21 June 2020

Investasi Aman di Masa Pandemi Covid19 bersama Prudential Indonesia


prudential




Selasa 16 Juni 2020 lalu, saya dan beberapa teman mengikuti online gathering yang membahas mengenai investasi di masa pandemi. Seperti yang kita alami bersama, pandemic Covid-19  hingga saat ini belum juga usai. Hal ini memberikan kekhawatiran pada masyarakat berkaitan dengan invetasi yang mereka miliki.



Teman – teman ingat tidak ketika kerusuhan 1998 lalu. Bagaimana masyarakat panik menghadapi kondisi saat itu, sehingga mereka beramai-ramai mencairkan investasinya. Tak jauh berbeda, kini pun tak sedikit masyarakat yang panik dan kemudian mencairkan invetasi yang dimiliki, baik itu saham, reksadana, emas hingga ke asuransi unitlink. Sebenarnya apa sih yang harus kita lakukan di saat pandemi ini?


Dalam online gathering bersama Prudential  Indonesia dan Eastspring yang bertema “Investment Highlight and Market Outlook”, hadir tiga pembicara sebagai narasumber, yaitu :
  • Ibu Novi Imelda, Chief Invesment Officer Prudential Indonesia
  • Bapak Alan T. Darmawan, Chief Executive  Officer Eastspring Indonesia
  • Bapak Ari Pitojo, Chief Investment Officer Eastspring Indonesia


Dalam kesempatan tersebut, pembicara pertama ibu Novi Imelda mengatakan sebaiknya masyarakat tidak mencairkan investasi yang dimiliki dan tetap tetap berinvestasi, dengan harapan investasi yang dimiliki dapat memperoleh hasil yang optimal karena investasi dilakukan dalam waktu yang panjang. Lagian tujuan kita untuk memiliki investasi memang untuk tujuan simpanan jangka panjang kan, seperti dana darurat untuk kita.

Ibu Novi juga menjelaskan untuk menghadapi ketidakpastian pasar saat ini, Prudential  menghadirkan produk investasi yang  didalamnya juga terdapat asuransi, multi asset dan income fund. Bersama – sama  Eastspring Indonesia, sebuah perusahaan manager investasi terkemuka di Asia,  Prudential  bersinergi untuk  terus memonitor kondisi pasar untuk mencari peluang, terus berinovasi dalam strategi invetasi dan jenis dana investasi.

prudential


Dimasa normal baru ini, Prudential Indonesia dan Eastspring  Indonesia menerapkan prinsip kehati-hatian secara optimal dalam memilih saham dan hanya yang memiliki fundamental baik dan pendanaan yang kuat. Perusahaan fokus berinvestasi di berbagai sektor yang cenderung tangguh ketika pertumbuhan ekonomi melambat dan sejalan dengan pertumbuhan ekonomi dalam jangka panjang seperti konsumsi, kesehatan, dan komunikasi yang diharapkan dapat mengurangi volatilitas. Sedangkan pada dana obligasi, perusahaan berkonsentrasi pada obligasi pemerintah yang dianggap  likuid. Strategi ini diharapkan dapat memimalisir risiko  namun tetap efektif dalam meningkatkan kinerja ketika pasar pulih.


Sebagai nasabah apa sih yang sebaiknya kita lakukan?

  • Tetap tenang dan tetap berivestasi. Cek selalu faktor resiko, dan apabila dirasa produk investasi yang dipilih aman dan bagus, teruskan investasi yang ada.
  • Cek kesesuaian profil risiko, apakah kita masih mampu menerima risiko yang ada pada investasi yang kita miliki, jika ya lanjutkan saja .
  • Cek pencapaian tujuan investasi, saat awal berinvestasi kita tentu sudah tahu apa tujuan investasi ini, jika sudah tercapai tetapi produk investasi yang kita miliki menguntungkan sebaiknya terus lakukan investasi.
  • Ambil kesempatan untuk TOP UP dan Dollar Cost Averaging, bertujuan untuk mengambil potensi  keuntungan jangka panjang.



Ibu Novi juga mengatakan bahwa dalam menanggapi kondisi pasar dalam negeri yang terdampak oleh Pandemi Covid-19 dan tekanan global, Prudential Indonesia bersama Eastspring Indonesia telah melakukan sejumlah volatilitas investasi nasabah. Terlebih sebagai pemimpin pasar dengan pengalaman mendalam di sektor keuangan, Prudential Indonesia dan Eastspring memiliki pengalaman panjang dalam menjaga kepercayaan nasabah, termasuk diberbagai krisis besar yang terjadi seperti krisis finansial di 2013 dan perang dagang  AS – Tiongkok.

Tidak hanya itu, kedua perusahaan didukung oleh performa yang kuat. Di sepanjang tahun 2019, ditengah kondisi pasar yang bergejolak,  Prudential Indonesia mencatat Total Dan Investasi menguat sebesar  3% menjadi RP74,5T dari tahun sebelumnya RP72,1T. Tidak hanya itu, di tahun yang sama, Prudential juga mencatat Hasil Investasi sebesar Rp5,4T, didorong oleh pemulihan Indeks Harga Saham Gabungan  (IHSG). Sementara itu Eastspring  Indonesia mencatat Total Dana Kelolaan sekitar Rp92,08 triliun per 31 Desember 2019, merupakan yang terbesar di Indonesia.


Dalam kesempatan terakhir, ibu Novi mengatakan “Kami sangat berharap kondisi pasar dan ekonomi dapat segera pulih dan kondusif. Volatilitas pasar masih tinggi, namun tetaplah tenang dan lakukan investasi secara berkala hingga tujuan investasi kita tercapai. Keep calm and invest on”. Setuju teman-teman?


05 June 2020

Say No to Sakit Gigi

Sasha pasta gigi halal


"Daripada sakit hati lebih baik sakit gigi ini, biar tak mengapa"



Familiar donk dengan lagu di atas. Saya tuh pengen protes sama si pencipta lagu, karena sakit gigi tuh gak enak, susah mau ngapa-ngapain. Bawaannya jadi esmosi. Sementara kalau sakit hati paling bawaannya males makan, males mandi, kadang nangis sendiri, kadang ketawa sendiri,...yah seapes-apesnya palingan keliatan kaya orgil😂😁



Sakit gigi biasa terjadi karena gigi berlubang, sehingga timbul lah plak, yaitu zat lengket di mulut akibat adanya tumpukan kuman atau bakteri yang mengendap dan mengubah makanan menjadi asam. Lalu asam pada plak dapat menghancurkan enamel gigi (lapisan pelindung terluar gigi) sehingga membuat gigi berlubang.



Jika plak dibiarkan tetap eksis di dalam mulut, plak dapat menimbulkan kerusakan pada gigi, gusi dan bahkan pada tulang pendukung gigi, seperti gigi berlubang/membusuk, kalkulus (lapisan plak yang mengeras seperti semen yang tidak dapat dihilangkan dengan sikat gigi). Tidak hanya itu, plak juga dapat menimbulkan peradangan pada gusi yang membuat gusi menjadi merah, bengkak dan terasa sakit (gingivitis), serta infeksi pada gusi yang menyebar dan menyebabkan kerusakan gigi di sekitar rahang (periodontitis). Jika tidak diobati, gigi bisa tanggal.


Selama 3 bulan di rumah saja, saya cukup kewalahan memantau kondisi gigi duoF. Sejak social distancing diberlakukan, malahan Fadly dan Fara makan dan ngemil lebih banyak dari biasa. Mungkin karena tidak banyak aktivitas yang dilakukan, jadi bawaannya laper deh.


sakit gigi


Yang bikin kecolongan, terkadang mereka ngemil bareng Oomnya. Mulai dari es krim, coklat, beberapa permen dan aneka minuman manis. Sedangkan jika sekolah, mereka terbiasa membawa bekal yang tentu saja takaran manisnya terbatas.


Dan beberapa hari yang lalu, yang saya takutkan terjadi. Fadly mengeluh giginya sakit. Begitu dicheck, haduh ada gigi yang mulai berlubang. Masih kecil sih lubangnya, tetap saja bikin parno, takut semakin bertambah besar.


Sejujurnya gigi saya sendiri pun banyak yang berlubang dengan plak yang cukup bandel. Bahkan beberapa geraham saya sudah habis, tertinggal akar saja. Demikian juga dengan pak suami, giginya pun berlubang di sana sini. Maka dari itu, saya gak ingin duoF merasakan apa yang saya dan bapaknya alami. Sakit gigi tuh beneran nyiksa.


Ternyata menjaga makanan dan minuman yang masuk saja tidak cukup, gigi juga perlu dirawat menggunakan pasta gigi yang tepat. Referensi dari sepupu saya yang juga dokter gigi, ia menyarankan saya mencari pasta gigi yang mencegah gigi berlubang, lebih bagus lagi yang mengandung fluoride dan kalsium.


Begitu mendengar penjelasan sepupu di telpon, dipikiran saya duh harga pasta gigi yang dimaksud pasti mahal. Tahu sendiri deh anak - anak kalau pasta gigi sesukanya saja, seringnya malah terbuang dan jatuh di lantai. Jadi boros deh, pasta gigi dan kantong ibunya. Tapi kan demi kesehatan gigi duoF ya, gak ada salahnya cari dulu deh pasta gigi berlubang.


Tanya sana sini, beberapa teman merekomendasikan Sasha, Pasta Gigi Halal, dengan kandungan Siwak, Fluoride dan Kalsium, serta tidak mengandung alkohol dan bahan - bahan yang berasal dari hewan.


sakit gigi


Banyak manfaat Siwak bagi gigi, karena siwak mengandung resin, fluoride alami, klorida serta kalsium. Keempat zat tersebut berfungsi menjaga kekuatan akar gigi, mencegah karies, mencegah gigi berlubang, memperkuat permukaan gigi (enamel), menjaga kekuatan dan kesehatan gigi.


Sasha pasta gigi halal pencegah gigi berlubang dengan siwak asli, mampu melawan bakteri penyebab plak dan bau mulut, membuat gigi tampak putih alami. Sasha memberikan perlindungan ganda untuk gigi dan rongga mulut pada pagi dan malam hari.



Dikemas dengan warna merah dan putih yang manis, Sasha pasta gigi berwarna putih dengan tekstur lembut dan wangi yang menyegarkan. Yang pasti, harga pasta gigi Sasha cukup terjangkau, untuk kemasan tube (150 gr) dengan harga Rp. 10.500 dan tube (65 gr) seharga Rp. 4.500.



Untuk mendapatkan gigi bebas lubang, jangan lupa untuk rajin menyikat gigi sekurangnya sehari dua kali sesudah makan, kurangi makanan manis, dan periksakan gigi secara teratur minimal 6 bulan sekali ke dokter gigi. 



Sasha pasta gigi halal


Untuk kenal lebih jauh dengan Sasha, sila cek akun FB dan IGnya ya….


Jadi pilih mana, sakit hati atau sakit gigi?

15 May 2020

Tampil Cantik dan Glowing Saat Hamil dan Menyusui









Selama wabah Covid-19 ini, beberapa teman mengabarkan dirinya hamil. Rasa haru dan sedikit deg-degan tentu saja gak bisa dipungkiri. Di satu sisi mengetahui diri hamil pasti senang sekali. Di sisi lain di masa pandemi ini, banyak sekali orang tanpa gejala yang ternyata dapat menularkan Covid-19 ke pada siapa saja, termasuk ibu hamil.



Dr. Dirga Rambe dalam cuitannya beberapa hari lalu mengatakan penting bagi ibu hamil untuk tetap ekstra menjaga kesehatan. Rajin cuci tangan, memakai masker dan jaga jarak serta tidak keluar rumah apabila tidak ada keperluan apapun. Bahkan saat pemeriksaan hamil pun sebaiknya menunggu instruksi dokter kapan waktu terbaik memeriksan kehamilan ke rumah sakit atau bila ada keluhan baru memeriksakan diri ke obgyn.





Pengalaman dua kali hamil, dua - duanya berbeda. Saat hamil Fadly, saya lebih cuek dan lebih gagah 😁. Morning sick yang saya alami justru berhasil saya siasati dengan makan dalam porsi kecil dan sedikit namun sering. Sebaliknya saat hamil Fara, saya malah sering mual dan tidak bisa makan nasi/roti jika sebelumnya saya belum makan buah-buahan yang mentah.




Perbedaan yang kentara lainnya diurusan penampilan. Dikehamilan Fadly, saya musuhan sama bedak. Pakai bedak hanya beberapa kali. Ke kantor saya hanya memakai pensil alis dan lipstik. Sebaliknya saat hamil Fara saya justru jadi senang dandan. Bahkan saya lebih rajin menggunakan skincare untuk menjaga kesehatan kulit.



Yang rada susah tentu saja mencari skincare yang aman bagi ibu hamil. Berbagai artikel yang saya baca menyebutkan bahwa banyak bahan berbahaya yang digunakan pada skincare akan berdampak pada perkembangan janin dan kulit wajah. Terlebih saat hamil kondisi hormon sedang tak bersahabat, salah-salah memilih skincare malah semakin membahayakan kondisi kulit wajah.




Berikut beberapa hal yang perlu diketahui saat mencari skincare yang aman bagi ibu hamil dan menyusui :


  • Tabir Surya / Sunblock, sebaiknya ibu hamil tetap menggunakan tabir surya atau sunblock ketika keluar rumah. Cari lah produk tabir surya yang mengandung titanium dioxide dan zinc dioxide agar kulit wajah terasa lembut dan sehat. Sebaiknya tidak menggunakan SPF lebih dari 30, karena SPF yang terlalu besar dikhawatirkan menimbulkan masalah pada kulit. 
  • Pilihlah skincare yang tidak mengandung alcohol, untuk menghindari kulit wajah menjadi iritasi dan kemerahan. 
  • Gunakan skincare yang mengandung vitamin E untuk mencerahkan kulit wajah. 
  • Hindari penggunaan pemutih wajah.


Salah satu kesamaan ketika hamil duoF, saya tidak pernah lupa menggunakan moisturizer. Meskipun moisturizer yang saya gunakan tidak terlalu membantu menjaga kelembapan kulit wajah, namun produk tersebut dianggap cukup aman digunakan bagi ibu hamil.



Tapi sekarang untuk teman- teman yang sedang hamil gak perlu risau dalam memilih moisturizer. Berbekal dari kegelisahan bahwa terbatasnya pilihan produk yang aman, halal dan bebas toksin bagi untuk ibu hamil dan menyusui di Indonesia, Mama's Choice pun lahir. Dikembangkan selama lebih dari 1 tahun oleh para Ahli, Ibu, Ayah dan juga praktisi terbaik bersama dengan puluhan ribu Ibu hamil dan menyusui, kini Mama's Choice bangga menghadirkan produk #PilihanAmanMama Daily Protection Face Moisturizer.




Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer aman bagi ibu hamil dan menyusui karena terbuat dari bahan-bahan alami terbaik serta mengeliminasi bahan toksin berbahaya untuk perkembangan janin. Hadir dengan tagline, “Aman dari Hati, Untuk Mama dan Bayi”, Mama’s Choice berusaha mengusir kekhawatiran para Ibu dari awal kehamilan hingga membesarkan anak. Mama's Choice berupaya menyediakan produk perawatan yang aman, halal dan natural.



Mama's Choice yakin bahwa menjadi seorang ibu bukanlah pekerjaan yang mudah. Mama's Choice mendukung para ibu di Indonesia agar dapat lebih fokus menjaga kesehatan diri dan bayi dengan lebih baik dan bahagia menantikan kelahiran sang buah hati.



Walaupun saat pandemi ini kita diharuskan berada di rumah saja, namun ibu tetap perlu menjaga kesehatan kulit dan tetap cantik meski di rumah aja.Salah satu caranya dengan menggunakan pelembap dan juga sunscreen yang aman, halal dan cocok bagi ibu hamil dan menyusui. Karena meski di rumah saja, kulit kita masih bisa terkena dampak sinar UVA & UVB.







Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer mengandung 3 bahan utama;


  1. Rice Extract, berfungsi untuk melembabkan kulit dan membantu kulit tampak bercahaya. 
  2. Mineral Sunscreen, membantu melindungi kulit dari sinar UVA/UVB yang dapat menyebabkan kukit kusam. 
  3. Hyaluronic Acid, membantu meningkatkan kadar air dalam kulit dan membantu mencegah penuaan dini.

Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer ini memang diformulasikan bagi ibu hamil dan ibu menyusui, cocok untuk semua jenis kulit dan termasuk kulit sensitif.





Review penggunaan Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer





Walaupun saat ini saya sedang tidak hamil ataupun menyusui, Mama's ChoiceDaily Protection Face Moisturizer pun tetap bisa saya gunakan untuk moisturizer harian saya karena mengandung Rice Extract dan perlindungan SPF 25 PA ++, yang akan mendapatkan kulit yang lembab, segar dan terlindungi dati efek negatif sinar UVA dan UVB.



Dikemas dalam kemasan berwarna pink dan putih, Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer hadir dalam bentuk lotion tanpa pewangi dan cukup mudah menyerap di kulit wajah. Tekstur awalnya sedikit encer, namun setelah diratakan ke seluruh wajah justru cepat meresap di kulit.



Gunakan Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer setiap hari, seukuran 2 jari. Sebaiknya digunakan 15 menit sebelum beraktivitas di luar ruang. Jika diperlukan, oleskan kembali setiap 4 jam sekali agar kulit wajah tetap terlindungi.



#SkincareRamahBumilBusui ini sudah bisa ditemui di E-commerce kesayangan. Yang mau belanja bisa ke Lazada dan jika menggunakan kode MAMASALLY akan mendapatkan potongan harga senilai 25 ribu untuk pembelanjaan 150 ribu, berlaku  hingga 31 Mei 2020😍


Jadi biar hamil aman  glowing luar dalam serta menyusui dengan tenang,  #MamaGlowingLuarDalam itu wajib hukumnya yaaa...😁




Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer


No Chemical Sunscreen (Oxybenzone, Avobenzone,etc)


No Hydroquinone


No Paraben


Rice Extract


Intensive Hydration for Glowing Skin


Deeply moisturized the skin


UV ProtectionMineral Sunscreen


With SPF 25 PA++ to protect skin from sun damage and to prevent dull skin

IG : @mamaschoiceid

11 May 2020

Hadiah Ulang Tahun Untuk Fadly









👦 : "Tanggal 29 nanti abang ulang tahun ya bu...tapi tahun ini gak usah beli kue ulang tahun lagi ya."
👩 : " Loh kenapa memangnya 'bang? Kalau gak beli kue ultah, trus beli apa donk?"
👦 : " Ultah kali ini aku boleh gak minta kado aja"
👩 : " Memangnya abang Fadly mau kado apa?".
👦 : " Aku mau nambahin koleksi Avenger aku bu…"




Tepat akhir Mei nanti, Fadly genap berusia 12 tahun. Sudah bukan bayi eh anak kecil lagi, bahkan sudah memasuki usia pra remaja. Sepertinya waktu berjalan cepat, baru kemarin ia masih saya gendong ke mana - mana eh tahu tahu sudah mau masuk SMP saja tahun ini. Anak - anak bertambah besar sementara orang tua semakin bertambah tua, iya gak..

Kegiatan selama Home Learning, good job abang



Sejak tahun lalu, Fadly mulai menolak dibelikan kue ulang tahun. Menurutnya kue ulang tahun identik dengan anak kecil, dan ia lebih memilih minta dibelikan nasi padang ketimbang kue ulang tahun. Yo wes deh diikuti aja maunya😁


Tetapi berbeda tahun ini Fadly memilih minta dibelikan kado. Rupanya ia ingin menambah koleksi mainan Avengersnya, dan minta dibelikan kampaknya Thor😰 yang harganya tentu saja gak murah buat kantong kami.


Seingat saya Fadly memang gak pernah minta ulang tahunnya dirayakan dengan rame - rame. Pernah satu saat ketika Fadly di TK, saya dan pak suami berencana membuat sedikit syukuran dan mengundang teman - temannya. Begitu tahu, Fadly malah menolak mentah - mentah ide tersebut. Fadly hanya minta dibawakan kue ulang tahun rasa coklat kesukaannya untuk makan bersama teman - teman dan gurunya di sekolah.



Saat di SD pun demikian, Fadly lebih memilih merayakan bersama bapak, ibu dan adiknya saja di rumah atau memilih makan di resto kesukaan. Jadi ketika ia menginginkan sesuatu seperti sekarang ini, tentu kami berdua berusaha memberikan yang ia inginkan.


Namun saya dan pak suami tentu tidak langsung mengiyakan keinginan Fadly tersebut. Pasalnya Fadly sering kali ceroboh dengan koleksi mainannya. Beberapa koleksinya mainannya rusak atau bahkan hilang entah ke mana.


Terlebih di masa pandemi ini, tentu saja kami gak bisa sembarangan ke luar rumah. Ke luar rumahpun hanya untuk alasan yang benar - benar urgent. Apalagi banyak mall yang tutup berkaitan dengan Pembatasan Sosial Berskala Besar.


Setelah berdiskusi dengan pak suami, kami berdua pun setuju untuk mengiyakan keinginan Fadly. Ya hitung - hitung selain kado ulang tahun, juga sebagai hadiah kelulusan Fadly. Dan saya pun mulai mencari aplikasi belanja online mana yang menyediakan mainan yang diinginkan Fadly tersebut.


Selama Covid-19 dan di rumah saja, saya lebih senang belanja dari rumah alias online shopping. Tanpa perlu bersusah payah ke mall (yang pasti tutup), atau ke toko mainan (dan bertemu banyak orang), saya lebih bebas memilih aneka kebutuhan tanpa ragu cukup dari rumah saja.


Agar lebih memudahkan, saya pun mencari aplikasi belanja online yang memiliki home delivery serta bisa menggunakan voucher belanja. Biar makin memudahkan hidup gitu 😁😁😁.



Dari beberapa aplikasi belanja online yang ada beberapa menawarkan barang yang diinginkan Fadly. Pak suami mengingatkan saya untuk mencari aplikasi Belanja Online Barang Original saja, jangan tergiur harga murah ternyata malah dapat yang abal-abal alias palsu. Pak suami berulang kali mengingatkan untuk mencari barang dari Authentic Brand, biar awet, aman dan tahan lama. Ya kan ada harga ada rupa.

Berjodoh dengan Mapemall
 

Setelah cari sana sini, akhirnya saya menemukan barang incaran tersebut di Mapemall, sebuah situs belanja online pertama yang menyediakan Authentic Brand di Indonesia. Bahkan untuk fashion dan lifestyle saja, Mapemall menawarkan lebih dari 160 merk internasional. Ini mencakup berbagai kategori mulai dari Fashion untuk pria - wanita - anak, Kecantikan, Olahraga, Travel, Gadget, Perlengkapan Rumah, Food and Beverage, Elektronik, Alat Tulis hingga aneka mainan anak. Semua serba kumplit, dan tentu saja berasal dari Authentic Brand.





Yang membuat berbeda, Mapemall juga merupakan situs belanja online pertama dengan teknologi O2O, Online to Offline. Yaitu aplikasi belanja online yang bisa diambil langsung atau pick up in store. Jadi pilih dan membeli barang secara online, barang yang dibeli tinggal diambil langsung (pick up in store) untuk produk - produk Authentic.





Hadir kembali sejak 2018 lalu oleh PT. Gcommerce Digital Asia, Mapemall memiliki beberapa fitur menarik, antara lain :

  • Size accuracy, memberikan gambaran size yang sesuai dengan customer. 
  • Just for you, style advisor sesuai karakteristik customer dalam fitur "Milla", sebagai personal stylist. 
  • Pay and Pick, sebuah kemudahan untuk mengambil barang yang dibeli secara online di toko terdekat.





Mapemall sendiri memang mengutamakan Easy Shopping 2020, sebuah kemudahan untuk berbelanja tanpa rasa khawatir karena barang - barang yang ditawarkan semua bermerk dan berasal dari Authentic Brand. Jaminan mutu pastinya.



Jangan lupa dapatkan Super Double Bonus Mapemall Gift Voucher dengan me-reedem MAPCLUB poin kamu!berlaku hingga akhir Juni 2020. Masih bisa donk belanja untuk hadiah mama mertua yang berulang tahun juga dibulan Juni nanti.










Untuk kamu pemegang kartu anggota MAPCLUB, belanja online Authentic Brand di Mapemall dan dapat menukarkan poin belanja dengan benefit Super Double Bonus. Poin yang ditukarkan nantinya akan bernilai 2x lipat😍😍 cihuy kan…..





Dan yang bikin saya senang, Mapemall beneran menyediakan mainan yang Fadly inginkan. Sebuah kampak Thor yang sudah dia inginkan sejak lama. Dengan Authentic Brand yang terpercaya, Mapemall juga memberikan diskon untuk berbagai mainan anak. Mulai dari 10 - 30%, dan ada beberapa potongan harga yang bikin hepi juga. Belanja di Mapemall pastinya memberikan kenyamanan berbelanja dari mana saja selama 24 jam, dengan berbagai pilihan kemudahan cara pembayaran, serta layanan pengiriman ke semua wilayah di Indonesia. Mapemall juga memberikan kemudahan untuk melakukan penukaran barang dengan mudah disertai pelayanan customer service yang fast respon dan memudahkan.

Ihiy nemu juga ..



Untuk info lebih lanjut, cuss kepoin akun instagramnya @Mapemall_com dan @Mapemall_shop ya. Saya juga jadi ngincer beberapa barang, kudu ngerayu pak suami dulu deh biar diijinin 😁😁



Let's #MapYourStyle

28 April 2020

Kisah Seorang Teman Yang Positif Virus Corona dan Cari Tahu Test Online Deteksi Covid-19 di Aplikasi Halodoc





Memasuki Ramadhan hari ke 5, saya menemukan sebuah podcast yang menceritakan bagaimana perasaan dan apa yang dialami seorang ibu ketika ia divonis sebagai PDP (pasien dalam pegawasan).



Sebutlah mbak A, yang memiliki suami dan dua orang anak. Ketika social distancing diberlakukan, mbak A berusaha untuk tidak keluar rumah sama sekali. Bahkan untuk belanja sayur mayur pun ia meminta tukang sayur langganannya yang datang membawa pesanan. Selebihnya sang suami yang keluar ke supermaket membeli aneka kebutuhan harian lainnya.


Tetapi suatu ketika, mbak A mengalami batuk - batuk dan hingga susah untuk bernapas normal. Ia pun mencoba pergi ke Rumah Sakit untuk memeriksakan diri. Dokter mendiagnosanya dengan pneumonia karena ada bercak putih pada paru - paru.





Singkat cerita ia pun berusaha untuk melakukan rapid test di Puskesmas terdekat. Di saat yang bersamaan, kantor tempat suaminya bekerja pun melakukan rapid test pada karyawan. Sang suamipun menceritakan perihal mbak A yang sedang menanti hasil. Dokter yang menangani sang suami kemudian meminta mbak A beserta anak - anak untuk ditest bersama sama.


Suami dan kedua anaknya memperoleh hasil negatif. Tetapi ketika tiba giliran mbak A, hasil yang didapat berbayang. Dokter memintanya kembali untuk ditest. Bayangkan dalam sehari mbak A mengalami 3x rapid test.


Hasil rapid test yang kedua memutuskan ia postif terpapar Covid-19. Dan mbak A meminta ia dirujuk ke Wisma Atlet, dengan asumsi ruangan yang ada banyak dan gak perlu berebut. Keesokan harinya ia pun berangkat menuju Wisma Atlet dianter oleh keluarga.


Sesampainya di Wisma Atlet, ternyata tidak semua orang bebas diperbolehkan masuk. Mbak A pun masuk menuju IGD sendirian. Setelah tanya sana sini, ia diminta menunggu. Sendiri dan menunggu selama 2,5 jam tentu bukan perkara mudah. Akhirnya mbak A pun bertemu dokter, menyerahkan seluruh hasil pemeriksaan sebelumnya. Dan dokter langsung memintanya untuk rawat inap saat itu juga.


Sebagai sesama ibu, saya langsung meneteskan air mata, ketika mendengar vonis yang diterima mbak A dan ia tidak diperkenankan bertemu dan bertatap muka bersama suami dan kedua anaknya. Mbak A mengatakan, ia sempat memikirkan hal yang tidak- tidak, tak akan bertemu kedua buah hatinya lagi. Namun ia sempat berpesan melalui video call, meminta kedua anaknya untuk selalu mendoakan mbak A agar cepat sembuh dan segera pulang.





Saat podcast itu ditayangkan, mbak A sudah 9 hari berada di Wisma Atlet, dan sudah menjalani  cek virus corona beberapa kali. Jika hasilnya positif, ia akan diberi aneka obat - obatan untuk pengobatan. Namun jika hasil swabnya negatif ia akan diperbolehkan pulang dan harus karantina mandiri selama 14 hari. Kemudian ia akan test swab lagi, dan jika negatif maka ia akan bebas dari virus corona.



Selama mendengarkan podcast ini, air mata saya gak berhenti - henti tumpah. Bagaimana mbak A kuat dan selalu positif thingking agar ia cepat kembali pulih. Selama di Wisma Atlet, mbak A merasa ada keluarga lain yang saling mendukung dan saling berbagi. Semoga mbak A segera pulih ya....




Cek Virus Corona Secara Online dengan Halodoc


Dalam cerita mbak A, ia sempat 3x dalam sehari melakukan Rapid test. Lalu sebenarnya apa sih Rapid test itu? Hasil pencarian membawa saya ke laman Halodoc, menyebutkan bahwa Rapid test sendiri merupakan pemeriksaan imunoglobulin sebagai skrining awal. Uji virus corona menggunakan spesimen darah, tidak menggunakan apusan tenggorokan atau apusan kerongkongan. Selain itu, rapid test tak perlu dilakukan di Lab Biosafety Level 2. Dengan kata lain, rapid test ini bisa dilakukan hampir di semua Lab kesehatan yang ada di RS di Indonesia. 

Selain Rapid test ada juga test lain untuk pembacaan imuniglobin dengan jelas yaitu melalui Polymerase Chain Reaction (PCR) atau apusan tenggorokan/kerongkongan  (swab). Setelahnya baru akan diketahui apakah pasien tersebut positif Covid-19 atau tidak.






 


Berikutnya ada juga test online berupa pertanyaan - pertanyaan yang disediakan Halodoc guna mencari tahu mengenai gejala atau risiko penularan COVID-19. Di akhir test online nantinya akan muncul hasil jawaban kategori resiko Covic19, sesuai jawaban kamu. Berani mencoba?

25 April 2020

Mengatur Keuangan di Tengah Pandemi Covid-19 Untuk Freelancer




Gambar dari pixabay


👨: "Uangnya masih cukup bu?"
👩: " Alhamdulillah buat beli beras masih ada, cuma deg²an untuk cicilan sepertinya gak bisa terbayar"
👨 : " Gpp, minta penangguhan saja dulu, aku ajuin besok"




Ya sudah lebih dari sebulan baik saya maupun pak suami tidak keluar rumah. Pak suami yang belakangan lebih memilih menjadi driver ojol ketimbang anteng di rumah terima uprek - uprek handphone, sejak diberlakukannya PSBB hanya bisa mengangkut makanan atau pun barang.


Demikian juga dengan saya, yang terbiasa menerima pekerjaan online dan offline, harus memaklumi berkurangnya pekerjaan karena Covid-19 ini. Kami bedua sama - sama bekerja tanpa kantor alias freelançer. Ritme kerja kita yang atur, namun seninya bekerja freelance adalah tidak tentunya pendapatan yang kita terima. Bulan ini bisa saja dapat sekian xxx, tapi bulan depan tak tentu, bisa naik bahkan bisa juga turun.


Menyadari hal ini, sejak 2016 lalu, ketika pak suami memutuskan beralih profesi karena perusahaan tempatnya bekerja gulung tikar, saya pun tak tinggal diam. Apa saja yang bisa saya lakukan, selama halal dan menghasilkan, mengapa tidak. Yang penting pak suami mengijinkan😁


Sedikit demi sedikit penghasilan yang kami terima berdua pun kami sisihkan untuk ditabung. Barulah setelahnya kami gunakan untuk kebutuhan harian dan membayar kewajiban kami.


gambar dari pixabay


Itu dulu, sebelum pandemi Covic19 datang menyapa. Kini, pelan - pelan kami berdua berusaha beradaptasi dengan kehidupan "new normal", untuk tetap bertahan hidup. Saya yakin, bukan hanya saya dan keluarga saja yang susah, banyak orang yang mungkin lebih susah dari saya. Terbayang dengan adanya kebijakan pemerintah yang menyarankan untuk menghindari pertemuan atau keramaian agar memperlambat penyebaran Covid-19, banyak perusahaan maupun organisasi yang membatalkan acara dan mengurangi kegiatan mereka. Banyak karyawan yang juga terdampak, ada beberapa yang terpaksa dirumahkan tanpa dibayar (unpaid leave), pengurangan gaji pokok, bahkan ada juga yang harus lay off dikarenakan kondisi perusahaan yang tidak mampu. Tidak hanya itu, pengusaha kecil dan menengah, freelancer, dan pekerja non-formal lainnya juga terdampak karena berkurangnya pemasukan akibat kondisi ini. Jadi, gak hanya kita sendiri kan....


Hal ini tentu saja mempengaruhi cash flow pemasukan dan pengeluaran. Lalu bagaimana sih agar kondisi keuangan kita tetap stabil di tengah kondisi seperti ini? Berikut tips saya mengatur keuangan di tengah pandemi


  • Evaluasi semua penghasilan
Catat semua pemasukan dan pengeluaran yang ada. Pilah mana saja kewajiban yang sifatnya sangat urgent, jika masih bisa ditangguhkan, mencoba cari jalan untuk meminta penangguhan. Meskipun tidak semua pekerjaan terdampak Covid-19, tetapi pemasukan dari pak suami jadi berkurang dratis, ada pun hanya untuk makan sehari - hari. Bersyukur karena sebelumnya menabung, masih ada uang yang bisa digunakan untuk memenuhi kebutuhan harian.
  • Hemat, berhenti belanja yang tak perlu!
Beberapa hari sebelum diberlakukannya social distancing, seorang teman mengajak saya membeli tiket KA ntuk liburan akhir Juni nanti. Untunglah belum sempat saya iyakan, mengingat dalam kondisi ini, saya harus bisa memilah mana kebutuhan mana keinginan. Bahkan untuk makan sehari hari saya lebih memilih memasaknya sendiri agar tetap higienis.
  • Saatnya Cari Penghasilan Tambahan
Mengikuti jejak pak suami yang banci kuis, biasanya di bulan puasa ini banyak sekali brand yang menawarkan kuis berhadiah. Hadiahnya pun beragam mulai dari voucer belanja, produk hingga uang cash. Ya kalau pun tak ada yang menang, saatnya mencoba peruntunggungan di media sosial.
  • Menabung dan Prioritaskan Dana untuk Kesehatan
Kalau almarhumah nenek masih ada, beliau pasti gak akan bosan - bosannya mengingatkan saya untuk menabung dan menyimpan sebagian kecil penghasilan untuk asuransi kesehatan, untuk jaga-jaga di kondisi seperti ini. Sudah lah tak ada penghasilan, lalu kita amit - amit jatuh sakit, bagaimana membayar biaya pengobatannya.  Terlebih bagi pekerja non - formal, gak banyak asuransi yang bersedia menerima. Salah satu asuransi bagi pekerja non-formal adalah Asuransi Bebas Handal dari FWD Life.





Cari Tahu Asuransi Bebas Handal dari FWD Life

Tahukah teman - teman , bahwa setelah ditetapkan sebagai pandemi oleh Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), COVID-19 secara resmi tidak ditanggung oleh banyak produk asuransi. Hal ini disebabkan karena  semua polis asuransi menyebutkan bahwa penyakit yang masuk kategori pandemi tidak masuk dalam pertanggungan asuransi. 

Namun berbeda dengan asuransi lainnya, Asuransi Bebas Handal dari FWD Life tetap melindungi nasabah saat adanya pandemi. Asuransi Bebas Handal ini menawarkan tiga kelebihan utama yang cocok bagi para pekerja non-formal.



  1. Kontribusi mulai dari Rp75 ribu/bulan. Proses masuk dan keluar Rumah Sakit rekanan gak pake ribet, cukup gesek kartu asuransi sepanjang biaya kamar sesuai Plan.  
  2. Manfaat asuransi gak hanya biaya kamar, tapi juga biaya dokter, obat-obatan, perawatan setelah rawat inap, biaya tindakan bedah dan cek lab dengan nilai manfaat hingga Rp100 juta/tahun.
  3. Mudah dibeli secara online, dan prosesnya pun tidak rumit serta cashless.



Sebagai tambahan,  Asuransi Bebas Handal Cover Covid-19 memberikan tambahan manfaat khusus hingga Rp100 juta di luar manfaat asuransi, jika nasabah didiagnosis positif COVID-19. Akan ada 3 manfaat khusus antara lain; manfaat harian, manfaat karantina dan manfaat meninggal dunia. Manfaat Khusus ini berlaku bagi semua nasabah polis asuransi individu yang berstatus aktif hingga 30 April 2020.



Ya tentu saja kita semua ingin pandemi Covid-19 ini segera berlalu. Rindu bersua dengan orang tua, keluarga besar, teman dan tetangga serta ingin kembali berkegiatan normal. Semoga kita dijauhkan dari Covid-19. Tetap berprilaku hidup sehat, perbanyak makanan bergizi,  jaga imunitas tubuh dan banyak berdoa ya teman-teman 😘

22 April 2020

Surga Dunia, inilah 8 Wisata Bandung Barat yang Keren Banget


Hallo teman...




Wisata Bandung Barat sangat beragam. Bak surga dunia, kamu akan terkesima melihat pemandangan yang disajikan. Karena itu, Bandung Barat menjadi salah satu tujuan favorit untuk menghabiskan akhir pekan.
Apakah kamu tertarik untuk mengunjungi wisata di wilayah Bandung Barat? Yuk, simak pembahasan berikut ini.
  1.   Sungai Cikahuripan

Destinasi wisata yang pertama adalah Sungai Cikahuripan. Selain airnya yang bersih, destinasi ini juga menawarkan pemandangan bebatuan eksotis di tebing sungai. Batu-batu yang mengapit aliran sungai itu nampak seperti Green Kanyon.


  1.   Puncak Eurad Pingping

Destinasi selanjutnya yang tidak boleh terlewatkan adalah Puncak Eurad Pingping. Kamu bisa menikmati bersihnya udara Bandung dan juga pemandangan hijau yang menyejukkan dari atas puncak ini. Lokasinya terletak di perbatasan Kabupaten Bandung Barat dan Kabupaten Subang.


  1.   Stone Garden

Masih berada di perbukitan, kamu perlu mengunjungi Stone Garden. Seperti namanya, kamu akan melihat pemandangan berupa batu-batu yang tersebar secara alami di Gunung Masigit. Tempat wisata ini juga dikenal dengan nama Taman Batu Padalarang.


  1.   Taman Lembah Dewata

Apakah kamu suka dengan danau? Jika demikian berkunjunglah ke Taman Lembah Dewata. Di sana kamu akan menemukan sebuah danau yang dikelilingi oleh perbukitan yang hijau.
Ada pula dermaga yang dibuat dari bambu di destinasi ini. Dengan pemandangan yang cantik, kamu bisa menemukan spot yang instagramable.
  1.   Benteng Pasir Ipis
Benteng identik dengan tembok tinggi yang berdiri sepanjang beberapa meter. Namun, Benteng Pasir Ipis berbeda. Alih-alih menemukan dinding tembok, kamu akan menyaksikan dinding yang ditumbuhi lumut lebat.
  1.   Curug Ngebul
Destinasi yang tak kalah menariknya adalah Curug Ngebul di Cisitu, Gununghalu. Destinasi wisata ini cukup sulit dijangkau dan belum banyak pengunjung.
Kamu akan sedikit kesulitan untuk sampai di lokasi. Meskipun begitu, view yang akan kamu lihat akan membayar kerja kerasmu. Air terjun dua tingkat siap menyambut dengan suasana yang masih sangat asri.
  1.   Hutan Pinus PAL 16
Wisata Bandung Barat yang satu ini cocok untuk kamu yang suka suasana pepohonan. Di Hutan Pinus PAL 16, kamu akan menemukan hamparan pohon pinus seluas 2 Ha. Tentu saja kamu bisa berswafoto dengan pemandangan yang indah di tempat ini.
  1.   Orchid Forest
Pecinta bunga anggrek akan merasakan surga dunia di destinasi yang satu ini. Berbagai jenis anggrek bisa kamu temukan di tempat yang sejuk dan asri ini. Selain menikmati keindahan, Anda juga bisa belajar mengenai macam-macam anggrek di Orchid Forest.
Untuk sampai ke lokasi-lokasi tersebut, tentu kamu harus menyiapkan kendaraan. Jika kamu tidak memiliki memilikinya, tidak perlu khawatir karena kamu bisa Rental Mobil Bandung di TRAC.
TRAC selalu berkomitmen untuk memprioritaskan keamanan dan kenyamananmu selama berwisata di Bandung. Setiap armana TRAC telah memiliki standar kebersihan dan higienitas untuk mencegah persebaran Virus Corona (Covid-19).
Kendaraan yang disediakan TRAC dibersihkan dengan menggunakan desinfektan secara menyeluruh sebelum ataupun sesudah melakukan perjalanan. Pengemudi yang bertugas telah melalui penyaringan kesehatan (suhu tubuh normal di bawah 37 derajat, tidak memiliki gejala batuk, flu, sakit tenggorokan atau gangguan pernapasan).

Nah itulah, destinasi wisata Bandung Barat yang menawarkan pemandangan indah. Jadi, kamu mau pergi ke mana, nih? Jangan lupa percayakan perjalannmu kepada TRAC, ya.





© Cerita Keluarga Fauzi
Maira Gall