30 November 2018

Butuh Stroller yang Handy Saat Traveling?, Hamilton Ezze Jawabannya




Selain baby box atau tempat tidur bayi, stroller adalah salah satu perlengkapan bayi yang benar - benar saya butuhkan ketika memiliki anak. Selain digunakan saat berpergian, stroller membantu saya menidurkan Fadly ketika ia bayi. 

Mendorong stroller ke sana ke sini, membuat Fadly serasa dininabobokkan, alhasil setiap jalan - jalan menggunakan stroller, Fadly pasti sukses tertidur pulas. 

Stroller juga sangat diperlukan ketika traveling atau keliling mal/pameran buku. Kebayang kan kalau harus menggendong sana sini, selain bayi tidak bisa tidur dengan nyaman, gerah, stamina orang tua juga mudah lelah. Acara jalan - jalan berisi keluhan pegal di pundak dan pinggang πŸ˜πŸ˜€πŸ˜‰.

Kalau ada stroller, cukup taruh bayi/balita kita di dalamnya, buat ia senyaman mungkin, dan dorong deh sana sini. Pundak dan pinggang bebas pegal πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.


Tapi gak semua stroller nyaman diajak traveling. Saya pernah punya stroller yang hanya bisa digunakan untuk bayi 6 bulan ke bawah. Sudahlah membukanya susah, berat ketika dibawa, pun ketika ditutup gak semudah buku petunjuk. Sempat menyesal juga membelinya. Apalagi saya ibu rumah tangga tanpa asisten yang ke mana - mana bawa bayi sendiri, suka jiper bawa stroller kalau jalan berdua bayi. Gak sanggup gotong - gotong stroller.




Pernah juga punya stroller yang mudah dilipat, tapi tetap berat ketika dibawa berpergian. Manuver rodanya kurang, gak bisa menyesuaikan bentuk jalan yang dilewati. Kalau kaya gini kan kasian si bayi ketika jalan di jalur yang tak rata, goyang sana sini.


Berdasarkan pengalaman itu, setiap kali teman - teman atau sepupu yang baru punya bayi menanyakan mengenai merk stroller apa yang recommend, saya menyakinkan mereka untuk membeli stroller yang cukup ringan, handy saat dibawa berpergian, mudah dilipat dan ditutup kembali, memiliki canopy agar bayi terlindungi sinar matahari ketika berada di luar ruangan, memiliki roda yang manuvernya dapat menyesuaikan jalan yang akan dilewati, serta mempunyai dudukan yang dapat diatur/diubah sesuai kebutuhan. 

Jangan lupa juga pastikan bahwa stroller tersebut aman, memiliki safety belt, kunci roda dan pegangan depan. 


Pas banget deh, tanggal 27 November kemarin iLotte Hangout mengundang saya dan teman - teman blogger untuk memperkenalkan sebuah brand stroller yang berasal dari Jerman, Hamilton. Saat ini, ada dua varian yang sudah masuk ke Indonesia, yaitu;
  • Hamilton Ezze Elite Carbon Black (memiliki canopy hitam).
  • Hamilton Ezze Basic Series (memiliki canopy warna merah, biru, dan abu-abu).



Hadir dalam acara tersebut ibu Ais Widya dari Hamilton Indonesia, Enno Lerian dan Viebrie, duo mom influencer, yang sudah menggunakan stroller Hamilton. Ibu Ais menceritakan mengapa Hamilton sangat cocok digunakan ketika berpergian bersama bayi atau balita. Selain karena beratnya yang ringan, hanya 6.5kg, stroller Hamilton dilengkapi dengan Magicfold, yaitu sistim lipat otomatis tanpa menggunakan batere, ataupun daya listrik. Stroller Hamilton juga memiliki suspensi di keempatnya rodanya sehingga memudahkan stroller berjalan di jalanan yang tak rata.

Maunya punya stroller yang mudah dibawa, mudah dibersihkan, dilengkapi dengan tas agar rapi saat dibawa dan bergaransi selama satu tahun. Untuk service center, di Jakarta ada di Kelapa Gading, sedangkan Surabaya, ada di daerah Ambengan.


Stroller Hamilton Ezz Elite Carbon Black, dibandrol mulai hargai 4,99juta rupiah. Untuk Hamilton Ezze Basic Series, harga mulai dari 3,99juta rupiah. Nah kabar baiknya kalau membeli via iLotte, stroller Hamilton memberikan penawaran promo yang bikin ngiler. Intip di websitenya yaa😘😘😘

Selamat jalan - jalan ya....

15 comments

  1. Ada rekomendasi stroller baru nih. Pas buat long holiday akhir tahun ini. Belinya dimana mba Sally?

    ReplyDelete
  2. Stoler ini bantu banget saat ajakin bayi jalan jalan ya kak sal :)

    ReplyDelete
  3. Wowwh harga stroler makin mihil ya, trakhir aku beli stroler udh 12 thn yll tp itupun specnya sekedarnya ajalah yg penting bs didorong 😁

    ReplyDelete
  4. Aku suka nih liputan gini gini hahaha Karena buatku hamil, melahirkan dan bawa anak jalan jalan itu harus tetap bersuh dan gaya begitu juga dengan peralatannya hahaha

    ReplyDelete
  5. Menyenangkan banget kalo ada stroller yg paripurna seperti ini
    Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  6. Benar sekali ya kalau lagi punya baby itu wajib punya stroller jadi bisa membantu sekali apalagi kalo pas traveling ya jadi tidak terlalu sering menggendong

    ReplyDelete
  7. aku butuh dong apalagi kalo jalan-jalan, ga kuat Mba sally ngegendong palingan gantian ama babahnya

    ReplyDelete
  8. Udah gk riweh lagi ya klo pakai stroller kyk gini .. praktis gampang dilipat lagi

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. Salah satu item yang menolong banget nih kalau lagi traveling bareng balita, biar emaknya bisa menikmati juga Dan ga encok hehehhe

    ReplyDelete
  11. Suka gemes jika lihat ada dhekbay yang di dorong pakai stroller. Jadi ikut membayangkan one day I hope bisa menikmati moment indah seperti itu, jalan-jalan sama dhekbay dengan membawa
    stroller juga, kalau ada pengen yang warna biruuu. Hehehe

    ReplyDelete
  12. Harganya lumayan ya...tapi sebanding sih sama kualitasnya, coba rekomendasiin ke saudara ah..yg lagi cari2 perlengkapan bayi

    ReplyDelete
  13. ooo...stroller ini ya mbak, aku rasanya pernah lihat dimana gitu ya, katanya bagus nih stroller

    ReplyDelete
  14. jalan-jalan kemanapun bawa anak gak perlu repot lagi yaa karena udah ada stroller yang handy*

    ReplyDelete
  15. Sudah terpercaya dan bisa diandalkan untuk membawa bayi dan balita. aman dan nyaman untuk bayi dan membuat orang tua juga merasa trjaga, aman dan terkendali

    ReplyDelete

Tanda sayang

© Cerita Keluarga Fauzi
Maira Gall