19 October 2018

Ayo Minum Susu!

Hola,


Saya balik lagi mau membahas susu. Inget donk cerita saya saat mengkonsumsi susu yang sukses bikin saya trauma?

Itu dulu, saat belum kenalan sama KIN Fresh Milk, susu segar dari sapi A2 pilihan. Yang dibudidayakan dan diternakkan khusus oleh PT ABC Kogen  Dairy, produsen dari KIN Fresh Milk.

Setelah kenalan dengan KIN Fresh Milk, saya malah jadi senang minum susu karena KIN Fresh Milk merupakan susu segar yang dihasilkan oleh Sapi A2, terbuat dari 100% susu segar, alami tanpa ada yang ditambahkan atau dikurangi kandungannya.



Buat saya pribadi, mengkonsumsi KIN Fresh Milk bebas dari rasa bersalah, perut juga jadi aman jaya. Gak ada tuh mual, eneq atau diare yang bikin saya nyaris kapok mengkonsumsi susu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ™ˆ.


Tekstur KIN Fresh Milk kentalnya pas namun saat diminum tak terasa bikin eneq, ringan meluncur di tenggorokan. 😁 gimana nyeritainnya ya, mending cobain deh, pasti ketagihan. 

Selain itu rasa manisnya terasa pas di lidah. Gak kemanisan tapi juga gak tawar, jadi gak bikin tenggorokan seret sesudahnya.



Susu sendiri bermanfaat bagi tubuh, mengandung nutrisi lengkap yang terdiri dari protein, lemak dan karbohidrat  sebagai sumber energi, mineral dan vitamin bagi tubuh. Rugikan kalau tidak mengkonsumsinya....

Di peternakan KIN Fresh Milk, hanya ada sapi- sapi yang menghasilkan susu sapi A2, di mana susu tersebut hanya mengandung protein A2, (tanpa protein A1) yang mudah dicerna dan sukses bikin perut saya jadi aman dan nyaman saat mengkonsumsinya.




Untuk mendapatkan KIN Fresh Milk susu berkelas dari sapi teratas, di peternakan hanya dipelihara sapi yang menghasilkan susu sapi A2. Namun sebelumnya sapi - sapi tersebut pastilah sudah lulus uji kualitas kesehatan, dilihat juga bagaimana kondisi hidup bahkan juga menjalani test DNA.





Untuk susu sapi yang segar, dibutuhkan juga kemasan yang terjaga kualitasnya. Dalam hal ini  KIN Fresh Milk memang memproduksi botol kemasan tersendiri, agar mampu mengontrol dan menjaga kualitas susu sapi A2 dalam kemasannya. Dengan kemasan UV Light Barrier akan menjamin kualitas produk tanpa bahan pengawet. Insya Allah, aman!


Susu segar dalam kemasan yang sering saya temui, tersedia dalam rasa plain atau coklat. Nah KIN Fresh Milk kasih kejutan satu rasa yang gak kalah enak dari plain dan coklat. Yes, ada KIN Fresh Milk varian kopi πŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™Œ

Buat kamu si pecinta kopi *kaya saya juga donk* sekarang sudah ada KIN Fresh Milk varian kopi atau varian plain dan coklat, yang sudah bisa kamu temui di minimarket atau supermarket di kotamu. Harganya terjangkau kok, bahkan lebih murah dari kopi susu dalam gelas. 



Sehat, hygienis, bebas pengawet dan tambahan kandungan apapun, bikin perut nyaman, bikin saya betah mengkonsumsi KIN Fresh Milk. 

Jadi, sudah minum KIN Fresh Milk hari ini?

16 October 2018

Sari Temulawak, Sahabat Setiaku



herbadrink sari temulawak
foto by : herbadrinknatural.com






Tahun 1999.
πŸ‘± : "Buruan donor darah, masa PJ acaranya gak berani ikutan?"
πŸ‘§ : "Iya iya...ikutan deh. Gak pernah donor darah soalnya, sakit gak sih?"
πŸ‘± : "Enggak, gak sakit. Lebih sakit juga ditinggalin mantan demi tuh cewek"
πŸ‘§ : πŸ˜πŸ˜’


Teman- teman pernah ikutan donor darah? Gimana rasanya? Deg-degan kah? Iya awalnya mengikuti donor darah, saya memang sempat mengalaminya plus kliyengan beberapa saat. Namun begitu menerima surat dari PMI, malah bikin saya nyaris pingsan.


Kurang lebih seminggu setelah donor darah, PMI mengirimkan sepucuk surat ke rumah yang menyatakan bahwa darah yang saya donorkan tidak dapat digunakan, karena ternyata darah tersebut positif hepatitis BπŸ˜₯.

Mendapati kenyataan itu, dua minggu lamanya saya mengurung diri di dalam kamar, tak banyak bicara mencoba menelaah apa yang terjadi di dalam tubuh. Selama ini prilaku hidup seperti apa yang sudah saya jalankan.

Berdiam tanpa jawaban rasanya malah semakin menganggu, saya nekad menuju RSCM bagian Hepatologi untuk mencari tahu bagaimana penyakit ini singgah menghampiri.


Hepatitis sendiri merupakan penyakit peradangan yang terjadi pada bagian hati karena toxin. Virus yang ada menyebar melalui cairan tubuh (darah, air mani, sperma,) yang terinfeksi, bayi yang terinfeksi dari ibunya selama persalinan, kegiatan seksual, transfusi darah dengan virus di dalamnya dan penggunaan berulang jarum suntik. Namun virus ini tidak menular melalui makanan maupun kontak dengan penderita (salaman, pegangan tangan).


Bolak balik cek darah dan berkali - kali diskusi bersama dokter, lambat laun saya pun mulai menerima dan pasrah dengan penyakit yang ada. Dr. Irsan, spesialis penyakit dalam, kala itu menyarankan saya untuk mengkonsumsi laminudin atau interferon, obat untuk penderita hepatitis yang cukup mahal saat itu.


Karena keterbatasan biaya, ya maklum deh masih anak kuliahan, beliau menyarankan saya untuk mengkonsumsi temulawak. Temulawak, sejenis tumbuhan obat yang tergolong dalam suku temu - temuan. Temulawak dipercaya memiliki kandungan utama Kurkumin, yang memberikan manfaat sebagai anti inflasi (anti radang) dan anti hepatotoksik (anti keracunan empedu) yang berguna untuk melindungi hati. Temulawak disini berperan sebagai pelindung yang memberikan efek proteksi.


Sebelum mengkonsumsi temulawak, hasil test sgpt dan sgot saya sempat mencapai angka ratusan πŸ™ˆ. Begitu rutin mengkonsumsinya, angka tersebut turun hingga puluhan. Dan terakhir saya cek sudah berada dibatas normal.

herbadrink sari temulawak
foto by : herbadrinknatural.com

Temulawak gak sulit dijumpai, atau bisa ditanam sendiri. Manfaatnya pun beragam, mulai dari menjaga daya tahan dan kekebalan tubuh, mencegah bau badan, anti inflamasi, menghilangkan jerawat, mencegah penyakit kuning/gangguan hati/lever, hingga menambah napsu makan.


Kebayang ya ribetnya mengolah si temulawak ini sendiri, terlebih baunya yang langu di hidung. Dengan bantuan mbak jamu langganan, saya akhirnya bisa mengkonsumsi secara rutin jika diperlukan. Sayangnya si mbak jamu langganan tidak selalu jualan. Saat benar - benar butuh saya malah harus kelimpungan cari temulawak ke sana sini. Seandainya saja ada yang tinggal minum, jauh lebih memudahkan.

herbadrink sari temulawak
foto by : herbadrinknatural.com


Alhamdulillah, sekarang sih saya terbantu sekali dengan adanya Herbadrink Sari Temulawak. Jika diperlukan, kapan pun dan di mana pun tinggal seduh, lalu diminum. Herbadrink Sari Temulawak dapat disajikan panas maupun dingin, praktis kan....

herbadrink sari temulawak


herbadrink sari temulawak

Herbadrink Sari Temulawak terbuat dari resep minuman tradisional, diproduksi tanpa pengawet.  Dikemas secara praktis dan higienis, tinggal seduh, bersih dan tanpa endapan karena diproduksi dengan teknologi tinggi.



Herbadrink Sari Temulawak  dan  Herbadrink Sari Temulawak Sugar Free, diracik tanpa mengurangi rasa kenikmatan minuman herbal dari alam, rasanya enak juga segar. Kualitas  dan rasa manisnya yang pas, terjaga dengan baik serta tepat untuk menjadi minuman herba break kamu.

herbadrink sari temulawak
Herbadrink Sari Temulawak, sahabat setiaku

Herbadrink Sari Temulawak mengandung  ekstrak Curcuma xanthorriza  rhizoma 2,2 g atau setara dengan  800 mg rimpang segar temulawak, gula dan bahan lainnya hingga 18g.


herbadrink sari temulawak

Cara membuat pun mudah, cukup larutan satu sachet Herbadrink Sari Temulawak ke dalam +/- 150 ml air panas atau dingin, sajikan. Gak pake ribet kan.


Herbadrink Sari Temulawak  sudah tersedia di apotek, minimarket dan supermarket di kotamu.

herbadrink sari temulawak


Selain Herbadrink Sari Temulawak, tersedia juga Herbadrink  Sari Jahe, Lidah Buaya, Kunyit Asam, Beras Kencur, Kopi Ginseng dan varian lainnya.

Herbadrink, Be Herba, Be Healthy😘😘


© Cerita Keluarga Fauzi
Maira Gall