18 March 2015

#PampersMorningSmile : Diaper kece yang bikin pede




Fara bulan ini genap berusia 3thn 5bln. Alhamdulillah sejak 2,5 tahun Fara sudah lepas diaper di siang hari. Namun untuk malam hari dan pergi yang jaraknya jauh, Fara masih menggunakan diaper. HIhihi ini sih bukan anaknya yang ketergantungan diaper, tapi emaknya yang malas naturnya J

Selama ini Fara cocok dengan satu merk diaper,  Pampers  - Merk popok dengan penjualan No 1 di Dunia.  Bentuknya yang ramping, ga bikin gembung kalau pipis sedang banyak, dan harganya masih masuk akal untuk kantong saya menjadi alasan saya memilihnya.  Dan Ketika  Mommies Daily pada Kamis 12 Maret 2015 lalu mengundang saya ke acara “Senyum Pagi Bayi No. 1 di Indonesia “  di hotel Pullman, tanpa pikir panjang saya langsung mengiyakan. Wah Pampers mau mengeluarkan produk baru nih?bikin penasaran. 
 
Pampers meluncurkan  produk dengan inovasi  yang mampu menyerap  dengan cepat dan tetap kering selama 12 jam. Wah cocok banget nih untuk Fara eh emaknya  Fara yang butuh tidur tanpa terganggu  diaper Fara yang basah. Loh iya donk, kalau Fara tidurnya ga nyenyak, ga nyaman karena diapernya ga kuat menahan pipisnya semalaman, kan emaknya juga yang crangky.  Emaknya crangky kan bisa merembet ke hal lainnya hahahahaha *pembenaran.

“Pampers  percaya bahwa setiap bayi berhakmendapatkan tidur malam nyenyak yang  berkualitas, dan tidur malam yang baik  berarti pagi yang ceria bagi bayi Anda dan hari yang akan penuh dengan petualangan “ ujar Febrina Herlambang – Communications Manager P&G. Selain itu mba Febrina juga mengatakan bahwa “misi Pampers adalah untuk mewujudkan senyum yang ceria bagi bayi-bayi di seluruh dunia -  bahkan saat ini ada 100.000.000 bayi di seluruh dunia terbangun dengan senyum ceria berkat dukungan Pampers, - oleh karena itu, sebagai bagian dari Kampanye Senyum Bayi no 1 di Indonesia, kami  ingin mengetahui tentang kebiasaan tidur bayi di Indonesia dengan mengadakan survey ke beberapa kota besar di Indonesia”.


Survey menunjukkan 62% bayi saat ini tidak mendapatkan tidur malam yang nyenyak- mereka terbanguh lebih dari satu kali pada saat tidur malam. 66% bayi mempunyai  jam tidur kurang dari 12 jam, kurang dari jumlah jam seharusnya. Padahal 98% ibu yang disurvei setuju jika bayi mereka tidur nyenyak di malam hari, bayi mereka akan bangun dengan senyum ceria di pagi hari.**


1 dari 3 ibu berpendapat bahwa diaper yang beredar di pasaran saat ini tidak dapat digunakan sepanjang malam.  Hal ini juga diiyakan oleh Donna Agnesia dan Artika Sari Devi, Pampers Indonesia Brand Ambassador. “Salah satu perasaan yang paling membahagiakan seorang ibu adalah ketika melihat anaknya bangun dengan ceria, jadi menjaga bayi saya, Sabrina, tetap kering dan dapat tidur nyaman sepanjang malam itu penting bagi saya”, ujar Donna Agnesia.  Hal senada juga diungkapkan Artika Sari Devi “Ketika anak saya tidur dapat tidur nyenyak pada malam hari, dia akan terlihat bahagia dan ceria saat pagi harinya”, ujar Ibu dari Dayana Zoelie Ibrahim ini.


Padahal seperti kita tahu tidur yang cukup di malam hari, penting bagi semua orang. Namun lebih penting bagi bayi agar pertumbuhan dan perkembangan mereka berjalan secara optimal. Itulah mengapa sebabnya sangat penting menjaga kenyaman tidur bayi di malam hari. Ini seperti yang disampaikan oleh dr. Rini Sekartini,bahwa “tidur penting untuk perkembangan bayi. Salah satu faktor gangguan tidur yaitu perubahan suhu dan lingkungan yang tidak nyaman, termasuk menjaga popoknya tetap kering agar kulit bayi terjaga dari iritasi dan tidur dengan nyaman”.  Tapi saya dan ibu-ibu yang hadir ga percaya begitu saja donk…Pampers pun mendemokan hal tersebut. 

Demo Pampers Baby Dry Pants oleh Tim Pampers dan Brand Ambassador

Pampers Baby Dry Pants dicelupkan ke dalam cairan, begitu juga dengan merk kompetitor. Yang terjadi, Pampers Baby Dry Pants menyerap cairan sangat sangat cepat dibanding merk kompetitor. Ihh jadi penasaran, si Pampers Baby Dry Pants ini  apa saja sih kelebihannya :
  • Popok celana di Indonesia dengan lapisan ganda Extra Dry yang menahan lembab dan menjaga kulit bayi tetap kering.
  • Dengan teknologi Super Gel yang secara proaktif lebih cepat mengunci cairan lebih cepat daripada Pampers sebelumnya.
  • Lembaran belakang yang dilengkapi pori sehingga membantu sirkulasi dan mencegah iritasi kulit serta mendukung kenyamanan bayi.
  • Mengandung lotion bayi yang melindungi kulit sensitive bayi.
  • Bentuk popok celana yang penuh inovasi sehingga mudah dikenakan dan nyaman.
  • Desain popok yang menarik (ada gambar kuda nil, jerapah).
  • Gampang dikenali dengan mudah.
Pengisi acara dan pemenang livetweet

Trus bisa ditemui di mana aja nih si Pampers Baby Dry Pants yang zuper keren ini?Sudah dapat ditemui sejak 2 Maret 20015 di supermarket dan minimarket  di seluruh Indonesia, dalam ukuran S hingga XL. Untuk ukuran XXL harap bersabar ya, secepatnya hadir.



Dan Pampers Baby Dry Pants juga mengadakan Kampanye Senyum Pagi Bayi No. 1 di Indonesia, mulai tanggal 15 maret hingga 25 April 2015. Caranya bagaimana?  Unggah foto anak yang baru bangun tidur ke sini. Buruan ikutan ya karena Pampers nanti akan memilih 100 foto pemenang dan membuat foto kolase, untuk membuat billboard Senyum Pagi Bayi No. 1  di Indonesia yang akan ditampilkan di Mall Taman Anggrek pada Mei 2015.  Selain itu
para pemenang juga ikut serta dalam privat party bersama Pampers Indonesia Brand Ambassador. Jadi tunggu apa lagi, buruan ikutan yaaaa.....


Senyum kita udah kece ' kan?







** : Survey diadakan oleh Majalah Pengasuhan Anak via online pada Februari 2015 kepada lebih dari 4000 ibu di Indonesia.



Cara Lain Menikmati Kopi


Siapa yang senang ngopi?  Sehari bisa menghabiskan berapa cangkir? Suka Cappucino, Latte atau black coffe? Atau jangan-jangan suka kopi jagung,  julukan untuk kopi sachet bagi pecinta kopi. Tapi kali ini saya tidak bicara soal minum kopi melainkan membahas salah satu cara menikmati “wangi” kopi. 

Lalu yang suka scrub tubuh biar mulus, biasa scrub pake apa? Scrub di salon langganan, produk yang tersedia di supermarket atau beli dari online shop? Nah kali ini saya mau bagi tips scrub tubuh  ala #emakIrit :D  yang bisa dilakukan di rumah. Trus hubungannya sama kopi apa donk? Hihihi sila disimak yaaa…

Scrub Kopi
Bahan :
1 ons kopi (bisa dibeli di pasar tradisional, yang pasti kopi tanpa gula ya…)
Minyak Zaitun atau VCO atau bisa juga menggunakan parutan wortel


Cara menggunakan :

Campurkan kopi dan minyak Zaitun hingga rata, tidak kering maupun terlalu basah.
Balurkan ke tubuh yang lembab hingga rata, lalu gosok-gosok  sampai kotoran berjatuhan.
Bilas hingga bersih, lalu mandi seperti biasa.


Jika menggunakan parutan wortel, pastikan parutan wortel dalam jumlah yang banyak. Hal ini dimaksudkan agar  bubuk kopi bisa basah dan tidak terlalu kasar di kulit.  Untuk kopi bisa menggunakan merk apa saja, kalau bisa cari yang dijual di pasar tradisional hihihihi agar lebih irit *penting*


Scrub kopi dapat membersihkan kotoran alias daki pada tubuh. Wanginya yang tercium pada saat dibalurkan menjadi aromatherapy tersendiri bagi saya. Oiya jika bubuk kopinya dirasa terlalu keras di kulit, adonan scrub kopi bisa diberikan 2-4 tetes air.  Dan scrub kopi ini juga dapat digunakan di muka, tapi menggosoknya jangan keras-keras yaa…

Sila dicoba ya, dijamin suamipun senang *curcol* J)))






















14 March 2015

Kopdar di #Kopdar Akbar Guru Blogger Nasional dan Indosat



Guru Ngeblog?
Ish keren banget yaa. Profesi lain dari blogger yang sering saya jumpai adalah ibu rumah tangga, pekerja,  artis, pekerja film ataupun bakul kue. Tapi hari ini, Minggu 15 Maret 2015, saya bertemu dengan sejumlah guru-guru yang Ngeblog dan berkontribusi memberikan konten pendidikan  bagi masyarakat Indonesia.  Hebat iiihh..umur bukan masalah bagi mereka.


Dan hari ini adalah ulang tahun pertama Komunitas Sejuta Guru Ngeblog (KSGN) Dengan  anggota komunitas nyaris 12 ribu tersebar di seluruh Indonesia. Hari ini, KSGN didukung oleh Indosat mengadakan Kopdar Akbar Guru Ngeblog Nasional di auditorium Indosat. Acara yang diikuti oleh hampir 10 komunitas blogger yang datang dari berbagai daerah Indonesia seperti Tangerang, Bandung, Garut, Lumajang, Jombang,  Palembang dan Bekasi hahahaha *teteup bully*


Oiya dalam acara ini juga diperkenalkan Forum  Indosat ICITY, sebuah forum yang berbasis komunitas, pertama di Indonesia. Forum Indosat ICITY ini berfungsi sebagai Online Support Community yang didayai oleh Komunitas   Pengguna Indosat. Forum ini menawarkan solusi, bantuan dan informasi (tips,  trik,  testimoni,  dan pengalaman pribadi)  seputar Gadget,  layanan Indosat, Minat serta Aktifitas Forum. Forum ICITY merupakan crowd sourcing platform  pertama di Asia Pacifik. Dan nama ICITY sendiri merupakan hasil pilihan pengguna.


Ada kanal  yang membahas tentang ICITY, Bank Solusi,  Blog,  Gadget &  Tekno,  Layanan Indosat, Komunitas,  Group,  Cek Panduan dan Tanya Kominitas. Hihihi lengkap kap kap kan :D Dan pastinya berguna bagi kita, pengguna Indosat.

Nah buat teman-teman pengguna Indosat, sila join http://icity.indosat.com biar lebih jelas apa sih Forum ICITY itu.


Selain penjelasan mengenai ICITY, ada juga sharing dari beberapa Guru Ngeblog seperti Pak Dedi Dwitagama,  ibu Amiroh, Pak Subakri. Seru mendengar sharing mereka tentang dunia blogger.  Para guru ini yakin, dengan menulis, mereka dapat menyebarkan kebaikan, menyebarkan konten positif dan berbagi pengetahuan ataupun informasi. Seru kan acaranya. Dan pastinya ga nyesel deh ikutan acara ini :)





*Tulisan ini diikutsertakan dalam #LiveBlogging #KopdarAkbarKSGN

10 March 2015

Yang Perlu Kamu Tahu Dari TB


Cuaca yang silih berganti  membuat kita jadi waspada dan mawas diri. Batuk-pilek-demam  pun menjadi bukan sekedar hal yang biasa.  Tapi tahukah kamu jika kamu mengalami batuk berdahak lebih dari 2 minggu dengan disertai gejala seperti berat badan yang berkurang, berkeringat di malam  hari tanpa berkegiatan fisik, demam yang tidak terlalu tinggi dan merasa nyeri di dada adalah ciri-ciri penyakit TB.  TB atau yang dulu lebih familiar disebut TBC adalah penyakit menular yang disebabkan oleh kuman Mycobacterium Tubercolosis. Kuman ini tidak hanya terdapat di paru-paru namun juga menyerang anggota tubuh lainnya seperti tulang, sendi, usus, kulit, kelenjar getah bening dan selaput otak. Cara penularan dan penyebaran kuman TB melalui udara. Oleh sebab itu jika kamu merupakan pasien TB ataupun orang yang berada di sekitar pasien TB, maka kamu wajib menggunakan masker.


Jika kamu memiliki ciri-ciri diatas, apa yang sebaiknya kamu lakukan untuk mengetahui apakah kamu terjangkiti kuman TB atau tidak? Segera temui  dokter dan lakukan pemeriksaan dahak  Sewaktu-Pagi-Sewaktu (SPS)di laboraturium  dan lakukan pemeriksaan sesuai anjuran agar mendapat hasil yang optimal. Setelah itu jika kamu memang didiagnosa terjangkit TB, kamu akan diberikan pengobatan teratur selama 6 – 8 bulan hingga tuntas. Obat yang diberikan harus diminum sesuai aturan dan tidak boleh berhenti meminumnya. Kenapa?karena jika kamu berhenti meminum obat anti TB sebelum waktunya, kuman TB didalam tubuhmu akan kebal sehingga pengobatan yang butuhkan akan jauh lebih lama dan lebih mahal karena jenis obatnya berbeda.  Dan tentu saja,kuman yang kebal obat dapat menularkan kepada orang lain di sekitar kamu.


Pada tahap awal pengobatan TB, kamu akan diberikan obat yang harus diminum setiap hari selama 2-3 bulan. Lalu tahap lanjutan kamu akan diberikan obat yang juga harus diminum 3 kali seminggu selama 4-5 bulan.  Selama masa pengobatan, kamu juga tetap harus memeriksakan  dahak kamu  yaitu pada akhir masa pengobatan awal, 1 bulan sebelum masa pengobatan berakhir dan di akhir masa pengobatan.  Riweh ya?Tapi demi kesembuhan kamu, hal ini harus dan wajib dilakukan.

Selama masa pengobatan, ada sebagian pasien TB yang mengalami efek samping ringan  setelah mengkonsumsi obat anti TB seperti;  hilang napsu makan, mual, sakit perut, nyeri  sendi, kesemutan di kaki hingga terdapatnya warna kemerahan pada air senimu. Namun kamu jangan takut, efek  samping diatas tidak berbahaya,  dan sifatnya hanya sementara saja.  Obat anti TB diberikan secara cuma-cuma dan dapat diperoleh di Puskesmas atau Rumah Sakit terdekat.  Segera tanyakan ini pada petugas kesehatan terdekat di kotamu ya…


Lalu apa yang sebaiknya kamu lakukan jika ada keluarga, saudara, tetangga atau kerabatmu yang terjangkiti TB?
  • Jangan jauhi mereka, karena pasien TB butuh bantuan dan dukungan dari orang-orang terdekatnya.

  •  Ingatkan pasien untuk minum obat secara teratur. Setelah 2 minggu minum obat maka kuman TB tidak akan menular kepada orang lain. Tapi tetap pastikan bahwa obat harus diminum sesuai dengan aturan dan lama pemakaiannya.
  • Pasien TB harus menutup mulutnya ketika batuk atau bersin.  Usahakan ketika batuk, tutup hidung dan mulut dengan masker, tisu atau sapu tangan. Setelahnya buang tisu bekas batuk atau bersin pada tempat sampah.  Bila menutup mulut menggunakan tangan, segera cuci tangan dengan air bersih dan sabun.
  • Tidak membuang ludah  atau dahak disembarang tempat, tapi buanglah pada tempat khusus yang telah disediakan.
  • Rumah tinggal juga harus memiliki ventilasi udara yang baik.

Selain itu kamu juga harus makan makanan bergizi untuk meningkatkan daya tahan tubuh,  menjemur alas tidur agar tidak lembab, membuka jendela rumah agar mendapatkan sinar matahari dan udara segar yang cukup, memberikan  suntikan BCG bagi balita, olahraga teratur dan hentikan kebiasaan merokok.






TB bisa dicegah dan TB bisa disembuhkan….Jadi Mari #LawanTB

© Cerita Keluarga Fauzi
Maira Gall