23 October 2018

happyOne.id Cara Baru Berasuransi Bebas Ribet

πŸ‘± : "Jadi gimana nih, tabungan udah cukup, belum?"
πŸ‘Έ : " Cukup"
πŸ‘° : " Tiket pesawat dan hotel?"
πŸ‘Έ : " Sudah, jadinya bertiga aja kan?"
πŸ‘± : " Tabungan untuk akomodasi dan transportasi selama di sana, beneran cukup?"
πŸ‘Έ : " Bener, yaelah kagak caya amat!"
πŸ‘° : "Asuransi perjalanan?"
πŸ‘Έ: "Naitu, belum ada"
πŸ‘° : "Lah gimana bisa belum ada, itu wajib ada."
πŸ‘± : "Buruan deh cari tahu, waktu keberangkatan gak sampe 4 minggu lagi, loh. 
πŸ‘Έ : " Siap kakak"



Akhir tahun nanti,saya dan teman - teman berencana ingin travelling ke sebuah kota.Masih di Indonesia kok, tapi dasar kami bertiga parnoan, jadi deh saya dan teman-teman mempersiapkan segala hal, termasuk asuransi perjalanan. Agar selama di perjalanan kami tetap happy, #BeTheHappyOne , yekan....


Tapi oh tapi, gak banyak orang tahu mengenai asuransi perjalanan. Beberapa malah balik bertanya ketika saya menanyakan hal tersebut, lainnya menggeleng tak tahu. Hmm....apa saya salah tempat bertanya ya πŸ™


Beruntung beberapa hari lalu saya diundang menghadiri sebuah peluncuran produk asuransi dari Astra, happyOne.id, yang bertempat di Thamrin Nine Ball Complex, 17 Oktober 2018.


Begitu memasuki pintu masuk, suasana ceria, ramai gelak tawa memenuhi seantero ruangan. Beberapa teman blogger yang saya kenal seliweran. Tak lupa aneka hidangan yang memanjakan perut. Sayup - sayup terdengar suara music di dalam.


Kali ini, Astra Indonesia meluncurkan sebuah produk asuransi berbasis digital terbaru, happyOne.id. Sesuai dengan taglinenya "my all in one insurance", happyOne.id dapat dikatakan sebagai sebuah produk asuransi bebas ribet, cocok deh untuk generasi zaman now yang maunya serba cepat dan mudah. Sejalan dengan digital journey Asuransi Astra, happyOne.id dapat diakses secara fleksibel, kapanpun dimanapun, melalaui website yang hanya butuh satu id atau one id untuk semua akses produknya, mulai dari pembelian hingga cek status dan riwayat polis. Jika baru pertama kali menggunakan happyOne.id, maka diwajibkan registrasi dahulu menggunakan email yang nantinya akan menjadi OneID. Bila sudah mrmiliki Asuransi Astra sebelumnya, tinggal memasukkan OneID, maka data yang lama sebelumnya akan terlihat.


happyOne.id resmi diluncurkan oleh CEO Asuransi Astra, Rudy Chen dan Direktur Astra Indonesia, Suparno Djasmin. Asuransi Astra sendiri kita kenal dengan Garda Oto sudah hadir sejak tahun 1956. Selain dari asuransi kendaraan bermotor, Garda Oto juga hadir  asuransi pertambangan, asuransi industri agribisnis, asuransi ruko, asuransi SPBU, asuransi syariah, asuransi kesehatan Garda Medika dan lainnya. Asuransi Astra berinovasi sesuai dengan kebutuhan pelanggannya.

Pak Rudy Chen juga bilang bahwa happyOne.id ini hadir sebagai wujud komitmen Asuransi Astra agar senantiasa selalu cepat beradaptasi, menyesuaikan diri dengan kebutuhan terkini pelanggan melalui berbagai pengembangan baik produk maupun pelayanan. "Setiap kali sebelum memutuskan inovasi terbaru, kami selalu mempelajari kebutuhan pelanggan dengan sangat detail. Karena kami ingin inovasi yang kami luncurkan tidak hanya sebatas mengikuti perkembangan zaman, tapo memang disesuaikan dengan kebutuhan dan ekspektasi pelanggan", ujar pak Rudy.



Lalu bagaimana dengan happyOne.id ? Apa yang menarik dan bikin makin happy? kini pelanggan dapat memiliki perlindungan all in one mulai dari 399 ribu rupiah untuk premi selama satu tahun, dengan premi mulai dari 10 ribu rupiah. Beuh hanya dengan sepuluh ribu bisa memberikan perlindungan, siapa saja berkesempatan mendapatkan perlindungan dengan harga terjangkau.  Gak perlu deh khawatir lagi, rumah jadi semakin nyaman, liburan pun makin tenang. Keren lah 😎


Ada empat produk happyOne.id yaitu;

  1. happyMe, perlindungan bagi diri atas resiko kecelakaan diri, dengan manfaat utama berupa santunan meninggal atau cacat tetap karena kecelakaan yang nilai preminya bosa disesuaikan dengan kebutuhan.
  2. happyEdu, merupakan perlindungan pendidikan bagi anak apabila tertanggung utama meninggal dunia karena kecelakaan. Sama seperti happyMe, nilai preminya dapat disesuaikan dengan kebutuhan masing - masing
  3. happyHome, perlindungan rumah dari resiko kebakaran yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Adapun perlindungan kebakaran juga bisa ditambah dengan perlindungan terhadap kerusuhan atau santunan atas pembelian perabot kembali akibat kebakaran.
  4. happyTrip, perlindungan perjalanan yang berlaku baik secara domestik maupun internasional. Perjalanan jadi lebih tenang karena resiko gangguan transportasi hingga kerusakan maupun kehilangan bagasi, semua ditanggung happyTrip.


Tuh kan jadi penasaran, ternyata ada kok asuransi perjalanan yang mudah diakses dengan premi yang terjangkau. Tanpa ragu saya coba deh klik ke www.happyOne.id, lalu coba klik happyTrip, lalu klik info selengkapanya. Jika ingin mendaftar, kita bisa klik masuk ke masing - masing produk asuransi happyOne.id yang kita inginkan.

Tiga langkah mudah membeli happyTrip.id

Step 1 Rincian Perjalanan. Di sini kita harus mengisi dari dan destinasi tujuan, tanggal keberangkatan dan kepulangan, tujuan perjalanan, jenis perlindungan dan jumlah orang dewasa. Cukup mudah, tinggal klak klik saja memasukkan semua data yang ada. Setelah itu daftar dan tunggu konfirmasi via email. Tak berapa lama saya pun menerima kode untuk konfirmasi via email.

Di sini baru ketahuan, kalau perjalanan saya dan trman - teman akhir tahun nanti ke Malang, dikenakan premi asuransi sebesar 34 ribu rupiah ditambah 15 ribu rupiah untuk administrasi, per orang. Klik Next sesuai petunjuk.


Selanjutnya di step ke dua, kita diminta mengisi data diri tertanggung dewasa. Masukan nama lengkap, alamat, tanggal lahir, dan nomor data diri (KTP, SIM dll) serta alamat pengiriman polis. Klik Next.

Step ketiga pembayaran. Nah sudah selesai deh pembelian polis asuransi happyTrip. Polisnya sendiri dimulai H+1 setelah pembayaran dilakukan. Total durasi untuk perjalanan domestik maksimal hanya 4 hari. 

Nah mudah kan, gak pake ribet dan malas antri. Jadi gak sabar segera bulan Desember, Malang....here we come😘😘😘😘

19 October 2018

Ayo Minum Susu!

Hola,


Saya balik lagi mau membahas susu. Inget donk cerita saya saat mengkonsumsi susu yang sukses bikin saya trauma?

Itu dulu, saat belum kenalan sama KIN Fresh Milk, susu segar dari sapi A2 pilihan. Yang dibudidayakan dan diternakkan khusus oleh PT ABC Kogen  Dairy, produsen dari KIN Fresh Milk.

Setelah kenalan dengan KIN Fresh Milk, saya malah jadi senang minum susu karena KIN Fresh Milk merupakan susu segar yang dihasilkan oleh Sapi A2, terbuat dari 100% susu segar, alami tanpa ada yang ditambahkan atau dikurangi kandungannya.



Buat saya pribadi, mengkonsumsi KIN Fresh Milk bebas dari rasa bersalah, perut juga jadi aman jaya. Gak ada tuh mual, eneq atau diare yang bikin saya nyaris kapok mengkonsumsi susu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ™ˆ.


Tekstur KIN Fresh Milk kentalnya pas namun saat diminum tak terasa bikin eneq, ringan meluncur di tenggorokan. 😁 gimana nyeritainnya ya, mending cobain deh, pasti ketagihan. 

Selain itu rasa manisnya terasa pas di lidah. Gak kemanisan tapi juga gak tawar, jadi gak bikin tenggorokan seret sesudahnya.



Susu sendiri bermanfaat bagi tubuh, mengandung nutrisi lengkap yang terdiri dari protein, lemak dan karbohidrat  sebagai sumber energi, mineral dan vitamin bagi tubuh. Rugikan kalau tidak mengkonsumsinya....

Di peternakan KIN Fresh Milk, hanya ada sapi- sapi yang menghasilkan susu sapi A2, di mana susu tersebut hanya mengandung protein A2, (tanpa protein A1) yang mudah dicerna dan sukses bikin perut saya jadi aman dan nyaman saat mengkonsumsinya.




Untuk mendapatkan KIN Fresh Milk susu berkelas dari sapi teratas, di peternakan hanya dipelihara sapi yang menghasilkan susu sapi A2. Namun sebelumnya sapi - sapi tersebut pastilah sudah lulus uji kualitas kesehatan, dilihat juga bagaimana kondisi hidup bahkan juga menjalani test DNA.





Untuk susu sapi yang segar, dibutuhkan juga kemasan yang terjaga kualitasnya. Dalam hal ini  KIN Fresh Milk memang memproduksi botol kemasan tersendiri, agar mampu mengontrol dan menjaga kualitas susu sapi A2 dalam kemasannya. Dengan kemasan UV Light Barrier akan menjamin kualitas produk tanpa bahan pengawet. Insya Allah, aman!


Susu segar dalam kemasan yang sering saya temui, tersedia dalam rasa plain atau coklat. Nah KIN Fresh Milk kasih kejutan satu rasa yang gak kalah enak dari plain dan coklat. Yes, ada KIN Fresh Milk varian kopi πŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™Œ

Buat kamu si pecinta kopi *kaya saya juga donk* sekarang sudah ada KIN Fresh Milk varian kopi atau varian plain dan coklat, yang sudah bisa kamu temui di minimarket atau supermarket di kotamu. Harganya terjangkau kok, bahkan lebih murah dari kopi susu dalam gelas. 



Sehat, hygienis, bebas pengawet dan tambahan kandungan apapun, bikin perut nyaman, bikin saya betah mengkonsumsi KIN Fresh Milk. 

Jadi, sudah minum KIN Fresh Milk hari ini?

16 October 2018

Sari Temulawak, Sahabat Setiaku



herbadrink sari temulawak
foto by : herbadrinknatural.com






Tahun 1999.
πŸ‘± : "Buruan donor darah, masa PJ acaranya gak berani ikutan?"
πŸ‘§ : "Iya iya...ikutan deh. Gak pernah donor darah soalnya, sakit gak sih?"
πŸ‘± : "Enggak, gak sakit. Lebih sakit juga ditinggalin mantan demi tuh cewek"
πŸ‘§ : πŸ˜πŸ˜’


Teman- teman pernah ikutan donor darah? Gimana rasanya? Deg-degan kah? Iya awalnya mengikuti donor darah, saya memang sempat mengalaminya plus kliyengan beberapa saat. Namun begitu menerima surat dari PMI, malah bikin saya nyaris pingsan.


Kurang lebih seminggu setelah donor darah, PMI mengirimkan sepucuk surat ke rumah yang menyatakan bahwa darah yang saya donorkan tidak dapat digunakan, karena ternyata darah tersebut positif hepatitis BπŸ˜₯.

Mendapati kenyataan itu, dua minggu lamanya saya mengurung diri di dalam kamar, tak banyak bicara mencoba menelaah apa yang terjadi di dalam tubuh. Selama ini prilaku hidup seperti apa yang sudah saya jalankan.

Berdiam tanpa jawaban rasanya malah semakin menganggu, saya nekad menuju RSCM bagian Hepatologi untuk mencari tahu bagaimana penyakit ini singgah menghampiri.


Hepatitis sendiri merupakan penyakit peradangan yang terjadi pada bagian hati karena toxin. Virus yang ada menyebar melalui cairan tubuh (darah, air mani, sperma,) yang terinfeksi, bayi yang terinfeksi dari ibunya selama persalinan, kegiatan seksual, transfusi darah dengan virus di dalamnya dan penggunaan berulang jarum suntik. Namun virus ini tidak menular melalui makanan maupun kontak dengan penderita (salaman, pegangan tangan).


Bolak balik cek darah dan berkali - kali diskusi bersama dokter, lambat laun saya pun mulai menerima dan pasrah dengan penyakit yang ada. Dr. Irsan, spesialis penyakit dalam, kala itu menyarankan saya untuk mengkonsumsi laminudin atau interferon, obat untuk penderita hepatitis yang cukup mahal saat itu.


Karena keterbatasan biaya, ya maklum deh masih anak kuliahan, beliau menyarankan saya untuk mengkonsumsi temulawak. Temulawak, sejenis tumbuhan obat yang tergolong dalam suku temu - temuan. Temulawak dipercaya memiliki kandungan utama Kurkumin, yang memberikan manfaat sebagai anti inflasi (anti radang) dan anti hepatotoksik (anti keracunan empedu) yang berguna untuk melindungi hati. Temulawak disini berperan sebagai pelindung yang memberikan efek proteksi.


Sebelum mengkonsumsi temulawak, hasil test sgpt dan sgot saya sempat mencapai angka ratusan πŸ™ˆ. Begitu rutin mengkonsumsinya, angka tersebut turun hingga puluhan. Dan terakhir saya cek sudah berada dibatas normal.

herbadrink sari temulawak
foto by : herbadrinknatural.com

Temulawak gak sulit dijumpai, atau bisa ditanam sendiri. Manfaatnya pun beragam, mulai dari menjaga daya tahan dan kekebalan tubuh, mencegah bau badan, anti inflamasi, menghilangkan jerawat, mencegah penyakit kuning/gangguan hati/lever, hingga menambah napsu makan.


Kebayang ya ribetnya mengolah si temulawak ini sendiri, terlebih baunya yang langu di hidung. Dengan bantuan mbak jamu langganan, saya akhirnya bisa mengkonsumsi secara rutin jika diperlukan. Sayangnya si mbak jamu langganan tidak selalu jualan. Saat benar - benar butuh saya malah harus kelimpungan cari temulawak ke sana sini. Seandainya saja ada yang tinggal minum, jauh lebih memudahkan.

herbadrink sari temulawak
foto by : herbadrinknatural.com


Alhamdulillah, sekarang sih saya terbantu sekali dengan adanya Herbadrink Sari Temulawak. Jika diperlukan, kapan pun dan di mana pun tinggal seduh, lalu diminum. Herbadrink Sari Temulawak dapat disajikan panas maupun dingin, praktis kan....

herbadrink sari temulawak


herbadrink sari temulawak

Herbadrink Sari Temulawak terbuat dari resep minuman tradisional, diproduksi tanpa pengawet.  Dikemas secara praktis dan higienis, tinggal seduh, bersih dan tanpa endapan karena diproduksi dengan teknologi tinggi.



Herbadrink Sari Temulawak  dan  Herbadrink Sari Temulawak Sugar Free, diracik tanpa mengurangi rasa kenikmatan minuman herbal dari alam, rasanya enak juga segar. Kualitas  dan rasa manisnya yang pas, terjaga dengan baik serta tepat untuk menjadi minuman herba break kamu.

herbadrink sari temulawak
Herbadrink Sari Temulawak, sahabat setiaku

Herbadrink Sari Temulawak mengandung  ekstrak Curcuma xanthorriza  rhizoma 2,2 g atau setara dengan  800 mg rimpang segar temulawak, gula dan bahan lainnya hingga 18g.


herbadrink sari temulawak

Cara membuat pun mudah, cukup larutan satu sachet Herbadrink Sari Temulawak ke dalam +/- 150 ml air panas atau dingin, sajikan. Gak pake ribet kan.


Herbadrink Sari Temulawak  sudah tersedia di apotek, minimarket dan supermarket di kotamu.

herbadrink sari temulawak


Selain Herbadrink Sari Temulawak, tersedia juga Herbadrink  Sari Jahe, Lidah Buaya, Kunyit Asam, Beras Kencur, Kopi Ginseng dan varian lainnya.

Herbadrink, Be Herba, Be Healthy😘😘


05 October 2018

KIN Fresh Milk Susu Sapi A2, Bebas Konsumsi Susu Tanpa Rasa Bersalah







Di masa kecil saya, susu merupakan minuman mewah, yang hanya saat tertentu saja bisa saya dapatkan. Ketika menginap di rumah sepupu ibu saya, atau menginap di rumah kakak ibu saya. Saat - saat itulah saya menikmati segelas susu coklat hangat yang disediakan tuan rumah.

Saat itu (SD) kondisi keuangan nenek membuat beliau terpaksa mengatur uang belanja sehemat mungkin. Yang penting bisa makan dengan menu sehat, sudah cukup baginya. Susu untuk beliau hanya sebagai pelengkap. Selain memang harganya tak terjangkau bagi nenek. 


Karena jarangnya bersinggungan dengan susu, membuat saya pun jadi malas minum susu dan menjadi pemilih. Kalau bukan susu rasa coklat, atau susu merk X, saya tak mau. Bukan apa - apa, pernah satu kali karena takjubnya melihat stok  susu putih melimpah di rumah kakak ibu, seharian saya hanya minum susu putih. Dan sukses diare keesokan harinya. Perut melilit dan terasa nyeri. Kapok deh pokoknya. Begitu tercium bau susu putih, saya langsung kabur πŸ˜πŸ˜‚. Di kepala saya kala itu, susu putih membuat diare. Dasar bocah πŸ˜₯πŸ˜‚


Pengalaman trauma dengan susu gak sekali dua kali kejadian. Trauma di sini maksudnya sampe bikin diare bolak balik ke wc, lebih dari 5x. Pertama sewaktu saya dalam perjalanan ke Jakarta. 


Tahun 2000 saya berkesempatan menjenguk bapak dan kakek di Aceh, menggunakan bus selama 3 hari 4 malam. Sebelum bus berangkat, bapak memberikan kantong plastik berisi 3 kotak susu uht dan beberapa buah biskuit untuk cemilan. Beliau hanya berpesan agar saat lapar, bisa makan atau minum susu, sebelum bus berhenti di rumah makan.

Susu pertama ludes sesaat setelah adzan Ashar. Begitu kotak susu kedua habis, perut saya sempat melilit. Tapi waktu itu saya meyakinkan diri kalau rasa melilit itu hanya karena lapar, bukan karena susu. Begitu kotak ke tiga saya minum keesokan harinya, perut tak hanya melilit tapi diare pun datang silih berganti. Kebayang kan naik bus tapi sedang diare, gak enak banget kan😟πŸ˜₯😏


Sejak saat itu saya curiga dan menyalahkan si susu kotak yang tak bersahabat dengan perut saya. Apa itu bikin saya kapok? Tentu tidak....πŸ˜‚πŸ‘»


Di tahun 2003, saya sempat keracunan susu. Manteman sering lihat susu yang dijual di gerobak? Karena yakin perut saya baik - baik saja, saya pun nekad mencicipi. Susu coklat yang dingin, ditengah udara panas dan kerjaan kantor yang nyaris tak berhenti, jodohkan? Cencu saja tidak!


Entah kondisi badan yang gak fit, salah makan, ataupun susu yang dijual sudah tidak fresh, sepanjang sisa hari itu di kantor saya merasakan pusing, keringat dingin, dan mual. Sesampainya di rumah, saya pun muntah cukup banyak. Kapok? Iya. Waktu itu saya berjanji untuk tidak mencoba susu coklat lagi.


Susu putih bikin eneq, susu coklat sukses bikin diare, mual dan muntah. Lalu gimana donk, ada gak sih susu yang aman untuk perut saya?



Ternyata hingga saat ini,  berdasarkan data USDA Foreign Agricultural Service pada tahun 2016 lalu, konsumsi masyarakat Indonesia masih terbilang rendah, atau dikisaran 12,1 liter/kapita/tahun, dibandingkan sejumlah negara ASEAN yang diperkirakan mencapai 20 liter perkapita per tahun. Bandingkan dengan negara tetangga Malaysia yang hingga mencapai 50,9 liter/kapita/tahun.


Salah satu penyebab orang Indonesia malas mengkonsumsi susu ialah gejala yang timbul setelah mengkonsumsinya. Diare, mual, muntah atau bahkan sembelit, adalah kejadian yang biasa terjadi karena kandungan protein beta casein A1 yang terdapat dalam susu bereaksi, dengan protein yang terdapat dalam pencernaan tubuh manusia. 



Hal ini akan memicu gejala yang disebut intoleransi lactosa, yaitu ketidakmampuan seseorang untuk mencerna laktosa atau gula yang terdapat di dalam susu dikarenakan tubuh tidak menghasilkan enzin laktase yang cukup.


Jika tidak memiliki enzim laktase yang cukup, maka laktosa yang ada tidak dapat dicerna. Dan tentu saja akan mengganggu pencernaan tubuh, memicu terjadinya flatulensi (penumpukan gas dalam perut dari usus besar) sehingga menyebabkan perut kembung, diare, mual, muntah setelah mengkonsumsi susu.





Lalu saya dan orang - orang yang intoleransi laktosa gak bisa menikmati susu donk?


Susu Sapi dari Sapi A2

Sejatinya meski semua susu terlihat sama secara kasat mata, tetapi tentu saja ada banyak varian yang terkandung didalam susu.   Coba deh kalau kita lihat antara susu sapi, susu kedelai, susu kacang almond, sepintas bentuknya sama tetapi kandungannya tentu saja berbeda. Demikian juga dengan susu fermentasi.

Nah, kabar terbaru dari dunia kesehatan yaitu mengenai adanya Susu A2. Susu A2 merupakan susu terbaru yang diduga lebih baik bagi sistem pencernaan manusia dalam berbagai aspek nutrisi.

Susu yang kita konsumsi mengandung dua campuran jenis protein, Beta Casein A1 dan A2. Keduanya hanya dibedakan dengan satu asam amino saja.

Sejumlah studi penelitian mengatakan bahwa susu A2 dinilai sebagai varietas asli protein yang kemudian ditemukan dalam susu sapi, dan ternyata lebih mudah dicerna bahkan untuk orang yang gak bisa mengkonsumsi susu.

Untuk mendapatkan susu A2 memang dibutuhkan serangkaian seleksi pada sapi. Mulai dari tes DNA dan lainnya. Ini berarti susu A2 yang dihasilkan merupakan sapi pilihan yang lolos seleksi dengan ketat.





Apa sih Bedanya A1 dan A2 ?


Susu yang kita konsumsi mengandung 40 persen A1 dan 60 persen A2. Kedua kandungan dalam susu ini didapat dari rekayasa genetik dari perkawinan silang. Perbedaan kedua kandungan ini dinilai sedikit. A1 memiliki asam amino histidin yang terletak pada posisi n67 dalam rantai protein. Sementara itu A2 memiliki asam amino prolin.


 
Perbedaan susu sapi A1 dan susu sapi A2

KIN Fresh Milk Susu Berkelas Dari Sapi Teratas 
PT ABC Kogen Dairy, produsen dari KIN Fresh Milk, berupaya agar setiap orang orang bisa  mendapatkan nutrisi terbaik dari alam. Mengingat, manfaat susu sangat penting untuk pemenuhan nutrisi. Susu mengandung nutrisi lengkap yang terdiri dari protein, lemak, dan karbohidrat sebagai sumber energi, mineral, dan vitamin untuk mendukung fungsi tubuh. Oleh karena itu,  ABC Kogen Dairy menghadirkan terobosan baru lewat KIN Fresh Milk, susu segar dari sapi A2, terbuat dari 100% susu segar alami, tanpa ada yang ditambahkan atau dikurangi kandungannya.
Di peternakan KIN hanya memelihara jenis sapi yang menghasilkan susu sapi A2 yang hanya mengandung protein A2 (tanpa protein A1) sehingga lebih mudah dicerna dan nyaman dikonsumsi di perut.

Susu Sapi A2 yang berada di peternakan KIN dihasilkan dari sapi teratas yang sudah lulus uji kualitas kesehatan, kondisi hidup serta menjalani tes DNA. Pokoknya benar - benar sapi unggulan deh...

Saya pun penasaran ya, apa iya benar gak bermasalah di perut dan pencernaan saya. Terlebih KIN sendiri memiliki 3 varian rasa, original - chocolate - coffee. Apalagi saya belum pernah bertemu dan mencicipi susu sapi dengan varian rasa kopi. 

Sukurlah di minimarket depan rumah ternyata KIN Fresh Milk sudah tersedia. KIN Fresh Milk pengolahannya di tempat pengolahan susu paling modern yang terintegrasi di area seluas lebih dari 80 hektar, dilengkapi dengan teknologi terkini yang telah  memenuhi standar internasional dalam pemberian pakan sapi, memerah dan pengolahan susu.
 
Kemasan KIN Fresh Milk dalam botol khusus yang memang merupakan milik KIN Fresh milk sendiri, inilah yang membuat susu KIN Fresh Milk terjaga kualitasnya.

Dalam proses pemerahan susu pun, KIN Fresh milk tidak menggunakan campur tangan manusia, semua proses pemerahannya sudah serba otomatis.

KIN Fresh Milk juga tidak menggunakan bahan pengawet ataupun bahan tambahan lainnya ke dalam susu (menggunakan UV light barrier). Susu yang di hasilkan murni hasil alam terbaik yang dapat di nikmati langsung kebaikannya. 
KIN Fresh milk susu sapi A2
 
Buat saya, KIN Fresh Milk ini adalah susu sapi yang saya cari. Terbuat dari susu sapi A2 yang cocok bagi pencernaan saya, tutup pada kemasannya mudah dibuka, banyak pilihan rasa, mengandung nilai AKG (Angka Kecukupan Gizi) yang sesuai, dan harganya pun pas di kantong. Terlebih hanya KIN Fresh Milk susu segar yang menyediakan varian rasa yang saya inginkan, coffee. 
 
 
Sebagai produsen susu sapi A2 pertama di Indonesia, kehadiran KIN Fresh Milk sudah gak bikin saya kuatir lagi untuk menikmati segelas susu. Jadi jangan takut minum susu ya.....
 
 
Info lebih lanjut mengenai KIN Fresh Milk, sila intip :
website : www.kindairy.com
Instagram : @kindairy       



02 October 2018

Rahasia Menjaga Keharmonisan Keluarga bersama Resik V Khasiat Manjakani Whitening



Tahun ini, saya dan pak suami memasuki usia pernikahan 11 tahun. Lama?enggak lah. Kami pin masih saling menyesuaikan satu dengan lainnya. Masih banyak hal - hal yang bikin saya kaget atau spot jantung menghadapinya. Begitu juga dengan pak suami, pasti banyak hal  tak terduga dalam diri saya yang ia coba pahami. Karena wanita maunya pasti dimengerti, yekan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.



Menikah sejati merupakan proses pengenalan yang berkelanjutan, baik pada suami istri maupun pihak keluarga besar. Menikah tak hanya sekedar urusan ijab kabul, walimahan maupun status baru seusai mengucapkan janji suci. Diibaratkan sebuah kapal, ketika menikah pasti banyak cobaan yang menghampiri, sama seperti ombak yang menghantam kapal. Tinggal tergantung bagaimana kekuatan dinding kapal itu atau pondasi pernikahan itu sendiri.


Saya sih yakin, jika terjalin komunikasi baik antara suami istri, insyaAllah pondasi pernikahan itu tetap terjaga dan kokoh. Satu sama lain saling menjaga dan melindungi. 


Salah satu nasihat nenek ketika saya menikah, beliau berpesan untuk selalu menjaga ketersediaan makanan di meja dan menjaga wanginya seprai di kamar. Mungkin maksud  beliau agar saya selalu siap sedia sebagai seorang istri πŸ˜„ untuk selalu melayani suami.


Istri Resik, Keluarga Harmonis



Hal senada juga disampaikan oleh Dr. Ariansjah Dara, Sp.OG, atau yang akrab disapa Dr.Dara, dalam acara Women's Talk, sebuah acara yang diadakan oleh Resik V Whitening dan Liputan 6.com pada Sabtu, 29 September lalu di Eighty Nine Eatery, Jakarta.

Dalam perjalanannya umrohnya beberapa waktu lalu, Dr. Dara berbincang dengan seorang driver asal Arab yang beristrikan perempuan Indonesia. Menurutnya, memiliki istri perempuan Indonesia itu berkah, tak hanya pintar dalam urusan dapur, tetapi juga mahir dalam urusan kasur. 

Urusan kasur di sini, maksudnya sebagai perempuan kita wajib menjaga area kewanitaan agar tetap sehat, bersih dan wangi, serta menyenangkan suami πŸ˜„πŸ˜‚πŸ˜‚

Menjaga area kewanitaan untuk tetap sehat, bersih dan wangi tentulah idaman bagi semua perempuan. Apalagi proses persalinan, perubahan hormon, serta pertambahan usia mengakibatkan otot - otot area kewanitaan mengendur atau mengalami masalah kesehatan seperti bau tak sedap, gatal - gatal, lendir yang berlebihan sehingga  dapat menganggu keharmonisan hubungan suami istri.

Bagi buibu yang sudah pernah melahirkan secara normal, tentu saja otot - otot di sekitar area kewanitaannya mengalami perubahan. Untuk menjaganya tetap elastis, salah satu caranya bisa dengan senam Kegel, yaitu gerakan senam yang bermanfaat untuk melatih otot - otot area kewanitaan dan sekitarnya. Hal ini ditujukan agar hubungan suami istri tetap harmonis.


Dalam acara tersebut, juga hadir Yuna Eka Kristina, Senior Public Relation PT Kino Grup Tbk, Fifi Alvianto, influencer dan Herfiza Novianti, mompreneur, model, artis  yang juga istri dari Ricky Harun.

Mbak Yuna menjelaskan, untuk menjaga area kewanitaan bisa dimulai dengan memilih pembersih area kewanitaan yang tepat dan sesuai ph. Pembersih untuk area kewanitaan tentu saja berbeda dengan sabun mandi yang sering kita gunakan. Dr. Dara pun sependapat akan hal ini, bahwa kita sebaiknya tidak asal sembarangan menggunakan pembersih area kewanitaan, bahkan tata cara membersihkannya pun gak boleh asal saja, agar tidak menimbulkan luka atau lecet di area kewanitaan.


Jika terjadi luka atau lecet, dikhawatirkan akan menimbulkan iritasi karena bakteri atau jamur.  Tahu sendiri kan area kewanitaan adalah salah satu area sensitif pada tubuh. Oleh karena itu biasakan selalu mencuci tangan sebelum dan sesudah membersihkan daerah kewanitaan, selalu membasuh area kewanitaan dari depan ke belakang. Mengapa? Agar bakteri yang berada di anus tidak dapat masuk ke dalam area kewanitaan. Jika dirasa lembab, gantilah celana dalam atau panty liner sesering mungkin. Dan gunakan panty liner yang memiliki pori-pori breathable dan tidak menggunakan pewangi.


Resik V Khasiat Manjakani Whitening, Rahasia Keharmonisan Keluarga


Komunikasi, pengertian, saling menyayangi adalah salah satu cara untuk tetap menjaga keharmonisan suami istri. Termasuk juga dengan menjaga area kewanitaan, untuk tetap sehat dan kesat.

Kalau zaman nenek saya dulu, beliau menceritakan bahwa  daun sirih dan rempah - rempah lainnya membantu menjaga kebersihan area kewanitaan. Cukup dengan merebus daun sirih dan rempah yang ada hingga mendidih, tunggu air hingga dingin, baru gunakan untuk membasuh area kewanitaan. Atau melakukan perawatan putri kraton, dengan cara ratus. Tapi kesemua cara tadi sih menurut saya ribet ya. Harus masak air, mendinginkannya baru bisa digunakan untuk membasuh. Atau harus ke salon demi mendapatkan perawatan paripurna.


Nah kemarin tuh saya dikenalkan dengan Resik V Khasiat Manjakani Whitening.Produk ini tidak hanya dapat membersihkan area kewanitaan, tetapi juga mampu mencerahkan area sekitar kewanitaan kita, terutama di sekitar pangkal paha.




Resik V  Khasiat Manjakani berasal dari bahan - bahan alami yaitu ekstrak bengkoang, yang dipercaya mampu mencerahkan kulit. Ada juga ekstrak Manjakani yang mampu mengencangkan otot daerah kewanitaan.

Manjakani sendiri merupakan tumbuhan asal Persia yang dipercaya mampu mengatasi infeksi akibat bakteri dan jamur yang mengakibatkan berbagai keluhan seperti keputihan, gatal - gatal, dan bau tak sedap.



Mbak Yuna menjelaskan kalau Resik V Manjakani Whitening ini sudah teruji secara klinis. Dalam hal ini Resik V Manjakani telah melakukan serangkaian uji coba  sehingga terbukti aman digunakan. Namun demikian tetap gunakan sebagaimana mestinya, sesuatu yang berlebihan pasti gak baik kan....



Resik V Khasiat Manjakani tersedia dalam botol berukuran 50ml, 90 ml dan 200ml, tersedia di Alfamart dan Guardian. Isi di dalamnya berupa cairan berwarna putih susu seperti air tajin, teksturnya kental dan harum.

Cara pakainya pun mudah; cukup tuangkan ke telapak tangan, busakan dengan air, basuh ke area kewanitaan, diamkan hingga 1- 2 menit. Lalu bilas dengan air bersih.




Membuat Kreasi Pop Up Foto Bersama @idekuhandmade

Sebelum acara talkshow dimulai, peserta yang hadir dibagikan frame yang berisi foto bersama si kesayangan. Dalam sesi workshop ini, beberapa hari sebelumnya panitia memang sempat meminta saya mengirimkan foto bersama suami dan anak-anak.




Terus terang ini pertama kalinya saya mengikuti workshop dan berkreasi membuat pop up serta menghias hampers. Antara seru, excited dan bikin nagih, rasanya masih ingin buat beberapa di rumah. Tinggal beli bahannya dan coba kembali di rumah deh....Makasih ya mbak Puri, fotonya jadi keren.


Resik V Khasiat Manjakani, 2x lebih cerah, makin mengencangkan, sudah siap mencobanya?

© Cerita Keluarga Fauzi
Maira Gall