15 March 2019

Dua Hari Satu Malam, Seseruan Bersama 100 Teman Blogger di #BloggerDay2019












Selama menjadi blogger, acara ngumpul bareng yang diadakan salah satu komunitas blogger ini selalu saya nantikan. Bayangkan saja, komunitas ini mampu mengumpulkan 100 blogger dalam satu kesempatan untuk seseruan bareng.

Yeay, tahun ini Bloggercrony Community mengadakan #BloggerDay yang ke tiga, dengan lokasi Bandung. Setelah sebelumnya di Bohor dan Jakarta. Oke siapin cemilan dan duduk manis ya, ceritanya bakalan panjang πŸ˜‚πŸ˜.


Sabtu 2 Maret 2019, Hari Pertama

Begitu tahu kalau saya terpilih menjadi peserta #BloggerDay2019 , beberapa persiapan saya lakukan, salah satunya menyiapkan perbekalan ransum orang rumah. Hahaha jangan sampai ibunya jalan -jalan, yang di rumah makan angin, gak konsen donk.


Pagi itu sesuai kesepakatan kami bertemu di titik kumpul yang sudah ditentukan. Ada sekitar 50 orang blogger dari Jabodetabek, dan sisanya lainnya berasal dari Bandung,  Pekalongan, Surabaya dan beberapa kota di Jawa Timur lainnya. Seru dan heboh kan? Pasti donk. Setelah peserta semua kumpul, kami pun melaju meninggalkan Jakarta menuju Bandung menggunakan bus Blue Bird.




TRANS STUDIO Bandung, Play Ground Indoor terbesar

Tujuan kami pertama adalah TSB alias Trans Studio Bandung. Siapa yang sudah pernah ke sana? Saya sih belum. Rencana doank, gak jadi -jadi. Eh jadinya malah bareng teman-teman Bloggercrony. 




Setelah ishoma, kami pun bergegas menuju Trans Studio Bandung yang berlokasi di lantai 2. Trans Studio Bandung berdiri di area seluas 4,2 hektar, menjadi salah satu tempat wisata terluas dan terlengkap di kota Bandung. Trans Studio Bandung sendiri dibuka untuk umum pada tanggal 18 Juni 2011 lalu. 


Memiliki 20 wahana permainan yang seru dan mendebarkan, ada Yamaha Racing Coaster, Super Heroes 4D The Rides, Dunlop Trans Car Racing, Vertigo, Giant Swing, Jelajah, Kong Climb, Sky Pirates, Negeri Raksasa, Pulau Liliput, Dragon Raiders, Dunia Lain dan sebagainya. Lalu saya naik apa aja donk?


Setelah sebelumnya registrasi, saya dan teman - teman mendapatkan tiket barcode untuk ditunjukkan di pintu masuk. Dan wahana perdana yang saya dan teman - teman coba adalah Super Hero 4D Rides dengan alasan gak bikin pusing πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Maklum deh jalan barengnya sama buibu, jadi milih wahana yang aman dulu.

Tampak depan, aneka super hero dari genk Marvel Comic siap menyambut kami. Awalnya sempat ragu karena antrinya lumayan lama, tapi lelah antri terbayar dengan keseruan 4Dnya. Walaupun terasa sebentar hahaha gak cukup lama numpang ngadem di dalam πŸ˜πŸ˜‚.

Setelah itu wahana berikutnya ada Vertigo. Tapi melihat penampakannya, saya mundur. Pernah naik wahana serupa di satu play ground outdoor di Jakarta, dan sukses bikin saya muntah begitu permainan selesai. Kapok judulnya. Di sini saya cukup foto teman - teman saja.





Tapi gak seru ya kalau ke Trans Studio Bandung gak ikutan naik wahana apapun...saya dan Melly mencoba Giant Swing, sebuah ayunan raksasa yang cukup tinggi dan bikin jejeritan selama diayun 😁😡 Sempat bikin pusing juga sih, walaupun setelahnya hilang dan bikin nagih naik lagi.


Dari Giant Swing, rombongan saya terpisah. Ada yang ke Sky Pirates, ada yang ke wahana lainnya. Saya memilih ke Sky Pirates bersama beberapa teman. Naik kapal keliling Trans Studio Bandung di waktu malam, cukup menenangkan. Kedua anak saya pasti ketagihan melihat Trans Studio Bandung dari atas.

Selesai Sky Pirates berikutnya giliran Dunia Lain yang cukup bikin jantungan, Dragon Raiders yang sukses bikin jerit dan tertawa, serta Jelajah. Di Jelajah, seorang teman mengingatkan saya, agar berhati - hati, takut tas dan hape basah. Dia juga bilang "kita naiknya nanti aja mbak, pas mau pulang, biar kalau baju kita basah, kan udah tinggal pulang", oke, saya setuju dengan idenya.



Tibalah kami menaikin perahu Jelajah, masuk ke dalam gua dan melewati jalur yang menurun. Dalam hati saya sempat membatin"ah cuma segini aja, gak basah ini mah". Ternyata dugaan saya salah, setelah jalur menurun yang pertama, perahu masih jalan lagi menuju goa dan menaiki tanjakan yang nyaris 90°. Ada tanjakan pasti ada turunan donk, kebayang gak turunan 90° kaya apa...mau jerit juga suara sampe hilang. Yang ada kami di perahu tertawa mana kala perahu mendarat dengan air yang memercik di kanan kiri perahu. Basah? Ya pastilah wong nyaris setengah badan bagian kiri saya basah semua. Kapok? Engga malah nagih πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚




Dari Jelajah, kami menuju Kong Climb dan Racing Car yang seru abis dengan track lurus dan jalan yang menanjak dan menurun. Racing car yang semula saya kira bom bom car tabrak sana sini, ternyata justru seru, ibarat balap mobil di lintasan. Pengen balik antri lagi, tapi mbak Yayat dan mbak Wawa di grup WA sudah mengingatkan kami untuk kembali ke bus. Daripada ditinggalin bus, kami pun bergegas kembali menuju rombongan yang sudah menanti. Oiya Trans Studio Bandung sendiri beroperasi dari Senin hingga Minggu Pukul 10.00 - 17.00 di weekdays dan pukul 10.00 - 18.00 Wib di weekend atau hari libur nasional lainnya. Untuk harga tiket bisa intip di websitenya ya, siapa tahu ada Promo Trans Studio Bandung yang keuce punya.


Malam itu setelah mendapat kamar di penginapan,  sebagaian dari teman - teman bergegas menuju kamar untuk beristirahat atau menjelajah kuliner malam di kota Bandung.


Minggu 3 Maret 2019, Hari Kedua

Hari ini saatnya belajar dan bersenang - senang. Iya donk, di setiap acara BloggerDay, gak cua belajar, tapi tentu saja bersenang - senang. Hari kedua ini semua peserta setelah sarapan segera menuju ke Crowne Plaza Bandung untuk mengikuti serangkaian acara yang sudah menanti.


Crowne Plaza Bandung

Memasuki hotel berbintang lima ini, semerbak wangi sereh merasuki indra penciuman, segaaar. Hotel yang merupakan bagian dari InterContinental Hotel Group (IHG), Crowne Plaza Bandung menawarkan standar tertinggi dalam fasilitas  dan layanan untuk memanjakan tamu, baik bisnis maupun family.


Hotel bintang lima di pusat kota Bandung ini menawarkan 270 kamar dengan 8 jenis tipe kamar yang ditawarkan sesuai kebutuhan. Ada Deluxe Room, Club Room, Premier Club, Junior Suite, Executive Suite, Grand Suite, Family Suite, dan Pajajaran Suite, dengan harga mulai dari 1,4 juta ++.


Fasilitas pun lengkap tersedia, baik digunakan untuk meeting, pernikahan, maupun acara pertemuan lainnya. Tersedia 4 ballroom (Braga Ballroom, Dago Meeting Room, Pasteur Meeting Room, Lembong Meeting Room) dan Business Centre  yang siap digunakan dan merupakan pelayanan terbaik dari Crowne Meeting Director yang berdedikasi secara profesional membantu tamu mengurus rincian acara dari dering telpon pertama hingga keseluruhan acara. Gak perlu bingung kan, staf Crowne Plaza siap membantu, kok.


Teman - teman kalau memilih hotel atau penginapan, pasti memilih yang lokasinya strategis di pusat kota, kan? Menginap di Crowne Plaza Bandung cukup berjalan selama 5 - 10 menit, kita sudah tiba di jalan paling bersejarah di Bandung seperti Jalan Braga, Jalan Asia Afrika, dan Jalan Merdeka, lokasi yang memadukan sejarah, hiburan dan kuliner malam hari di satu tempat. Atau gak usah jauh - jauh keluar hotel, Crowne Plaza Bandung juga memiliki fasiltas yang memanjakan para tamunya. Kolam renang, Pusat Kebugaran 24 jam, Spa Uluwatu Bali, Mosaic All Day Dining, Connexion Lobby Lounge, Mountain View Poolside Bar, serta Kids Club. Wifi dengan kecepatan tinggi juga menjadi fasilitas yang tiada duanya di Crowne Plaza Bandung.

Untuk reservasi sila teman - teman hubungi di 022 3000 2500 atau email di rsvn.bdocp@ihg.com . Kalau nginep di sana, ajak - ajak ya πŸ™ˆπŸ˜πŸ˜˜πŸ˜˜


Lineation Centre, One Stop Aesthetic & Health Care Terlengkap Di Jawa Barat.


Acara di hari kedua, selain perkenalan dengan tim BCN, pembagian door prize dan sesi games seru lainnya oleh MC Raja Lubis, sesi dari dr. David Budi Wartono adalah sesi yang ditunggu.


dr. David merupakan owner dari Lineation Aesthetic and Health Care yang berdiri sejak 2008 lalu dengan nama DF Clinic, dan bertransformasi menjadi Lineation di tahun 2017 lalu. Klinik ini mengusung konsep bernuansa Korea dengan berbagai layanan kesehatan yang dibutuhkan masyarakat saat ini. Mulai dari layanan kesehatan umum, gigi, apotek, fisioterapi, akupuntur, layanan kecantikan seperti skin care, botox, filler, thread lift, hingga bedah plastik, layanan ibu dan anak, layanan salon seperti make up, bridal dan hair treatment, medical check up lengkap hingga layanan stress management. Lengkap kap ya😘





Berlokasi di jalan Leumah Nendeut No. 10, Sarijadi, Bandung, hanya 5 menit dari gerbang tol Pasteur, lokasi strategis yang dapat dijangkau masyarakat, Lineation memiliki 6 dokter, 2 tenaga ahli (Fisioterapi dan akupuntur), serta beautician dan nurse yang mendukung operasional. Jadi gak usah takut, perawatan yang kita lakukan benar - benar berada dalam tangan yang tepat.

Fasilitas yang ditawarkan pastinya sudah memenuhi standar dan menjamin kenyamanan pengunjung. Mulai dari welcome drink yang disediakan untuk pengunjung selama menunggu, entertainment berupa audio visual, bahan bacaa , kenyamanan ruang tunggu, ruang tindakan dengan alat lengkap dan sesuai standar, pelayanan yang ramah dengan nuasa Korea oleh front office, hingga dokter yang berpengalaman serta bersertifikat, bikin pengunjung nyaman dan aman selama berada dalam layanan Lineation. Kenyamanan pengunjung adalah hal yang utama bagi Lineation.

Informasi mengenai berbagai layanan terpadu Lineation Aesthetic and Health Care bisa diakses melalui telepon di 0812-2190-6850 atau melalui website dan IG @lineation.id.


Lengkap deh keseruan #Bloggerday2019 kali ini. Ya main, ya belajar, dan yang lebih bikin hepi lagi saat pulang kami mendapat oleh-oleh dari Bolu Susu Lembang, bolu lembut terbuat dari susu murni yang enak dan lumer di lidah. Serius bikin ketagihan deh, jadi oleh - oleh baru kalau ke Bandung lagi nanti.

Selesai sesi pembagian hadiah, games, pemberian cindera mata bagi BCNX, pengawas dan narasumber, saatnya kami kembali ke Jakarta, bus Blue Bird sudah siap menanti. Terima kasih keseruan dua harinya ya Bloggercrony, sampai ketemu di #Bloggerday2020 nanti, Bali atau Lombok? πŸ˜πŸ˜‚


Bloggerday 2019 di Bandung 2-3 Maret 2019 didukung oleh  Blue Bird Group, Bolu Susu Lembang, Raka FM dan Sonora FM, AHRA Reflexology by Nest, Bimas Islam Kemenag RI, BloggerPreneur Bloggercrony Community, Blogger Bandung, Endeus TV dan tentu saja BCC Squad bersama para pengurus komunitas Bloggercrony Network (BCN) dan BCN Executive (pengurus harian BCC).


Foto by : Imawan dan Waya Komala

10 March 2019

Kebutuhan Nutrisi Harian Anak Terpenuhi dengan Yo! Yogurt For Kids





"Duh mbak, anakku udah 3 hari ini gak pup, dikasi apa ya biar bisa pup"


Jadi ibu itu berat pemirsa, Dilan juga gak bakalan sanggup. Wong urusan per-pup-an juga jadi urusan ibu. Dan pasti bikin galau, gak kalah galaunya dibanding anak yang GTM, picky eater atau gak mau makan sayur dan buah. 


Masa - masa Fadly dan Fara bayi dan balita dulu, saya juga mengalami hal yang sama, galau ketika anak-anak belum pup. Fara dulu sempat 12 hari gak pup ketika masih ASIX. Bikin galau bukan main, lalu saya jadi lebih rajin mengonsumsi makanan yang berserat agar ASI yang dikonsumsi Fara lebih mudah dicerna.


Saat Fadly bayi dan balita, ia pun pernah mengalami sembelit, susah pup. Saya pun menambah asupan serat lebih banyak pada menu makanannya.


Serat penting untuk proses metabolisme tubuh, sehingga gerakan usus menjadi normal, kesehatan usus terjaga, mempermudah  proses pup, dan menjaga kualitas tinja. Serat juga dapat menjaga kesehatan saluran cerna dan meningkatkan daya tahan tubuh sehingga dapat mendukung tumbuh kembang anak.


Serat juga dapat menghindari si kecil berisiko terkena sembelit, infeksi saluran pencernaan atau peradangan usus yang dapat menimbulkan sakit pada perut.



Maunya sih anak - anak suka dan mau mengonsumsi makanan yang mengandung serat. Namun kenyataannya, banyak anak yang tidak berselera mengonsumsi makanan berserat, baik itu karena rasa maupun bentuknya yang tak cantik dipandang mata. Lagi - lagi tugas berat bagi ibu, bagaimana menyiapkan makanan bergizi dan mengandung serat, namun tetap menggugah selera dipandang mata.



Makanan yang mengandung serat yang baik untuk pencernaan anak antara lain; 
  • Kacang - kacangan, seperti kacang polong, kacang hijau, kacang almond
  • Buah - buahan beri
  • Roti dan sereal gandum
  • Buah seperti apel, jeruk, pisang, plum dan pir
  • Sayuran seperti wortel, brokoli, dan kentang.

Agar maksimal diterima tubuh, pastikan serat yang diterima sesuai dengan Permenkes No 75 Tahun 2013 tentang Angka Kecukupan Gizi yang dianjurkan. Bagi anak berusia 1 hingga 3 tahun, serat anak yang wajib dikonsumsi sekitar 16 gram per hari, untuk usia 4 hingga 6 tahun dibutuhkan sekitar 22 gram serat anak. Artinya ibu dapat memberikan 2 - 3 cangkir serat sayur buah per hari.


Kenalan dengan Yogurt


Saat sembelit, selain menambah asupan serat dalam menu makan anak -anak, yogurt menjadi andalan saya untuk menjaga kesehatan pencernaan. 

Karena Fadly anak pertama, trial erorr dalam ilmu pengasuhan benar - benar saya terapkan padanya. Mengikuti saran sebuah milis MPASI anak, saya pun memberanikan diri memberikan yoghurt pada Fadly, sebagai usaha agar pencernaannya terjaga dan bebas sembelit. Alhamdulillah tak lama setelah menyantap yogurt, Fadly pup dengan lancar. 



Yogurt sendiri merupakan produk susu yang dipadukan dengan bakteria asam laktat melalui proses fermentasi. Yogurt mengandung protein yang tinggi, baik untuk pertumbuhan tulang dan melancarkan pencernaan. 






Yogurt mengandung zat yang baik bagi tubuh, antara lain ;

  • Pottasium, mencegah darah tinggi dan jantung
  • Zat besi, untuk kesehatan kulit dan darah
  • Tyrosine, hormon kegembiraan dan membantu tidur
  • Kalsium, menguatkan tulang
  • Mangnesium, menguatkan jantung dan sistim saraf agar tidak mudah lelah
  • Yodium, meningkatkan kerja otak besar
  • Seng, menyembuhkan luka dengan cepat
  • Vitamin B12, untuk kesehatan mata
  • Vitamin A dan D, menjaga kesehatan mata dan tulang
  • Asam Beta Hidroxi, pergantian sel-sel kulit yang sudah mati



Sekarang sih yogurt anak mudah ditemukan. Yang terbaru malah ada Heavenly Blush Yo! Yogurt for kids dengan 4 varian rasa yang menggugah selera. Ada banana berries broccoli, lychee spinach, mango carrot dan rasberry pumpkin. Ke 4 rasanya menggugah selera. Anak - anak dijamin suka.

 






Kenapa harus Heavenly Blush Yo!Yogurt for kids ?
  • Memiliki bacteri kultura yang unik
  • terbuat dari yogurt yang berkualitas
  • Terbuat dari buah dan sayur pilihan terbaik dengan rasa yang enak, dapat memenuhi 30% kebutuhan serat harian anak
  • Tidak menggunakan pengawet, pewarna dan perasa buatan
  • Rendah gula
  • Tidak terlalu asam, cocok untuk anak dan aman dikonsumsi setiap hari
  • Harganya terjangkau





Jadi sekarang gak perlu gundah dan galau, ada Yo! Yogurt for kids dari Heavenly Blush yang membantu memenuhi kebutuhan nutrisi harian anak. Konsumsilah yogurt di pagi hari atau saat sarapan dan perut dalam keadaan kosong. Hal ini karena bakteri baik yang ada di usus akan bekerja lebih efektif melawan bakteri jahat ketika perut kosong. Fara suka dengan rasa pisang, Fadly lebih memilih mangga, kalau teman - teman suka yang mana?




















© Cerita Keluarga Fauzi
Maira Gall