17 May 2019

MaKIN Nyaman Saat Ramadan bersama Susu Sapi A2 KIN Fresh Milk





๐ŸŽคRamadan tiba, Ramadan tiba๐ŸŽต๐ŸŽต
Dan lagu ini pun menggema ke seantero negeri. Ini menandakan bahwa saatnya umat muslim di seluruh dunia menjalankan rukun Islam ke 4. Puasa berarti menahan lapar, haus dan hawa nafsu, dari Subuh hingga waktu Magrib tiba.

Selain diwajibkan bagi umat muslim, puasa sendiri memiliki manfaat bagi tubuh. Namun begitu, saat berbuka dan sahur, asupan gizi yang masuk ke tubuh kita pun perlu diperhatikan. Apalagi selama 12 jam berpuasa perut kita dalam keadaan kosong kan...


Hayo siapa di sini yang kalau berbuka senangnya makan gorengan, minum es atau  makan aneka takjil yang manis? Kebiasaan masyarakat kita ketika berbuka puasa adalah menyerbu aneka penganan atau minuman yang manis dengan alasan untuk mengembalikan energi. Tapi kebanyakan gula malah gak baik bagi tubuh, alih-alih sehat malah berat badan bertambah. 


Kebiasaan berbuka puasa di keluarga saya pun demikian. Diawali dengan kurma atau buah, minum segelas teh manis hangat lalu disambung dengan penganan kecil  dan setelahnya baru salat Magrib. 


Tapi ternyata kebiasaan ini tidak benar. Menurut dr. Rizal Alaydrus, MSc, ahli gizi yang hadir pada acara blogger gathering yang diselenggarakan oleh KIN Fresh Milk #maKINnyamansaatRamadan, yang berlangsung di Harlequin Bistro, Kemang, Kamis 16 Mei 2019. 

dr. Rizal bilang kalau tubuh manusia yang berpuasa selama 13 - 14 jam sehari, akan ada saat di mana perut benar- benar dalam keadaan kosong. Setelah seharian berpuasa, tubuh membutuhkan asupan gizi yang kaya akan nutrisi. Hal ini bisa didapat di susu sapi. dr. Rizal menyarankan sebaiknya mengonsumsi susu sapi sebagai alternatif pilihan saat berbuka puasa. Susu sapi memiliki banyak manfaat dan berperan penting untuk melengkapi kecukupan gizi. Terlebih jika diminum dalam kondisi perut kosong, maka penyerapan gizi oleh tubuh kita akan benar-benar maksimal. Namun sayangnya tidak semua orang bisa mengonsumsi susu sapi dalam kondisi perut yang kosong. Saya contohnya.  Coba-coba minum susu sapi saat berbuka puasa, bisa dipastikan setelahnya saya akan merasa mual, eneq,kembung dan bahkan tak jarang jadi diare. Kondisi ini beberapa kali pernah saya alami. Awalnya sih berpikir karena susunya yang gak fresh lagi.


Mc - dr. Rizal - Astrid - Tiffany



Kondisi yang saya alami di atas terjadi apabila saya mengonsumsi susu sapi yang mengandung protein A1 yang terdapat pada susu sapi dalam kemasan yang beredar di pasaran. Namun tidak dengan KIN Fresh Milk yang terbuat dari susu sapi A2, di mana sapi A2 merupakan sapi pilihan yang sudah diseleksi melalui tes DNA untuk menghasilkan susu dengan kandungan protein A2, yang merupakan senyawa protein alami pada susu yang mudah dicerna tubuh, dan katanya sih sama dengan protein yang terdapat dalam ASI. Susu sapi A2 yang hanya mengandung protein A2 yang lebih baik sehingga lebih mudah dicerna dan nyaman di perut, ngga bikin eneq atau kembung.Iih kan saya jadi penasarannya, kalau tadinya langsung tenggak lihat susu sapi dingin di kulkas, mulai sekarang mesti jeli deh mencari si susu sapi A2.


KIN Fresh Milk sendiri berasal dari 100% susu segar sapi A2, alami tanpa penambahan zat lainnya.  Jadi berbuka puasa pun tetap aman dan nyaman kan....

Dok : KIN
dr. Rizal sedang mendemonstrasikan perbedaan intoleransi laktosa dan alergi susu sapi



Selain dr. Rizal, hadir juga narasumber lainnya. Ada Astrid Satwika, Mom Influencer, Tiffany Pratiwi Suwandi, Brand Manager KIN dan Chef Eddrian Thjia yang memberikan beberapa resep menggunakan KIN Fresh Milk.


Astrid, ibu dua anak yang juga seorang selebgram ini mengatakan kalau mengonsumsi KIN Fresh Milk susu sapi A2 memberikan pengalaman tersediri baginya. Pertama kali kenalan dengan KIN saat peluncuran yohurt beberapa waktu lalu. Selanjutnya begitu tahu kalau KIN punya Fresh Milk, Astrid pun mencobanya, dan ia menyukainya karena aman untuk lambung baik untuk intoleransi laktosa, alergi susu atau yang punya maag kaya Astrid.  Astrid bilang kalau dia suka dengan KIN Fresh Milk karena protein A2 benar - benar bikin nyaman perutnya. Astrid  suka rasa chocolatenya KIN Fresh Milk yang menurutnya lebih kaya rasa dan seperti premium choco milkshake. Iya sih, rasa coklatnya fresh milk KIN itu manisnya pas, gak bikin tenggorokan seret dan udahannya bikin nagih sih๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Dok : KIN


Tiffany Pratiwi Suwandi, Brand Manager KIN menjelaskan bahwa di Ramadan kali ini, PT ABC Kogen Dairy, berkesempatan untuk berbagi kebaikan susu sapi A2 dengan mengadakan acara Buka Puasa Bersama KIN. Dan acara kemarin merupakan pembuka dari serangkaian roadshow #maKINnyamansaatramadan dengan KIN Fresh Milk. Acara ini bakalan berlangsung di Jakarta dan Bandung dengan tujuan agar semakin banyak orang tahu manfaat dan kebaikan susu sapi A2 di bulan Ramadan. Jadi banyak orang tahu bisa berbuka puasa dengan susu sapi A2 KIN Fresh Milk yang manisnya alami, kaya akan nutrisi untuk menggantikan energi yang hilang setelah seharian berpuasa. Dan yang pasti protein A2  bakalan bikin perut nyaman dan bebas mual, kembung dan eneq.


Dok : KIN



Gak cuma bikin aman dan nyaman di perut, KIN juga mengajak masyakarat untuk berbagi kepada sesama. Caranya mudah kok, buka puasa bersama KIN Fresh Milk saat acara roadshow berlangsung, dan kita turut berdonasi Rp1.000,- untuk setiap botol yang dikembalikan saat acara berlangsung, donasi yang terkumpul akan disalurkan melalui melalui Rumah-Yatim.org. Tuh asikkan...udah dapat manfaat dan kebaikan dari susu sapi A2, eh kita juga bisa ikutan membantu adik-adik yang berada di Rumah Yatim๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘




Dalam kesempatan terpisah, Anton Budiharjo, Marketing Manager KIN mengingatkan untuk gak lupa minum susu saat berbuka puasa agar tubuh kembali berenergi. "Pilih KIN Fresh Milk yang terbuat dari 100% susu segar alami tanpa ada yang ditambahkan atau dikurangi kandungannya, lagian buat yang menjaga berat badan juga aman kok", ujarnya.



yang suka KIN Fresh Milk di rumah๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜


KIN Fresh milk sendiri terdiri atas 3 varian rasa, full cream, chocolate dan coffee. Kemasan KIN Fresh Milk menggunakan botol dengan UV light barrier yang menjamin kualitas produk, tidak mengandung bahan pengawet, tidak mudah bocor dan mudah dibawa ke mana saja alias ready to go.

Sebelum acara berakhir, Chef Eddrian Thjia menyajikan dua resep cihuy yang sehat, enak dan mudah dibuat. Bahannya terbuat dari KIN Fresh Milk susu sapi A2. Berikut bahan dan cara pembuatannya ;

Chia Pudding Avocado
Bahan : 
Chia seed secukupnya
KIN Fresh Milk (Chef Eddrian menggunakan KIN full cream)
Granola
Olive Oil 
Avocado/alpukat

Bahan untuk topping :
Almond
Biji Delima
Golden berries
Pumpkin Seed

Cara membuat :
  1. Campurkan chia seed dengan KIN Fresh milk lalu aduk hingga rata. Diamkan sesaat untuk menunggu chia mengembang. Aduk lagi, pastikan jika chia terlalu kental, tambahkan susu lagi. Namun jika terlihat nampak encer, tambahkan chia.
  2. Haluskan alpukat, tambahkan olive oil dan madu, aduk rata.
  3. Masukkan ke dalam jar, chia - granola - alpukat lalu tambahkan topping sesuai kesukaan. Komposisinya bisa ditukar-tukar sesuai keinginan yaa.
 
Chef Eddrian on action
 
Resep yang kedua adalah juice semangka dengan KIN Fresh Milk Full Cream. Rasanya segar d tenggorokan. Oiya saat berbuka puasa, seluruh peserta dan undangan yang hadir melakukan toast menggunakan susu sapi A2 KIN Fresh Milk rasa coklat. Hhmm...segar dan nyaman di perut. Selain itu disajikan juga es buah yang menggunakan KIN Fresh Milk full cream. Rasa manisnya pas, gak perlu tambahan gula dan membuat badan kembali segar setelah seharian berpuasa. Acara kemudian dilanjutkan dengan salat Magrib dan makan malam. 

Dok : KIN


Untuk informasi lebih detail mengenai KIN Fresh Milk - Susu Berkelas dari Sapi Teratas, sila cek ke :
website         : www.kindairy.com
Instagram      : @kindairyid
Facebook       : Kindairy ID



16 comments

  1. Alhamdulillah tahun ini aku berhasil buka puasa no gorengan, no es juga. Buka dengan potongan buah dan air putih. Biasanya suka minum yogurt, tapi ga tau kenapa lagi ga mood tahun ini. Mungkin efek cuaca yang panas banget ya, aku cuma mau air putih, dan nantinya kopi abis magrib.

    ReplyDelete
  2. Asyik ya, sekarang gak perlu khawatir kembung atau mual setelah minum susu. Soalnya ada KIN Fresh Milk dengan protein A2
    Untuk tahun ini, di rumah memang sudah gak nyedian gorengan lagi untuk berbuka. Lebih sering dengan buah

    ReplyDelete
  3. Eh, belakangan saya minum susu ini juga lho ... rasanya enak, nggak bikin eneg. Diminum kapan pun perut tetap nyaman, termasuk diminum setelah buka puasa

    ReplyDelete
  4. susu sapi yang berkemasan ini emang cocok dibawa oleh orang-orang yang saat adzan magrib masih di jalanan. kalau aku, kayaknya lebih cocok ku minum saat sahur sih, lebih butuh supaya kuat puasanya, haha

    ReplyDelete
  5. btw, dokternya cakep euy, haha

    ReplyDelete
  6. Jadi pengen buka puasa kin fresh milk, kin emang enak nggak bikin enek atau perut mual, cocok nih buat buka puasa, anak-anak juga suka

    ReplyDelete
  7. Wah dapat resep baru nih kaa^^ bisa dipraktekkan nanti dong buat takjil buka puasa yaa

    ReplyDelete
  8. semua suka susu sapi hehehe. selama susunya fresh dan seger pasti disukai deh ama anak anak dan dewasa. kemasannya pun pas untuk sekali minum dan sepertinya kalau dipadu padan buat nyampur minuman berbuka oke juga nih. coba aaaahhhh

    ReplyDelete
  9. Kapan hari anakku mau ambil susu KIN ini di kulkasnya minimarket. Eh kok ndilalah gak jadi trus lupa. Ya udah aku belum jadi ngerasain enaknya susu KIN ini ๐Ÿ˜€

    ReplyDelete
  10. Iya beneerrr, kak Sally.
    Aku suka cari gorengan kalau buka puasa. Bukan menu wajib, tapi kalau ada...lahap banget makannya.
    Dududu~

    Enaknya buka puasa minum KIN yaa...
    Langsung fresh memperbaiki semangat setelah lemas berpuasa.

    ReplyDelete
  11. Wah aku pengen coba resepnya nih, kayanya gampang aja. Apalagi pake susu bergizi gitu, anak2 bakal suka banget karena di rumahku fams beratmya puding hehehe

    ReplyDelete
  12. Ow ini susu toh, kukira yogurt gitu kalo liat di stalls minimarket, besok aku mau nyoba ngerasain deh kayanya enaaak

    ReplyDelete
  13. Pernah coba susu A2 Kin ini enak banget di konsumsi dan kandungan kandungannya tuh baik untuk tubuh kita yang sedang berpuasA

    ReplyDelete
  14. Buat org2 yang intoleransi laktosa, susu KIN ini bisa jadi alternatif utk tetep mengkonsumsi susu ya mbak? Duh enaknya berbuka dengan susu Kin, apalagi yang dingin2 seger :D

    ReplyDelete
  15. Akuuu... aku biasany makan gorengan saat buka puasa. Ya gimana udah kebiasaan hehehe... kalu aku sih sukanya rasa coklat. Ntar deh nyobain KIN rasa coklat..

    ReplyDelete

Tanda sayang

© Cerita Keluarga Fauzi
Maira Gall