23 March 2020

Me Time Saat di Rumah Saja dengan Vitalis Body Wash



Sejak 16 Maret lalu, anak-anak diminta untuk sekolah dari rumah. Apalagi melihat perkembangan wabah Covid-19 ini yang makin hari makin mengkhawatirkan.


Satu demi satu pasien yang positif terus bertambah, dan untuk menghindari penyebaran virus ini semakin merajala, Pemprov DKI pun memutuskan anak-anak sekolah dari rumah.


Tetapi kenyataanya walaupun sekolah dari rumah, tak segampang kelihatannya. Kendala sinyal dan penggunaan aplikasi yang bagi sebagian orang tua tidak paham menggunakannya, juga jadi masalah tersendiri.


Di kelas Fadly, materi belajar melalui google sheet, video dan soal - soal yang dikerjakan manual lalu hasilnya difoto dan dikirimkan ke wali kelas. Sedangkan kelas Fara sedikit lebih update, menggunakan google sheet dan google classroom. Nah di sini banyak orangtua yang tidak paham cara menggunakan google classroom.


 
Mungkin buat saya dan pak suami yang sering utak atik gadget, mengunduh sebuah file tidaklah sulit. Namun bagaimana dengan orangtua yang terbiasa hanya menggunakan gadgetnya untuk chatting atau menonton video, banyak yang kesulitan.



Alhasil, selain jadi guru buat anak-anak, saya pun jadi tutor dadakan via grup percakapan, menuntun ibu - ibu yang bingung menggunakan gadgetnya. Dan rusuhnya sama saja seperti anak - anak 😂😁


Selain itu, tugas anak - anak pun cukup menyita waktu. Ditambah dengan social distancing plus berita sana sini mengenai wabah ini sempat membuat saya suntuk dan stress.



Kalau sudah begini, me time adalah obatnya. Di kondisi biasa, kalau sudah emosian begini, saya pasti ngacir untuk me time. Entah itu ke salon sekedar creambath, ngopi di kedai kopi langganan, atau bertemu teman sekedar janjian makan mie ayam kesukaan.


Tetapi kita kan diminta untuk tetap di rumah aja, me time pun mau tidak mau dilakukan di rumah saja.



Mandi Parfum Vitalis Body Wash



Melihat kegundahan saya, pak suami memberikan sebuah ide, mandi dengan vitalis body wash dan dirinya 😝😜. Saya pun ingat beberapa minggu lalu sempat ingin mencoba vitalis body wash. Selama ini saya dan pak suami memang menggunakan parfum Vitalis Eau De Cologne, Celebrite Hollywood dan Empress Moscow.



Saya pun mengiyakan ajakan pak suami, dan ternyata ia sudah menyiapkan Vitalis Parfum Body Wash. Gak hanya satu, pak suami menyiapkan ketiga variannya, uhuyy😍😍😍



Vitalis, merk parfum terkemuka di Indonesia, baru- baru ini meluncurkan produk terbarunya, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. Menghadirkan sabun cair yang memiliki kandungan parfum yang menyenangkan untuk sensasi mandi parfum yang menyenangkan.



Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash selain diperkaya dengan wangi parfum yang mewah, juga diperkaya dengan skin moisturizer yang akan membuat kulit halus dan lembut.



Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash hadir dengan tiga varian :

  • White Glow (skin brightening) dengan kandungan Licorice dan susu yang membantu mencerahkan kulit. Dengan wangi yang terasa manis dan harum, varian ini jadi pilihan saya saat pagi hari. Harumnya menyegarkan dan membuat saya siap beraktivitas.




  • Fresh Dazzle (skin refreshing) dengan kandungan Jeruk Yuzu dan teh hijau, memberikan kesegaran saat mandi dan membuat mood lebih baik. Kalau ini jadi pilihan pak suami karena baunya yang segar, menambah semangat dan bikin mood jadi bagus.




  • Soft Beauty (skin nourishing) dengan kandungan alpukat dan vitamin E, membantu menutrisi kulit dengan menjadikannya lembap dan halus. Varian ini saya gunakan saat malam hari, sebelum tidur saya mandi menggunakan vitalis body wash varian soft beauty. Wanginya yang menenangkan,embuat saya tidur lebih pulas dan berkualitas. Bangun pagi pun badan bebas pegal.








Yang membuat saya suka dari Vitalis body wash, selain parfumnya yang tumpah ruah laksana mandi parfum, wanginya pun tahan lama dan tidak membuat kulit menjadi kering dan licin, serta mudah dibilas.



Tak hanya saya dan pak suami, Fadly dan Fara pun ternyata diam - diam menggunakan Vitalis Body Wash ketika mandi. Mereka berdua sama - sama memilih Vitalis Body Wash Soft Beauty, botol ungu. Menurut Fadly dan Fara, wanginya enak, seperti blueberry 🍒🍒dan manis 😁.



Sekarang gak perlu lagi suntuk bin bingung, selama seminggu menggunakan Vitalis Body Wash saat mandi, mood saya selalu terjaga. Gak ada lagi deh suntuk dan gundah karena tugas anak - anak di sekolah atau berita - berita Covid-19. Kalau suntuk dan gundah melanda, cukup ambil handuk dan mandi parfum dengan Vitalis Body Wash.



Vitalis, Ignite Your Charm, Be A Star.

08 March 2020

Mencicipi Kopi Gunto Berkat Treats by Traveloka Eats








Sejak mengenal pak suami, saya jadi ikutan suka minum kopi. Berawal dari janjian bertemu di kedai kopi dekat kantor, lama – lama saya pun jadi ikutan suka minum kopi. Apalagi belakangan ini banyak kedai kopi kekinian yang memberikan sensasi baru menikmati kopi, es kopi susu dengan gula aren, yummy.



Kesukaan saya dengan kopi bahkan tak berhenti ketika hamil. Ya walaupun saya tahu ibu hamil tidak diperkenankan mengkonsumsi kopi dalam jumlah banyak, paling tidak saya tetap mengkonsumsinya satu cangkir sehari dengan perbandingan susu yang lebih banyak.



Ada saat – saat tertentu, ketika mata tidak bisa diajak kerja, atau suasana hati sedang gak asik, kopi datang sebagai penawar, dan biasanya sukses membuat saya bersemangat kembali. Entah sugesti atau tidak, namun beberapa kali kejadian



Lain lagi dengan kakak ipar, ia lebih suka minum kopi di luar rumah, dengan alasan kopi yang dihidangkan di rumah tidak menggugah selera dan memikat rasa. Hihihi ada – ada saja ya alasannya, padahal sih ia sedang kecanduan es kopi susu di berbagai kedai kopi.



Dan beberapa kali kakak ipar mengajak saya mencari kedai kopi kekinian untuk mencicipi rasanya, apakah sudah sesuai dengan ekspektasi rasa dan harga.



Tetapi suatu hari kami berdua kapok. Perjalanan kami hari itu untuk mengunjungi satu kedai kopi yang sedang in di social media berakhir dengan sejumlah kecewa. Harga, rasa dan serta jarak tempuh menuju ke kedai kopi tak sebanding. Es kopi susu yang disajikan terasa seperti air saja, jauh dari rasa kopi sesungguhnya. Entahlah, mungkin kami hanya apes hari itu, tapi saya dan kakak ipar kemudian berjanji untuk hanya akan mencoba kedai kopi di sekitaran kediaman kami.



Mencicipi Kopi Gunto, Natural Coffee Beans


Setelah kejadian yang tak mengenakkan bersama kakak ipar, saya pun sempat menghentikan kebiasaan mengunjungi kedai kopi secara langsung dan memilih membeli es kopi susu dari kedai kopi secara online. Ada sesuatu yang kurang rasanya, saya tak lagi menikmati aroma seduhan kopi ketika pesanan saya dibuat.



Suatu hari sehabis mengantar Fara les, saya pulang lewat jalur lain. Ketika itu di depan saya ada angkot yang berhenti untuk menaikkan penumpang, saat itu lah hidung saya menangkap aroma kopi yang tengah diseduh. Betul saja, ternyata di sisi kiri jalan ada sebuah kedai kopi. Kopi Gunto, Natural Coffee Beans, begitu kalimat yang telihat sekilas. Karena tidak membawa dompet, saya putuskan akan kembali lagi.



Malam itu saya cerita dengan pak suami mengenai keberadaan si kedai kopi. Pak suami seolah tak percaya kalau di sekitaran rumah kami ada kedai kopi. Lokasi tempat tinggal di Ciracas, menurut pak suami gak akan ada restaurant atau kedai kopi yang mau membuka gerainya di sini. Ia pun menyarankan agar kami mencobanya esok hari.



Dan karena kesibukan jelang ujian Fadly membuat saya kemudian terlupa akan niatan untuk mencoba kedai kopi tersebut. Kemarin karena sesuatu hal, saya membuka aplikasi Traveloka dan menemukan Treats by Traveloka Eats dengan berbagai promo di berbagai restaurant yang ada di Indonesia.



Seperti biasa, saya pun mencari restaurant terdekat dari rumah. Dan saya menemukan Kopi Gunto ada di Treats by Traveloka Eats, wooow sekali bukan… pucuk dicinta ulam tiba. Apalagi Kopi Gunto memberikan penawaran yang gak bisa ditolak, beli 1 es Kopi Gunto, gratis 1 es Kopi Gunto hingga 30 April 2020. Bikin mupeng kan…. 

Tanpa babibu, saya pun langsung cus menuju kedai Kopi Gunto, dan mencoba penawaran dari Treats by Traveloka Eats yang cihuy ini.



Treats by Traveloka Eats merupakan fitur terbaru dari Traveloka Eats yang memberikan kesempatan bagi kita untuk menemukan dan mendapatkan promo serta diskon di lokasi merchant yang terdaftar di Traveloka. Kalau kamu mengunjungi restaurant, café atau kedai kopi yang diinginkan, kamu bisa melihat promo ataupun diskon apa saja yang ada di restaurant tersebut dengan cara melakukan bookmark ataupun save lokasi tersebut. Kemudian kamu cukup menunjukkan deal yang diinginkan pada staff restaurant. Setelah menikmati pesanan, kamu cukup scan QR code, dan kamu dapat membayar melalui kartu kredit, paylater, atau cara pembayaran lainnya, mudahkan!. 











Dan gak hanya Kopi Gunto yang dekat dari rumah dalam list Treats by Traveloka Eats, ada beberapa merchant yang lokasinya juga gak jauh dari rumah dengan berbagai promo. Serasa menemukan Hidden Germ di hati eh di sekitaran rumah.


Terima kasih Treats by Traveloka Eats, #PengalamanMengenyangkan ini seru, dan sukses bikin saya ketagihan. Bakalan intip – intip restaurant atau kedai kopi dekat rumah lainnya.









© Cerita Keluarga Fauzi
Maira Gall