11 February 2016

Bad Mood? Mandi Aja Yuk...





Beberapa waktu lalu di timeline Facebook saya berseliweran pro dan kontra pembahasan mengenai Me Time. Baik itu Me Time yang dilakukan oleh ibu bekerja maupun oleh ibu rumahan seperti saya. Banyak tudingan yang menyatakan bahwa Me Time tidak sepatutnya dilakukan oleh seorang ibu. Padahal sebagai seorang ibu yang juga manusia biasa, rasanya memiliki waktu tersendiri merupakan hal yang wajar. Alih – alih membuat badan bugar dan bersemangat, ternyata Me Time juga bisa mewaraskan jiwa kita.

Seperti yang saya alami beberapa hari yang lalu. Entah kenapa pagi itu saya bangun dengan mood yang benar – benar berantakan, semua serba salah. Entah karena kurang tidur atau jangan – jangan karena sudah mendekati waktunya PMS tiba. Semua yang saya lakukan salah, semua yang saya kerjakan gak ada yang benar. Huhuhu pokoknya senggol bacok banget deh.

Kalau lagi bad mood gitu, rasanya saya kepingin kabur sejenak dari rutinitas yang ada. Tanpa anak, tanpa suami, tanpa kerusuhan pekerjaan rumah tangga. Memang bisa? Di kondisi tanpa asisten yang membantu membersihkan rumah, jika saya bepergian keluar rumah anak – anak harus ikut serta atau dititipkan sebentar ke rumah kerabat terdekat. Jadi gak bisa tuh ujug – ujug kabur sejenak dari rumah tanpa persiapan.

Maunya sih menghilangkan bad mood yang datang tiba – tiba bisa dengan Me Time. Gak perlu yang jauh – jauh ataupun yang biayanya mahal. Pokoknya melakukan sesuatu sendirian, menikmatinya dan berharap si bad mood segera hilang agar saya bisa waras kembali :D Dan tetiba saya ingat perkataan seorang teman “ Kalau lagi emosi gini, coba bawa mandi aja. Siapa tahu badan segar otak juga jadi adem”, ujarnya. Ah iya saya baru ingat kalau saya punya sabun mandi baru. Wah saatnya dicoba nih...


Di rumah saya memiliki Guardian shower gel. Formulanya yang inovatif dengan manfaat bunga Chamomile yang dipercaya dapat membuat tubuh menjadi relax dan memberikan ketenangan, serta Vitamin E yang dapat menjaga kelembaban alami kulit. Pertama kali mencoba, begitu sabun ditekan keluar dari botolnya, seketika kamar mandi saya menjadi wangi. Iya, saya memilih Guardian shower gel varian Chamomile yang memberi ketenangan dan wangi yang lembut, cocok untuk mood saya saat itu. Dengan keharuman dan kelembutan busanya membuat saya betah bersantai berlama – lama di kamar mandi, benar – benar bikin relax deh. Rasanya gak pengen udahan. Dan yang membuat saya senang, cukup dengan satu tetes Guardian shower gel, busanya sudah berlimpah cukup untuk menyabuni seluruh tubuh #EmakIrit.

Wangi Chamomilenya benar - benar menenangkan



Guardian Shower Gel terdiri dari 3 varian wewangian, Mulberry – Aloe Vera – Chamomile. Diperkaya dengan Vitamin E dan Aroma terapi, Guardian shower gel benar – benar mengandung Mulberry, Aloe Vera dan Chamomile extract yang memiliki banyak manfaat bagi kulit antara lain;
      1. Anti aging untuk mencegah tanda - tanda penuaan dini pada kulit
      1. Melembutkan dan menghaluskan kulit
      1. Mengatasi kulit kering
      2. Meremajakan kulit

Selesai mandi, badan menjadi segar – wangi dan mood saya kembali lagi. Hahaha ternyata cukup dengan mandi bisa mengusir keBTan saya ya... gak perlu Me Time ninggalin anak dan pergi keluar rumah jauh - jauh. Mandi dengan sabun cair beraroma Chamomile sudah membuat saya kembali bersemangat.

Penampakan botolnya yang eye catching menjadi pertanyaan bagi Fadly, Fara dan pak suami. Terlebih mereka mencium wangi yang enak dan melekat di badan saya. “Ibu ini wangi apa? Sabun baru ibu ya?aku mau coba donk” ujar Fara ketika melihat saya keluar dari kamar mandi. Tanpa ragu, Fadly, Fara dan pak suami ikutan mencobanya.




Dan persis seperti dugaan saya, merekapun menyukai wangi dan sensasi segar setelah menggunakan Guardian shower gel. Untuk Fadly dan Fara saya tak ragu menggunakan Guardian shower gel karena terbukti tidak membuat kulit kering dan bersisik, aman digunakan mereka. Yang ada sekarang tiap kali mau mandi, mereka berebut untuk menggunakan Guardian shower gel. Hhmm kayanya harus nyetok di dua kamar mandi nih...

Pulang sekolah capek katanya, langsung ambil handuk mau mandi


Ah jadi ngelantur ke mana – mana deh... tapi paling tidak saya sudah kembali in a good mood dan waras lagi :) Saya kembali siap menjalani rutinitas harian saya. Ternyata bisa juga Me Time tanpa perlu biaya mahal dan meninggalkan rumah. Kalau kaya gini sih bakalan sering Me Time berlama – lama di kamar mandi deh.

Oiya ada berita baik untuk teman – teman semua. Jangan lupa follow Twitter, Facebook dan Instagram Guardian Indonesia. Terus mampir juga ke www.guardianindoneisa.id isi data di webnya. Siapa tahu kamu yang beruntung mendapatkan sampel sizenya. Pppsssttt....cuma untuk 25 pendaftar pertama, buruan yaaa! Good luck







G

23 comments

  1. waaa nyegerin otak. msh promokah? dah tgl brapa ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aja mba, mana tau beruntung mba

      Delete
  2. Seandainya aku juga bisa mandi pake sabun cair yang ini ... ngarep ... hehehehhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba, coba aja....masih bisa kok dapetin sampelnya...lumayan kan..

      Delete
  3. Bentuk sabunnya oke banget nih mbak. Jadi kepengen juga dapet samplenya. *menuju TKP*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuuuk ke webnya, semoga beruntung...

      Delete
  4. Kalo mandinya pake itu, bakal betah di kamar mandi nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betah banget mba, sampe diketok Fadly hahhahhahaha


      Ayuk ke webnya mba, mana tau beruntung nyobain samplenya

      Delete
  5. jd pgn ikutn mandi nh mb sally, meluncur ah ke webnya :)

    ReplyDelete
  6. Kemarin aku abis ke guardian trus cium2 wangi sabunnya. Eh, bocahnya kabur jdnya ngejar keluar deh. Haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk ke webnya,... sapa tau beruntung

      Delete
  7. Lah kemaren perasaaan dah komen kok hilaaang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Komennya di tetangga sih *ngambek

      Delete
  8. cocok nih buat kulit ku yang kering :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk ke webnya mba, mana tahu beruntung

      Delete
  9. Ah akumah pengen hadiah dari dirimu mbaaak... hehehhe

    ReplyDelete
  10. Akhirnya blog walking juga ke Kekuarga Fauzi !

    ReplyDelete
  11. Akhirnya blog walking juga ke Kekuarga Fauzi !

    ReplyDelete
  12. Wah, kirainku mbak yg bagi2 dah mo nyosor aja nih hahaha...oke2 makasih infonya mbak

    ReplyDelete
  13. hmm kebayang rileksnya, dah lama gak bisa mandi santai, buru2 trs krn ditangisi bayi.. nanti coba ahh.. makasih infonya mbak

    ReplyDelete
  14. recommended.. mandi pke itu bad mood ilang deh

    Download film online

    ReplyDelete

Tanda sayang

© Cerita Keluarga Fauzi
Maira Gall