05 December 2018

Old Married Couple Staycation at New Year's Eve di Aston Priority Simatupang Hotel & Conference




Akhir tahun, saat yang tepat untuk mengevaluasi kembali apa yang sudah dicapai dan ngapain aja selama setahun ini. 
Memasuki usia pernikahan ke 12, tahun ini menjadi tahun yang berat untuk saya dan suami. Cobaan datang silih berganti, semoga menjadikan kami ke depannya sebagai pasangan yang saling mencintai dan mengerti satu sama lainnya. Banyak hal yang membuat kecewa, namun tak sedikit gelak tawa bahagia hadir dalam pernikahan kami. 

Orang - orang bilang, usia pernikahan di atas 10 tahun, cobaan yang datang sudah tak ada. Kata siapa? Yang penting bagaimana caranya kita menghadapi cobaan tersebut. Dalam pernikahan, komunikasi merupakan kunci bagi hubungan yang sehat. Mau mendengar, saling percaya dan memanfaatkan, insyaAllah pernikahan yang ada tetap berjalan lancar. 

Dan di akhir tahun ini, tiba-tiba saja pak suami mengajak saya untuk menikmati waktu berdua, jauh dari segala kesibukan, dan riuhnya anak-anak. Ia ingin kami bisa bicara dari hati ke hati, menghabiskan waktu untuk mengurai luka dan bara yang ada, untuk kemudian kembali menjalani pernikahan ini seperti sedia kala.



Candy Land New Year's Eve at Aston Priority Simatupang



Pak suami menawarkan sebuah ide, menghabiskan malam tahun baru bersama, berdua di sebuah hotel. Idenya saya sambut dengan gelak tawa. Ya ampun, sejak kapan ia romantis begini, bahkan di awal menikahpun ia tak mau berbulan madu di hotel, dengan berbagai alasan. Lalu kenapa tiba - tiba justru sekarang ia yang menawarkan ide tersebut 😍


Bak gayung bersambut, saya justru mendapat undangan untuk berkunjung ke Aston Priority Simatupang, yang berada di jalan TB Simatupang menuju Ragunan atau Cilandak. Hotel bintang 4 ini berada persis di sisi jalan, posisinya cukup strategis jika mengingat terdapat pintu tol yang menuju arah bandara.


Bicara mengenai Aston Priority Simatupang, di malam pergantian tahun nanti, Aston menawarkan sebuah acara menarik yang dikemas untuk segala jenis usia. Hotel yang berdiri sejak 7 Mei 2015 ini akan menghadirkan Candy Land sebagai tema pesta akhir tahun, yang bisa dinikmati oleh keluarga. Menurut ibu Friska, Aston Priority Simatupang ingin menghadirkan family sebagai market lainnya selain bisnis.


Membayangkan tema Candy Land ini, di mana di setiap sudut hotel penuh bertabur permen, kue manis, gulali, lolipop dan aneka dekorasi yang berwarna warni manis seperti candy, tentu menjadi daya tarik tersendiri bagi anak-anak. 

Gak hanya permen yang identik dengan kebahagiaan ala anak-anak, Aston Priority Simatupang menghadirkan horse riding yang dapat digunakan anak-anak untuk berkeliling hotel. Aih kebayang ya serunya😍😍😍 pihak Aston akan menyediakan dua ekor kuda besar dan kecil. Untuk urusan keamanan dan keselamatan, insyaAllah tetap diprioritaskan.







Candy sudah, horse riding sudah. Ternyata gak cukup sampai di situ saja, Aston Priority Simatupang juga menyediakan berbagai macam permainan zaman now, mulai dari Virtual Boxing hingga XD Fun Panahan. Ada pula coloring competition dan face painting yang akan diadakan di Momoji restaurant.


Untuk tamu - tamu dewasa sendiri, disediakan pertunjukan musik Gimme 5 Band, Fun Magic, Cabaret Show, Photo booth dan tak ketinggalan door prizes. Hahaha emak - emak gak boleh rugi.


Well...promo sudah, acara sudah, lalu apa lagi yang dinanti-nanti selain sajian menu yang nantinya akan disajikan. Chef Djoko, Executive Chef Aston Priority Simatupang mengatakan bahwa akan banyak menu yang hadir di New Year's Eve party nantinya. Mulai dari Turkish Corner dengan menu chicken kebabnya, Himalayan Corner yang akan hadir dengan menu barbeque, Asian Corner dengan bakso Tahu Malang, dan  Pasta Corner yang siap memanjakan lidah kita dengan sajian 5 pasta spesialnya.


Yang terbayang sekarang adalah, saya dan pak suami memilih menghabiskan waktu berdua di Aston Priority Simatupang. Membahas kembali rencana masa depan kami seraya memikmati pergantian tahun di salah satu dari 277 kamar yang berada di Aston Priority Simatupang. Yang pasti malam itu kami gak akan kelaperan, ditemani berbagai hidangan yang memanjakan perut dan lidah kami, alunan live music dan mungkin sedikit cahaya lilin dan aroma bunga di sekitar kami. Gpp donk, New Year's Eve ala kami, biar tetap romantis.



Paket New Year's Eve Buffet Dinner yang ditawarkan Aston Priority Simatupang ini cukup menggiurkan, mulai dari 1,3 juta rupiah sudah termasuk Buffet Dinner dan breakfast untuk dua orang. Promo ini hingga 14 Desember 2018, atau hubungi 021 7883 8777 untuk info lebih lanjut. Namun jika ingin merasakan beragam kuliner lainnya, kamu bisa beli tambahan kupon untuk mendapatkan menu spesial Chef Djoko. Cukup dengan 300k, kamu akan mendapatkan 5 kupon untuk 3 pilihan makanan dan 2 pilihan minuman.  Kenyang kan.....


Doakan ya semoga rencana kami berdua terwujud, menghabiskan waktu berdua di Aston Priority Simatupang 😘😘😘😘



30 November 2018

Butuh Stroller yang Handy Saat Traveling?, Hamilton Ezze Jawabannya




Selain baby box atau tempat tidur bayi, stroller adalah salah satu perlengkapan bayi yang benar - benar saya butuhkan ketika memiliki anak. Selain digunakan saat berpergian, stroller membantu saya menidurkan Fadly ketika ia bayi. 

Mendorong stroller ke sana ke sini, membuat Fadly serasa dininabobokkan, alhasil setiap jalan - jalan menggunakan stroller, Fadly pasti sukses tertidur pulas. 

Stroller juga sangat diperlukan ketika traveling atau keliling mal/pameran buku. Kebayang kan kalau harus menggendong sana sini, selain bayi tidak bisa tidur dengan nyaman, gerah, stamina orang tua juga mudah lelah. Acara jalan - jalan berisi keluhan pegal di pundak dan pinggang πŸ˜πŸ˜€πŸ˜‰.

Kalau ada stroller, cukup taruh bayi/balita kita di dalamnya, buat ia senyaman mungkin, dan dorong deh sana sini. Pundak dan pinggang bebas pegal πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.


Tapi gak semua stroller nyaman diajak traveling. Saya pernah punya stroller yang hanya bisa digunakan untuk bayi 6 bulan ke bawah. Sudahlah membukanya susah, berat ketika dibawa, pun ketika ditutup gak semudah buku petunjuk. Sempat menyesal juga membelinya. Apalagi saya ibu rumah tangga tanpa asisten yang ke mana - mana bawa bayi sendiri, suka jiper bawa stroller kalau jalan berdua bayi. Gak sanggup gotong - gotong stroller.




Pernah juga punya stroller yang mudah dilipat, tapi tetap berat ketika dibawa berpergian. Manuver rodanya kurang, gak bisa menyesuaikan bentuk jalan yang dilewati. Kalau kaya gini kan kasian si bayi ketika jalan di jalur yang tak rata, goyang sana sini.


Berdasarkan pengalaman itu, setiap kali teman - teman atau sepupu yang baru punya bayi menanyakan mengenai merk stroller apa yang recommend, saya menyakinkan mereka untuk membeli stroller yang cukup ringan, handy saat dibawa berpergian, mudah dilipat dan ditutup kembali, memiliki canopy agar bayi terlindungi sinar matahari ketika berada di luar ruangan, memiliki roda yang manuvernya dapat menyesuaikan jalan yang akan dilewati, serta mempunyai dudukan yang dapat diatur/diubah sesuai kebutuhan. 

Jangan lupa juga pastikan bahwa stroller tersebut aman, memiliki safety belt, kunci roda dan pegangan depan. 


Pas banget deh, tanggal 27 November kemarin iLotte Hangout mengundang saya dan teman - teman blogger untuk memperkenalkan sebuah brand stroller yang berasal dari Jerman, Hamilton. Saat ini, ada dua varian yang sudah masuk ke Indonesia, yaitu;
  • Hamilton Ezze Elite Carbon Black (memiliki canopy hitam).
  • Hamilton Ezze Basic Series (memiliki canopy warna merah, biru, dan abu-abu).



Hadir dalam acara tersebut ibu Ais Widya dari Hamilton Indonesia, Enno Lerian dan Viebrie, duo mom influencer, yang sudah menggunakan stroller Hamilton. Ibu Ais menceritakan mengapa Hamilton sangat cocok digunakan ketika berpergian bersama bayi atau balita. Selain karena beratnya yang ringan, hanya 6.5kg, stroller Hamilton dilengkapi dengan Magicfold, yaitu sistim lipat otomatis tanpa menggunakan batere, ataupun daya listrik. Stroller Hamilton juga memiliki suspensi di keempatnya rodanya sehingga memudahkan stroller berjalan di jalanan yang tak rata.

Maunya punya stroller yang mudah dibawa, mudah dibersihkan, dilengkapi dengan tas agar rapi saat dibawa dan bergaransi selama satu tahun. Untuk service center, di Jakarta ada di Kelapa Gading, sedangkan Surabaya, ada di daerah Ambengan.


Stroller Hamilton Ezz Elite Carbon Black, dibandrol mulai hargai 4,99juta rupiah. Untuk Hamilton Ezze Basic Series, harga mulai dari 3,99juta rupiah. Nah kabar baiknya kalau membeli via iLotte, stroller Hamilton memberikan penawaran promo yang bikin ngiler. Intip di websitenya yaa😘😘😘

Selamat jalan - jalan ya....

© Cerita Keluarga Fauzi
Maira Gall