih baik, mudah dan lengkap. Biar semua masyarakat Indonesia bisa merasakan manfaatnya. LinkAja dapat diunduh di Play Store dan Appstore. 


Teman - teman kenal donk dengan T-Cashnya Telkomsel? LinkAja adalah sinergi T-Cash dengan sejumlah pembayaran digital dari Himbara. Kedepannya juga, yang biasa menggunakan pembayaran digital dari Himbara EMoney (bank Mandiri), TBank (bank BRI) dan Uniqu (Bank BNI) selanjutnya secara bertahap akan dimigrasikan ke LinkAja. LinkAja juga bisa untuk  transaksi pembelian bensin di SPBU Pertamina, beli tiket Kereta Api dan bus Damri, langganan paket IndiHome dari Telkom, beli pulsanya Telkomsel, produk asuransi Jiwasraya, dan beli obat-obatan produksi Kimia Farma.




Pak Yossi sempat bercerita kalau ia kaget bin takjub saat acara yang berlangsung di Tebing Tinggi,  transaksi jual beli di pasar tradisional sudah menggunakan LinkAja, jadi gak hanya transaksi yang dilakukan via smartphone, di sejumlah toko dan pasar pun sudah bisa.


Dan di Festival LinkAja 7 April kemarin dihadiri oleh ibu Rini M. Soemarno, sejumlah Dirut dan pejabat berwenang BUMN, para karyawan dan keluarga BUMN, serta masyarakat setempat. Acara yang berlansung sejak pagi ini dimulai dengan jalan sehat, senam bersama, acara hiburan yang dimeriahkan oleh artis ibu kota serta kehadiran 70 booth kuliner dan UMKM yang ramai diserbu pengunjung. Oiya selama acara berlangsung, semua transaksi yang ada menggunakan LinkAja, cashless. 



Puncak acara ulang tahun ke 21 BUMN akan berlangsung pada tanggal 13 April di Jakarta. Rangkaian kegiatan HUT BUMN ini bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara karyawan BUMN, Millenials BUMN, keluarga besar BUMN dan masyarakat setempat. Acara HUT BUMN rutin digelar sejak 2016 , kali ini mengambil icon logo Badak, yang diartikan kuat, tangguh dan juga lincah.

Oiya dalam acara talkshow Paradigma, Usee TV, Pak Yossi juga memperkenalkan sejumlah program dan promo baru dari Bank BTN, salah satunya yaitu program kredit yang ditujukan bagi para millenials. Di acara yang sama, Mas Rendy juga sharing mengenai cara ampuh melawan hoax. Beliau berpesan sebaiknya selalu mencari kepastian berita atau informasi yang diterima, cek dulu kebenarannya. Jangan mudah percaya pada hoax yang beredar, dan pastikan kita pun tidak ikut serta penyebarannya.

Dibagian akhir acara talkshow ada Wendy Marc yang menceritakan keseruan acara Mandiri Banyuwangi Half Marathon yang ia ikuti bersama ribuan millenials dan masyarakat sekitar.


HUT BUMN

Harapan  saya kedepannya Kementerian BUMN selalu hadir untuk masyarakat, baik itu melalui pengembangan skala bisnis maupun aktivitas - aktivitas sosial, yang bertujuan untuk mengedukasi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di seluruh negeri. Karena BUMN Hadir Untuk 
Negeri!

05 April 2019

G-Shock dengan Carbon Core Guard Structure, Jam Tangan Tagguh Namun Tetap Ringan dan Gaya, Pilihan Kawula Muda




Selain tas dan sepatu, gak pede rasanya keluar rumah tanpa menggunakan jam tangan. Jam tangan pertama yang saya miliki adalah hadiah dari kakak Ibu yang berdinas di Irak. Sebelum pulang beliau sempat menuliskan surat, oleh - oleh apa yang saya inginkan. Saat itu keinginan memiliki jam tangan seperti teman - teman SD, membuat saya tanpa ragu meminta jam tangan.


Kini jam tangan tidak hanya berfungsi sebagai penunjuk waktu saja, tetapi juga sebagai aksesoris penunjang penampilan. Jam tangan yang dicari selain stylish juga kokoh dan ringan digunakan.

Kamis 4 April 2019 kemarin, bertempat di Threeburns Jakarta, G-Shock meluncurkan 4 tipe produk terbarunya yang menggunakan serat carbon sebagai bahan utama ketiga dalam proses pembuatan. Siapa sih yang gak kenal G-Shock? Zaman saya abege, nyaris semua teman perempuan di kelas menggunakan Baby -G, jam tangan yang didesain khusus untuk perempuan, yang hadir dengan beragam desain cantik.

G-Shock Carbon Core Guard

Hirokazu Satoh, Chief of Casio Singapore Pte., Ltd., mengatakan bahwa Casio ini lebih banyak lagi orang yang bisa menggunakan jam tangguh, sehingga Casio ingin memberikan lebih banyak model tanpa mengurangi ketangguhan jam yang ada. Oleh karena itu dihadirkan G - Shock dengan Carbon Core Guard Structure. 



Adapun ke 4 tipe G-Shock Carbon Core Guard  yang diperlihatkan pertama kalinya di Baselworld, Swiss pameran jam tangan  dan perhiasan yang diadakan pada Maret 2019 lalu :
  • MUDMASTER GG - B100
  • GA - 2000
  • GRAVITYMASTER GWR - B100
  • G-STEEL GST B-200

GA - 2000 Produk Yang Akan digemari di Indonesia

Seusai registrasi, ketika memasuki ruangan, mata saya langsung tertuju pada sebuah jam tangan bertali merah, warna kesukaan saya. Tak hanya itu, ternyata dua warna lainnya pun memikat mata saya. Ternyata dari keempat tipe yang diluncurkan, GA - 2000 lah yang diprediksi bakalan ngehits di Indonesia. GA - 2000 ini memiliki 3 warna dan tipe,
  • GA - 2000E -4A berwana merah  (dengan tali merah, tetapi memiliki tali tambahan yang bisa diganti berwarna coklat lumpur dan abu-abu)
  • GA - 2000 -1A9 berwarna kuning
  • GA - 2000 1A2 berwarna biru



 

GA - 2000 hadir dengan gaya urban dan outdoor, berwarna ceria diharapkan memenangkan hati  anak muda perkotaan yang menyukai petualangan.Yang bikin mupeng sih GA - 2000E-4A berwarna merah yang tali jamnya bisa diganti-ganti sendiri tanpa harus datang ke outlet Casio ataupun service Centernya. 

GA - 2000E -4A ini memang didesain agar penguna dapat mengganti tali jam sesering yang mereka butuhkan. Saat acara berlangsung juga sempat didemokan cara mengganti  tali jam tipe ini. Gak perlu takut, disetiap paket GA - 2000E - 4A ini juga dilengkapi dengan alat yang bisa digunakan untuk mengganti talinya.


Kalau dulu -dulu Junichi Izumi, teknisi dari pusat R&D di Hamura, Jepang, mengatakan kalau cangkang bagian belakang jam tidak dapat menahan guncangan yang mencapai kekuatan tertentu, jadi tidka disarankan menggantinya. Menggunakan Carbon Core Guard Structure, kini pengguna G- Shock dapat mengganti tali jam dengan mudah. Junichi juga bilang bahwa dengan adanya serat karbon pada penjaga struktur inti, cangkang belakang jam sendiri sudah cukup kuat untuk menahan benturan  sehingga berhasil menghemat ruang yang digunakan untuk membuat penutup ganda cangkang belakang. 


Review Pengguna G-Shock


Hadir di acara tersebut  Denny Sumargo dan Dellie Thressyadinda, atlet panahan Indonesia, yang juga penggemar setia G-Shock. Denny yang kita kenal merupakan atlet basket nasional  namun senang sekali menekuni kegiatan yang berbau petualangan. Denny sendiri memiliki beberapa jam G-Shock dan sudah pernah bertemu dengan penemu G-Shock , Kikuo Ibe pada 2016 lalu. Denny sangat senang karena mendapat kesempatan pertama mencoba G-Shock edisi terbaru ini. Menurut Denny, dibanding beberapa G-Shock miliknya, G - 2000E - 4A ini lebih tipis dan lebih ringan dari jam G-Shock miliknya yang lain. Ia pun tak sabar untuk mengganti sendiri tali jam G-2000E-4A miliknya agar bisa disesuaikan dengan baju yang dikenakan pada hari itu.



Sedangkan Dellie punya pengalaman sendiri pada G -Shock. Sejak ia mengenakan Baby - G, hingga hari ini ia belum pernah mengganti baterei Baby G kesayangannya itu, meskipun sudah 5 tahun ia gunakan. Dellie bilang ia sangat senang dengan G - Shock GA - 2000 -1A9 yang berwarna kuning karena tahan terhadap guncangan. Ia khawatir saat berlatih atau berlomba, jam tangannya akan terkena benturan dari alat panah yang ia gunakan. Dengan G-Shock GA - 2000- 1A9 bebas guncangan deh yaa.....



Dan saya? ah rasanya ingin memiliki ke 3 tipe dan warna G-Shock GA - 2000 ini, tapi sepertinya saya mesti bersabar karena produk ini akan masuk akhir ke Indonesia akhir April nanti, diperkirakan akan dijual dengan harga Rp3,399 juta rupiah. Yuk siapin celengan ayam

01 April 2019

Ada Apa di Katalog April Sophie Paris?






Yeaaay πŸ™ŒπŸ™Œ selamat datang bulan April. Satu bulan yang penuh dengan kejutan untuk perempuan Indonesia. Iya, dalam rangka Hari Kartini, banyak promo dan diskon menarik di outlet fashion atau kosmetik. Siapa juga yang gak tertarik....


Nah dalam rangka merayakan Hari , Sophie Paris meluncurkan katalog terbarunya di edisi April yang bertaburan promo dan diskon kece. Eits tapi tunggu dulu....teman - teman kenal gak dengan Sophie Paris?.

Jadi Sophie Paris adalah sebuah platform online to offline social shopping. Produk yang ditawarkan ekslusif desain Perancis. Produk yang ada dijual dengan metode direct selling berbasis MLM.


Diawal 2018, Sophie Paris kemudian menyatakan siap untuk bertransformasi menjadi online to offline shopping platform dengan  menargetkan 100% penjualan secara online. Hari gini yekan kalau gak online, tergusur perkembangan zaman deh. Dengan online, pangsa pasar dan target yang dituju juga semakin terbuka lebar.

Seingat saya, zaman kuliah, saya juga ikutan bergabung sebagai member Sophie Martin, kala itu masih bernama Sophie Martin sebelum di 2008 berubah menjadi Sophie Paris. Produk yang diminati teman - teman saat itu ya tas, sepatu dan dompet. Saya pun sempat memiliki sebuah dompet berwarna merah marun yang cukup awet.


Sabtu 30 Maret 2019 lalu, di Mall Cibinong, Bogor, Sophie Paris meluncurkan katalog terbarunya. Oiya saat acara berlangsung, MC sempat mewawancari beberapa ibu yang hadir. Ternyata pada tanggal 19 - 21 Maret lalu, Sophie Paris  memberikan apresiasi kepada 1.000 orang member diundang untuk merayakan keberhasilan mereka. Gak tanggung - tanggung donk, destinasinya Bali.

Member yang berhasil memenuhi kualifikasi Sophie Leader Club atau SLC 1- 4 yang terbagi dalam dua periode, Januari - Juni 2018  dan Juli - Desember 2018 langsung diangkut ke Bali. Sk cuma itu, Sophie juga mengundang para BC atau Business Center   yang berprestasi serta tiga orang influencer pemenang  kompetisi #FunWithSophie di Instagram Desember 2018 lalu, dan mereka semua berkesempatan jalan - jalan menikmati wisata dan kuliner Bali. Bikin mupeng ya...

Nah Tahun depan Sophie bakalan menggelar acara Reward & Achievement Night ini di Kuala Lumpur. Jadi buruan deh buibu dan cewek - cewek kece buat ikutan sukses bareng Sophie. Siapa tahu habis Kuala Lumpur, destinasi berikutnya Singapore, Thailand dan lainnya.

Gak seru donk ya kalau hadir di acara Sophie tanpa ngepoin produk - produk yang akan launching di bulan April ini. Ada lima tas kece siap dibawa ke mana pun.

  • Alanais, tas klasik yang modelnya sedang kekinian saat ini.
  • Buat pecinta musik, hadir Halinka, tas dengan multi fungsi bisa digunakan sebagai sling bag atau backpack. Pssttt desain tas ini dilengkapi dengan lubang di bagian samping untuk earphone kamu loh.
  • Fanny Pack Eshala, tas dengan model sling bag, namun bisa juga digunakan sebagai waistbag maupun crossbody. Motifnya lucu deh printed gitu, dari bahan PVC.
  • Untuk kamu si Feminin dan girly, ada tas cangklong Flamiante dengan warna pastel yang cantik dipandang mata. Pokoknya girly banget deh.
  • Terakhir ada tas  Redilia, tas kece berwarna merah yang bisa digunakan untuk waistbag maupun sling bag, bikin kamu semakin percaya diri.



Saya dan tas Eshala. Keren yaaa

Selain itu ada beberapa jam tangan dan sepatu yang juga turut diluncurkan di bulan ini.



peragaan produk

Saat acara berlangsung, beberapa model memperagakan tas, sepatu dan jam tangan dengan model terbaru. Selanjutnya ada beberapa penghargaan yang diberikan kepada member Sophie Paris yang dinyatakan memenuhi kualifikasi sebagai member perekrut terbanyak dan member dengan penjualan terbanyak.



Ada nama kamu gak di situ?


Selamat ya .....


Acara bertabur hadiah, ada juga aneka door prize bagi member yang membeli produk saat acara berlangsung. Duh tahu gitu saya ikutan juga yaπŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚ naksir ooi sama foundationnya Sophie😘😘


Sebagian produk baru Sophie Paris di bulan April


Setelah bagi - bagi hadiah dan foto bersama, usai sudah acara hari itu. Beberapa member saya lihat masih berada di lokasi, bertemu dengan uplinenya dan sharing mengenai bisnis mereka. Gak usah takut, Sophie Paris ini bisnisnya bisa dikerjakan siapa saja, gak peduli profesinya apa. Tapi memang kebanyakan ibu - ibu yang ikutan, wong bisa dilakukan dari rumah. Belanja dan rekrut tinggal klak klik aja. Happy kan!


buibu asik berSophie dance solution



Ada lima Kartini modern ala Sophie Paris di katalog April 2019. Sebut saja Ernawati yang sudah 8 tahun bersama Sophie. Ia mendapatkan trip ke Australia pada Program Juli - Desember 2018. Berikutnya ada Mayasari, di usianya yang terbilang muda 23 tahun dan baru 1 tahun bersama Sophie, Mayasari telah mendapatkan bermacam penghargaan. Kalau Nita Sumiati sudah 5 tahun bersama Sophie. Tips suksesnya di Sophie adalah dengan cara perbesar komunitas Sophie kamu. 

Ternyata ada Mela Oktapiani, berusia 19 tahun dan sudah 3 tahun bersama Sophie. Ia merupakan juara ke 2 Kontes Fun with Sophie. Terakhir ada single mom Eti Susilawati yang sudah 8 tahun bersama Sophie. Baginya berbisnis bersama Sophie membuat ia menjadi sosok yang mandiri, tangguh dan maju. 

Yuk gabung bersama Sophie 😘😘😘😘😘



28 March 2019

Jaga Ginjalmu dan Rayakan World Kidney Day bersama Danone AQUA





"Duh pinggang sakit banget. Kenapa ya? Apa jangan - jangan kurang minum"


Teman - teman pernah gak sih dalam satu hari merasa kurang banyak minum atau kurang air putih?

Saya sering!. Kebiasaan saya di rumah justru kurang suka air putih, lebih memilih air berwarna. Padahal kurang asupan air bisa bikin bahaya loh, bisa-bisa dehidrasi dan menimbulkan banyak penyakit, ginjal salah satunya

Tapi berbeda ketika saya berada di luar rumah, entah saat event ataupun ketika meliput ke lapangan. Bawaannya haus mlulu, jadi deh di tas selalu tersedia air mineral dalam kemasan dan siap bolak balik ke WC untuk pipis.


Di tanggal 14 Maret 2019 kemarin diperingati sebagai Hari Ginjal Sedunia atau World Kidney Day. Hingga saat ini menurut data dari International Society of Nephrology (ISN), ada lebih dari 850 juta orang yang mengidap penyakit ginjal. Angka ini dua kali lebih banyak daripada pengidap penyakit diabetes.

Bahkan menurut data Riskesda 2018, prevalensi  penyakit ginjal kronis di Indonesia meningkat mencapai 3,8%, meningkat sebesar 1,8% dari riset di tahun sebelumnya.


Dan untuk tetap menekankan pentingnya menjaga dehidrasi bagi kesehatan ginjal, Danone AQUA mengadakan serangkaian kegiatan edukatif, mulai dari Fun Walk, Zumba, takshow, peluncuran AQUA Hydration Calculator, hingga pembagian stiker urine meter.



Acaranya sendiri berlangsung di area CFD di park and ride Thamrin 10. Acara dibuka dengan peluncuran Aqua Hydration Calculator yang dihadiri oleh Tubagus Achmad Choesni, Pelaksana Tugas Deputi Bidang Koordinasi Peningkatan Peningkatan Kesehatan Kemenko PMK, disertai dengan pelepasan peserta Fun Walk. Pssttt ada Ben Joshua juga  hadir sebagai peserta😘





Dalam sambutannya beliau mengatakan  acara seperti itu harus didukung dan dimotivasi, sehingga penyakit ginjal dapat ditekan.  "Dibutuhkan kerja sama multi pihak untuk membuat gerakan hidup sehat ini berkelanjutan. Untuk itulah Kembko PMK RI mendukung berbagai inisiatif dan aksi hidrasi sehat yang dilakukan Danone Aqua, dengan ikut meresmikan Aqua Hydration Calculator dan tak lupa turut serta mengajak segenap Aparatur Sipil Negara untuk mengukur kecukupan indeks hidrasi harian dengan penggunaan utine chart.

Acara ini juga dihadiri oleh Vice President Marketing Danone - AQUA, bapak Ethan Lim,  Asisten Deputi Ketahanan Gizi, Kesehatan Ibu dan Anak, dan Kesehatan Lingkungan, Ibu Meida Octarina, Vice President General Secteray Danone Indonesia, Ibu Vera Galuh Sugijanto, dab Vice President Research and Innovation Danone - AQUA, Rosalina Privita yang turut melepas ratusan peserta Fun Wak yang diikuti oleh karyawan dan berbagai komunitas yang ada.


dandan demi jalan seru bersama Danone AQUA


Tak hanya Fun Walk dan Zumba, di salah satu area terdapat beberapa booth yang menyediakan periksa kesehatan gratis, aneka games dan cetak foto gratis. Lalu di ruang tertutup, ada talkshow seru bersama Dr.Tria Rosemiarti, Hydration Science Director Danone - AQUA, Dr.dr Diana Sunardi, M.Gizi, SpGK, ketua IHWG, Dr. dr. Ari Fahrial Syam, SpPD - KGEH, MMB, Dekan FKUI,  Adinia Wirasti, artis yang concern dengan perilaku gaya hidup sehat dan ibu Vera Galuh Sugijanto,  Vice President General Secretary  Danone Indonesia.


Booth periksa kesehatan yang ramai diadati pengunjung


Menurut Dr. dr. Diana Sunardi, M. Gizi, SpGK., Hydration Working Group awalnya dibentuk untuk menyediakan dan berbagi pengetahuan pentingnya dehidrasi yang tepat dalam kehidupan masyarakat sehari-hari.

Kebutuhan untuk mengonsumsi air berbeda - beda antara individu satu dengan individu lainnya. Hal ini tergantung pada usia, aktifitas fisik, hamil atau menyusui, lingkungan serta kondisi kesehatan. Karena jika terjadi dehidrasi berulang (kronis) karena kurangnya asupan air putih, seseorang bisa mengalami penyakit ginjal kronis.





Ibu Vera Galuh mengatakan bahwa setiap tahunnya Danone AQUA selalu mendukung World Kidney Day sebagai peringatan kepada masyarakat akan pentingnya pemenuhan dehidrasi untuk menjaga kesehatan ginjal. Sesuai dengan misi Danone AQUA untuk terus menginspirasi masyarakat Indonesia dalam berperilaku hidup sehat.

Selama 46 tahun , Danone AQUA berupaya memberikan yang terbaik bagi masyarakat dengan cara One Planet One Health, di mana Danone AQUA percaya bahwa kesehatan masyarakat ditentukan dari gaya hidup dan lingkungan yang juga sehat.


Peserta yang siap ikutan fun walk



Jadi teman - teman gak boleh lagi lupa asupan air putih yaaa...demi kesehatan😘😘

15 March 2019

Dua Hari Satu Malam, Seseruan Bersama 100 Teman Blogger di #BloggerDay2019












Selama menjadi blogger, acara ngumpul bareng yang diadakan salah satu komunitas blogger ini selalu saya nantikan. Bayangkan saja, komunitas ini mampu mengumpulkan 100 blogger dalam satu kesempatan untuk seseruan bareng.

Yeay, tahun ini Bloggercrony Community mengadakan #BloggerDay yang ke tiga, dengan lokasi Bandung. Setelah sebelumnya di Bohor dan Jakarta. Oke siapin cemilan dan duduk manis ya, ceritanya bakalan panjang πŸ˜‚πŸ˜.


Sabtu 2 Maret 2019, Hari Pertama

Begitu tahu kalau saya terpilih menjadi peserta #BloggerDay2019 , beberapa persiapan saya lakukan, salah satunya menyiapkan perbekalan ransum orang rumah. Hahaha jangan sampai ibunya jalan -jalan, yang di rumah makan angin, gak konsen donk.


Pagi itu sesuai kesepakatan kami bertemu di titik kumpul yang sudah ditentukan. Ada sekitar 50 orang blogger dari Jabodetabek, dan sisanya lainnya berasal dari Bandung,  Pekalongan, Surabaya dan beberapa kota di Jawa Timur lainnya. Seru dan heboh kan? Pasti donk. Setelah peserta semua kumpul, kami pun melaju meninggalkan Jakarta menuju Bandung menggunakan bus Blue Bird.




TRANS STUDIO Bandung, Play Ground Indoor terbesar

Tujuan kami pertama adalah TSB alias Trans Studio Bandung. Siapa yang sudah pernah ke sana? Saya sih belum. Rencana doank, gak jadi -jadi. Eh jadinya malah bareng teman-teman Bloggercrony. 




Setelah ishoma, kami pun bergegas menuju Trans Studio Bandung yang berlokasi di lantai 2. Trans Studio Bandung berdiri di area seluas 4,2 hektar, menjadi salah satu tempat wisata terluas dan terlengkap di kota Bandung. Trans Studio Bandung sendiri dibuka untuk umum pada tanggal 18 Juni 2011 lalu. 


Memiliki 20 wahana permainan yang seru dan mendebarkan, ada Yamaha Racing Coaster, Super Heroes 4D The Rides, Dunlop Trans Car Racing, Vertigo, Giant Swing, Jelajah, Kong Climb, Sky Pirates, Negeri Raksasa, Pulau Liliput, Dragon Raiders, Dunia Lain dan sebagainya. Lalu saya naik apa aja donk?


Setelah sebelumnya registrasi, saya dan teman - teman mendapatkan tiket barcode untuk ditunjukkan di pintu masuk. Dan wahana perdana yang saya dan teman - teman coba adalah Super Hero 4D Rides dengan alasan gak bikin pusing πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Maklum deh jalan barengnya sama buibu, jadi milih wahana yang aman dulu.

Tampak depan, aneka super hero dari genk Marvel Comic siap menyambut kami. Awalnya sempat ragu karena antrinya lumayan lama, tapi lelah antri terbayar dengan keseruan 4Dnya. Walaupun terasa sebentar hahaha gak cukup lama numpang ngadem di dalam πŸ˜πŸ˜‚.

Setelah itu wahana berikutnya ada Vertigo. Tapi melihat penampakannya, saya mundur. Pernah naik wahana serupa di satu play ground outdoor di Jakarta, dan sukses bikin saya muntah begitu permainan selesai. Kapok judulnya. Di sini saya cukup foto teman - teman saja.





Tapi gak seru ya kalau ke Trans Studio Bandung gak ikutan naik wahana apapun...saya dan Melly mencoba Giant Swing, sebuah ayunan raksasa yang cukup tinggi dan bikin jejeritan selama diayun 😁😡 Sempat bikin pusing juga sih, walaupun setelahnya hilang dan bikin nagih naik lagi.


Dari Giant Swing, rombongan saya terpisah. Ada yang ke Sky Pirates, ada yang ke wahana lainnya. Saya memilih ke Sky Pirates bersama beberapa teman. Naik kapal keliling Trans Studio Bandung di waktu malam, cukup menenangkan. Kedua anak saya pasti ketagihan melihat Trans Studio Bandung dari atas.

Selesai Sky Pirates berikutnya giliran Dunia Lain yang cukup bikin jantungan, Dragon Raiders yang sukses bikin jerit dan tertawa, serta Jelajah. Di Jelajah, seorang teman mengingatkan saya, agar berhati - hati, takut tas dan hape basah. Dia juga bilang "kita naiknya nanti aja mbak, pas mau pulang, biar kalau baju kita basah, kan udah tinggal pulang", oke, saya setuju dengan idenya.



Tibalah kami menaikin perahu Jelajah, masuk ke dalam gua dan melewati jalur yang menurun. Dalam hati saya sempat membatin"ah cuma segini aja, gak basah ini mah". Ternyata dugaan saya salah, setelah jalur menurun yang pertama, perahu masih jalan lagi menuju goa dan menaiki tanjakan yang nyaris 90°. Ada tanjakan pasti ada turunan donk, kebayang gak turunan 90° kaya apa...mau jerit juga suara sampe hilang. Yang ada kami di perahu tertawa mana kala perahu mendarat dengan air yang memercik di kanan kiri perahu. Basah? Ya pastilah wong nyaris setengah badan bagian kiri saya basah semua. Kapok? Engga malah nagih πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚




Dari Jelajah, kami menuju Kong Climb dan Racing Car yang seru abis dengan track lurus dan jalan yang menanjak dan menurun. Racing car yang semula saya kira bom bom car tabrak sana sini, ternyata justru seru, ibarat balap mobil di lintasan. Pengen balik antri lagi, tapi mbak Yayat dan mbak Wawa di grup WA sudah mengingatkan kami untuk kembali ke bus. Daripada ditinggalin bus, kami pun bergegas kembali menuju rombongan yang sudah menanti. Oiya Trans Studio Bandung sendiri beroperasi dari Senin hingga Minggu Pukul 10.00 - 17.00 di weekdays dan pukul 10.00 - 18.00 Wib di weekend atau hari libur nasional lainnya. Untuk harga tiket bisa intip di websitenya ya, siapa tahu ada Promo Trans Studio Bandung yang keuce punya.


Malam itu setelah mendapat kamar di penginapan,  sebagaian dari teman - teman bergegas menuju kamar untuk beristirahat atau menjelajah kuliner malam di kota Bandung.


Minggu 3 Maret 2019, Hari Kedua

Hari ini saatnya belajar dan bersenang - senang. Iya donk, di setiap acara BloggerDay, gak cua belajar, tapi tentu saja bersenang - senang. Hari kedua ini semua peserta setelah sarapan segera menuju ke Crowne Plaza Bandung untuk mengikuti serangkaian acara yang sudah menanti.


Crowne Plaza Bandung

Memasuki hotel berbintang lima ini, semerbak wangi sereh merasuki indra penciuman, segaaar. Hotel yang merupakan bagian dari InterContinental Hotel Group (IHG), Crowne Plaza Bandung menawarkan standar tertinggi dalam fasilitas  dan layanan untuk memanjakan tamu, baik bisnis maupun family.


Hotel bintang lima di pusat kota Bandung ini menawarkan 270 kamar dengan 8 jenis tipe kamar yang ditawarkan sesuai kebutuhan. Ada Deluxe Room, Club Room, Premier Club, Junior Suite, Executive Suite, Grand Suite, Family Suite, dan Pajajaran Suite, dengan harga mulai dari 1,4 juta ++.


Fasilitas pun lengkap tersedia, baik digunakan untuk meeting, pernikahan, maupun acara pertemuan lainnya. Tersedia 4 ballroom (Braga Ballroom, Dago Meeting Room, Pasteur Meeting Room, Lembong Meeting Room) dan Business Centre  yang siap digunakan dan merupakan pelayanan terbaik dari Crowne Meeting Director yang berdedikasi secara profesional membantu tamu mengurus rincian acara dari dering telpon pertama hingga keseluruhan acara. Gak perlu bingung kan, staf Crowne Plaza siap membantu, kok.


Teman - teman kalau memilih hotel atau penginapan, pasti memilih yang lokasinya strategis di pusat kota, kan? Menginap di Crowne Plaza Bandung cukup berjalan selama 5 - 10 menit, kita sudah tiba di jalan paling bersejarah di Bandung seperti Jalan Braga, Jalan Asia Afrika, dan Jalan Merdeka, lokasi yang memadukan sejarah, hiburan dan kuliner malam hari di satu tempat. Atau gak usah jauh - jauh keluar hotel, Crowne Plaza Bandung juga memiliki fasiltas yang memanjakan para tamunya. Kolam renang, Pusat Kebugaran 24 jam, Spa Uluwatu Bali, Mosaic All Day Dining, Connexion Lobby Lounge, Mountain View Poolside Bar, serta Kids Club. Wifi dengan kecepatan tinggi juga menjadi fasilitas yang tiada duanya di Crowne Plaza Bandung.

Untuk reservasi sila teman - teman hubungi di 022 3000 2500 atau email di rsvn.bdocp@ihg.com . Kalau nginep di sana, ajak - ajak ya πŸ™ˆπŸ˜πŸ˜˜πŸ˜˜


Lineation Centre, One Stop Aesthetic & Health Care Terlengkap Di Jawa Barat.


Acara di hari kedua, selain perkenalan dengan tim BCN, pembagian door prize dan sesi games seru lainnya oleh MC Raja Lubis, sesi dari dr. David Budi Wartono adalah sesi yang ditunggu.


dr. David merupakan owner dari Lineation Aesthetic and Health Care yang berdiri sejak 2008 lalu dengan nama DF Clinic, dan bertransformasi menjadi Lineation di tahun 2017 lalu. Klinik ini mengusung konsep bernuansa Korea dengan berbagai layanan kesehatan yang dibutuhkan masyarakat saat ini. Mulai dari layanan kesehatan umum, gigi, apotek, fisioterapi, akupuntur, layanan kecantikan seperti skin care, botox, filler, thread lift, hingga bedah plastik, layanan ibu dan anak, layanan salon seperti make up, bridal dan hair treatment, medical check up lengkap hingga layanan stress management. Lengkap kap ya😘





Berlokasi di jalan Leumah Nendeut No. 10, Sarijadi, Bandung, hanya 5 menit dari gerbang tol Pasteur, lokasi strategis yang dapat dijangkau masyarakat, Lineation memiliki 6 dokter, 2 tenaga ahli (Fisioterapi dan akupuntur), serta beautician dan nurse yang mendukung operasional. Jadi gak usah takut, perawatan yang kita lakukan benar - benar berada dalam tangan yang tepat.

Fasilitas yang ditawarkan pastinya sudah memenuhi standar dan menjamin kenyamanan pengunjung. Mulai dari welcome drink yang disediakan untuk pengunjung selama menunggu, entertainment berupa audio visual, bahan bacaa , kenyamanan ruang tunggu, ruang tindakan dengan alat lengkap dan sesuai standar, pelayanan yang ramah dengan nuasa Korea oleh front office, hingga dokter yang berpengalaman serta bersertifikat, bikin pengunjung nyaman dan aman selama berada dalam layanan Lineation. Kenyamanan pengunjung adalah hal yang utama bagi Lineation.

Informasi mengenai berbagai layanan terpadu Lineation Aesthetic and Health Care bisa diakses melalui telepon di 0812-2190-6850 atau melalui website dan IG @lineation.id.


Lengkap deh keseruan #Bloggerday2019 kali ini. Ya main, ya belajar, dan yang lebih bikin hepi lagi saat pulang kami mendapat oleh-oleh dari Bolu Susu Lembang, bolu lembut terbuat dari susu murni yang enak dan lumer di lidah. Serius bikin ketagihan deh, jadi oleh - oleh baru kalau ke Bandung lagi nanti.

Selesai sesi pembagian hadiah, games, pemberian cindera mata bagi BCNX, pengawas dan narasumber, saatnya kami kembali ke Jakarta, bus Blue Bird sudah siap menanti. Terima kasih keseruan dua harinya ya Bloggercrony, sampai ketemu di #Bloggerday2020 nanti, Bali atau Lombok? πŸ˜πŸ˜‚


Bloggerday 2019 di Bandung 2-3 Maret 2019 didukung oleh  Blue Bird Group, Bolu Susu Lembang, Raka FM dan Sonora FM, AHRA Reflexology by Nest, Bimas Islam Kemenag RI, BloggerPreneur Bloggercrony Community, Blogger Bandung, Endeus TV dan tentu saja BCC Squad bersama para pengurus komunitas Bloggercrony Network (BCN) dan BCN Executive (pengurus harian BCC).


Foto by : Imawan dan Waya Komala

10 March 2019

Kebutuhan Nutrisi Harian Anak Terpenuhi dengan Yo! Yogurt For Kids





"Duh mbak, anakku udah 3 hari ini gak pup, dikasi apa ya biar bisa pup"


Jadi ibu itu berat pemirsa, Dilan juga gak bakalan sanggup. Wong urusan per-pup-an juga jadi urusan ibu. Dan pasti bikin galau, gak kalah galaunya dibanding anak yang GTM, picky eater atau gak mau makan sayur dan buah. 


Masa - masa Fadly dan Fara bayi dan balita dulu, saya juga mengalami hal yang sama, galau ketika anak-anak belum pup. Fara dulu sempat 12 hari gak pup ketika masih ASIX. Bikin galau bukan main, lalu saya jadi lebih rajin mengonsumsi makanan yang berserat agar ASI yang dikonsumsi Fara lebih mudah dicerna.


Saat Fadly bayi dan balita, ia pun pernah mengalami sembelit, susah pup. Saya pun menambah asupan serat lebih banyak pada menu makanannya.


Serat penting untuk proses metabolisme tubuh, sehingga gerakan usus menjadi normal, kesehatan usus terjaga, mempermudah  proses pup, dan menjaga kualitas tinja. Serat juga dapat menjaga kesehatan saluran cerna dan meningkatkan daya tahan tubuh sehingga dapat mendukung tumbuh kembang anak.


Serat juga dapat menghindari si kecil berisiko terkena sembelit, infeksi saluran pencernaan atau peradangan usus yang dapat menimbulkan sakit pada perut.



Maunya sih anak - anak suka dan mau mengonsumsi makanan yang mengandung serat. Namun kenyataannya, banyak anak yang tidak berselera mengonsumsi makanan berserat, baik itu karena rasa maupun bentuknya yang tak cantik dipandang mata. Lagi - lagi tugas berat bagi ibu, bagaimana menyiapkan makanan bergizi dan mengandung serat, namun tetap menggugah selera dipandang mata.



Makanan yang mengandung serat yang baik untuk pencernaan anak antara lain; 
  • Kacang - kacangan, seperti kacang polong, kacang hijau, kacang almond
  • Buah - buahan beri
  • Roti dan sereal gandum
  • Buah seperti apel, jeruk, pisang, plum dan pir
  • Sayuran seperti wortel, brokoli, dan kentang.

Agar maksimal diterima tubuh, pastikan serat yang diterima sesuai dengan Permenkes No 75 Tahun 2013 tentang Angka Kecukupan Gizi yang dianjurkan. Bagi anak berusia 1 hingga 3 tahun, serat anak yang wajib dikonsumsi sekitar 16 gram per hari, untuk usia 4 hingga 6 tahun dibutuhkan sekitar 22 gram serat anak. Artinya ibu dapat memberikan 2 - 3 cangkir serat sayur buah per hari.


Kenalan dengan Yogurt


Saat sembelit, selain menambah asupan serat dalam menu makan anak -anak, yogurt menjadi andalan saya untuk menjaga kesehatan pencernaan. 

Karena Fadly anak pertama, trial erorr dalam ilmu pengasuhan benar - benar saya terapkan padanya. Mengikuti saran sebuah milis MPASI anak, saya pun memberanikan diri memberikan yoghurt pada Fadly, sebagai usaha agar pencernaannya terjaga dan bebas sembelit. Alhamdulillah tak lama setelah menyantap yogurt, Fadly pup dengan lancar. 



Yogurt sendiri merupakan produk susu yang dipadukan dengan bakteria asam laktat melalui proses fermentasi. Yogurt mengandung protein yang tinggi, baik untuk pertumbuhan tulang dan melancarkan pencernaan. 






Yogurt mengandung zat yang baik bagi tubuh, antara lain ;

  • Pottasium, mencegah darah tinggi dan jantung
  • Zat besi, untuk kesehatan kulit dan darah
  • Tyrosine, hormon kegembiraan dan membantu tidur
  • Kalsium, menguatkan tulang
  • Mangnesium, menguatkan jantung dan sistim saraf agar tidak mudah lelah
  • Yodium, meningkatkan kerja otak besar
  • Seng, menyembuhkan luka dengan cepat
  • Vitamin B12, untuk kesehatan mata
  • Vitamin A dan D, menjaga kesehatan mata dan tulang
  • Asam Beta Hidroxi, pergantian sel-sel kulit yang sudah mati



Sekarang sih yogurt anak mudah ditemukan. Yang terbaru malah ada Heavenly Blush Yo! Yogurt for kids dengan 4 varian rasa yang menggugah selera. Ada banana berries broccoli, lychee spinach, mango carrot dan rasberry pumpkin. Ke 4 rasanya menggugah selera. Anak - anak dijamin suka.

 






Kenapa harus Heavenly Blush Yo!Yogurt for kids ?
  • Memiliki bacteri kultura yang unik
  • terbuat dari yogurt yang berkualitas
  • Terbuat dari buah dan sayur pilihan terbaik dengan rasa yang enak, dapat memenuhi 30% kebutuhan serat harian anak
  • Tidak menggunakan pengawet, pewarna dan perasa buatan
  • Rendah gula
  • Tidak terlalu asam, cocok untuk anak dan aman dikonsumsi setiap hari
  • Harganya terjangkau





Jadi sekarang gak perlu gundah dan galau, ada Yo! Yogurt for kids dari Heavenly Blush yang membantu memenuhi kebutuhan nutrisi harian anak. Konsumsilah yogurt di pagi hari atau saat sarapan dan perut dalam keadaan kosong. Hal ini karena bakteri baik yang ada di usus akan bekerja lebih efektif melawan bakteri jahat ketika perut kosong. Fara suka dengan rasa pisang, Fadly lebih memilih mangga, kalau teman - teman suka yang mana?




















© Cerita Keluarga Fauzi
Maira Gall