03 September 2020

Freja Suites BSD City, Rumah Impian di Kota Smart City



 

Saya dan pak suami punya kebiasaan untuk pillow talk sebelum tidur. Biasanya topik yang kami bahas random, seketemunya saja. Namun ada yang berbeda semalam. Tiba – tiba saja pak suami konsen membahas mengenai topik rumah idaman seperti yang kami impikan selama ini.

 

Sejak awal menikah hingga saat ini, saya dan keluarga tetap tinggal di rumah nenek. Pertimbangan kami waktu itu karena nenek tak ada yang menemani. Saya pun sebagai cucu paling tua dan diasuh nenek dari kecil, merasa berkewajiban mendampingi nenek.

 

Setelah nenek berpulang, saya dan pak suami memutuskan untuk pindah, mencari rumah kontrakan sendiri. Namun Oom saya dan Fadly meminta kami untuk tetap tinggal di rumah ini, sekaligus menjaga dan merawat rumah.

 

Kalau Fadly waktu itu keberatan dengan keputusan kami untuk pindah rumah, alasannya tentu saja keberadaan sekolah dan teman – temannya. Ia tak ingin berpisah dari teman – teman sekolahnya.

 


Di usia 13 tahun pernikahan kami, rasanya tak berlebihan jika kami mulai sama-sama membuat kriteria seperti apa sih rumah impian versi kami;

  • Berada di lingkungan yang asri, aman dan nyaman
  • Memiliki minimal dua kamar atau lebih
  • Akses ke jalan tol dekat
  • Akses ke Rumah Sakit, Sekolah, Pasar, tempat ibadah dan fasilitas umum lainnya juga mudah
  • Tersedia transportasi umum yang mudah dijangkau
  • Cicilan yang tidak memberatkan.

 

Karena penasaran, saya kemudian cari tahu, kira – kira adakah rumah dengan criteria kami di atas? Dari hasil kekepoan saya, ada Freja Suites yang memenuhi criteria rumah idaman kami.

 


Freja Suites merupakan cluster baru dari Sinarmasland. Sebelumnya sudah ada Freja House yang sudah sold out 100%. Memenuhi permintaan, Sinarmasland pun menghadirkan Freja Suites yang lebih lebar dari Freja House. Dengan lebar 5 meter, Freja Suites hadir dengan luas  5x10 dan 5x12 meter persegi dengan masing-masing tiga kamar tidur, dua kamar mandi, carpot dan fitur smart door lock, serta furniture yang sudah fully furnish.

 

Freja Suites memiliki tagline To Live, keseimbangan dan keharmonisan hidup selama tinggal di Freja Suites. To Connect, akses transportasi yang mudah diakses dari mana saja, dan  To Grow, tumbuh bersama BSD City.

 

Freja Suites merupakan hunian minimalis dan fungsional di mana layout yang ada sangat maksimal. Semua sudut – sudut ruangan digunakan semaksimal mungkin sehingga tidak ada yang terbuang. Selain ada 3 kamar tidur, terdapat juga ruang cuci, ruang terbuka hijau, kamar mandi gudang dan dapur.

 

Di lantai 2 ada mezzanine yaitu sebuah ruangan serba guna yang dapat dijadikan ruang kerja, mushala, dan lainnya. Kamar utama sendiri memilik kamar mandi yang dapat diakses dari dua pintu yang berbeda.

 



Semua perabotan seperti sofa, meja, coffe table, kitchen set, kompor, tempat tidur, mea rias, sudah lengkap, kecuali eletronik. Gak pake repot tinggal  angkat koper aja ya….

 

 

Fasilitas yang ada di Freja Suites  tersedia tergolong lengkap. Freja Suites juga berdekatan dengan kawasan Intermoda, ada stasiun, bus dan pasar modern. Mau ke Jakarta, berdasarkan estimasi waktu pada peta, hanya butuh waktu 10 menit saja menuju kawasan Pondok Indah, 30 menit menuju kawasan Sudiman dan hanya butuh 40 menit ke Bandara Soekarno Hatta. Sangat disarankan berpergian menggunakan kereta api, karena sudah ada 3 statiun terdekat yang akan menghubungkan kota – kota lain di sekitaran BSD, yaitu station Cisauk, Serpong dan Rawa  Buntu.

 

Di sekeliling Freja Suites terdapat beragam fasilitas pendidikan bagi anak. Mulai dari Play group, TK, hingga Universitas. Terdapat Sinarmas Word Academy (SWA), Universtitas Prasetiya Mulya, International University Liason Indonesia (IULI) dan lainnya. Lengkap kap…

 

Freja Suites merupakan cluster baru lokasi fenomenal di pusat BSD City yang menyediakan aneka entertainment, mulai dari beragam rumah makan, resto, café, pasar modern, AEON Mall, The Breeze, Q Big hingga Indonesia Convention Exhbition  yang selalu rutin menyelenggarakan pameran otomotif terbesar dan terlengkap serta Pameran buku Big Bad Wolf yang juga rutin diadakan tiap tahun.

 

Soal harga, Freja Suites saat ini sedang mengadakan promo, bisa hardcash ataupun  cash dengan bantuan KPR yang bisa dicicil mulai dari 6x, dan dapat diskon hingga 10%. Kesemua unitnya yang tinggal beberapa lagi ini dibandrol mulai dari Rp1,32M.

 


Dalam bayangan saya, Freja Suites ini cocok sebagai hunian kaum urban dan millilenials, yang didukung dengan nuansa urban yang serba minimalis dan fungsional. Selain digunakan pribadi, Freja Suites ini cocok sebagai investasi property atau rumah akhir pekan.

 

Karena penasaran saya pun ikutan virtual home tour ala Freja Suites BSD City di youtube Freja Suites . Doakan ya semoga menjadi nyata, Freja Suites BSD City menjadi rumah impian kami.

01 September 2020

Dapatkan Kulit Bebas Kusam dengan Jet Peel di Noryuki Clinic


Bagi saya dan keluarga, alhamdulillah pandemi membuka pintu rejeki lainnya bagi kami. Sementara pak suami tidak memperoleh penghasilan harian, saya justru mendapat pekerjaan yang dihitung harian dengan rate yang bikin hati senang, kembali menjadi anak kantoran.


Lama gak kembali ke kursi kantor, ternyata bikin tubuh dan otak saya perlu beradaptasi. Alhamdulillah meskipun jam kerja shift - shift, namun pihak kantor memberikan kebebasan dalam berbusana. Buat mereka yang penting hasil pekerjaan, karena kami gak bertemu orang lain, jadi baju kantor bebas senyamannya saja.


Yang bikin kagok adalah jam kerja. Zaman dulu terbiasa kerja dari jam 08.00 pagi hingga 17.00 wib. Di kantor yang ini justru saya mulai kerja pukul 15.00 - 00.00 wib. Tapi yang bikin senang, saya tetap bisa menemani anak - anak home learning di rumah, setelah menyelesaikan urusan domestik, baru deh saya berangkat kerja.


Urusan pulang malam sih gak masalah. Selama pak suami mengijinkan, semua aman. Apalagi beliau gak segan - segan menjemput saya. Pulang jam 12 malam justru lebih cepat sampai rumah karena jalan sepi, gak pake macet.

Sampai di rumah, biasanya saya lanjut ngobrol dengan pak suami, melepas penat. Sesudahnya cuci muka, tangan dan kaki cus langsung naik ke tempat tidur. Langsung pules tanpa memakai cream malam atau serum wajah. Cuma cuci muka saja.

Hal ini berlangsung cukup lama, sehingga satu kali saya baru sadar kalau di wajah jadi banyak jerawat batu dan komedo lagi. Hadueh, padahal kemarin - kemarin wajah saya sempat bersih dan bebas komedo.


Cerita dengan seorang teman yang pemerhati skincare, ia bilang kemungkinan besar kulit saya mengalami kejenuhan dan kusam. Ia pun menyarankam saya untuk facial, memilih Jet Peel Facial agar kulit saya kembali terdehidrasi. Duh hari gini harus ke klinik kecantikan kok rasanya deg - degan ya. Bagaimana pun kan ada Covic19 di sekitar kita.


Teman saya lalu memberikan rekomendasi klinik kecantikan yang berada di Jati Melati, Bekasi.
Noryuki Clinic, sebuah klinik kecantikan yang menyediakan layanan Aesthetic, Slimming dan Dental Care. Ia bilang klinik ini benar - benar menerapkan aturan protokol kesehatan. Jadi saya gak perlu khawatir, tetap bisa perawatan tanpa was-was.

Akhirnya saya pun memberanikan diri mendatangi Noryuki Clinic. Sebuah klinik yang berada di lantai 2 pertokoan. Memasuki klinik, kita diminta untuk mencuci tangan lalu kemudian melepas alas kaki di luar. Di dalam nanti, kita diberikan alas kaki untuk dipakai di dalam selama perawatan. Tak lupa, ada juga pengukuran suhu tubuh ketika kita masuk ke dalam.

Saya pun menemui mbak Eti Rusmiati yang bertugas di meja resepsionis, untuk menceritakan kondisi dan permasalahan kulit saya. Ia pun menyarankan saya untuk mencoba perawatan jet peel.Tanpa basa basi, saya mengiyakan, dan selanjutnya diantar menuju ke ruang perawatan.


 
 
Sesampainya di kamar perawatan, mbak Intan Sari, beautician yang bertugas hari itu meminta saya untuk berbaring. Pertama - tama wajah saya dibersihkan dengan milk cleanser. Lalu wajah kembali dibersihkan dengan sabun pembersih. Sesudahnya wajah saya diuapin dan kemudian komedo yang ada dikeluarkan. Biasanya sih saat komedo - komedo penganggu wajah dikeluarkan, mata saya keringetan alias nangis karena nahan sakit. Di Noryuki Clinic malah bebas sakit. Mbak Intan benar - benar telaten membesihkan komedonya.


Komedo kabur, wajah sayapun diberi HF (high frequency) untuk mengurangi merah - merah pada kulit, agar tidak infeksi. Sesudah itu, wajah saya diberikan jet peel, yaitu air oksigen yang ditembakkan dengan kecepatan tinggi pada kulit, berfungsi untuk mengecilkan pori - pori dan melembabkan kulit.


 
Terakhir diberikan PDT untuk mencerahkan kulit dan dilanjutkan dengan masker.



Jet Peel, Dapatkan Kulit Bebas Kusam dan Terdehidrasi dengan Jet Peel Facial

Jet Peel Facial merupakan sebuah inovasi perawatan kulit yang mampu menghilangkan kulit kusam sehingga membuat kulit dapat terdehidrasi. Kulit mendapat tekanan oksigen tinggi dan cairan khusus yang mengandung zat anti aging dengan kecepatan tinggi hingga 200 meter detik. Perawatan ini dilakukan selama 30 menit.


Apa saja sih manfaat Jet Peel Facial ?

  1. Membuat sel - sel kulit menjadi lebih sehat, kulit terasa bersih, kenyal dan bersinar. 
  2. Dapat digunakan sebagai terapi untuk menghilangkan noda jerawat, menghilangkan kulit kusam dan menipiskan flek hitam di permukaan kulit. 
  3. Melembabkan dan mencerahkan kulit. 
  4. Menghaluskan dan mengencangkan kulit. 
  5. Mengencangkan pori - pori. 
  6. Mengontrol produksi minyak di wajah. 
  7. Membunuh kuman penyebab jerawat.



Kenalan dengan Noryuki Clinic


Klinik yang berlokasi di Jl. Raya Hankam No 34, Jatiwarna, Pondok Melati, Bekasi, mulai beroperasi pada bulan Juni 2020. Memiliki aneka perawatan seperti; facial treatments, Hifu, Blackdoll Laser, IPL Laser, Micro Oxy Bubble, Micro Dermabrasi, PDT Light Therapy, Glass Skin Facial, Dental Care, dan lainnya. Lengkap deh pokoknya❤️❤️❤️ Kuy lah tinggal dateng dan nikmati Me Time berkelas, wajah kembali bersih, bebas kusam dan bersinar.

Yang bikin makin asyik, Noryuki Clinic sering mengadakan promo dan giveaway di akun Instagramnya. Follow aja @noryukijatiwarna dan dinikmati aneka perawatan yang kamu butuhkan.


14 August 2020

Efek Covid-19 Bagi Kami

 

Agustus 2020, tepat 5 bulan sudah Covid-19 berdampingan dalam kehidupan kita sehari – hari. Banyak rencana yang gagal, tertunda maupun berubah. Tak sedikit yang mengalami kehilangan pekerjaan maupun orang-orang tercinta. Suasana muram menyelimuti dunia.

 

Bagaimana kondisi saya sekeluarga? Alhamdulillah kami mampu bertahan dan berusaha sekuat tenaga untuk tetap sehat dan waras. Di bulan pertama, dampak finansial belum terasa, masih ada tabungan yang bisa dicolek sedikit demi sedikit. Memasuki bulan ketiga, kami sempat oleng. Tidak ada pemasukan, usaha yang kami jalani sejak November mulai menurun, hingga nyaris tak ada pelanggan. Dengan berat hati, uang yang semula kami niatkan untuk liburan bersama dan membeli hewan kurban, akhirnya kami gunakan sebagai penyambung hidup.

 

Berat, tapi saya yakin semua orang mengalami kesulitan di pandemi ini. Tetangga sebelah rumah mengaku khawatir dan resah karena tak mampu membayar sewa rumah yang ditempati. Sementara salah satu ibu teman duoF bercerita kalau penghasilan suaminya terkena potongan sebesar 40%, padahal ia membutuhkan uang tersebut untuk membeli kuota bagi anaknya yang bersekolah dari rumah. Tak sedikit kepala keluarga yang harus kehilangan pekerjaan saat pandemi. Banyak juga perusahaan yang gulung tikar, tak mampu membayar biaya operasional sementara pemasukan tak ada.

 

Kondisi ini juga membuat saya cemas. Telebih lagi ketika menonton TV dan mendengar berita mengenai bertambahnya jumlah pasien covid yang semakin hari semakin bertambah. Awalnya saya mencari tahu mengenai Covid-19 agar lebih waspada dan  up to date mengenai perkembangan Covid di Indonesia. Lambat laun setiap selesai menonton TV, membaca berita atau info yang berseliweran di WA grup, saya selalu merasa cemas, sakit kepala, jantung berdebar, terkadang malah nafas terasa sesak. Ujung- ujungnya selama hampir dua bulan saya susah tidur dan mengalami keputihan yang cukup menganggu.

 

Demikian juga dengan pak suami dan Fadly, anak saya. Mereka berdua mengalami susah tidur. Kalau saya tertidur lalu tengah malam terbangun dalam kondisi kaget seperti dikejar sesuatu dan susah tidur kembali, pak suami dan Fadly merasa sulit lelap memejamkan mata. Mata sudah mengantuk, ingin mengajak tidur. Tapi badan masih terjaga, selalu siaga. Hal ini berlangsung selama berminggu – minggu.

 

Dari sebuah artikel yang saya baca, rasa cemas dianggap normal apabila masih dapat dikendalikan dan hilang setelah faktor pemicu cemas teratasi.  Tetapi berbeda jika rasa cemas menetap atau memburuk dan dapat menganggu aktivitas sehari – hari, hal ini dapat dikatakan sebagai gangguan kecemasan atau anxiety disorder.

 

Setiap orang dalam hidupnya pasti pernah merasa cemas ketika menghadapi atau berada dalam situasi yang menakutkan. Misalnya ketika pindah sekolah, menjalani operasi, memulai pekerjaan baru, mendapat musibah atau menantikan kelahiran bayi.  Dalam hal ini saya cemas apalagi Covid-19 ini menimpa saya, suami atau anak-anak saya.

 

Gangguan kecemasan sendiri terbagi menjadi tiga jenis, yaitu:

  1. Gangguan Kecemasan Sosial
Kondisi ini ditandai dengan munculnya ketakutan tak wajar saat berinteraksi dengan orang lain. Terlebih saat pandemi ini, begitu melihat kerumunan, saya langsung otomatasi menghindar sejauh mungkin. Dan pulang dari luar, langsung masuk kamar mandi untuk mandi.

2.     2.  Gangguan Kecemasan Menyeluruh

Gangguan kecemasan menyeluruh yang membuat pengidapnya merasa cemas dan takut berlebihan dalam jangka waktu yang lama. Pengidapnya seringkali ketakutan akan hal-hal yang bahkan belum tentu terjadi, seperti bencana alam, finansial, kesehatan,dan lainnya.

  1. Gangguan Panik

Terakhir, gangguan panik, yang membuat pengidapnya lebih sering merasa sedang berada dalam kondisi yang menakutkan. Mereka seperti merasakan adanya teror terus-menerus, meski hal tersebut sebenarnya tidak terjadi.

 

Lalu apa saja sih tanda – tanda anxiety disorder?

  • Sulit Tidur

Sulit tidur dianggap normal apabila seseorang sedang tertimpa masalah, tertekan, cemas dan merasa depresi. Tetapi jika kita mengalami kesulitan tidur selama berhari-hari karena perasaan khawatir tanpa sebab, bisa jadi kita telah mengidap anxiety disorder. 

  • Rasa Trauma

Rasa trauma muncul pada diri pengidap anxiety disorder. Para pengidap akan berusaha untuk menghidari semua hal yang memicu munculnya rasa trauma. 

  • Rasa Tegang pada Otot

Seseorang yang mengidap gangguan kecemasan akan sering mengalami tegang otot di beberapa bagian tubuhnya, seperti misalnya otot rahang yang mengeras dan sering mengepalkan tangan hingga gemetar tanpa disadari.

  • Sering Panik

Serangan panik juga menjadi salah satu gejala dari gangguan kecemasan, diikuti oleh jantung yang berdebar kencang, keluarnya keringat dingin pada tubuh, juga nyeri di bagian dada dan perut.

  • Rasa Takut yang Tidak Wajar

Rasa takut yang berlebihan dan tak wajar ini akan menuju ke arah fobia. Sebenarnya, fobia menjadi tanda anxiety disorder yang cukup serius, karena para pengidapnya cenderung merasa takut secara berlebihan terhadap suatu hal.

 

Kalau teman – teman mengalami salah satu dari kelima tanda diatas, sebaiknya segeralah mencari informasi sebanyak mungkin atau bertanya pada dokter lewat fitur live chat, seperti di aplikasi Halodoc untuk mendapatkan solusi terbaik. Hari gini daripada harus ke rumah sakit yang bikin tambah deg-degan karena Covid, lebih baik memanfaatkan fitur live chat, aman.

 

PT. Media Dokter Investama atau yang lebih dikenal dengan Halodoc merupakan sebuah aplikasi kesehatan yang bertujuan memberikan kemudahan bagi semua orang untuk dapat mengakses layanan kesehatan dari mana saja dan kapan saja, berbekal smartphone. Selain member kemudahan penggunanya melalui fitur Chat Dokter Sekarang meliputi dokter umum dan dokter spesialis, Halodoc juga memiliki sejumlah  fitur keren seperti Cek Covid-19, Beli Obat dan Vitamin, Cari Rumah Sakit dan Klinik, hingga sejumlah artikel kesehatan yang membahas aneka permasalahan kesehatan. 

 

Buat saya, fitur Chat Dokter Sekarang sangat membantu saya yang parno jika harus ke fasilitas kesehatan. Gangguan susah tidur yang kami alami sekeluarga memang menuju kearah anxiety disorder. Sukurlah saya segera berkonsultasi dengan psikiater yang ada pada aplikasi Halodoc seperti mampu diatasi.

 

Selain memudahkan penggunanya melalui fitur Tanya Dokter dan Chat Dokter Sekarang, Halodoc juga menyediakan fitur Pharmacy delivery, pembelian obat yang akan diantar dalam waktu 60 menit.  

 

Semoga kita semua bisa tetap waras dan mampu bertahan menghadapi Covid-19 yang tak tahu kapan usainya. Jangan lupa pake masker, rajin – rajin cuci tangan dan selalu menghindari kerumunan ya teman – teman.

 

Stay safe everyone.

 

18 July 2020

Main Game di PC Makin Asyik dengan HP OMEN



 
Selama pandemi ini, apa yang sering teman- tema lakukan untuk mengisi waktu luang? Beberapa teman saya lihat lebih serius menekuni hobi. Mulai dari bercocok tanam, memasak, membuat kue hingga bersepeda menikmati kota.


Dan teman – teman lainnya justru menghabiskan waktunya untuk menikmati aneka games di smartphonenya. Seperti suami dan anak sulung saya, Fadly, beserta teman – temannya yang hampir setiap hari janjian main bareng alias mabar.


Saya sempat khawatir dengan matanya yang makin  bertambah minusnya, mendekati minus mata saya. Tapi dilarang untuk main game rasanya hal yang mustahil, mengingat Fadly tidak diijinkan keluar rumah saat pandemi ini. Jadi dengan berat hati, saya dan Fadly bersepakat dalam hal lama waktu bermain game agar matanya tidak mudah lelah.


Saya jadi penasaran, sebenarnya enak main game di smartphone atau di PC/laptop dengan layarnya yang besar, sih? Beberapa gamer yang saya kenal mengatakan ada banyak perbedaan bermain game di smartphone dengan di PC. Untuk yang sering mobile, mengatakan lebih suka bermain game di smartphone. Namun mereka beranggapan bermain game di smartphone punya keterbatasan, tergantung ketersediaan aplikasi game di "pasar" seperti playstore ataupun app store.


Sedangkan teman – teman gamer yang lebih suka bermain game di PC menjelaskan bahwa PC dengan spesifikasi tinggi  bisa memainkan hampir semua game yang beredar di pasar. Selain itu pilihan controller untuk PC juga jauh lebih banyak. Selain menggunakan keyboard dan mouse, bermain game di PC bisa tersambung dengan joystick, racing wheel (untuk game balap) ataupun virtual guitar untuk game berbasis alat music.


Bermain game di PC pun memudahkan untuk naik level, jika butuh PC dengan spesifikasi tinggi cukup upgrade saja PCnya atau dengan menambahkan RAM saja. Lalu PC/Laptop seperti apa yang mumpuni untuk bermain game di PC?


Pengalaman gaming dengan Inovasi terbaru dari HP
Indonesia merupakan salah satu pasar gaming terbesar di Asia Tenggara, dengan dari 50% penduduknya merupakan gamer. Saat masyarakatnya mulai beradaptasi dengan new normal dari WHF (work from home) dan PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh), mereka juga terus terhubung dengan internet dan terhibur dengan bermain game. Sehingga bermain game juga sebagai salah satu aktivitas di waktu senggang yang paling diminati.


Selain meningkatnya waktu yang dihabiskan untuk gaming, semakin banyak pula penggguna yang menikmati konten gaming, di mana salah satu platform gaming mencatat kenaikan viewership 210% dalam setahun terakhir. Luar biasa ya! HP Indonesia memimpin kawasan Greater Asia dan di tanggal 14 Juli 2020 menjadi negara yang pertama kali meluncurkan seri OMEN terbaru dengan portofolio gaming yang berkembang untuk mendukung para gamer Play to Progress👏👏👏.


Dalam acara peluncuran yang dilakukan secara virtual, Ms.Fiona Lee, Indonesia President Director, mengatakan bahwa HP berkomitmen untuk terus mendukung pertumbuhan industri  gaming Indonesia dengan mengembangkan portofolio kelas dunia kami dan meningkatkan pengalaman gaming melalui inovasi andal dan terpercaya, serta kemitraan strategis dalam industri ini.
Foto by Tim HP Indonesia

HP kali ini memperkenalkan seri terbaru yaitu OMEN 15 Laptop, OMEN 25L Desktop, dan pembaruan bagi OMEN Command Center, yang dirancang untuk mendukung gamer menunjukan skill terbaik selagi mengoptimalkan kapabilitas perangkat yang mereka miliki. Seri OMEN ini merupakan tambahan terbaru di portofolio gaming HP yang diciptakan dan didesain ulang untuk memberikan pengalaman luar biasa dan mendukung gamer Indonesia play to progress selagi di rumah.






OMEN 15 merupakan  Laptop Gamer masa kini yang menginginkan teknologi yang tepat untuk mendapatkan pengalaman gaming terbaik. Kombinasi teknologi termal inovatif, performa mumpuni, dan visual luar biasa membuat game terasa nyata, serta meningkatkan pengalaman gaming secara menyeluruh. Seri OMEN terbaru menghadirkan ekosistem perangkat keras dan lunak yang mendukung gamer masa kini terhubung dan terhibur. 

Ikutan launching OMEN, selfie dulu



OMEN 15 Laptop terbaru dengan sasis yang didesain ulang dalam bentuk lebih ringkas dari generasi sebelumnya memberikan estetika minimalis dan logo OMEN baru berwarna gradien biru kehijauan. Laptop ini hadir dalam warna Mica Silver dan Shadow Black dengan opsional RGB penuh di setiap key lighting. OMEN 15 juga lebih memudahkan gamers bermain di mana saja dengan menyuguhkan performa yang lebih baik dari generasi sebelumnya dalam kerangka 8 persen lebih kecil dan 11 persen lebih tipis. Fitur-fitur tambahan antara lain: 

  • Performa mumpuni
Nikmati grafis memukau dengan NVIDIA® GeForce RTX™ 20603,4 . Rasakan pengalaman gaming yang bertenaga dengan performa level desktop ditenaga prosesor 10th Gen Intel® Core™ i7 Hseries5 atau debut CPU AMD di laptop OMEN dengan prosesor AMD Ryzen™ 7 H-series6 , sekaligus RAM hingga 32 GB DDR47 yang bisa ditingkatkan untuk level profesional. Laptop ini ditawarkan dengan beragam opsi penyimpanan, termasuk hingga 1 TB PCIe SSD atau dual PCIe SSD8 yang mendukung RAID 09 untuk kecepatan load luar biasa.

  • Visual Menawan
Nikmati pengalaman bermain mengagumkan dari layar berukuran 15,6 inci yang didukung desain engsel 180 derajat baru untuk sesi gaming berat dengan kestabilan lebih baik, serta layar FHD 144 Hz10 dan teknologi NVIDIA G-SYNC™ yang tersedia di beberapa opsi konfigurasi. Dapatkan pengalaman video multi-streaming lebih seru dengan Thunderbolt™ 3 yang tersedia di konfigurasi tertentu11 . 

  • Inovasi Termal
HP mempersembahkan sensor IR thermopile pertama di industri12 yang disematkan ke laptop gaming untuk mengoptimalkan efisiensi termal, mempertahankan akustik kipas yang stabil dan tenang, serta memaksimalkan performa fitur Dynamic Power di OMEN Command Center. OMEN Tempest Cooling Technology memastikan semua tetap terjaga dingin dengan bukaan udara lebih besar dan kipas 12 V 13 yang menggunakan ventilasi tiga sisi untuk menciptakan aliran udara lima arah mendorong laptop ini ke performa level desktop. 

  • Pembaruan OMEN Command Center
Maksimalkan produktivitas ketika menikmati konten dan browsing internet dengan Graphic Switcher yang tersedia di OMEN Command Center14 . Fitur ini memungkinkan pengaturan hybrid yang pas digunakan untuk menonton atau bekerja. Kustomisasi performa juga berevolusi berkat Performance Control15 di OMEN Command Center yang memudahkan pengendalian termal dan kecepatan kipas, serta menghadirkan performance mode yang meningkatkan kinerja CPU and GPU sebesar 17 persen dengan mudah. 

  • Kapasitas Ekspansi
Bagi yang suka mengotak-atik, sekrup Phillips di dasar laptop serta akses panel tunggal untuk memori dan penyimpanan membuat kustomisasi perangkat keras lebih mudah dan cepat, sehingga user bisa memiliki laptop gaming terbaik yang sesuai keinginan. 

  

Portofolio Gaming HP

Selain itu  OMEN dan HP Pavilion Gaming HP juga meluncurkan OMEN 25L Desktop, yang dirancang dengan komponen berstandar industri, kapasitas ekspansi yang mudah, dan akses bisa dibuka tanpa peralatan tambahan untuk para proud gamer yang ingin selalu tampil kapan pun mereka bermain. Dilengkapi dengan prosesor Intel® Core™ i7 terbaru, NVIDIA® GeForce RTX™ 2070 Super™, dan memori HyperX® 16 GB DDR4-3200 RGB. HP telah meningkatkan thermal engineering secara menyeluruh untuk memberikan pengalaman gaming yang lebih baik. HP telah meningkatkan dan mengembangkan portofolio gaming melalui pembaharuan prosesor dan kartu grafis pada seri OMEN 15 Laptop dan HP Pavilion Gaming 15 tahun 2019. 


Para gamer Indonesia dapat terus play to progress dengan ekosistem gaming HP, dari PC hingga aksesoris, diantaranya OMEN Photon Wireless Mouse dan OMEN Mindframe Prime Gaming Headset.

Tentu saja tidak lupa HP pun terus berkomitmen untuk mendukung komunitas gaming lokal play to progress melalui inovasi dan portfolionya yang terus berkembang, beragam aktivitas bersama komunitas, dan kemitraan strategis di industri gaming.

Setelah menyelengarakan turnamen Clash of Heroes yang mendukung gamer Indonesia bermain dari rumah, HP bekerja sama dengan ONE Esports dan mengundang komunitas gaming untuk mengikuti keseruan playoff Dota 2 SEA League pada 15-18 Juli 2020. Sejak bulan Juni, tim-tim terbaik di Asia Tenggara telah berkompetisi memperebutkan spot di final yang digelar pada 19 Juli 2020, dengan hadiah yang pasti bikin ngiler, total US$100.000.


Harga dan Ketersediaan

Seluruh portofolio laptop gaming HP yang ditawarkan hari ini sudah termasuk Office Home Student 2019, garansi hingga 2 tahun, serta HP Accidental Damage Protection hingga 2 tahun untuk kerusakan yang disebabkan oleh tumpahan, jatuh, dan lonjakan listrik, suku cadang, dan biaya servis. Buat gamer, Accidental Damage Protection ini bener – benar benefit tersendiri.

Tersedia OMEN Backpack dan OMEN Mouse 600 untuk setiap pembelian seri OMEN 15 Laptop, serta HP Pavilion Gaming Backpack dan Mouse untuk setiap pembelian HP Pavilion Gaming 15 Laptop. Seluruh laptop gaming HP terbaru dapat di pre-order dari 20 Juli hingga 9 Agustus 2020 secara eksklusif melalui BliBli, dan 20 pembelian pertama OMEN 15 Laptop juga akan mendapatkan OMEN Mindframe Headset, sementara 50 pembelian pertama HP Pavilion Gaming 15 akan mendapatkan OMEN Headset 800. 

  • OMEN 15 Laptop (Intel) terbaru akan tersedia di September 2020 dengan harga mulai dari Rp18.499.000.
  • OMEN 15 Laptop (AMD) terbaru akan tersedia di September 2020 dengan harga mulai dari Rp20.999.000.
  • OMEN 25L Desktop terbaru akan tersedia di Agustus 2020 dengan harga mulai dari Rp19.500.000
  • OMEN 15 Laptop (2019) akan tersedia di Agustus 2020 dengan harga mulai dari Rp34.999.000
  • HP Pavilion Gaming 15 (Intel) akan tersedia di Agustus 2020 dengan harga mulai dari 12.999.000
  • HP Pavilion Gaming 15 (AMD) akan tersedia di Agustus 2020 dengan harga mulai dari Rp12.499.000
Jangan khawatir, untuk bantuan teknis  HP Support dapat diakses melalui WA dengan jam operasional Senin – Jumat 08 .00 – 17.00 WIB. Mau tau lokasi service center terdekat,  garansi, status reparasi, teman – teman bisa lihat di http://hp.care/digital-ID .

Jadi bagaimana, sudah tentukan PC gaming incaranmu? Jangan lupa, mabar kuy….


Foto koleksi Tim HP Indonesia dan pribadi

© Cerita Keluarga Fauzi
Maira Gall