14 February 2019

Seseruan menikmati Suki dan BBQ di #BrottaSukiBBQ. Diet, apa itu diet!





"Bu, kalau ulang tahun abang nanti, boleh gak kita makan di restoran xxxx. Aku suka bu, masakannya ada yang direbus dan dibakar, trus semuanya enak".


Satu hari, Fadly bercerita kalau ia baru saja menghabiskan waktu makan siang di sebuah restoran bergaya Jepang dengan keluarga Oom. Fadly menceritakan bahwa makan di restoran tersebut sebuah pengalaman yang menarik baginya. Mulai dari menata makanan yang hendak direbus atau dibakar, memilih aneka bakso hingga menatanya di dalam piring saji sebelum disantap.

Saya tahu betul restoran yang dimaksud Fadly. Pernah beberapa kali mencicipi menu di sana, tapi tak tahan dengan harganya yang cukup menguras kantong. Ya kan gak mungkin juga makan di sana ber4 yang bisa habis jutaan, lalu sisa hari dilalui dengan makan nasi plus garam🙀.


Tapi sejujurnya saya pun penasaran, masa sih tidak ada resto dengan menu yang menawarkan aneka rebusan atau bakaran, namun dengan harga  yang ramah di kantong? 


Sampai suatu waktu, seorang teman yang juga suka makan enak menceritakan sebuah restoran yang menghadirkan menu aneka rebusan dan bakaran dengan harga yang masuk akal, ramah di kantong.




#BrottaSukiBbq, sebuah restoran yang menyajikan aneka makanan jenis rebusan (suki) dan jenis bakaran (bbq). Berlokasi di Cempaka Putih Jakarta, #BrottaSukiBbqCempakaPutih mulai beroperasi pada 13 Juli 2018 lalu.


Lokasi Brotta Suki BBQ mudah dijangkau. Kalau dari arah rambutan/uki, bisa kok dijangkau naik transjakarta. Tinggal selemparan uang koin dari halye, cus...nyampe. Berada di deretan ruko, tampak depan Brotta Suki Bbq begitu eye catching menarik mata dengan cat berwarna kuning, dan spanduk merah terang menggoda.




Begitu masuk ke dalam, lokasi yang tak terlalu besar namun apik tertata dengan aneka hiasan dinding. Saya pun jadi foto sana sini dengan beberapa tulisan dan quotes di dindingnya.

Brotta Suki BBQ berada di dua lantai, lantai atas khusus untuk smoking area serta dilengkapi dengan musholla. Lantai bawah juga merangkap dapur, terdapat lebih kurang 6 meja dan sebuah toilet. 



Kebetulan saat saya datang ke Brotta Suki BBQ, ada mas Febri dan mbak Riri, duo owner dari Brotta Suki BBQ yang menjelaskan  bagaimana asal muasal restoran ini didirikan. 




Mas Febri bilang mengapa diberi nama Brotta, yang diambil dari kata broth atau kaldu tetapi bisa juga diambil dari singkatan brother/bro dan sister/sis. Biar tetap kekinian donk😂


"Berangkat dari kegemaran kami makan makanan Jepang jenis suki dan barbeque, kami pun memiliki ide untuk membuka usaha restoran suki dan barbeque sendiri, selain biar puas makan, kami juga ingin membuka restoran dengan harga yang terjangkau", ujar mbak Riri.


Menurut mas Febri, sebelum menghadirkan menu yang ada, mereka berinovasi  menciptakan rasa yang enak dan pas di lidah orang Indonesia. Setelah berkali - kali trial and error, akhirnya tercipat dua varian kuah, yaitu original soup dan tomyum soup. 


Untuk Bbq, mas Feri dan mbak Riki menyiapkan original taste barbeque daging (sapi, ayam, gindara)yang juga enak. Kesemua menu tadi disajikan secara bersamaan ke dalam panci khusus dari Thailand yang bernama Mokata.



Menu 



Di Jepang, penyebutan makanan dengan cara penyajian rebus, dikenal dengan nama Shabu - shabu. Sedangkan di China lebih dikenal dengan nama Steambot. Suki sendiri merupakan penyebutan di Thailand, dengan penyajian yang kurang lebih sama dengan shabu - shabu atau Steambot. Kesemua disajikan dengan menggunakan kuah kaldu ayam/sapi/ jamur. Sedangkan di Thailand hadir dengan kuah tomyum yang segar.


Brotta Suki Bbq memiliki Setsuki, paket yang terdiri dari 11 pilihan isian, mulai dari sayuran dan aneka isian yang bisa dinikmati menggunakan kuah Tomyum maupun original(kaldu sapi). Harganya untuk satu Setsuki hanya 70k saja loh...terjangkau kan. Sedangkan untuk aneka isiang, harga mulai dari 15k saja.




 



Untuk teman - teman yang suka Bbq, ada 3 pilihan daging mulai 35k. Ada gindara, ayam dan beef. Dijamin bikin ketagihan.


Kebetulan saya janjian dengan mbak Waya, teman blogger yang sudah lama tak jumpa. Kami berdua pesan satu set Setsuki, gindara - beef - ayam, untuk aneka bbq. Dan kesemuanya habis donk ditambah 2 gelas es teh manis dan segelas air putih. Piring kami bersiiih.


Saya memesan kuah Tomyum, yang rasa pas asamnya pas di lidah orang Indonesia. Namun kuah kaldunya juga tak kalah enak, ringan di mulut dan kaldu sapinya benar - benar terasa. Untuk bumbu Bbqnya, jangan tanya, enak banget. Bikin lupa diet.


Yang seru saat saya dan mbak Waya berebut untuk memanggang. Panci Mokata ini penampakannya cukup besar, sebaiknya perhatikan api agar tidak terlalu besar ketika memanggang. Nanti yang ada gosong semua 😂😂😂😂


Lokasi

Pemilihan lokasi di Cempaka Putih ini diharapkan bisa menambah nuansa lain wilayah kuliner di Cempaka Putih. Selain itu restoran sejenis pun tidak ada di lokasi ini.


Berikut adalah cara makan di Brotta Suki BBQ;

  1. Pilih menu Bbq yang ingin dibakar (beef,gindara,ayam, bbq packet)
  2. Pilih suki kesukaanmu (setsuki atau ke 15 isiannya).
  3. Pilih soup kesukaanmu (original  atau tomyum) gratis untuk boleh nambah loh...
  4. Selamat menikmati hidangan kamu...

Jam operasional Brotta Suki BBQ setiap hari mulai pukul 11.30 - 13.00 wib. Tersedia juga paket untuk makan siang mulai dari 35k dan paket hemat untuk sekeluarga hanya dengan 100k. 




#BrottaSukiBBQNoPork #BrottaSukiBBQNoLard dan #BrottaSukiBBQ100PersenHalal . Iya, Brott Suki BBQ selain tidak mengandung babi, juga tidak menggunakan msg, terbuat dari bahan premium yang terjaga kehygienisannya. InsyaAllah 100% halal.

Yang pasti sih Brotta Suki BBQ gak bikin kantong saya diet, justru jadi saya yang lupa diet.

Bagaimana, tertarik untuk mencobanya? 

17 comments

  1. Masya Allah, lihat foto keluarganya jadi ingin seperti itu juga. Liburan bersama keluarga.

    ReplyDelete
  2. Wah perlu dicoba nih, sepertinya enak.

    ReplyDelete
  3. Masya Allah, makanannya sangat menggiurkan.

    ReplyDelete
  4. Wih, makan bareng-bareng nih. Seru dong.

    ReplyDelete
  5. Duh dari dulu ingin BBQ belum kesampaian.

    ReplyDelete
  6. Duh Mbak, aku demen banget nih beginian. Enggak pakai bumbu banyak udah enak

    ReplyDelete
  7. Makan ditempat beginian emang kudu benar-benar ngosongin perut yak :) kujadi ngiler pengen nyoba

    ReplyDelete
  8. Aku pengen nyobain... Penasaran...
    Soalnya selama ini gak pernah tau rasanya hehe

    Harganya terjangkau sih ini

    ReplyDelete
  9. Penasaran! Makan model kaya gini tuh seru karena harus rame2, gak boleh sendiri. Jenis yang direbus juga macem2 kan ya. Apalagi ramah kantong

    ReplyDelete
  10. Aku mah sayang banget mau diet kalau makanannya enak enak gitu. harus dicobain semua dan kalau penasaran ya balik lagi. Ntar kalau mau ngajakin temen jadi tahu rekomendasi makanan yang mana

    ReplyDelete
  11. Tertariiik banget...
    Kayanya, aku tau deh...restoran xxx yang Abang maksud. Hihi~
    Anak-anakku juga suka makan di sana...hanya ingin minum refill gratisan.

    dududu~

    Brotha ini kece beuudd~
    Selain karena halal yang pasti harganya ceeuu~
    Gak bikin syerem.

    Mauuuuu~
    Buka di Bandung doonk, kak Febri dan kak Riri.
    Aamiin~

    ReplyDelete
  12. Duh bikin ngiler deh, harganya terjangkau ya di sana satu set 70 rb, jadi pengen deh, belum ada cabang di kota lain ya

    ReplyDelete
  13. Berarti itu makanan jepang dengan cita rasa indonesia ya kak? Patut dicoba nih

    ReplyDelete
  14. Huwaaaa kak Selly ayuuuuk kita ke sama lago, aku mau cobaaaaa ih!

    ReplyDelete
  15. Aduh aku baca ini jadi lapar lagi. Tanggung jawab! hahaha.
    Enak ya kalau sudah terjamin kehalalannya, jd tenang makannya. Trus, udah gitu harganya ramah kantong pula. Pengen ah kapan2 nyicipin menunya TFS

    ReplyDelete
  16. Nah kan.. jadi pengin. Tapi jauhh. Huhuhu

    ReplyDelete
  17. Jaman sekarang ga pakai MSG itu kereen ...

    ReplyDelete

Tanda sayang

© Cerita Keluarga Fauzi
Maira Gall